Diskografi album Dream Theater

Dari mulai berdiri tahun 1985, Dream Theater telah mengeluarkan album sebanyak 16 album termasuk album meraka yg terbaru The Gratest Hit yg dirilis tahun ini. Album-album Dream Theater termasuk jarang yang laku keras. Hanya album IMAGES AND WORDS yang tercatat meraih gold album. Namun berbeda dengan live album mereka yang ternyata lebih sukses de pasar. 4 live album mereka malah mencetak platinum album buat Dream Theater. Album pertama mereka When Dream and Day Unite termasuk album yg gagal menembus pasaran dan mengakibatkan tour promo Dream Theater juga dibatasi hanya di sekitar New York saja.

Diskografi Album Dream Theater
  • When Dream and Day Unite(1989)
  • Images and Words(1992)
  • Live at Marquee(1993)
  • Awake(1994)
  • A Change of Season(1995)
  • Falling into Infinity(1997)
  • Once in a Live Time(1998)
  • Scene from Memory(1999)
  • Live Scene from New York(2001)
  • Six Degree of Inner Turbulance(2002)
  • Train of Thought(2003)
  • Live at Budokan(2004)
  • Octavarium(2005)
  • Score(2006)
  • Systematic Chaos(2007)
  • The Greatest Hit (2008)
Sumber : wikipedia dan kapanlagi

4 Comments

  1. album 2009: Black Cloud and Silver Linings
    album 2011: A Dramatic Turn of Events

    update terus tentang dream theater gan...
    nice post, thanks...

  2. tulisannya bagus-bagus mas. Udah berapa lama ngeblog mas?

  3. saya lebih suka dengeneri lagu dan album 2011: A Dramatic Turn of Events

  4. Walau lagu-lagu Dream Theater kurang laku keras, tapi lagunya enak-enak didengar. Cuma Radio di Indonesia jarang yang muterin

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.