Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2009

Convert WordPress Theme to Blogger (Blogspot)

Kalo jalan-jalan ke alamat2 yang menyediakan template gratis untuk Blogger (blogspot) aku sangat..sangat..iri. Yaa..dari dulu aku pengen banget bisa membuat template sendiri,baik itu aku gunakan sendiri atau mungkin digunakan oleh orang lain tapi aku sendiri gak ngerti apa-apa soal kode css, html, javascript, atau apalah itu. Sebenernya ada sih alamat bikin template online tapi aku males,hehehehe....

Selain bisa buat template sendiri, yang lebih besar lagi, aku jg pengen bisa mengkonvert WordPress Theme ke Blogger. Dan ini adalah obsesi. Obsesi?? katakanlah gitu.. Kadang aku coba bandingin kode yg ada pada Template Blog dengan kode asli pada WordPress Theme untuk mencari tau apa saja yg diubah jika mau mengkonvert WordPress Theme ke Blogger Template. Tapi semakin aku coba pahami, semakin aku gak mengerti dan bikin pusing,hahahahahaa...

Gak tau kenapa, kalo liat template2 hasil konvert dari WordPress, seneng aja dibandingin template asli untuk blogspot. Pernah kirim email ke orang2 yg bi…

Membuat Menu Tabview (Versi I : ShadeTabView)

Kadang, karena widget-widget pada blog banyak, blog terkesan penuh sesak. Oleh karena itu, alangkah baeknya sobat meringkasnya dalam 1 tempat dengan menggunakan Tabview. Dengan demikian, blog sobat lebih enak dipandang mata,halah...Kata pengantar urak mutu.. Karena jenis2 Tabview banyak, aku coba dengan Tabview yang ini dulu, ShadeTabview.

Langkah-langkahnya :
1. Login blog

2. Masuk ke Layout

3. Edit HTML (sobat gak perlu centang Expand Widget Templates)

4. Cari kode berikut ]]></b:skin>

5. Letakkan kode script berikut di bawah kode ]]></b:skin>


<link href='http://atozet18.googlepages.com/tabviewcontent.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>

<script src='http://atozet18.googlepages.com/tabviewcontent.js' type='text/javascript'/>


6. Save

7. Sekarang sobat klik Page Element pada Layout

8. Add a Gadget dan pilih HTML/Javascript

9. Masukkan kode berikut


<ul id="countrytabs" class="shadetabs">
<li><…

Urban Gray Accordion Menu Versi II

Jika pada postingan pertama Membuat Urban Gray Accordion Menu, kita tinggal copas kode script ke Add Elemen HTML, untuk yang versi II ini, kita masuk ke edit HTML pada template. Perbedaan yang akan diperoleh adalah pada versi II ini, hasil Accordion Menu akan sesuai dengan kode script. Beda dengan copas langsung ke Elemen HTML karena hasilnya menyesuaikan dengan template yg dipakai.

Langsung aja :
1. Login blog,pilih Layout/tata letak

2. Edit HTML (sobat gak perlu mencentang Expand Widget Template)

3. Cari kode </head>

4. Masukkan script ini diatas/sebelum kode </head>


<script src='http://atozet18.googlepages.com/urbanjquery-1.2.6.pack.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://atozet18.googlepages.com/urbanddaccordion.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://atozet18.googlepages.com/urbanmenu.js' type='text/javascript'/>


5. Cari kode ini ]]></b:skin>

6. Kemudian copy dan paste kode berikut di a…

Highlighter Scroller Sebagai Mini Post

Highlighter Scroller ?? Gak tau juga gimana neranginnya. Pokok nya itu lah.. Highlighter Scroller bisa dijadikan sebagai mini post, menu blog, atau mungkin sebagai blogroll. Aku dapat script ini dari Javascriptkit. Dari keterangan, script ini tinggal masukin dimana sobat mau nempatin Highlighter Scroller nya. Mudah bukan??
Sebelumnya sih aku coba utak-utik lewat Edit HTML tapi berhubung aku gak paham dengan yg namanya kode-kode, jadinya aku gak tau harus ditaruh dimana,heheheheee...

Langkah-langkah membuat Highlighter Scroller :

1. Masuk ke Page Element
2. Add elemen HTML
3. Copat kode yg ada dibawah ini, dan SAVE

Berikut ini adalah kode script nya :


<script type="text/javascript">

//CONFIGURE MESSAGES AND VARIABLES
var tickercontents=new Array()
tickercontents[0]='Looking for template?? Visit <a href="http://dhe-gallery.blogspot.com" target="_blank">Dhe-Gallery</a>!'
tickercontents[1]='You can get <a href="http://moneylocker.…

20+ Download Youtube Video Online

Download Youtube Video ?? Padahal psotingan ini gak cuma dari Youtube tetapi juga dari alamat2 yang menyediakan video2 yg bisa dinikmati langsung dan juga di download. Yupp..menurutku Youtube lebih populer dibanding yang lain.

Banyak software gratis untuk bisa mendownload video2 dari Youtube, Google video, Dailymotion dll. Di bawah ini merupakan alamat2 yang bisa sobat gunakan untuk mendownload video dari Youtube dkk tanpa software alias download langsung hanya dengan memasukkan URL video yang mau di download.

1. Clipnabber : Banyak pilihan sumber video yg ingin sobat download seperti dari Youtube, Google Video, Megavideo, Metacafe, MilkandCookies, Mojoflix, MonkeySee, MusicMaza, Myspace, MyVideo.de, Pikniktube, PokerTube, Putfile, dll. Sobat tinggal masukan URL video yg ingin sobat download. URL video disesuaikan dengan sumbernya. Ada 2 pilihan bentuk file yg bisa di download, yaitu .FLV atau .MP4. File hasil download harus sobat ganti secara manual karena file hasil download masih ben…

Cara Posting Kode HTML/Javascript

Gara2 posting cara buat menu accordion style, aku jadi tau gimana caranya posting yang ada kode html/javascript nya. Ternyata harus di parse dulu !!,hehehe..ketinggalan berita aku ini,huhh.. Tadinya aku kira memparse kode html/javascript itu hanya untuk kode iklan2 dari Adsense, Bidvertiser, Adbrite, dll supaya iklan2 itu bisa tampil dibawah judul posting atau dibawah postingan. Gak taunya...

Beberapa alamat yang bisa sobat gunakan untuk memparse kode html/javascript :

- Centricle

- Blogcrowds

- Eblogtemplates

- Accesify

- dll

Sobat tinggal copas aja kode html yang ingin di parse n klik..jadi deh. Sekarang, dengan kode html yg telah diparse, bisa sobat gunakan untuk posting blog sobat.

Membuat Urban Gray Accordion Menu

Menu dengan gaya accordion..apa ya artinya??Aku sendiri gak tau pasti tapi kalo sobat lihat langsung demonya, sobat akan tau. Script ini aku dapat dari Dynamicdrive. Mungkin langsung aja.


1. Masuk ke Tab Add Page Element
2. Pilih Add Gadget
3. Pilik Edit HTML/JavaScript
4. Terus..copy n paste kode di bawah ini
5. Tempatkan Menu Accordion ini mau di bagian mana
6. Simpan
7. Liat hasilnya
8. no 5, 6, dan 7 gak penting,hhehehehe....

Berikut ini adalah kode Urban Gray Accordion Menu :


<!doctype 1.0 strict//en http://www.w3.org/tr/xhtml2/dtd/xhtml1-strict.dtd -//w3c//dtd public html xhtml>


<script src="http://atozet18.googlepages.com/jquery-1.2.6.pack.js" type="text/javascript"></script>

<script src="http://atozet18.googlepages.com/ddaccordion.js" type="text/javascript">

/***********************************************
* Accordion Content script- (c) Dynamic Drive DHTML code library (www.dynamicdrive.com)
* Visit http://www.dynamicDrive.com …

Postingan baru setelah vakum

lama neh gak posting blog ku ini. Di bilang males..gak juga tapi mau posting..males.. halah..itu mah namanya males,heheheee... Posting gak tapi ngutak-ngutik template iya. Gak tau napa,seneng banget ngutak-ngutik template. Lebih persis nya ngrusak template yang menurut aku bagus n bikin ngiri. Kapan ya..aku bisa buat template sendiri n aku gunakan untuk blog ku n mungkin bisa digunakan jg nti ma sobat2,hehee..

Lanjutt..Sebelum ganti (lagi) pake template ini, aku sempet ganti ma template Dreamwork Redux n aku tambai widget Tabview untuk kategori2 dll (biar jdi 1 tempat). Bagus sih hasilnya (menurut aku..) tapi aku gak puas karena Tabview nya berubah,tidak sesuai dengan contoh. Mungkin hal tsb dikarenakan karena template Dreamwork Redux code nya udah fixed,halah..opooo...kuiii... Di samping itu juga, lama2 aku ngrasa gak cocok dengan template itu,halah... Dan akhirnya..aku ganti lagi deh ma template ini, Arthemia template tapi versi yg modified karena ada tambahan menu Browse Categories …