6/23/2009

Cara Memblok Alamat Email Pada YahooMail

6/23/2009 1
Jika dipostingan kemarin tentang cara memblok alamat email di Gmail, gak lengkap kayanya kalo gak sekalian tentang cara memblok alamat email di Yahoomail. Yupp..Gmail dan Yahoomail merupakan 2 tempat yang popular yang sering dijadikan untuk membuat alamat email.

Disini, akun Yahoomailku merupakan Yahoomail versi lama tapi aku kira untuk settingnya sama dengan yang versi baru/versi sekarang.

Untuk memblok alamat email di Yahoomail, tergolong lebih mudah dan bener2 diblok. Beda dengan Gmail, dimana alamat email yang gak dikehendaki, gak diblok secara permanen tetapi hanya diarahkan sebagai Spam atau langsung masuk ke Recycle bin.

Bagaimana cara memblok alamat email di Yahoomail??

1. login ke Yahoomail sobat

2. Pilih menu Option dan klik Mail Option

3. Pilih Spam

4. Pada kategori Blocked Email Addresses, ketikkan alamat email yang ingin diblok, terus Add.



5. Selesai dan alamat email yang gak dikehendaki sudah diblok.

Yahoomail memberikan kapasitas alamat email ayng bisa diblok sampai 500. Lumayan lah..hehehhe..

1 comment:

  1. wah saya lama punya email tapi kok ga' tahu ada cara block email.

    tahunya cuma ngirim ke spam dan masukkan folder khusus (gmail)

    ReplyDelete