Musuh Blogger !!

Kira2 apa saja ya "musuh" blogger itu?? ireng_ajah sebagai seorang blogger, halah.. setidaknya mengalami hal yang sama dengan sobat2. Berikut ini "musuh" blogger versi ireng_ajah :

1. koneksi internet putus tiba2 padahal lagi asik2nya posting, ngedit2, apalagi upload. Huhh..bikin jengkel juga ya.. Mending jika itu cuma bentar, kalo lama?? hadohh... Kebun binatang bisa keluar semua, wkakakakka...

2. koneksi internet lambat. Hal ini juga sering terjadi. Butuh kesabaran ekstra.
Bagi yang sudah terbiasa, mungkin hal ini gak terlalu bikin risau, hehehehhee... Pas publish postingan baru atau sekedar blogwalking ke rumah sobat lain, bisa disambi sambil buat kopi, teh, makan atau kalo lagi kebelet ke belakang, silahkan, haiah.. dan pas kembali, ehhh... belum terpublish aja alias masih loading, mozillanya masih muter2 tujuh keliling, wkekekekkekeke...
Bagi sobat yang udah biasa dengan akses yang cepet terus tiba2 jadi lemot,tentunya akan jadi masalah. Kadang kabel diutak-utik, wkekeke...pengalaman pribadi (emang ngaruh ya??) Bisa2 yang ada dikebun binatang keluar semua dehh..wkakakkakakaa...

3. trafik blog cuma dari blogwalking ajah. Jika gak blogwalking, blog gak da yang mengunjungi, hehehhhee... (nasib Just a Blog, hikss..hikss..)

4. minta tukeran link tapi gak diladeni, apalagi minta tukeran link ma bloger2 keren, wkekekekekee...

5. blog gak terindeks oleh mbah gogle atau yahoo padahal sudah submit ke sosial bookmark, blog directory. Kalopun terindeks, urutan no ke 100 berapa gitu, hohohohooo...

6. link referral yang percuma. promosi (gila2an) produk/link referral tapi gak ada yang tertarik daftar lewat link referral, hehehehheee..

7. user si pengganggu. pas lagi asik2 dengan blog (posting, blogwalking, dll) ada user yang minta bantuan. Mending kalo cuma sepele dan langsung mengerti, jika usernya minta bantuan suruh nyariin apa gitu atau minta dibuatin FS, FB, blog malahan, haduhh...cape dehh,hayah.. Apa lagi jika usernya orang yang baru belajaran internet, ini gimana?? itu gimana?? abis ini gimana?? terus diapain?? dll, ehmm... sabar..sabar...hehehhee..

8. ga ada kembalian. ada user yang bayar pake uang gedean. pas itu ga da kembalian, harus nuker dulu sedangkan tempat untuk menuker duit, nun jauh disana

** jangan bilang harus ngebis dulu reng.. **
hehehee..(ini termasuk "musuh" bukan ya??)

(nomer 7 dan 8 untuk mereka yang jaga warnet)

9. rokok dan kopi habis terutama pada malam hari, bahkan dini hari) padahal dengan rokok dan kopi, ide baru muncul. Ini untukblogger yang merokok dan ngopi sebagai teman ngbelog.

** haruskah keluar cari toko?? **

10. sepi order. daftar ke program2 paid to review (PTR) atau jualan link tapi gak dapet2 jobatau link yang terjual padahal PR blog dan alexa bagus, hehehehehhee...

11. gak da yang ngeklik. iklan dari adsense atau advertising lainnya gak da yang ngeklik. kalopun ada cuma sedikit dan gak setiap hari (mingguan atau malah bulanan??wekkekekee...). Apakah harus minta tukeran klik dengan blogger lain??

12. klik tidak sah. iklan di blog diklik orang lain secara bombastis (klik tidak sah) yang berakibat akun GA atau advertising lain di disable

13. pembayaran telat. kiriman uang dari adsense atau program2 lainnya gak dateng2 (musuh bukan ya??)

14. banned. akun adsense/advertising atau program2 lainnya di banned !!

Ehmmm..apa lagi ya??

Mungkin ada yang mau menambahkan??

Apapaun itu, bagaimanapun itu, haiah.. tetap gak mengurangi semangat dalam ngeblog !! :-)

30 Comments

  1. Buat sayah:

    1. Koneksi server hosting putus-tus-tus. Jadi ngga bisa buka blog, ngepost, ngeupload dan jadi orang bego di depan monitor.

    2. Sepi ide, karena nggak ada bahan unik buat dibikin artikel.

    3. Gak ada waktu senggang buat nulis karena sibuk cari duwid. hihihi...

  2. No. 9 tuh paling benar...Klo rokok habis,kepala pusing. Jd gak ada ide lg mau nulis apa...

  3. komputer/laptop rusak itu musuh yang paling dibenci

  4. SETUJU SOB !!!

  5. gue perkenalin musuh sejati gue ...
    musuh gue adalah "pengen ngeblog tapi baru sadar kalau laptop gue dipinjem adeq gue, baterai laptop abis, dan listrik mati'
    itulah musuh gue ...

  6. Bener aku paling sebel sama no. 7 tuh...wakakakkakk..... boloot...
    tapi aku terbuka kok, pasang banner ditempat aku..suka hati deh..ok..ditunggu banner2 yg lainnya.
    tempatnya gede kok...

  7. mati lampu sob!!!
    UUOOOHHH!!!!internetan belum bayar juga.!!!
    apalagi bengakak!!!
    :D:D:D

  8. pas lagi ngga punya uang paling berat tuh... ngga bisa kewarnet... hiks..

  9. barusan saya ngalamin yg no. 1 dan 2 nih mas, jadi ngacir lagi ide postingan, terpaksa deh jalan-jalan dulu

  10. wah musuhnya banyak juga yaa...tapi jangan menyerah bro! tapi nomer 3 cocok juga, musti rajin blog walking jadinya..

  11. itu musuh dari luar. kalo dari dalam yaa rasa malas ngupdate blog n lebih sibuk blogwalking hahaha....

  12. trims mas sudah dilink, dah tak link juga di blog temanz. oh ya, kalo bisa anchornya diganti Review Sana Sini :) sorry mas banyak maunya. thanks..

  13. wakakakak..
    musuhnya kok sama dengan saya tuh..
    gak mau diajak damai.. hihihihi..

  14. wah sorry nih sob cuma komen ya jangan marah lo.. ini masukkan, kyknya emang bener di poin ke

    7. user si pengganggu. pas lagi asik2 dengan blog (posting, blogwalking, dll) ada user yang minta bantuan. Mending kalo cuma sepele dan langsung mengerti, jika usernya minta bantuan suruh nyariin apa gitu atau minta dibuatin FS, FB, blog malahan, haduhh...cape dehh,hayah.. Apa lagi jika usernya orang yang baru belajaran internet, ini gimana?? itu gimana?? abis ini gimana?? terus diapain?? dll, ehmm... sabar..sabar...hehehhee..

    sebenarnya saya juga orang awam nih... sering minta bantuan teman teman blogger yang sudah senior, mungkin saya rasa bantu sedikit ngak apa, klw mau banyak tanya bilangain aja nanti lain waktu saya kasih tahu lagi ato minta emailmu, klw saya ada waktu saya akan bantu, sekarang saya harus keliling dunia dulu, kan kelar sob :D, ya saya juga punya sahabat gara - gara blogwalking, banyak sahabat banyak rezeki dan ilmu benerkan, klw orang indonesia banyak yang pintar kan sedikit memajukan generasi netter indonesia, tapi aku setuju juga sama sobat, sekali lagi sorry ya cuma masukkan :D

  15. tulisannmu menggambarkan isihatiku
    apalagi yang payment ama job review yang ga dtang2

    very nice bro

  16. Setuju banget...
    Suara hatiku yang terdalam....

  17. mati lampu, ga ada ide, koneksi lagi down, komputer dipinjem temen....pokoknya banyak deh..

    tapi kalo bisa dijadikan inspirasi postingan mantab juga sih...hmmmm

  18. klo pake speedy, koneksi putus2 gampang ngakalinya..,
    colok aja adaptor modem speedy ke stavolt/ups. dijamin gk bakalan putus lg..,modemnya perlu listrik yg bener2 stabil (ini rahasia lho)
    klo yg lain besok lg commentnya..

  19. musuhnya banyak.... jagoanya mana????
    hehehehe...

  20. kalo kehabisan ide hehehe..

  21. wah makin rame aja mas, mampir balik ya, ditunggu

  22. yang paling besar musuh saya adalah mati lampu dan lapar ketika nge-net

  23. Tidak ada koneksi, warnet jauh mau apa dong ...

  24. Bener tuh,aq kan sering ngeblog di hp pas asyik2nya ngeblog,blogwalking,chatting tau2nya ada sms msuk terpaksa aku harus keluar buat liat tuh sms,mending smsnya penting..kalo kaga biasanya kaya gini "met malem.." huuh..

  25. hahaha... betull...
    hampir semuanya mirip dgn problem yang saya hadapi tiap hari

  26. @ Sobat CentralBorneo004 : makasih tipsnya. kapan2 dicoba, hehehehe..

    Yupp..itu semua musuh dari luar, hehehehee..

  27. Iya, sangat menjengkelkan tu yang nomer 1 dan 2, huh. sungguh membuat jengkel!

  28. komputer mati boss, ndak mati lampu ndak mati koneksi, cuma komputernya saja yang mati. itu mouse langsung saya remes, untung ndak pecah :)

  29. koneksinya emang harus ok sob...

  30. Ditambah .... kalau ada pengamen gak ada uang receh

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.