Skip to main content

Bagaimana GOOGLE di tahun 2009??

Mbah GOOGLE??? Sapa yg tidak tau dengan mbah GOOGLE?? Search engine paling terkenal,haiah..minta tanda tangan dunk mbah..hehehhehehe... Gimana kabarnya mbah?? Lha??? :-o
Sebagai seacrh engine yg paling sering dipake, alangkah baeknya jika kita terus memantau berita tentang Si mbah yg satu ini. Selama 1 tahun ini (tahun 2008) Si mbah terus berkembang dan terus berkarnya menghasilkan sesuatu yang (mungkin) bermanfaat bagi kita, contohnya browser Google Chrome yg katanya yg buat (katany lho...bukan kata aku..heheh..) lebih cepat, lebih stabil dan lebih aman dibanding pesaing-pesaingnya. So, apa yg akan dilakuakn mbah GOOGLE di tahun 2009?? Kita prdeiksi yukk..bener sukur..gak bener juga sukur..Gitu aja kok repot. Benul gak???

1. Akan semakin banyak ponsel yg menggunakan aplikasi Google Android.
Hal ini terbukti dengan banyaknya produsen ponsel yg menggunakan aplikasi Google Android. Sampe saat ini telah tercatat 14 anggota baru yang terdiri dari berbagai perusahaan bidang teknologi seperti Sony Ericsson, ARM, Asustek, Garmin, Huawei Technologies, Toshiba, dan Vodafone. Sebelum itu HTC,motorola dan Samsung sudah bergabung.

2. Google Apps akan terus memperoleh momentum di Enterprise.
Google App terus diminati masyarakat dalam membangun platform aplikasi web berbasis Python yang memiliki skalabilitas tinggi secara otomatis, database BigTable dan penyimpanan data berbasis GFS (Google Filesystem). Walaupun ekonomi tetap buruk, yang menarik Google Apps mulai mencari usaha dari lisensi produk Microsoft. Jumlah uang yg luar biasa untuk mendapatkan lisensi seperti Microsoft Exchange and Office in-house. Google Enterprise bisnis di Microsoft akan tumbuh dari biaya tahun ini. Usaha mbah Google di Microsoft ini akan tumbuh tahun ini.

3. Google chrome yg semakin disukai banyak orang.
Setelah rilis belum lama ini, Google Chrome langsung memikat banyak orang (termasuk ak..heheh..) Mungkin sobat juga suka. 1 minggu setelah dirilis, 2 juta Google Chrome diunduh dan itu diperkirakan akan terus meningkat. Diprediksi Google Chrome bisa mengusai 15%-20%
pasar browser di dunia.

4. GOOG
Seperti kita tau, saat ini terjadi krisis finansial global dan itu juga berimbas pada GOOG (begitu juga yg lain) Akan tetapi sebagai investor lebih merasa nyaman dengan Google karena posisinya yg dominan.

Hal2 yg tidak mungkin terjadi tetapi bisa saja :

1. Google memulai sistem operasi
Rumor ini beredar setelah sekitar 6000 karyawan di mbah Google telah menggunakan sisitem operasi rahasia. Spekulasi ini didasarkan pada kenyataan bahwa beberapa agen permintaan untuk pengguna web berasal dalam mysteriously Google telah dihapus.

2. Google memulai Gdrive
Apakah Gdrive akan dimulai tahun 2009?? kita liat saja.

3. Google Knol
Layanan ini seperti wikipedia dan (mungkin) mbah Google punya peluang disini untuk menyaingi wikipedia apalagi penulis dapat memasukkan Adsense untuk memperoleh penghasilan dari tulisannya.

4. Pemotongan biaya karyawan.
Ekonomi yg terjadi saat ini bisa saja memungkinkan mbah Google melakukan pemotongan biaya/gaji karyawan.

Apapun yg diatas, itu hanyalah sebuah prediksi. Bisa terjadi atau tidak. Biarlah waktu yg menjawab prediksi di atas pada tahun 2009 nanti.

Mbah Google..Luv u dehhh...

Ucapan trimakasih : blogs.zdnet.com untuk sumber utama artikel ini. detik.com, maseko.com, udaramaya.com, okto.silaban.net, kilasberita.com

Tak lupa juga..google tanslate walopun susunannya agak kaco..hehehehheh...

Popular posts from this blog

Jaman Sekolah Dulu vs TimNas Senior

Melihat TimNas Senior sekarang, jadi teringat ketika jaman masih sekolah dulu. Cukup sederhana tapi ada benarnya dan saia merasakan itu. Semua itu gak lepas dari gimana cara mengajar guru, memberikan pemahaman akan pelajaran kepada anak muridnya.

Ketika kita suka dan senang dengan cara mengajar guru, suka dengan cara memberi pemahaman pelajaran, kita akan lebih semangat dalam belajar. Dan untuk pelajaran yang susahpun apabila cara guru menerangkan dan memberi pemahamanan secara tepat, pelajaran itu gak kan terasa sulit dan susah.


Kekalahan 4-0 dari Qatar tadi malam membuat peluang TimNas untuk melangkah ke babak berikutnya kualifikasi Piala Dunia Brasil 2014 tertutup. Mungkin hal ini sudah diprediksi sebelumnya tapi yang jadi masalah selama saia mengikuti perkembangan dari pertandingan pertama, semangat dan jiwa petarung pemain TimNas tidak ada !! Ada apa ini?? Siapakah yang patut disalahkan?? Pemain?? Dalam hal ini adalah pelatih. Kenapa??

Seperti yang sudah saya tulis diatas, sebuah a…

Axorys : Responsive Blogger Template - 8 Pilihan Style

Beberapa hari lalu, rilis Axorys Blogger template tapi itu adalah Versi Gratis. Dan sekarang, saya merilis Versi Premium. Secara umum, fiturnya sama dengan yang versi gratis tapi saya tambahkan beberapa fitur baru.

Fitur Axorys Blogger Template Versi Premium8 predefined styles : Axorys Blogger templtae premium versi tersedia dalam 8 varian styles. Anda bisa pilih yang sesuai.

List of styles :
Big Header
Big Header Small ThumbnailBig Header Big ThumbnailBig Header Masonry StyleBig Header Default Style (support jump-link)Shrink Header
Shrink Header Small ThumbnailShrink Header Big ThumbnailShrink Header Masonry StyleShrink Header Default Style (support jump-link)Fully responsive Blogger template : Semua styles Axorys Blogger template sudah responsive.
Template Designer : hampir semua variable mendukung Template Designer. Anda bisa mengganti gambar latar, warna latar, warna link, tipe font, ukuran font, warna font, dll dengan mudah.
Featured posts : Penambahan featured posts untuk postingan yan…

Jangan pernah takut dibenci orang lain

Perkataan,perbuatan,penampilan,tingkah laku kita,dll entah itu secara sadar ato tidak sadar bisa membuat orang lain benci,marah,tidak suka atau apalah itu yg sejenis, haiah..kaya homo ae..upss... Cara ngungkapinnya juga bisa secara langsung, "Aku benci kamu.." atau mungkin cukup dalam hati aja,kaya judul lagu???

Keadaan tersebut sadar atau tidak kita sadari sering kali terjadi disekitar kita,baik itu ma temen sendiri atau mungkin ma orang lain yg gak kita kenal sekalipun. Jika hal tersebut terjadi pada diri sobat?? Gimana dan bagaimana perasaan sobat?? Stay cool kah?? marah2 kah?? Balik benci ma orang itu kah?? atau kah..kah..yg lain?? halah..opooo..kuii..

Jangan pernah takut dibenci orang lain

Setiap orang punya karakter sendiri2 yang mencerminkan dirinya,baik itu dari segi penampilan,sikap,tingkah laku dll. Kasarannya, INILAH AKU.. Urusan orang suka atau gak suka ma apa yg ada dalam diri kita,emang aku pikirin,haiah..

Cara orang menilai orang lain beda2. Kalopun ada orang yang…