Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2008

Orang yang berhasil tidak memiliki lebih sedikit masalah daripada orang yang gagal

29 Desember

"People who succeded do not have fewer problems tahn people waho fail"

Orang yang berhasil tidak memiliki lebih sedikit masalah daripada orang yang gagal. Hanya mereka yang berbaring di dalam kubur yang tidak memiliki masalah. Perbedaannya terletak pada bagaimana kita merasakan apa yg kita lakukan terhadap sesuatu yg terjadi.

Kekayaan tidak terdapat pada kebendaan

28 Desember

"It immediately occurred to me that these riches are faound in the material"

Tiba-tiba saja terpikir olehku bahwa kekayaan tidak terdapat pada sisi kebendaan. Tidak juga terdapat dalam filosofi, namun kekayaan terdapat dalam setiap pribadi.... Aku menemukan di dalam kehidupan pribadiku mengenai kebenaran hal tersebut. Dalam hubunganku dengan diriku sendiri, aku telah menemukan kekayaan sejati (harta karun dari kebijaksanaan Tuhan) Segalanya bersumber dari sini.

Peringatan : Jangan dibaca...!!

Aku punya crita gak bermutu neh..jangan dibaca.. Itu pesen aku :-)

Peringatan keras : JANGAN DIBACA..!!





Kenapa??Ada yg berubah kan di blogku??

+ "Dimana??"

Di layout dan kategori..

+ "Masa sih"??

Iyaa.benerr..

+ "Kok ak gak liat perubahannya ma yg dulu??

"Jah.."

+ "Upss..sori bru..ak baru sekarang mampir ke blog mu"

+ "Kalopun dulu pernah, ak gak memperhatikan tuh.."

Dasarrr...

+ "Heheheheee..emang apa ja yg berubah bru??"

Bodo' (ekspresi wajah melipet,halahhh...)

+ "Jah..gitu aja marah..sensi banget dikau bru.."

+ "Dikau lagi dapet bru?? wakwakkakkak...."

+ "Pembalutnya kaya apa tuh bru?? hohohohohohooo...."

+ "udah dunk bru..jangan marah lagi..dah jelek,tambah jelek lho....upsss..."

+ "Tangg..itungg..kitangg..kitungg..adek manis jangan marahh.."

+ "Kalo ngambek di gigit nyaa..mukk.."

Akhh..kau ru...bisa aja..sapa juga yg marah..

+ "gak ngambek ya?? aku kira marah.."

Siapa aja ya yang mau jadi BLOG SOBAT-ku???

Kok malah pusing gini ya??? Walopun blog aku terbilang ecek2 alias kelas Playgroup. PR aja 0 BESAR, hahahaha....tapi aku pengen masukin blog sobat ada didaftar blogroll BLOG SOBAT-ku tapi apa mau ya ada dalam daftar blog yg masih Palygroup kaya gini?? Mau asal add alias gak bilang dulu ma yg punya, gak etis.. Gimana neh??? Apa perlu disayembarakan?? hohohohohooo....

Ehhmmm...gimana ya?? Gini aja lah.. Bagi sobat yg mau ada di daftar BLOG SOBAT-ku, rekues aja dengan ketentuan sbb. Itu juga kalo mau ada di blog kelas Playgroup..hohohohooo.....

1. URL blog sobat :...............
2. Nama di blogroll :...............

Biar adil, sapa yg pertama, brati ada diurutan pertama, dst. Biarpun nanti misalnya, seandainya, seumpama, jikalau, dll, halah..halah.. ada blog sobat yg mungkin kontennya (hampir) mirip dengan blog sobat yg lain, ga masalah, tetep aku masukin dalam blogroll BLOG SOBAT-ku.

Tapi yg jadi pertanyaan aku adalah, apakah ada diantara sobat2 yg pernah mampir di blog ku, blog nya ada di …

Blogger Template : Cellar Heat Gallery Blogger Template

It's really nice template too..

You no need to modify source code if you want make a READ MORE. It's automatic..

Download here

Blogger Template : Cellar Heat Premium Blogger Template

It's really nice template. I love it..

You no need to modify source code if you want make a READ MORE. It's automatic..

Download here

Maen game Football Manager (FM) dapet hadiah????

Sobat suka bola?? Sobat punya dunk tim favorit (boleh aku tau??heheheee..) Kalo aku Juventus. Di Itali,Juventus adalah tim dengan suporter terbanyak lho, hohohohoooo... Tetapi yg akan kuomongin disini adalah liga Inggris. Liga yg kata orang2 (katanya lho..haiahh..) paling gemerlap, paling disukai. Mungkin sobat suka liga Inggris dan punya tim favorit. Pernahkah sobat bermimpi punya tim impian yg di huni pemain2 yg sobat suka dari liga Inggris?? Kalo gitu pas banget.. Sobat bisa mewujudkan itu dalam Football Manager(FM) / Fantasi Football yang diselenggarakan oleh MSNdan itu berhadiah.

Emang info ini sangat telat karena liga Inggris sudah dimulai jauh2 dari kemarin tapi setidaknya sobat bisa mewujudkan impian sobat untuk memiliki sebuah tim yang dihuni pemain2 yg sobat suka. Entah itu mau di huni Gerrard, Lampard, Robinho dll atau malah pemain2 dari klub2 kecil. Itu semua terserah sobat.

Sama seperti di FM yg lain, disini sobat diberi modal. Dengan modal yg ada, sobat bisa membeli pemain…

Sampai kapan kita bisa menikmati Google secara gratis???

Dewasa ini, media Internet sudah menjadi media yang menjamur dalam masyarakat Indonesia. Berbagai media search engine yang notabene menggunakan open source sebagai 'media penggeraknya' pun marak bermunculan. Google sebagai salah satu search engine ini menjadi salah satu media search engine yang paling gemar digunakan oleh para pengguna dunia maya. Tapi,sampai kapankah kita bisa menikmatinya secara gratis???

Google yang dulu dibuat atas dasar kekecewaan Larry dan Brin atas mesin pencari yang ada saat itu, macam Yahoo, Altavista dan sebagainya, kini menjelma menjadi musuh utama Microsoft yang sudah lama memonopoli media elektronik maya ini.

Dalam Google, hasil pencarian diatur agar menampilkan hasil yang terbaik. Ada beberapa cara yang dipakai. Yang paling utama adalah PageRank, suatu halaman dinilai rangkingnya berdasarkan berapa banyak link yang mengarah ke halaman itu, anchor text dari link,dan ukuran huruf. Selain itu, hasil pencarian dikelompokkan berdasarkan server sehingga …

Main game dapet uang?? boleh juga tuhh...

Maen game?? Sapa yg gak suka. Mungkin ada sobat yg gak suka ngegame?? Suka aja dehh..asik kok. Di saat kita ngrasa jenuh ketika brosing2. Disaat kita jenuh dengan aktivitas kita. Main game salah 1 obat untuk membunuh itu,haiah..ngomong opooo...kuiii... Malahan sebuah riset mengungkapkan bahwa dengan dilarangnya akses internet untuk hiburan saat kerja, bisnis di Inggris bisa rugi sampai 4 miliar Poundsterling akibat menurunnya produktivitas. Sebagai solusinya, PopCap menyarankan adanya waktu istirahat beberapa menit untuk akses hiburan di internet termasuk bermain game online yang ringan. Dalam uji coba PopCap Games, hal ini diklaim terbukti membuat karyawan lebih fokus sekaligus menghilangkan stres saat bekerja. Hal ini karena para pekerja jadi suntuk tidak mendapat hiburan yang cukup. Apalagi jika dapet uang. Tambah bersemanget tuh.. Dapet uang gitu lho....huehueuheuehuehue...

Bayak sekali alamat2 yg menyediakan game dengan hadiah uang. Salah 1 nya adalah Gamesville. Mungkin sobat2 da…

Bagaimana GOOGLE di tahun 2009??

Mbah GOOGLE??? Sapa yg tidak tau dengan mbah GOOGLE?? Search engine paling terkenal,haiah..minta tanda tangan dunk mbah..hehehhehehe... Gimana kabarnya mbah?? Lha??? :-o
Sebagai seacrh engine yg paling sering dipake, alangkah baeknya jika kita terus memantau berita tentang Si mbah yg satu ini. Selama 1 tahun ini (tahun 2008) Si mbah terus berkembang dan terus berkarnya menghasilkan sesuatu yang (mungkin) bermanfaat bagi kita, contohnya browser Google Chrome yg katanya yg buat (katany lho...bukan kata aku..heheh..) lebih cepat, lebih stabil dan lebih aman dibanding pesaing-pesaingnya. So, apa yg akan dilakuakn mbah GOOGLE di tahun 2009?? Kita prdeiksi yukk..bener sukur..gak bener juga sukur..Gitu aja kok repot. Benul gak???

1. Akan semakin banyak ponsel yg menggunakan aplikasi Google Android.
Hal ini terbukti dengan banyaknya produsen ponsel yg menggunakan aplikasi Google Android. Sampe saat ini telah tercatat 14 anggota baru yang terdiri dari berbagai perusahaan bidang teknologi seperti …

Uang gratis dari Mahalo

Iseng2 buka email...eehhh..apa tuh?? Dapet email dengan subjek Get Paid for Surf Reviews,Jadi penasaran. Dibukalah email itu olehku..dan.. Waduhh..Apa ini??? Jah..bahasa ingris, :(:( Aku coba artikan (gak pake transalte lho..hehehehe...) Dari keterangan singkat di email dikira2 aku artikan seperti ini, "Jika jawaban anda di Mahalo answer lebih baik dari Yahoo answer, anda akan dibayar. Minimal $1 untuk jawaban terbaik dari sebuah pertanyaan yg diajukan. Pembayaran Melalui rekening Paypal."

Penasaran aku. Langsung aja ke alamatnya langsung. Baca2 bentar tapi gak ngerti,hahahahah..ak translate aja. Jah..hasil translatan kacau banget.. Susunan katanya bener2 kacau.. qiqiqiiqiqiqi... Setidaknya aku mengerti. Intinya, jika jawaban/tips kita lebih baik dari punya orang lain,kita mendapatkan uang. Gitu lah..hehehehhehe....

Mungkin sobat2 dah tau soal Mahalo. Kalo dah tau ya sukur deh..aku sedih,karena info ini gak berguna buat sobat :(:( Kalo yg belum, aku senengggg...sekaliii...sob…

Keberhasilan akan datang cepat atau lambat

27 Desember

"Sooner or later, every business man has his big opportunities to achieve big successes"

Cepat atau lambat, setiap pengusaha akan menemukan kesempatan besar untuk mencapai keberhasilan. Ia harus mampu melihat kesempatan begitu kesempatan itu muncul, dan ia juga memiliki imajinasi, kemampuan, serta keinginan untuk bekerja keras sebagai unsur yang diperlukan untuk memperoleh kesempatan.

Microsoft Thumbtack, mempermudah copy paste website

Microsoft Corp Live Labs, Rabu lalu, telah memperkenalkan layanan baru yang memudahkan user untuk mengumpulkan banyak informasi dari website dan share koleksi dengan yang lainnya. Sekali user menggunakan Thumbtack, maka user dapat meng-copy porsi dari sebuah website, sebagai contoh website yang menggambarkan detail hotel di kota-kota tertentu, lalu di-paste ke koleksi baru di Thumbtack. Informasi tersebut akan tampil di Thumbtack sebagai item dalam sebuah box yang dapat ditempatkan di mana saja di halaman koleksi atau sebagai item di list. User juga dapat melanjutkan browsing online untuk hotel lain, sama halnya dengan langkah tadi, meng-copy dan mem-paste informasi yang relevan ke koleksi Thumbtack.

Gadget Thumbtack juga memberikan detail mengenai tiap item yang disimpan. Sebagai contoh, dengan meng-click alamat gadget di Thumbtack, maka secara otomatis akan langsung menuju ke alamat item dan menampilkannya di peta, di sebelah screen. User juga dapat share koleksi dengan orang lain. T…

Batik fractal, batik yang menggunakan Free Open Source

Waduuhhh..batik aja menggunakan software??? Gimana tuh??

Batik Fractal adalah batik dimana pola-polanya dihasilkan dari perkembangan modern ilmu matematika didukung perkembangan teknologi komputer yang proses pengerjaannya dilakukan secara tradisional. Ide awalnya adalah kondisi jagad semesta yang fractal. Dengan menggunakan sistem matematika, fractal ini mengeluarkan objek gambar yang mirip ornamen batik. Setelah ditelusuri lebih jauh, ornamen batik tradisional Indonesia ternyata mengandung nilai matematis dan dapat dibentuk ulang dengan teknologi komputer. Dengan keberadaan 3 hal ini (sains, seni dan teknologi) produk batik fractal menjadi produk yang sangat unik dan bernilai jual tinggi, baik dari segi visual, potensi pengembangan dan latar belakang produk.

Peran Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Batik Fractal sangat besar. Ketika matematika ketemu dengan hardware komputer, maka akan muncul generatif. Apabila dimasukkan rumus matematika, maka akan muncul ribuan motif batik bar…

Pikiran anda membentuk realita anda

26 Desember

"Your mind creates reality"

Pikiran anda membentuk realita anda. Anda dapat menyadarinya, dan membuat agar pikiran anda bekerja untuk anda atau anda dapat mengabaikannya. Membiarkannya bekerja dengan cara-cara yang akan menggangu dan menghambat anda. Namun pikiran anda akan selalu dan selamanya menciptakan realita anda.

Apakah yang sudah kita hasilkan tahun ini???

Mencari rejeki baru, uang aja gitu lah nyebutnya..mulai dilakukan dan ini adalah ladang uang taunan karena cuma setahun sekali. Lha emang apa??

Sebentar lagi tahun baru. Dijalan2 mulai banyak bermunculan para pedagang terompet. Yuppzz..itulah ladang baru buat cari uang. Adakah dari sobat2 yg suka memanfaatkan moment tahun baru untuk cari uang dengan cara menggelar dagangan trompet???hehehehee....

Kalo aku liat dari wajaha2 sobat, kayanya gak deh. Paling juga ikut merayakan moment pergantian tahun n malah jadi konsumen yg beli trompet. Bagus itu..biar yg dagang terompet cepet abis dan pulang bawa uang untuk anak dan istri,haiah...

Gak krasa..bentar lagi ganti tahun. Sepertinya tahun 2008 ini baru aja dimulai kok sekarang udah mau tahun 2009. Bener2 gak krasa...
Apakah yg sudah kita hasilkan selama 1 ini??? Apakah sebuah kemajuan?? ataukah sebuah kemunduran?? Apakah jalannya yg dilalui tahun ini lurussssss...?? Ataukah penuh belokan???
Apapun itu, aku harap sobat2 semua dapat melaluinya dan …

Pengaruh pemilihan themes pada SEO

Membuat sebuah web atau blog pastinya kita ingin dengan tampilan yg baik, isi yg menarik, layout yg baik juga dan tak lupa themes atau template yang indah (selanjutnya "themes') biar enak diliatnya juga biar tampilan web/blog (selanjutnya 'blog') kita menjadi cantik sehingga orang2 yg berkunjung menjadi betah karena indah dan cantiknya blog kita (semua kategori ada di blog ku ini..ouuhh...betapa jeniusnya aku...hohohohoohooo...) Memang semua itu gak mewakili orang akan berkunjung ke blog kita ataopun.....
(upss...musiknya mati..bentarrr...puter dulu..)

(lanjutttt...lagunya Sinead O' Connor - Nothing Compare)

blog kita terus keindeks dan jadi urutan pertama (katakanlah 10 besar lah..) di search engine ketika ada yg mencari sesuatu yg berkaitan dengan isi blog kita tapi setidaknya kita mendapat nilai plus (gak tau plus nya dimana..????) jika blog kita seperti itu.

Ngomongin themes yg membuat blog kita cantik..heheheheee.. setelah saya search di mbah Google ternyata berp…

INCUBUS , Kombinasi hip-hop, metal, funk, and thrash yang menggetarkan telingaku

Band ini terbentuk ketika Brandon Boyd, Mike Einziger, Alex Katunich, Jos é Pasillas bertemu di sekolah menengah di Calabasas, California (di San Fernando Valley) dan mulai manggung di sekitar Southern California. Kemudian pada taun 1995 mereka merekrut Gavin Kopell (DJ Lyfe) pada sektor turntable (DJ). Nama INCUBUS Ssendiri diambil dari nama setan dalam legenda yang muncul dalam mimpi ini dibentuk di tahun 1993. Setelah mencoba membuat demo beberapa kali, akhirnya Incubus mendapat kontrak rekaman dari Immortal Records dan melepas album ENJOY INCUBUS awal 1997. 2 tahun sebelumnya Incubus pernah merilis indie album dengan judul FUNGUS AMONGUS. Album FUNGUS AMONGUS ini kemudian juga dirilis oleh major label setelah ENJOY INCUBUS.

1998, Chris Killmore bergabung untuk menggantikan posisi Gavin Kopell yang dipecat karena perbedaan kreatifitas. Mike sempat tidak berminat lagi menambah personel, namun setelah bertemu dengan Chris nampaknya ada kecocokan antar mereka. Dengan formasi ini, Incub…

Apakah arti dari blog itu sendiri????

Apakah itu blog?? Sebuah pertanyaan sederhana tapi aku bingung gimana mau jelasin ketika seorang sobat aku bertanya padaku, "Blog itu apa??". Dan apa coba yg ak jawab...awass..jangan ketawa.. :-\ Malu akhh..jangan paksa aku dunkk....akhhh... Udah dunkk..haiah..kaya apa aja.... wkowkowkwokwokok....... Aku cuma jawab, "Blog itu ya kaya wap seperti yg kamu punya". (kebetulan sobat ak punya wap) Padahal aku juga gak tau apa itu wap..hahahaha...Bener gak sih jawabanku itu??? Da yg bisa bantu?? Kalo aku inget pertanyaan itu, ak suka senyum2, kadang ketawa2 juga..(aku belum gila lho... :-\ ) Susah deh aku mengartikan BLOG itu. Yang aku tau blog (blogging) itu ya seperti itu. Pokoknya gitu lah.. (susah diungkapain dengan kata2,haiah..) Mungkin sobat2 juga susah untuk mengartikan sendiri apa itu BLOG. Kalo yg bisa aku ucapin selamet... Hadiah dapat diambil di kantor pos terdekat..huehueheuheuehue... Kita (aku) menyebut sebagai blogger (apakah iya aku ini seorang blogger???…

Said Effendi melaju bersama Bahtera Laju

"Melaju bahtera laju, bersama angin utara. Menuju pulau-pulau di timur nun jauh li sana. Lihatlah cahaya air, gemilang di sinar surya...."

Said Effendi adalah musisi pada dekade tahun 1960-an. Said Effendi, dilahirkan pada 6 Agustus 1923 di Besuki, Jawa Timur, Indonesia. Masa kecilnya terbilang suram. Baru berusia 6 tahun, Said telah ditinggal ibunya untuk selamanya. Ayahnya yang berusaha sebagai pedagang keliling sering meninggalkan rumahnya. Sekolahnya tak menentu. Suatu ketika ia bahkan dikeluarkan dari sekolah. Tapi sejak usia 5 tahun ia biasa bangun pagi, berangkat ke surau untuk melantunkan adzan.

Pada 1950-an, Pada 1950-an, selain ada A. Harris, juga ada nama-nama populer lain seperti Emma Gangga, Hasnah Thahar, dan Juhana Satar. Tapi, kemudian datang masa ketika supremasi terhadap lagu-lagu berirama Melayu direbut negeri jiran Malaysia. Popularitas P. Ramlee, biduan Malaysia yang mengaku keturunan Aceh, memindahkan kiblat musik Melayu (dangdut..) ke negeri itu.

Lewat En…

Blogger Template : Google Chrome

Google Chrome, browser from Google now available on template



Download template

Blogger Template : Mosque

Very nice template :-)


Download template

Blogger Template : Fervens

Blogger Template : Windows Vista

Your blog look like Visata themes



Download template

Blogger Template : Simple Stlye

Simple Style



Download

Kesadaran adalah bentuk energi yang paling baik

25 Desember

"Consciuosness is but energy in its finest and most dynamic form"

Kesadaran tak lain adalah bentuk energi yang paling baik dan paling dinamis. Ia membantu kita memahami mengapa kejadian2 dipengaruhi oleh apa yg kita imajinasikan, visualisasikan, harapkan, inginkan, atau takutkan, dan bagaimana suatu imaji yg kita simpan dalam pikiran menjadi kenyataan.

Penuhilah hidupmu dengan cinta

24 Desember

"Loving is opening the limitless resevoir or the golden treasure of God"

Cinta membuka tempat penampungan harta berharga Tuhan yang tidak terbatas. Siapapun yg mencintai tak dapat mencegah dirinya untuk memberi. Dan memberi adalah memperoleh. Begitulah hukum cinta. Dengan memberi kita menempatkan hukum "sesuatu untuk sesuatu" tanpa dapat dibantah. Dengan memberi tanpa suatu motif tersembunyi yg mengharap balasan, anda tidak dapat mengelak untuk menerima karena apapun yg anda beri pasti akan kembali pada anda sesuai hukum itu. "Berikanlah dan anda akan mnerima dalam ukuran yg melebihi cangkir anda".

HYIP = HIGH YIELD INVESTMENT PROGRAM

Program HYIP..apa itu?? HYIP adalah program (sebagian besar online) yang menawarkan keuntungan besar dalam tempo yang relatif cepat. Banyak program yang menawarkan sampai lebih dari 100% keuntungan tiap bulannya. Dengan minimal investasi $1, $5 atau $10 maka HYIP menjadi pilihan investasi yang menjanjikan.

Sebagian besar pengelola HYIP menjalankan bisnis di perdagangan berjangka, forex, saham, property, real estate dan lain-lain.

Program-program HYIP baru banyak bermunculan, dan ribuan/jutaan orang diseluruh dunia berusaha mendapat keuntungan besar dari program ini. Satu Program HYIP dapat dikelola oleh satu perusahaan atau kumpulan orang atau bahkan oleh seorang saja.

Dari sekian banyak program HYIP, tentunya anda harus waspada karena tidak semua program HYIP bener2 membayar anda, sesuai dengan pa yg mereka janjikan, ada yg menipu (aku pernah ketipu..hikss..hikss..)

Kebanyakan program HYIP ditujukan bagi umum, tidak ada batasan negara, umur, pendidikan dll. Persyaratannya adalah mau beri…

Bantulah orang lain

23 Desember

"We can empower other people with a minimum amount of effort on our part"

Kita dapat memberdayakan orang lain dengan sedikit usaha dari kita. Dengan melakukannya, kita memperkuat diri kita dan orang lain tersebut. Pemikiran akan cinta dan penerimaan membebaskan orang. Kata-kata yg baik dan membangkitkan semanga mengilhami mereka. Memahami orang lain akan memperkuat mereka. Usaha sederhana tersebut memberikan hasil selama beberpaa hari atau bahkan sepanjang tahun.

Personel dan mantan personel Dream theater

Sejak berdiri tahun 1985, Dream Theater telah menglami beberapa kali pergantian personel. Hanya 3 personel yg masih tetep eksis dari awal terbentuknya Dream Theater tahun 1985. Kemampuan atau skill para personel Dream Theater sangatlah mumpuni. Mereka mampu menggabungkan beberapa genre musik yang berbeda hingga menjadi suatu aliran musik yang benar-benar baru dalam kancah rock. Beberapa personelnya sering bergabung dalam konser grup-grup dan musisi besar seperti include Deep Purple, Emerson Lake and Palmer, Iron Maiden, Joe Satriani, King's X, Marillion, Megadeth, In Flames, Pain of Salvation, Porcupine Tree, Queensrÿche, Spock's Beard, Fear Factory, Symphony X, dan Yes. Pada 2005, dream Theater mengadakan tur konser bersama Megadeth. Tur yang diadakan di Amerika Utara tersebut berlabel Gigantour.

Para Personnel dan mantan personel Dream Theater

Personel sekarang
James LaBrie - Vocals and percussion (1991 - present)
John Petrucci - Guitars and backing vocals (1985 - present)
Mike P…

Diskografi album Dream Theater

Dari mulai berdiri tahun 1985, Dream Theater telah mengeluarkan album sebanyak 16 album termasuk album meraka yg terbaru The Gratest Hit yg dirilis tahun ini. Album-album Dream Theater termasuk jarang yang laku keras. Hanya album IMAGES AND WORDS yang tercatat meraih gold album. Namun berbeda dengan live album mereka yang ternyata lebih sukses de pasar. 4 live album mereka malah mencetak platinum album buat Dream Theater. Album pertama mereka When Dream and Day Unite termasuk album yg gagal menembus pasaran dan mengakibatkan tour promo Dream Theater juga dibatasi hanya di sekitar New York saja.

Diskografi Album Dream Theater
When Dream and Day Unite(1989)Images and Words(1992)Live at Marquee(1993)Awake(1994)A Change of Season(1995)Falling into Infinity(1997)Once in a Live Time(1998)Scene from Memory(1999)Live Scene from New York(2001)Six Degree of Inner Turbulance(2002)Train of Thought(2003)Live at Budokan(2004)Octavarium(2005)Score(2006)Systematic Chaos(2007)The Greatest Hit (2008)Sum…

Karakteristik Lagu Dream Theater

Beberapa teknik penulisan lagu yang unik telah dilakukan oleh Dream Theater, yang kebanyakan terjadi di masa - masa sekarang, ketika mereka bisa bereksperimen dengan label rekaman mereka sendiri. Dimulai dengan Train of Thought, Dream Theater sudah memulai memasukkan elemen - elemen kecil dan tersembunyi di musik mereka, dan memuat elemen tersebut kepada peminat yang lebih fanatik. Karakteristik yang paling terkenal (yang biasa disebut "nugget") tersembunyi di "In the Name of God", yang merupakan sandi morse dari "eat my ass and balls" (makan pantatku dan penisku), yang merupakan kata - kata terkenal dari Mike Portnoy. Sejak saat itu, banyak peminat - peminat Dream Theater mulai berusaha menemukan hal - hal kecil yang biasanya tidak menarik bagi peminat biasa.

Beberapa dari teknik mereka yang terkenal termasuk:
• Suara dari fonograf di akhiran dari "Finally Free" di album Scenes from a Memory adalah suara yang sama di awalan "The Glass Pri…

Terbentuknya Dream Theater

Dream Theater dibentuk pada bulan September 1985, ketika gitaris John Petrucci dan bassis John Myung memutuskan untuk membentuk sebuah band untuk mengisi waktu luang mereka ketika bersekolah di Berklee College of Music di Boston. Mereka lalu bertemu seorang pemain drum, Mike Portnoy, di salah satu ruang latihan di Berklee, dan setelah dua hari negosiasi, mereka berhasil mengajak Mike Portnoy untuk bergabung. Setelah itu, mereka bertiga ingin mengisi dua tempat kosong di band tersebut, dan Petrucci bertanya kepada teman band, Kevin Moore, untuk menjadi pemain keyboard. Dia setuju, dan ketika Chris Collins diajak untuk menjadi vokalis, band tersebut sudah komplit.
Dengan lima anggota, mereka memutuskan untuk menamai band tersebut dengan nama Majesty. Menurut dokumentasi DVD Score, mereka berlima sedang mengantri tiket untuk konser Rush di Berklee Performance Center ketika mendengarkan Rush dengan boom box. Portnoy lalu berkata bahwa akhiran dari lagu tersebut (Bastille Day) terdengar san…

The winner of The Craziest Bands goes to Dream Theater

Dream Theater adalah salah satu grup progressive metal paling terkemuka di dunia saat ini. Didirikan oleh Mike Portnoy, John Petrucci dan John Myung, mereka telah merilis delapan album studio, empat rekaman live dan satu album pendek (EP). Album pertama mereka, When Dream And Day Unite direkam dengan Charlie Dominici sebagai vokalis dan Kevin Moore sebagai pemain keyboards. Dominici berusia jauh lebih tua daripada anggota lainnya dan ingin memainkan musik yang lain, sehingga ia kemudian keluar dari grup. Mereka kemudian mencari pengganti yang ideal selama 2 tahun sampai akhirnya bertemu dengan James LaBrie, vokalis dari Kanada melalui audisi.

Bersama LaBrie mereka merekam Images And Words yang melambungkan nama mereka ke jajaran internasional dengan hit "Pull Me Under" dan "Another Day". Awake adalah album terakhir mereka dengan Moore yang kemudian digantikan oleh Derek Sherinian untuk album Falling Into Infinity. Pada akhirnya Sherinian juga digantikan oleh Jordan …

Kesuksesan adalah pekerjaan dan kegembiraan adalah kehidupan

22 Desember

"The crown of profesional work is success but the crown of life is true enjoyment"

Mahkota bagi pekerjaan profesional adalah kesuksesan, namun mahkota kehidupan adalah kegembiraan sejati. Kegembiraan sejati adalah kegembiraan mendalam yg abadi, yg kita rasakan saat berkembang melalui usaha secara sadar. Bagi sebagian orang, kerja kontinu memberi kegembiraan tertentu. Bagi yg telah telah menyatu dengan pekerjaannya, kegembiraan tertinggi adalah berbagi kasih dengan mereka yg kita sayangi. Raja kehidupan adalah ia yg telah belajar melakukan keduanya. Jika kita bekerja pada tingkatan yg terus berkembang, fokus pada perkembangan bukan pada hasil, akan ada energi yg cukup, antusiasme, dan cinta yg memuaskan kehidupan pribadi kita.

Aku rindu ibuku, aku sayang mamaku

Ibu..sosok yg sangat ak rindukan kehadirannya tapi udah gak mungkin lagi bisa hadir dalam hidupku. Beliau udah pergi meninggalkanku selamanya. Ak gak lama merasakan kasih sayang beliau. Ga da 3 tahun. Waktu yang sangat sebentar untuk bisa mengingat, merasakan, dan mendapatkan kasih sayang beliau. Bahkan mungkin ak belum sempat mendapatkan sebuah teguran, nasehat, ataupun kemarahan beliau. Ibuku terlalu cepat meninggalkan diriku sebelum ak genap berumur 3 tahun. Komplikasi penyakit yg telah merenggut ibu dari sisi aku (informasi dari keluarga ak) Kadang ak merasa Allah gak adil padaku karena begitu cepat Dia mengambil ibu aku disaat ak bener2 butuh kasih sayang beliau. Aku sadar, semua ini adalah takdir ibu ak dan takdir yg harus ak jalani tanpa ibu disisi aku tapi apakah harus secepat itu??? Ak gak tau rencana apa yg Allah akan berikan buat ak khususnya dan keluarga ak umumnya dibalik ini semua tapi aku berharap itu adalah sesuatu yg indah (amien..)

Kalau di tanya apakah ak punya kenan…

Ada apakah dengan koneksi ku???

Pusingg....Itulah yg aku rasakan hari ini dan kemarin. Koneksi speedy lg eror truss..! Huuhhhh..capek banget. Buka 1 alamat aja lola. Bikin ak males ngblog, apa lagi buat brosing cari artikel update blog?? Wahh..lagi gak banget dehhh.. Sabar..sabarr...Biarpun lama tapi tetep semanget (disemangati aja lah..) Kalo gak disemangti diri sendiri nti malah males posting dunk. Padahal tiap hari minimal ak pengen posting 1 coretan walopun gak tau mau coret2 apa (karena saking binun nya..) Biar ga krasa loadingnya, mbil dengerin musik ajip banget euy...ditambah segelas kopi dan rokok walopun belinya cuma ngecer..
Ngomongin soal rokok, ak lebih banyak beli secara eceran. Maksut ak sih biar bisa berkurang gitu. Kadang kalo beli bungkusan, hawanya pengen ngrokokkk..truss..tau nh kenapa?? mungkin udah kecanduan kali ya.. Kalo beli eceran setidaknya bisa berkurang. Pas udah abis, tahan aja n males jalan ke warung nya. Kalo ngebet banget ya paling-paling minta ke sodara..hahahhahahah...sama ja boonk.…

Singkirkan rasa lelahmu

21 Desember

"You do not to go home from work everyday feeling exhausted"

Tak perlu anda merasa lelah sepulang bekerja setiap hari. Melalui "rekayasa energi" yang kreatif, anda akan merasakan vitalitas sepanjang malam dan akhir minggu anda.
Muilailah dengan belajar melupakan semua kebiasaan yg tidak produktif dan menghabiskan energi...Belajarlah untuk hidup dalam keseimbangan, sediakanlah waktu untuk bekerja dan hargailah kehidupan pribadi. Hal itu memberi sinergi, kebahagiaan, antusiasme, dan kreativitas dalam hidup anda.

Beri perhatian pada mereka yang di bawah

20 Desember

"The dominant man smiles a lot, pays attention to the needs of those under him"

Mereka yang dominan banyak tersenyum, memberikan prhatian terhadap mereka yang berada di bawahnya. Namun karaktristik yg dikesampingkannya adalah penguasaan atau dominasi. Kejujurannya, pandangan matanya yg penyh percya diri, tindakannya yang hati-hati, dan sikap tubuhnya yg santai semua menandakan bahwa ia adalah orang yg mampu mengendalikan dirinya. Ia adalah seorang yg eras, orang yg menilai segala sesuatunya sendiri. Semua pertansa ini dapat dibaca oleh siapapun.

Lirik lagu Muse - Glorious

Lirik lagu Muse - Glorious

"Glorious"

Rose-tinted view
And satellites that compromise the truth
I wanted more
With the cuts and the bruises
Touch my face
A hopeless embrace

Faith, it drives me away
But it turns me on
Like a strangers love
It rockets through the universe
It fuels the lies, it feeds the curse
We, too, could be glorious

I need to believe
But I still want more
With the cuts and the bruises
Don't close the door
On what you adore

Faith, it drives me away
But it turns me on
Like a strangers love
It rockets through the universe
It fuels the lies, it feeds the curse
We, too, could be glorious

Lirik lagu Muse - Knights Of Cydonia

Lirik lagu Muse - Knights Of Cydonia

"Knights Of Cydonia"

Come ride with me
Through the veins of history
I'll show you how god
Falls asleep on the job

And how can we win
When fools can be kings
Don't waste your time
Or time will waste you

No one's gonna take me alive
The time has come to make things right
You and I must fight for our rights
You and I must fight to survive

No one's gonna take me alive
The time has come to make things right
You and I must fight for our rights
You and I must fight to survive

No one's gonna take me alive
The time has come to make things right
You and I must fight for our rights
You and I must fight to survive

Lirik lagu Muse - Hoodoo

Lirik lagu Muse - Hoodoo

"Hoodoo"

Come into my life
Regress into a dream
We will hide
Build a new reality
Draw another picture
Of the life you could have had
Follow your instincts
And choose the other path

You should never be afraid
You're protected from trouble and pain
Why, why is this a crisis in your eyes again

Come to be
How did it come to be
Tied to a railroad
No love to set us free
Watch our souls fade away
Let our bodies crumble away
Don't be afraid

I will take the blow for you

And I've had recurring nightmares
That I was loved for who I am
And missed the opportunity
To be a better man

Lirik lagu Muse - City Of Delusion

Lirik lagu Muse - City Of Delusion

"City Of Delusion"

Stay away from me
Build a fortress
And shield your beliefs
Touch the divine
As we fall in line

Can I believe
When I don't trust
All your theories
Turn to dust
I choose to hide
From the all seeing eye

Destroy this City of Delusion
Break these walls down
I will avenge
Justify my reasons
With your blood

You'll not rest
Settle for less
Until you guzzle
And squander what's left
Do not deny
That you live and let die

Destroy this City of Delusion
Break these walls down
I will avenge
Justify my reasons
With your blood

Destroy this City of Delusion
Break these walls down
I will avenge
Justify my reasons
With your blood

Lirik lagu Muse - Exo-Politics

Lirik lagu Muse - Exo-Politics

"Exo-Politics"

Open skies over me
I am waiting patiently
I'll wait for a sign

As conspiracies unwind
Will you slam shut
Or free your mind
Or stay hypnotised

When the Zetas fill the skies
Will our leaders tell us why
Fully loaded satellites
Will conquer nothing but our minds

And I've waited patiently
And I'll wait for the sign

Carried through the centuries
Secrets locked up
And loaded on my back
Well it weights me down

When the Zetas fill the skies
It's just our leaders in disguise
Fully loaded satellites
Will conquer nothing but our minds

I'm waiting patiently
And I'll wait for the sign, yeah
And I'm waiting patiently
And I'll wait for the sign

Lirik lagu Muse - Assassin

Lirik lagu Muse - Assassin

"Assassin"

War is overdue
The time has come for you
To shoot your leaders down
Join forces underground

Lose control
Increasing pace
Warped and bewitched
Intention erased

Whatever they say
These people are torn
Wild and bereft
Assassin is born

Oppose and disagree
Destroy demonocracy

Lose control
Increasing pace
Warped and bewitched
Intention erased

Whatever they say
These people are torn
Wild and bereft
Assassin is born

Lirik lagu Muse - Invincible

Lirik lagu Muse - Invincible

"Invincible"

Follow through
Make your dreams come true
Don't give up the fight
You will be alright
'Cause there's no one like you in the universe

Don't be afraid
What your mind conceives
You should make a stand
Stand up for what you believe
And tonight
We can truly say
Together we're invincible

During the struggle
They will pull us down
But please, please
Let's use this chance
To turn things around
And tonight
We can truly say
Together we're invincible

Do it on your own
It makes no difference to me
What you leave behind
What you choose to be
And whatever they say
Your souls unbreakable

During the struggle
They will pull us down
But please, please
Let's use this chance
To turn things around
And tonight
We can truly say
Together we're invincible
Together we're invincible

Lirik lagu Muse - Soldier's Poem

Lirik lagu Muse - Soldier's Poem

"Soldier's Poem"

Throw it all away
Let's lose ourselves
'Cause there's no one left for us to blame
It's a shame we're all dying
And do you think you deserve your freedom

How could you send us so far away from home
When you know damn well that this is wrong
I would still lay down my life for you
And do you think you deserve your freedom

No I don't think you do
There's no justice in the world
There's no justice in the world
And there never was

Lirik lagu Muse - Map Of The Problematique

Lirik lagu Muse - Map Of The Problematique

"Map Of The Problematique"

Fear and panic in the air
I want to be free
>From desolation and despair
And I feel like everything I saw
Is being swept away
When I refuse to let you go

I can't get it right
Get it right
Since I met you

Loneliness be over
When will this loneliness be over

Life will flash before my eyes
So scattered and lost
I want to touch the other side
And no one thinks they are to blame
Why can't we see
That when we bleed we bleed the same

I can't get it right
Get it right
Since I met you

Loneliness be over
When will this loneliness be over
Loneliness be over
When will this loneliness be over

Lirik lagu Muse - Supermassive Black Hole

Lirik lagu Muse - Supermassive Black Hole

"Supermassive Black Hole"

Oh baby dont you know I suffer?
Oh baby can you hear me moan?
You caught me under false pretenses
How long before you let me go?

You set my soul alight
You set my soul alight

(You set my soul alight)
Glaciers melting in the dead of night
And the superstars sucked into the supermassive

(You set my soul alight)
Glaciers melting in the dead of night
And the superstars sucked into the 'supermassive'

I thought I was a fool for no-one
Oh baby I'm a fool for you
You're the queen of the superficial
And how long before you tell the truth

You set my soul alight
You set my soul alight

(You set my soul alight)
Glaciers melting in the dead of night
And the superstars sucked into the supermassive

(You set my soul alight)
Glaciers melting in the dead of night
And the superstars sucked into the 'supermassive'

Supermassive black hole
Supermassive black hole
Supermassive black hole

Lirik lagu Muse - Starlight

Lirik lagu Muse - Starlight

"Starlight"

Far away
This ship is taking me far away
Far away from the memories
Of the people who care if I live or die

Starlight
I will be chasing the starlight
Until the end of my life
I don't know if it's worth it anymore

Hold you in my arms
I just wanted to hold
You in my arms

My life
You electrify my life
Let's conspire to re-ignite
All the souls that would die just to feel alive

But I'll never let you go
If you promised not to fade away
Never fade away

Our hopes and expectations
Black holes and revelations
Our hopes and expectations
Black holes and revelations

Hold you in my arms
I just wanted to hold
You in my arms

Far away
This ship is taking me far away
Far away from the memories
Of the people who care if I live or die

And I'll never let you go
If you promise not to fade away
Never fade away

Our hopes and expectations
Black holes and revelations
Our hopes and expectations
Black holes and revelations

Hold you in my arms
I just wanted to hold
You in my arms
I j…

Lirik lagu Muse - Take A Bow

Lirik lagu Muse - Take A Bow

"Take A Bow"

Corrupt
You're corrupt
Bring corruption to all that you touch
Hold
You behold
And beholden for all that you've done
And spin
Cast a spell
Cast a spell on the country you run
And risk
You will risk
You will risk all their lives and their souls

And burn
You will burn
You will burn in hell, yeah you'll burn in hell
You'll burn in hell
Yeah you'll burn in hell
For your sins

And our freedom's consuming itself
What we've become
It's contrary to what we want

Take a bow

Death
You bring death, and destruction to all that you touch
Pay
You must pay
You must pay for your crimes against the earth
Yeah hex
Feed the hex
Feed the hex on the country you love

Now beg
You will beg
You will beg for their lives and their souls

Now burn
You will burn
You will burn in hell, yeah you'll burn in hell
You'll burn in hell
Yeah you'll burn in hell
You'll burn in hell
Yeah you'll burn in hell
For your sins

Lirik lagu Muse - Fury

Lirik lagu Muse - Fury

"Fury"

[Japanese Bonus Track]

You're so happy now
Burning a candle at both ends
Your self-loving soothes
And softens the blows you've invented

Breathe in deep, and cleanse away our sins
And we'll pray that there's no God
To punish us and make a fuss

Crack's healing up
Future soul forgive this mess
You wait twenty years
And wind up alone, demented

Breathe in deep, and cleanse away our sins
And we'll pray that there's no God
To punish us and make a fuss

Breathe in deep, and cleanse away our sins
And we'll pray that there's no God
To punish us and make a fuss

Lirik lagu Muse - Ruled By Secrecy

Lirik lagu Muse - Ruled By Secrecy

"Ruled By Secrecy"

Repress and restrain
Steal the pressure and the pain
Wash the blood off your hands
This time she won't understand

Change in the air
And they'll hide everywhere
And no one knows who's in control

You're working so hard
And you're never in charge
Your death creates success
Rebuild and suppress

Change in the air
And they'll hide everywhere
And no one knows who's in control

Change in the air
And they'll hide everywhere
And no one knows who's in control

Lirik lagu Muse - The Smallprint

Lirik lagu Muse - The Smallprint

"The Smallprint"

Take, take all you need
And i'll compensate your greed
With broken hearts
Sell i'll sell your memories
For 15 pounds per year
But just the good days

Say, it'll make you insane
And it's bending the truth
You're to blame
For all the life that you'll lose and you watch this space
But i'm going all the way
And be my slave to the grave
I'm the priest God never paid

Hope, i hope you've seen the light
Coz no one really cares
They're just pretending
Sell, i'll sell your memories for 15 pounds per year
But you can keep the bad days

Say,it'll make you insane
And i'm bending the truth
You're to blame
For all the life that you'll lose
And you watch this space
And i'm going all the way
And be my slave to the grave
I'm the priest God never paid

Lirik lagu Muse - Thoughts Of A Dying Atheist

Lirik lagu Muse - Thoughts Of A Dying Atheist

"Thoughts Of A Dying Atheist"

Eerie whispers
trapped beneath my pillow
won't let me sleep
your memories

and I know you're in this room
I'm sure I heard you sigh
Floating in between
where our worlds collide

scares the hell out of me
and the end is all I can see
and it scares the hell out of me
and the end is all I can see

and I know the moment's near
and there's nothing you can do
look through a faithless eye
are you afraid to die?

it scares the hell out of me
and the end is all I can see
and it scares the hell out of me
and the end is all I can see

It scares the hell out of me
and the end is all I can see
and it scares the hell out of me
and the end is all I can see

Lirik lagu Muse - Endlessly

Lirik lagu Muse - Endlessly

"Endlessly"

There's a part of me you'll never know
The only thing I'll never show

Hopelessly I'll love you endlessly
Hopelessly I'll give you everything
But I won't give you up
I won't let you down
And I won't leave you falling
If the moment ever comes

It's plain to see it's trying to speak
Cherished dreams forever asleep
Hopelessly I'll love you endlessly
Hopelessly I'll give you everything
But I won't give you up
I won't let you down
And I won't leave you falling
If the moment ever comes

Hopelessly I'll love you endlessly
Hopelessly I'll give you everything
But I won't give you up
I won't let you down
And I won't leave you falling
But the moment never comes

Lirik lagu Muse - Butterflies And Hurricanes

Lirik lagu Muse - Butterflies And Hurricanes

"Butterflies And Hurricanes"

change,
everything you are
and everything you were
your number has been called
fights, battles have begun
revenge will surely come
your hard times are ahead

best,
you've got to be the best
you've got to change the world
and you use this chance to be heard
your time is now

change,
everything you are
and everything you were
your number has been called
fights and battles have begun
revenge will surely come
your hard times are ahead

best,
you've got to be the best
you've got to change the world
and you use this chance to be heard
your time is now

don't,
let yourself down
don't let yourself go
your last chance has arrived

best,
you've got to be the best
you've got to change the world
and you use this chance to be heard
your time is now

Lirik lagu Muse - Blackout

Lirik lagu Muse - Blackout

"Blackout"

don't kid yourself
and don't fool yourself
this love's too good to last
and i'm too old to dream

don't grow up too fast
and don't embrace the past
this life's too good to last
and i'm too young to care

don't kid yourself
and don't fool yourself
this life could be the last
and we're too young to see

Lirik lagu Muse - Hysteria

Lirik lagu Muse - Hysteria

"Hysteria"

It's bugging me, grating me
And twisting me around
Yeah I'm endlessly caving in
And turning inside out

'cause I want it now
I want it now
Give me your heart and your soul
And I'm breaking out
I'm breaking out
Last chance to lose control

It's holding me, morphing me
And forcing me to strive
To be endlessly cold within
And dreaming I'm alive

'cause I want it now
I want it now
Give me your heart and your soul
And I'm not breaking down
I'm breaking out
Last chance to lose control

And I want you now
I want you now
I'll feel my heart implode
And I'm breaking out
Escaping now
Feeling my faith erode

Lirik lagu Muse - Falling Away With You

Lirik lagu Muse - Falling Away With You

"Falling Away With You"

I can't remember when it was good
moments of happiness elude
maybe I just misunderstood

all of the love we left behind
watching the flash backs intertwine
memories I will never find

so I'll love whatever you become
and forget the reckless things we've done
I think our lives have just begun
I think our lives have just begun

and I'll feel my world crumbling
I'll feel my life crumbling
I'll feel my soul crumbling away
and falling away
falling away with you

staying awake to chase a dream
tasting the air you're breathing in
I know I won't forget a thing

promise to hold you close and pray
watching the fantasies decay
nothing will ever stay the same

all of the love we threw away
all of the hopes we cherished fade
making the same mistakes again
making the same mistakes again

I can feel my world crumbling
I can feel my life crumbling
I can feel my soul crumbling away
and falling away
falling away with you

all of the love…

Lirik lagu Muse - Stockholm Syndrome

Lirik lagu Muse - Stockholm Syndrome

"Stockholm Syndrome"

I won't stand in your way
Let your hatred grow
And she'll scream
And she'll shout
And she'll pray
And she had a name
Yeah she had a name

And I won't hold you back
Let your anger rise
And we'll fly
And we'll fall
And we'll burn
No one will recall
No one will recall

This is the last time I'll abandon you
And this is the last time I'll forget you
I wish I could

Look to the stars
Let hope grow in your eyes
And we'll love
And we'll hate
And we'll die
All to no avail
All to no avail

This is the last time I'll abandon you
And this is the last time I'll forget you
I wish I could

This is the last time I'll abandon you
And this is the last time I'll forget you
I wish I could
I wish I could