Skip to main content

Highlighter Scroller Sebagai Mini Post

Highlighter Scroller ?? Gak tau juga gimana neranginnya. Pokok nya itu lah.. Highlighter Scroller bisa dijadikan sebagai mini post, menu blog, atau mungkin sebagai blogroll. Aku dapat script ini dari Javascriptkit. Dari keterangan, script ini tinggal masukin dimana sobat mau nempatin Highlighter Scroller nya. Mudah bukan??
Sebelumnya sih aku coba utak-utik lewat Edit HTML tapi berhubung aku gak paham dengan yg namanya kode-kode, jadinya aku gak tau harus ditaruh dimana,heheheheee...

Langkah-langkah membuat Highlighter Scroller :

1. Masuk ke Page Element
2. Add elemen HTML
3. Copat kode yg ada dibawah ini, dan SAVE

Berikut ini adalah kode script nya :


<script type="text/javascript">

//CONFIGURE MESSAGES AND VARIABLES
var tickercontents=new Array()
tickercontents[0]='Looking for template?? Visit <a href="http://dhe-gallery.blogspot.com" target="_blank">Dhe-Gallery</a>!'
tickercontents[1]='You can get <a href="http://moneylocker.blogspot.com" target="_blank">Free Money</a> from many programs here !'
tickercontents[2]='Get your <a href="http://azthemes.blogspot.com" target="_blank">Professional Theme</a>,high quality and SEO Support'
tickercontents[3]='<a href="http://blogcenti.blogspot.com">Just a Blog</a>Apa ayng ku lihat, ku dengar, dan ku rasa !'

var tickerwidth="160px"
var tickerheight="80px"
var fontcss="font: bold 14px Verdana; color:black"
var tickdelay=3000 //delay btw messages
var highlightspeed=2 //2 pixels at a time.
var highlightcolor="#9ff9ff"
var backdroptextcolor="#1e0e0e"

////Do not edit pass this line////////////////

document.write('<style>#highlighterbg a{color:'+backdroptextcolor+'}</style>')
document.write('<div style="position:relative;left:0px;top:0px; width:'+tickerwidth+'; height:'+tickerheight+';'+fontcss+'">')
document.write('<span id="highlighterbg" style="position:absolute;left:0;top:0; width:'+tickerwidth+'; height:'+tickerheight+';padding: 4px"></span><span id="highlighter" style="position:absolute;left:0;top:0;clip:rect(auto auto auto 0px); background- width:'+tickerwidth+';height:'+tickerheight+';padding: 4px"></span>')
document.write('</div>')

var currentmessage=0
var clipbottom=1

function changetickercontent(){
msgheight=clipbottom=crosstick.offsetHeight
crosstick.style.clip="rect("+msgheight+"px auto auto 0px)"
crosstickbg.innerHTML=tickercontents[currentmessage]
crosstick.innerHTML=tickercontents[currentmessage]
highlightmsg()
}

function highlightmsg(){
//var msgheight=crosstick.offsetHeight
if (clipbottom>0){
clipbottom-=highlightspeed
crosstick.style.clip="rect("+clipbottom+"px auto auto 0px)"
beginclip=setTimeout("highlightmsg()",20)
}
else{
clipbottom=msgheight
clearTimeout(beginclip)
if (currentmessage==tickercontents.length-1) currentmessage=0
else currentmessage++
setTimeout("changetickercontent()",tickdelay)
}
}

function start_ticking(){
crosstickbg=document.getElementById? document.getElementById("highlighterbg") : document.all.highlighterbg
crosstick=document.getElementById? document.getElementById("highlighter") : document.all.highlighter
crosstickParent=crosstick.parentNode? crosstick.parentNode : crosstick.parentElement
if (parseInt(crosstick.offsetHeight)>0)
crosstickParent.style.height=crosstick.offsetHeight+'px'
else
setTimeout("crosstickParent.style.height=crosstick.offsetHeight+'px'",100) //delay for Mozilla's sake
changetickercontent()
}

if (document.all || document.getElementById)
window.onload=start_ticking

</script>

<a href="http://javascriptkit.com">JavaScript Kit</a> | <a href="http://blogcenti.blogspot.com">Just a blog</a>


Hasilnya akan seperti ini. Lihatdemo

Keterangan : Ganti sesuaikan dengan selera sobat
- warna merah = ganti dengan text atau link sobat
- warna biru = lebar dan tinggi Highlighter Scroller
- warna biru tua = jenis dan ukuran font
- warna hijau = warna background dan warna link url

Jika ingin menambahkan text atau link di Highlighter Scroller, sobat tinggal tambahkan seperti contoh berikut :

tickercontents[3]='<a href="http://blogcenti.blogspot.com">Just a Blog</a>Apa ayng ku lihat, ku dengar, dan ku rasa !'

Ket : angaka yg di cetak tebal,merupakan no urut text dan link sobat. Ganti sesuai dengan no urut.

Popular posts from this blog

Jangan pernah takut dibenci orang lain

Perkataan,perbuatan,penampilan,tingkah laku kita,dll entah itu secara sadar ato tidak sadar bisa membuat orang lain benci,marah,tidak suka atau apalah itu yg sejenis, haiah..kaya homo ae..upss... Cara ngungkapinnya juga bisa secara langsung, "Aku benci kamu.." atau mungkin cukup dalam hati aja,kaya judul lagu???

Keadaan tersebut sadar atau tidak kita sadari sering kali terjadi disekitar kita,baik itu ma temen sendiri atau mungkin ma orang lain yg gak kita kenal sekalipun. Jika hal tersebut terjadi pada diri sobat?? Gimana dan bagaimana perasaan sobat?? Stay cool kah?? marah2 kah?? Balik benci ma orang itu kah?? atau kah..kah..yg lain?? halah..opooo..kuii..

Jangan pernah takut dibenci orang lain

Setiap orang punya karakter sendiri2 yang mencerminkan dirinya,baik itu dari segi penampilan,sikap,tingkah laku dll. Kasarannya, INILAH AKU.. Urusan orang suka atau gak suka ma apa yg ada dalam diri kita,emang aku pikirin,haiah..

Cara orang menilai orang lain beda2. Kalopun ada orang yang…

Axorys : Responsive Blogger Template - 8 Pilihan Style

Beberapa hari lalu, rilis Axorys Blogger template tapi itu adalah Versi Gratis. Dan sekarang, saya merilis Versi Premium. Secara umum, fiturnya sama dengan yang versi gratis tapi saya tambahkan beberapa fitur baru.

Fitur Axorys Blogger Template Versi Premium8 predefined styles : Axorys Blogger templtae premium versi tersedia dalam 8 varian styles. Anda bisa pilih yang sesuai.

List of styles :
Big Header
Big Header Small ThumbnailBig Header Big ThumbnailBig Header Masonry StyleBig Header Default Style (support jump-link)Shrink Header
Shrink Header Small ThumbnailShrink Header Big ThumbnailShrink Header Masonry StyleShrink Header Default Style (support jump-link)Fully responsive Blogger template : Semua styles Axorys Blogger template sudah responsive.
Template Designer : hampir semua variable mendukung Template Designer. Anda bisa mengganti gambar latar, warna latar, warna link, tipe font, ukuran font, warna font, dll dengan mudah.
Featured posts : Penambahan featured posts untuk postingan yan…

Ini Konser Iwan Fals dan Slank !!

Sebuah konser musik tidak afdol apabila tidak ada penontonnya. Segala macam cara kadang dilakukan hanya untuk melihat artisnya beraksi dipanggung. Entah itu dengan manjat, nunggu jebolan, ato jika di pinggiran tempat konser ada pohon tinggi, rela naek itu pohon walopun anginnya gak lagi sepoi-sepoi.

Ada yang menarik jika saya mengamati konser2 musik, terutama konser musik diluar (outdoor) entah itu dari berita di tipi, atau lihat langsung. Bukan pada artisnya yang lagi manggung. Bukan pada tampilan panggungnya. Bukan pada tata panggungnya. Bukan pula pada tata suaranya tetapi pada penonton yang melihat konser tersebut.

Hampir sebagian besar konser musik outdoor, bendera OI (Orang Indonesia - Iwan Fals) dan Slank berkibar mewarnai konser padahal konser yang berlangsung bukan konser Iwan Fals ataupun konser Slank !! Gak peduli itu konser dangdut, konsernya Padi, Dewa, atau band lain atau konser kompilasi band2. Bendera OI dan Slank selalu berkibar ditengah2 para penonton.

Sebuah pertanyaa…