Apa beda theme dan template

Apa beda theme dan template?? Sering kita temui kalo untuk WordPress dinamakan Theme dan untuk blogger (blogspot) dan site dinamakan Template. Aku coba Googling tapi gak ketemu. Kalopun ada jawabannya gak memuaskan,haiah..

Apakah karena strukturnya yg beda?? Apakah karena source code nya?? Apakah karena cocok pas pengucapan?? Apakah karena sudah dari sananya??opoo..kuii.... Apakah karena sudah dipatenkan?? haiah.. Apakah karena...apakah apa ya??hehehehhehee... Atau ga da bedanya??

Mungkin sobat bisa bantu??

4 Comments

  1. lha... blom ada jawabannya ya :D
    tar aku cari dulu di kamus bahasa hehe..
    sabar ya :D

  2. Nah saya juga masih kebingungan antara themes dan template apa bedanya.. hhe :D

  3. Menurut saya kalau Theme bisa digunakan untuk Theme Wordpress dan Handphone tapi tapi kalau template jarang digunakan di "Template Handphone".

  4. thema, biasanya dipakai pada sebuah system, dan hanya cocok untuk system itu saja.
    thema wp, thema joomla, lebih luas, thema windows xp, windows 7.
    di linux, thema gtk, thema gtk+, atau apalah. yang berarti, thema dibuat hanya untuk system itu saja. tidak perlu ada yang dirubah.

    sedangkan template, bisa dipakai dalam system apapun (selagi didukung), tugas si-pemakai hanya mengubah sebagian saja, mana yang perlu saja. contoh template surat, yang pasti dirubah adalah nomor surat(resmi), nama, dsb.
    contoh template web, orang udah bikin bagus2, kita tinggal pakai desainnya saja, untuk menu, gambar, bahkan content dari template tersebut (dummy content biasanya) harus diganti sesuai kebutuhan.

    bedanya terletak pada cara pemakaian, template analogikan kayak format surat, sedangkan thema itu, analogikan pada bentuk kertas, warna kertas, ataupun riasan kertasnya.
    surat cinta biasanya make thema pink, atau bunga2 gitu lah.., sedangkan untuk surat resmi, cuma kertas putih.

    kira2 gitu deh.. :D

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.