Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2009

Akhirnya..

Akhirnya.. Ganti template juga. Template ini merupakan template kreasi sendiri dari salah 1 template bawaan Blogger. Edit sana sini (apalagi warnanya) tambahi sidebar 1 lagi, tambahi kolom di footer juga dan..jadi deh.. Kenapa warnanya ireng?? Karena aku suka ireng, halah.. Template ini aku kasih nama Layar Hitam. Walaupun hasilnya gak sempurna, aku puas.

Sekarang tinggal bagaimana cara mengkonvert WordPress theme ke Blogger. Pengen bisa. Percoban pertama rencananya kalo gak Massive Press theme atau Massive News theme. Semoga aja berhasil.


Massive Press Theme


Massive News Theme

Meningkatkan Trafik Page View Blog 3x Lipat

Membuat blog yang berkualitas gak lepas dari konten atau isi blog yaitu artikel postingan. Postingan yang bermanfaat bagi orang lain atau mengundang ketertarikan orang untuk membacanya biasanya blognya selalu ramai. Tentu saja ini berpengaruh pada trafik page view blog. Tetapi hal seperti ini bisa aku katakan "biasa" saja jika page view besar karena postingan yang bagus dan berkualitas. Kenapa aku sebut "biasa" saja?? Wajar, orang mencari sesuatu karena itu bermanfaat, karena itu menarik perhatiannya. Dan sangat wajar jika orang yang mempunyai blog dengan postingan yang bermanfaat atau itu menarik perhatian orang untuk membacanya mempunyai page view yang besar.

Bagaimana jika kita gak bisa membuat konten yang sekiranya bermanfaat atau mengundang rasa ketertarikan orang lain untuk membacanya?? (postingan yang biasa2 ajah seperti Just a Blog). Wahh..kayanya bakalan sulit untuk mendapatkan pengunjung maupun page view yang besar. Tapi gak usah berkecil hati. Blog itu ga…

Stop Dreaming Start Action

Stop dreaming start action karena
Mimpi adalah kunci
untuk kita menaklukkan dunia..
Andai blogku terkenal dan bermanfaat, tentunya postinganku akan bermanfaat bagi orang lain.

Andai blogku terkenal dan bermanfaat, tentunya blogku akan mempunyai PR, trafik dan page views perhari yang tinggi.

Andai blogku terkenal dan bermanfaat, setiap hari blogku akan selalu ramai dikunjungi.

Andai blogku terkenal dan bermanfaat, orang-orang akan menanti setiap postinganku dan berlomba-lomba menjadi orang pertama yang memberi komentar pertamaXX..

Andai blogku terkenal dan bermanfaat, orang-orang akan menanti setiap postinganku dan memberi komentar untuk meninggalkan jejak blognya.

Andai blogku terkenal dan bermanfaat, orang-orang akan menanti setiap postinganku dan kemudian dijadikan referensi.

Andai blogku terkenal dan bermanfaat, aku tidak perlu repot-repot meminta tukeran link, bahkan tanpa diminta pun blogku mungkin sudah di add.

Andai blogku terkenal dan bermanfaat, banyak yang mau tukeran link denganku.

An…

Musuh Blogger !!

Kira2 apa saja ya "musuh" blogger itu?? ireng_ajah sebagai seorang blogger, halah.. setidaknya mengalami hal yang sama dengan sobat2. Berikut ini "musuh" blogger versi ireng_ajah :

1. koneksi internet putus tiba2 padahal lagi asik2nya posting, ngedit2, apalagi upload. Huhh..bikin jengkel juga ya.. Mending jika itu cuma bentar, kalo lama?? hadohh... Kebun binatang bisa keluar semua, wkakakakka...

2. koneksi internet lambat. Hal ini juga sering terjadi. Butuh kesabaran ekstra.
Bagi yang sudah terbiasa, mungkin hal ini gak terlalu bikin risau, hehehehhee... Pas publish postingan baru atau sekedar blogwalking ke rumah sobat lain, bisa disambi sambil buat kopi, teh, makan atau kalo lagi kebelet ke belakang, silahkan, haiah.. dan pas kembali, ehhh... belum terpublish aja alias masih loading, mozillanya masih muter2 tujuh keliling, wkekekekkekeke...
Bagi sobat yang udah biasa dengan akses yang cepet terus tiba2 jadi lemot,tentunya akan jadi masalah. Kadang kabel diutak-utik, …

www.gzon.us Mencari Pemilik : Mau??

" Domain mencari pemilik dengan cara dilombakan pada kontes seo "

Jika kita perhatikan reality show yang ada sekarang seperti, termehek-mehek, pacar pertama, cinta monyet, cinlok, first love, dll intinya cuma 1, yaitu "mencari". (kok kamu tau reng nama2 reality show kaya gitu?? sering nonton ya..halah...) Mencari pacarnya yang hilang, mencari pacar baru atau mungkin juga mencari kambingnya yang hilang. Banyak yang terbantu dari acara2 seperti itu tapi ada juga yang tidak sesuai dengan apa yang diharapkan.

Bagaimana dengan blogger sendiri?? Sama. Para blogger juga "mencari" informasi terlebih itu informasi yang akan mendukung aktivitas nge-blognya. Entah itu mencari artikel tentang cara membuat blog yang SEO atau tutorial ngeblog. Dan untuk blogger yang orientasi blognya mencari duit gratis dari program2 yang memberikan duit gratis, tentunya akan berburu, mencari info2 yang berkaitan dengan duit gratis dan bagaimana agar blognya dapat dioptimalkan untuk mend…

Cara Memblok Alamat Email Pada YahooMail

Jika dipostingan kemarin tentang cara memblok alamat email di Gmail, gak lengkap kayanya kalo gak sekalian tentang cara memblok alamat email di Yahoomail. Yupp..Gmail dan Yahoomail merupakan 2 tempat yang popular yang sering dijadikan untuk membuat alamat email.

Disini, akun Yahoomailku merupakan Yahoomail versi lama tapi aku kira untuk settingnya sama dengan yang versi baru/versi sekarang.

Untuk memblok alamat email di Yahoomail, tergolong lebih mudah dan bener2 diblok. Beda dengan Gmail, dimana alamat email yang gak dikehendaki, gak diblok secara permanen tetapi hanya diarahkan sebagai Spam atau langsung masuk ke Recycle bin.

Bagaimana cara memblok alamat email di Yahoomail??

1. login ke Yahoomail sobat

2. Pilih menu Option dan klik Mail Option

3. Pilih Spam

4. Pada kategori Blocked Email Addresses, ketikkan alamat email yang ingin diblok, terus Add.



5. Selesai dan alamat email yang gak dikehendaki sudah diblok.

Yahoomail memberikan kapasitas alamat email ayng bisa diblok sampai 500. Lumayan…

Kontes Review Alnect Computer

Setelah posting ikutan kontes Belajar SEO Para Pemula, kali ini giliran kontest review produk Alnect Computer. (kontes yang lain menyusul..hehehehe..) Disini aku bukan ingin mereview salah satu produk yang dijual di Alnect Computer tetapi mereview Alnect Computer secara keseluruhan, halah..

Alnect Computer merupakan salah satu toko komputer di kota Jogja yang sering dijadikan rujukan para pengguna komputer khususnya di kota Jogja untuk memenuhi kebutuhan akan produk komputer dan produk lainnya.

Aku sendiri sebagai orang Jogja cukup tau bagaimana Alnect Computer dimata para pengguna komputer khususnya di kota Jogja. Para pengguna komputer dalam memilih toko untuk memenuhi kebutuhan komputernya tentunya melihat dari segi kapabilitas toko, segi harga, kualitas produk, klengkapan dan macam produk yang ditawarkan, segi pelayanan terhadap pelanggan dan juga pelayanan purna jual. Toko yang gak pernah sepi dari pembeli merupakan bukti kepercayaan konsumen pada Alnect Computer.

Tidak cuma hari bi…

Belajar SEO Para Pemula (Apa dan Bagaimana SEO itu??)

" Belajar SEO Para Pemula (Apa dan Bagaimana SEO itu??) "

1. Apa itu SEO??
SEO merupakan kepanjangan dari Search Engine Optimatization yaitu ilmu yang mempelajari tentang cara mengoptimalkan suatu web/blog agar terbaca dengan baik (sukur2 nomer 1,heheheee..) dimata search engine/mesin pencari seperti google dan yahoo ketika seseorangan mengetikkan suatu kata kunci tertentu.

2. Apa fungsi SEO??
Fungsi SEO adalah untuk meningkatkan trafik sebuah web/blog agar terbaca dengan baik oleh search engine/mesin pencari seperti Google atau yahoo ketika user mengetikkan keyword.

3. Apa saja komponen SEO??
Seo mempunyai 2 komponen penting yaitu keyword dan link atau tautan. Pemilihan keyword yang baik akan memudahkan blog berada diurutan atas ketika user mengetikkan keyword pada search engine. Sedangkan link akan membantu menentukan popularitas blog. Semakin banyak link yang masuk ke blog sobat, semakin baik.

4. Apa manfaat dari SEO??
Hampir sebagian besar pengguna internet mengunakan fasilitas …

Orientasi Blog : Personal atau Bisnis (Cari Uang) ??

Blog. Banyak manfaat dari blog dan banyak pula tujuan orang ngeblog. Sekedar bercerita tentang dirinya atau mungkin berbagi cerita/informasi tentang hal2 yang diketahui. Dengan blog juga kita bisa mendapatkan uang (dalam hal ini sobat2 udah lebih pinter). Selama aku bergulat di blog, halah... Berkunjung kesana kemari, melihat-lihat dan membaca-baca, haiah..kaya rajin aja berkunjung ke blog orang,wkekekekkeke... Dan berdasarkan artikel postingan (artikel = postingan gak ya?? emot bingung mod : ON) aku simpulkan menjadi 3 kategori besar orang ngeblog (orientasi ngeblog) yaitu :
1. Personal blog
2. Bisnis
3. Personal dan Bisnis blog

Yupp..cuma 3 itu, gak kurang dan gak lebih (turun dikit lah bang..halah..kaya lagi menawar ajah)

1. Personal blog
Personal blog yang aku maksud disini adalah blogger yang murni ngeblog hanya untuk sharing cerita/informasi, baik itu akan dirinya maupun hal2 disekitarnya yang bisa dijadikan cerita/informasi ke orang lain tanpa embel2 mencari uang dari GA/advertising,…

Gerakan Perubahan Ala ireng_ajah

Akhirnya.. Selesai juga mengedit tampilan blog ini. Beberapa widget aku pindah posisinya. Aku juga nambahin tabview. Soal tabview, ini tabview model apa ya?? Kok gak nyamping, tapi malah atas bawah?? hehehhehe.. tapi gak apa2, malah lebih keren, halah... Gak tau kenapa, padahal tahap demi tahap sesuai dengan tutorialnya. Apa mungkin ini karena template yang aku gunakan ini?? Bisa jadi. Template yang aku gunakan ini, Arthemia Template, memiliki kekurangan tapi mau gimana lagi?? Aku sudah terlanjur suka ma template ini dan belum berhasrat untuk menggantinya walaupun harus mengorbankan keinginanku untuk tidak memakai fungsi Readmore.

Sempet ada keinginan ganti template yang lebih simple seperti Comfy Magazine Template dan Ramdomness Template. Aku udah ngutak-ngutik kode template, disesuaikan dengan keinginanku tapi mungkin karena terlanjur suka dan belum mau ganti template (untuk saat ini), jadi aku batalin deh..hehehheee..

Semoga makin betah berkunjung ke Just a Blog, hehehehehheee...

Setting Domain Gratis CO.CC di Adsense For Domain Parking

Selain dari program-program seperti pay per click, pay per sale, pay per lead, paid to review, paid to click, paid to share, sosial network earning, job online, yang bisa mendatangkan uang gratis untuk kita, kita juga bisa mendapatkan uang gratis dari Adsense domain parking. Tidak perlu repot-repot membeli domain. Daftar yang gratisan aja seperti domain gratisan dari co.cc. Emang bisa ya?? Bisa, dan aku sudah punya, hehehehhe... Bagaimana caranya setting domain dari co.cc di Adsense Domain Parking?? Mudah kok..Bagi yang belum punya domain di co.cc, sobat tinggal daftar ajah dan bagi yang sudah punya, tinggal ganti pada menu setup.

Langkah2 setup parking domain di Adsense :

1. Daftar dulu ke co.cc untuk mendapatkan domain gratisan

2. Jika sudah, klik Get New Domain dan pilih nama domain yang pengen sobat kehendaki, misalnya irengajah.co.cc. Jika tersedia ($0), lanjutkan registrasi. Disarankan, nama domain disesuaikan dengan kategori tertentu biar iklan yang muncul sesuai. Misalnya iklan y…

Dimana Kau Berada??

"Semua yang hilang..Semua yang kembali..Semua yang datang..Semua yang pergi..". Itu adalah sebagian dari lirik lagu Funky Kopral dengan judul Cassanova. Tidak ada yang abadi didunia ini (jah..semua orang juga tau reng..). Ada yang pergi, ada yang datang. Seperti siklus kehidupan dan itu akan terus terjadi. Seperti rantai makanan (apa hubungannya??). Banyak hal yang kita lewati, kita temui dan kita kehilangan selama perjalanan hidup kita. "Haruskah kusesali.. semua yang terjadi?? Haruskah kutangisi.. semua yang telah pergi??" Halah.. lirik lagunya Funky Kopral meneh.. hehehehhee...

Siklus kehidupan seperti ini terjadi juga di dunia blog. Setiap hari, bermunculan blogger2 baru dan setiap hari juga (mungkin) ada blogger yang akhirnya "mati". Aku sendiri mulai ngeblog kalo aku liat dari profil (maklum..lupaa..) bulan Februari 2008. Ehmm...1 tahunan lebih.. Masih bisa masuk kategori newbie gak ya?? heheheheheee... Tapi itu gak terus2an update sampe sekarang. Ad…

Sudah Terlanjur Suka..Mau Gimana Lagi???

"Aku suka kamu..". Maukah kamu....??? Halah.. Suka ma sesuatu wajar. Suka ma penyanyi tertentu. Suka ma aliran musik tertentu. Suka ma cewe (sapa ya..??) Suka ma makanan tertentu. Banyaklah yang namanya suka-suka tuh, Lha?? Dan biasanya kalo suka itu seringnya diungkapin. Aku suka kamu (sapa reng??). Aku suka warna ireng. Aku suka band Muse. Aku suka ngeteh. Aku suka sayur asem. Aku suka..suka apa lagi ya?? Walopun apa yang kita suka kadang menurut orang jelek, norak, kampungan, dll tapi kalo yang namanya suka tetep aja suka. Tapi ada juga yang tadinya suka berubah jadi benci, gak suka, illfeel, ato malah menimbulkan trauma.

Selain suka2ku yang telah aku sebutin diatas, aku juga suka template yang aku gunakan ini, Arthemia template. Alesannya?? Ada deh.. Kan udah aku postingin sebelumnya, halah... Bila diperhatikan, layout blog ini ada yang berubah. Yaa..aku coba membuat tampilanku blogku ini lebih enak diliat (itu menurut kamu reng..blm tentu pengunjung blogmu..) Beberapa wi…

Tugu Yogyakarta : Maafkan Aku..

Motor Honda bebek E 5**8 TB (halah..pake ditutupi segala..) adalah kuda besiku yang selalu mengantarku kemana2. Ke kampus, maen, ke tempat kerja, disuruh ma mbah, nganterin mbah juga. Boncengin cewe?? Jah..paling juga mbah putri atau sepupu. Motorku dijak pulang pergi Jogja-Indramayu juga sering. Alhamd..belum pernah ngadat n bikin ribet. Soal tarikan?? masih bisa lari kenceng. Tapi jangan nantang balapan ya..heheheee..

Bersama motorku, aku menelusuri jalanan kota Yogyakarta. Banyak hal yang yang aku lewati. Mulai dari nabrak bapak-bapak yang lagi naek sepeda n akhirnya motorku di tahan selama 2 hari olehnya. Ketilang Pak Polisi (bukan karena gak punya SIM n gak bawa STNK tp karena kesalahan teknis, halah...) sampe ngerjai pengendara laen dengan cara membuntuti terus-menerus dijalan dengan jarak yg deket seakan-akan kaya penjahat yang mau merampok,hehehehee.. Biasanya ini aku lakukan secara spontan. Dan hampir semua yg aku kerjain jadi salah tingkah. Itu aku bisa liat dari sikap dia. D…

Topeng Keseharian

"Buka dulu topengmu..buka dulu topengmu..buka dulu topengmu.." Yupp..itu adalah sebagian lirik lagu dari Peterpan. Topeng kadang digunakan dalam pertunjukkan tari, drama, ketoprak, maupun dipamerin dalam sebuah pameran. Dan seperti lagunya Peterpan, topeng juga sering digunakan sebagai ungkapan kepada orang yg "bersembunyi" dari aslinya.

Kita, manusia adalah makhluk sosial yang gak bisa hidup sendiri. Berteman, bergaul, berkelompok adalah aktivitas yagn tidak terhindarkan. Dan tentunya gak semua orang yang kita kenal, sama karakternya. Ada yang pendiem, cerewet, narsis, ,banyak omong, alim, kocak, pinter, bodoh, ceroboh, teliti, pemarah, penyabar, dll. Dalam menghadapi temen2 yg berbeda karakter ada kalanya kita "berakting" menyesuaikan dengan karakter orang yang sedang kita hadapi. Jika dengan yang pendiem, seperti ini. Dengan yang banyak omong, seperti itu. Dengan yang pinter, lain lagi. Dengan yang pemarah juga beda lagi. Apakah itu wajar??

Penilain oran…

Google Update Pagerank (Lagi) By ireng_ajah : Just a Blog Tetap PR ny 2 !!

Setelah kemarin posting kalo Just a Blog PR-nya turun menjadi 0 (NOL) karena Google update pagerank, dan aku hanya melihat berdasarkan SEO statistik button yang aku pasang di bagian bawah dan aku tidak mengecek (langsung) ke situs2 yang menyediakan layanan cek PR karena aku pikir, SEO statistik tersebut sudah mewakili keadaan Just a Blog tapi ternyata, PR Just a Blog tetap 2.

Barusan iseng2 login mypagerank.net untuk buat SEO statistik untuk blog yang laen. Iseng aku coba cek PR Just a Blog dan hasilnya.. PR Just a Blog masih 2 !! Kaget juga sih..dan sempet bertanya dalam hati, halah..halah.. ini bener gak?? Kok beda dengan yang ada di SEO statistik button?? Karena penasaran aku coba cari2 situs penyedia layanan cek ranking yang laen seperti prchecker, prcheck, checkpagerank, dan checkpr (yang laen gak tau..) Dan hasilnya sama, PR Just a Blog tetep 2 !!

PR Just a Blog pada SEO statistik sebelum postingan ini

Seneng juga tapi sempet bingung juga, karena SEO statistik button menunjukkan PR…

Pertunjukkan Seni Tulang Ayam

Pantes gak ya judulnya dengan isinya?? Ehmm..kayanya sih pantes. Gak pantes ya dipantes2in. Lha postingan ini tentang pertunjukkan tulang ayam,hehehehe.. Tapi kok pic nya iket konser muse?? wkekekkeke... Ehmm..Apa lagi ya openingnya?? mati pikir neh..!! Sobat lihat langsung aja Pertunjukkan Seni Tulang Ayamnya..
















Gimana pertunjukkannya?? Semoga sobat puas dan terhibur,halah... Kreatif juga ya yang buat ini.. Sambil menunggu makanan turun mpe perut, tangan berkreasi..halah..

2 jempol (2 jempol lagi bau..) untuk yg buat ini dari ireng_ajah

Sumber : http://www.yuwie.com/blog/entry.asp?id=890726&eid=601023

Mendirikan Usaha Penyedia Jasa WebHosting Untuk Blogger dan Forum

Mendirikan usaha penyedia jasa webHosting untuk blogger dan forum?? Yaa..Seperti yang kita tahu, perkembangan dunia blog saat ini sangatlah pesat. Orang membuat blog tentunya punya maksud sendiri2 seperti ingin berbagi informasi, promosi produk, menuangkan krativitas dan mengekspresikan diri, sebagai personal branding, dan juga untuk mendapatkan/mencari uang gratis.

Untuk mendukung aktivitas ngeblog, banyak blogger yang kemudian beralih menggunakan jasa hosting. Sudah tentu para penyedia jasa hosting mendapatkan banyak keuntungan dari para blogger dan tentunya ini adalah sebuah usaha yang menarik dan mempunyai prospek yang menguntungkan pada saat ini dan masa depan karena orang yang mempunyai blog akan terus bertambah dan para blogger yang ingin menggunakan fasilitas hosting juga akan terus meningkat.

Data statistik blog dan web pada tahun 2008
Blog
* 133 juta – Jumlah blog di Internet.
* 900.000 – Jumlah posting blog baru dalam satu hari.
* 329 juta – Jumlah posting blog pada 2008.
Nama dom…

Cara Memblok Alamat Email Pada Gmail

Ada kalanya kita jumpai email-email yang masuk ke email kita tidak kita inginkan karena dari seseorang, organisani, perusahaan, dll yang isinya gak jelas. Ada kalanya juga email-email yang masuk terus-menerus dan itu tiap hari, bahkan tiap jam (aku pernah mendapatkan email seperti ini) Ada kalanya juga email yang masuk adalah email notifikasi dari layanan sosial seperti friendster, facebook, yuwie, dll padahal pada pengaturan sudah disetting untuk tidak menerima notifikasi ke email kita jika ada perubahan. Belum lagi tiap hari dapat email spam dengan alamat email yang sama. Tentunya hal ini menyebalkan juga. Bagaimana memblok email2 yang tidak kita inginkan pada Gmail??

1. Login Gmail sobat. Klik pada Setting.

2. Muncul submenu pada Setting dan klik Filter dan klik CREAT NEW FILTER

3. Isikan pada kolom FROM/DARI nama alamat email yang ingin sobat blok
Kolom yang laen tidak perlu diisi

4. Jika sudah, klik NEXT/SELANJUTNYA

5. Akan mucul dialog seperti ini



Centang pada DELETE IT. Ini bertujuan …

Cek Kembali Submit Blog Sobat di Dignow.org

Submit blog ke layanan sosial bookmark atau layanan directory blog tentunya dengan harapan meningkatkan trafik blog kita dan mendapatkan backlink blog baek itu dari search engine seperti google atau yahoo maupun backlink langsung dari penyedia layanan tersebut yang akan memudahkan orang menemukan blog kita. Tetapi apakah memang kita akan mendapatkan backlink ketika kita mensubmit blog kita kita ke layanan sosial bookmark atau blog directory seperti technorati.com, blogcatalog.com dan dignow.org?? Ada baeknya sobat cek kembali blog sobat yang telah disubmit ke dignow.org.

Beberapa hari kemarin, (kurang lebih 1 mingguan kemarin) aku submit blog aku, Just a Blog di Dignow.org dengan harapan akan meningkatkan trafik Just a Blog dan dapet backlink ke Just a Blog. Sebenarnya telat juga sih..Kenapa gak dari dulu aku submit. Dan seperti biasa, form pendaftaran aku isi dengan baek dan sesuai perintah. Button dignow.org juga udah aku add di blogku ini. Aku pikir setelah aku add button dignow.or…

Ibu Prita Mulyasari : Keluhan yang Membawanya ke Penjara

Mungkin sepele dan niat awalnya hanya ingin menyampaikan keluhan pelayanan RS Omni Internasional tapi apa sangka, keluhan itu malah membuat beliau dilaporkan ke polis oleh RS Omni Internasional dan akhirnya dijebloskan ke penjara mulai tanggal 13 Mei kemarin. Kemarin ibu Prita Mulyasari sempet bebas dan hari ini, sekitar pukul 10:00 tadi, sidang perdana kasus tersebut dibuka.

Apa yang menimpa ibu Prita Mulyasari banyak mendapat simpati dan dukungan dari masyarakat. Banyak masyarakat yang demo dan meminta agar ibu Prita Mulyasari dibebaskan. Simpati juga datang langsung dari Wakil Presiden dan Calon Presiden Bapak Jusuf Kalla.

Mengutip keterangan dari Depkominfo, RS Omni Internasional harusnya lebih meningkatkan pelayanannya, bukan malah memperkarakan Ibu Prita Mulyasari. Aku sendiri setuju. Disamping itu juga, akan lebih baek jika diselesaikan secara kekeluargaan. Orang menyampaikan keluhan tentunya mempunyai alesan. Dalam hal ini, Ibu Prita Mulyasari menyampaikan keluhan atas diagnosa …

Manohara Odelia Pinot : Model Cantik Indonesia

Judulnya..hehehhee... Kalo ditanya siapa artis/model yang kemarin2 dan mungkin saat ini menjadi headline di beberapa infotainment, berita tv dan mungkin juga media massa, gak laen n gak bukan adalah Manohara Odelia Pinot. Mungkin sobat ada yang mengikuti perkembangan beritanya?? Kalo gak salah sehari setelah pulang ke Indonesia, Manohara sudah tampil di suatu acara talkshow (kok tau reng?? tau dunkk...halah...) Cerita soal Manohara sendiri gimana ya??

Ehmm..apa lagi ya..?? Tau lah mau nyoret apalagi soal Manohara.. Mungkin sobat lebih tau ceritanya dan bisa mengikuti dari berita d tv, infotainment, dan media massa..halah...

Alamat Email Cadangan

Sekarang ini menggunakan email sebagai media komunikasi dan mengirim suatu file sudah tidak asing lagi. Email juga diperlukan (sebagai syarat) ketika kita mendaftar suatu program di internet, seperti mendaftar Friendster, Facebook, Twitter, program2 mencari uang gratis, dll. Jika sobat adalah seorang yang aktif mendaftar berbagai program2 diinternet, mulai dari program uang gratis, newsletter, mencari pekerjaan, dll jika hanya menggunakan 1 alamat email, tentunya akan banyak email yg masuk tiap harinya, ditambah spam juga seperti kereta gerbongnya 100, halah... Akan makan lebih baek jika mendaftar program2 yang sekiranya hanya untuk syarat aja menggunakan alamat email lain alias memakai alamat email cadangan.

Dari pengalaman aku sendiri dulu ketika mendaftar program2 diinternet, beberapa hari kemudian banyak email2 dan spam masuk ke emailku dan itu tiap hari !! Gak cuma email suatu perusahaan, email2 pribadi juga. Itu belum termasuk email2 dari program2 semacam email marketing. Bener2 …