Convert WordPress Theme to Blogger (Blogspot)

Kalo jalan-jalan ke alamat2 yang menyediakan template gratis untuk Blogger (blogspot) aku sangat..sangat..iri. Yaa..dari dulu aku pengen banget bisa membuat template sendiri,baik itu aku gunakan sendiri atau mungkin digunakan oleh orang lain tapi aku sendiri gak ngerti apa-apa soal kode css, html, javascript, atau apalah itu. Sebenernya ada sih alamat bikin template online tapi aku males,hehehehe....

Selain bisa buat template sendiri, yang lebih besar lagi, aku jg pengen bisa mengkonvert WordPress Theme ke Blogger. Dan ini adalah obsesi. Obsesi?? katakanlah gitu.. Kadang aku coba bandingin kode yg ada pada Template Blog dengan kode asli pada WordPress Theme untuk mencari tau apa saja yg diubah jika mau mengkonvert WordPress Theme ke Blogger Template. Tapi semakin aku coba pahami, semakin aku gak mengerti dan bikin pusing,hahahahahaa...

Gak tau kenapa, kalo liat template2 hasil konvert dari WordPress, seneng aja dibandingin template asli untuk blogspot. Pernah kirim email ke orang2 yg biasa mengkonvert WordPress Theme ke Blogger Template untuk sekedar bertanya, sukur2 mau ngajari aku, langkah2 mengkonvert WordPress Theme ke Blogger Template tapi mpe sekarang belum ada jawaban sama sekali !! Mungkin gak penting emailku,hehehehe...

Gimana ya caranya supaya bisa mengkonvert WordPress Theme ke Blogger Template sedangkan aku gak punya dasar pengetahuan soal kode2?? Yang pasti bakalan susah to yo reng..ireng..Kw ki pie tho?? haehahahahaha... Kalo harus belajar tentang HTML dan tetek bengek, aku males.. (lha..nek males yo kapan le iso?? aneh kw ki..dasar..ireng_ajah)

Upss..lupa aku. Aku baru inget. Aku punya temen yang punya dasar soal kode2 n dia pernah buat Template sendiri untuk Website suatu Radio punya keluarganya. Bisa tanya2 neh ma dia dan yang pasti,dia harus sabarrr...bangettt...mengajari aku,hehehehee...

Semoga aja otak ku ini mampu menampung kode2 tersebut..

37 Comments

  1. Aku jg lg belajar2 bikin template sendiri, ntar kalo jadi dikirimin deh, tapi kayaknya masih lama :)
    maklum newbie blogger

    salam kenal

    Max
    maxmixmatch.wordpress.com

  2. wah bikin template yg keren yah..
    ntar aku di ajarin

  3. @ Sobat Max MM : Wahh..aku tunggu hasilnya bru..

    @ Sobat Anggaarie : Coba2 tapi malah bikin pusing neh..hehehhehe...

  4. aku dah nyoba pindah blog dari wordpress ke blogspot koq ga jadi-jadi yach.....
    so I tunggu dech ....

  5. @ Sobat Hobigratis : Kabar2i kalo udah pindah ya..hehehee...

  6. ane aja ga ada basic HTML atau CSS dan kawan-kawannya, alhamdulillah ane dah bia convert WP themes ke blogspot, skarang obsesi ane mau buat WP themes hehehhehe

  7. salam kenal sobat

  8. alhamduillah aku bisa convert walau ga 100% silahkan di liat di blog ku dah aku pakai...dan yg pasti tu theme WP gratis bukan premi

  9. sama dong, cari2 digoogle eh nyasar ke blog ini kirain mau ngajarin gak tau nya sama gak mudeng-nya sama aku, hehehehe kalo dah bisa ajarin ya

  10. @ Sobat Engkus : Salam kenal balik sobat..

    @ Sobat Netmild : Saya belum bisa. Masih bingung dengan penyusunan kode2nya ke Blogger.

    @ Sobat Suraduja : Saya juga gak bisa sobat, hehehehe...

  11. he.he.hee...
    kayaknya banyak yg sama nieh, sama-sama nyari cara convert template wp ke blogspot. moga ajah ada yg bisa ngasih info lanjutan. :D

  12. lagi nyari tahu cara mengkonversi WP theme ke blogger template.

  13. ia nih kawan kalau punya info bagi-bagi yah, kali aja dapat membantu teman-teman yang lain yang kepengen mengetahui cara melakukan convert template wordpress ke blogger, seperti saya ini juga pengen tahu.

  14. http://qlicklukaz.blogspot.com/

  15. #Sobat Ek4zone, Zaiful dan Komputer : Sebenarnya convert WordPress Theme ke Blogger itu "cuma sekedar menata" susuan css aja ke dalam blogger seperti h1, h2, h3, main post, sidebar, comment dll tetapi walopun "cuma menata" kode css itu, juga harus tau konstruksinya dan sampai saat ini pun saya sendiri gak bisa, hehehehe...

  16. Wah... begitu tho..?. sama dunkz....slaam kenal ya....
    salam.

  17. ada ga generator buat convert template wordpres ke template blogger?

  18. #Sobat Luna : Setahu saya, tidak ada...

  19. Nyasar, hahahahaha banyak yg nyasar neh. Judul mantap abizzzz. wkwkwkwk
    Salam kenal sob, aku jadi terhibur meskipun tujuanku g tercapai...

  20. lagi cari wp theme tapi untuk blogspot.
    pengen aja and kayaknya punya variasi lebih.

  21. pengen belajar convert dr WP ke blogger, ada yg tau caranya gak??

  22. Wah Belum ada solusi yang tepat nih buat Convert WP-themes ke Blogger.
    Saya Lagi cari" refrensi nih buat convert nemu ini blog ... ga taunya sama" ga mudeng kita heheheh.

  23. saya kira si om nh mo ngajarin... oalaaah... gak taunya sama2 gak mudeng...

  24. dicoba dulu gan!

  25. template wordpress simple kok

  26. oalah nyasar juga w wkwkwk

  27. ikut nongkrong ah...

  28. ternyata semua mencari ^ ^

  29. @aikyu : hehehehe... Sobat bisa cari blogger template converted dari WP themes oleh saia di sini

  30. buat yang tahu kasih donk sarannya,

  31. Yaaahh.. lagi nyari yang ky gini juga, yang di dapat sami mawon. podo podo nggolek seng ngoyo ngene

  32. ane lagi cari cara convert wp theme k blogspot sob, mungkin bisa bantu ane.

  33. ane juga nyari sob bagaimana caranya convert theme wordpress ke blogger?

  34. Emang Ada aPah Software Buat Konvert thema Dari wp Ke blogspot,Klo wp Emng Lebih Ringan, Br blogspot Lebih ringan Itu gimana??kalau ada yg tau kasih sarannya

  35. aku biasa pakek artiefer apa gitu enak

  36. daripada smua bingung bgmn cara convert-nya, mending submit artikel kalian dihttp://www.cyber4rt.com
    it's free and boost your traffic ;)

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.