Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2009

Virtual komputer pribadi secara online

Huhh..akhirnya aku posting lagi setelah beberapa hari males memelukku. Postingan kali ini tentang virtual komputer pribadi secara online. Yaa.. Sobat akan mendapatkan sebuah virtual komputer pribadi secara online seperti komputer yang sobat punya di rumah. Persis banget. Virtual komputer pribadi ini bisa sobat dapatkan dengan mendaftar. Virtual komputer pribadi ini disediakan oleh http://G.ho.st

Klik pada gambar untuk lebih jelas

Klik pada gambar untuk lebih jelas

Gambar diatas adalah tampilan utama virtual komputerku. Mirip bukan?? Kaya tampilan Vista. Terus, apa saja yang akan sobat dapatkan?? Sobat akan mendapatkan keuntungan seperti :

1. Sobat punya virtual komputer pribadi secara online.

2. Online storage sebesar 15Gb. Lebih dari cukup untuk menyimpan file2 dan berbagi dengan orang lain. File yang sobat upload dapat di seting pribadi maupun dapat di seting untuk share ke orang lain. Jenis file apa saja yang bisa di upload. Sobat juga bisa mendownload file2 yang di share oleh user lain

Hebatnya Blog mediaislam-bushro

Jika ditanya blog sapa yang saat ini sedang rame dibicarakan, aku akan jawab yaitu blognya yang dicurigai milik Noordin M. Top yaitu http://mediaislam-bushro.blogspot.com/. Baru kemarin tanggal 26 Juli 2009 blog tersebut launching tetapi blog tersebut telah menyita perhatian publik. Hebatnya, dalam waktu sekitar seminggu dan cuma 1 postingan, blog tersebut telah menghasilkan 2665 komentar !! (saat aku posting ini). Saat aku pertama posting soal blog ini (postingan ada disini) jumlah komentar yang masuk "baru" 680 komentar. Aku posting pas itu hari kamis. Sekarang hari Senin. Cuma butuh 4 hari jumlah komentar melonjak hampir 400% !! Wow.. Sebuah pencapaian yang luar biasa. Disamping itu juga, jumlah pengikut blog tersebut telah mencapai 260 !!

** Sebagai kenang2an apa ya menjadi pengikut blog tersebut?? mungkin tipe Blogger yang suka mem-follow blog2 baru atau "blog yang heboh" **

Dan semua itu mereka lakukan dengan "sukarela untuk menjadi pengikut" blog ter…

Keringetku Lebih Wangi dari Parfummu

Parfum.. Untuk menjaga agar penampilan (tambah) oke, salah satunya adalah dengan parfum. Mau bepergian tak lupa pake parfum. Mau kerja tak lupa pake parfum, Mau berangkat kuliah tak lupa pake parfum. Mau apel juga tak lupa pake parfum. Bahkan ada beberapa orang yang gak bisa lepas dari yang namanya memakai parfum di setiap aktivitasnya. Kadang juga, parfum selalu menemani dan ada didalam tas (terutama para cewe).

Aku sendiri termasuk orang yang gak suka pake parfum (sampai saat ini). Gak tau kenapa aku gak suka memakai parfum. Kalo untuk wewangian, kadang aku cuma pake pengharum pakaian ketika pas menyetrika tapi itu juga jarang banget aku pake dan bisa diitung dengan jari. Dalam keadaan penting juga (ketemu ma orang penting menurut aku) aku gak pake parfum. Malah kadang kalo menghirup bau parfum yang nyengat (terutama parfum cewe) perutku langsung mual2 terasa pengen muntah.

Karena gak terlalu suka memakai parfum, ada temenku yang suka ngejek aku. Kebetulan dia adalah temen pertamaku p…

Benarkah Nothing (is) Impossible ??

Maraknya kontes seo yang lagi berlangsung seperti stop dreaming start action, belajar seo para pemula dan yang lain, kini ada lagi kontes blog tapi bukan kontes seo melainkan kontes menulis, yaitu kontes blog "Nothing Impossible (Tak Ada Yang Tak Mungkin)" (tanpa tanda kutip) yang diadakan oleh dindasmart [dot] com.

Ketika pertama kali aku mengetahui soal kontes ini (tema Nothing Impossible / Tak Ada yang Tak Mungkin), reaksi yang pertama adalah senyum2 dan berpikiran, "Apa iya Nothing (is) impossible (di dunia ini)??". Ya.. Sebuah pertanyaan sepele. Selama ini, mindset kita seolah2 sudah didoktrin akan sebuah kalimat Nothing (is) impossible / Tak ada yang tak mungkin di dunia ini.

"Bukankah di dunia ini nothing is impossible??"

"Percaya ma aku, gak ada yang gak mungkin. Kamu harus yakin akan hal itu."

"Bener kan apa yang aku bilang, gak ada ayng gak mungkin di dunia ini. Buktinya kamu sekarang berhasil padahal kemarin2 kamu merasa pesimis"…

Katalog Postingan Just a Blog

Kemarin aku sibuk berbenah Just a Blog dan hasilnya adalah widget Katalog Postingan Just a Blog yang ada di atas. Maksud aku menambahkan itu adalah supaya sobat yang baru pertama kali berkunjung ke Just a Blog atau belum lama tau Just a Blog dan tidak mengikuti perkembangan postingan Just a Blog, bisa lebih mudah dalam mengetahui arsip postingan Just a Blog yang dulu2, halah..kaya apa aja reng.. Karena aku pikir kalau lewat menu2 yang selama ini (sebelum ada Katalog postingan Just a Blog), lebih ribet dan gak to the point, halah..

Memang sih ada kode yang bisa menampilkan semua arsip postingan kita dalam 1 link tapi aku gak berminat, hehehehehee... Pas aku ngedit dan nambah widget tersebut, mau gak mau, aku harus membuka 1 per 1 seluruh postinganku untuk meng-copy url-nya, wkekekeke... pageview gede karena aku sendiri, hohohohooo... Secara tidak langsung, aku jadi teringat postinganku yang dulu yang gak pernah aku tengok, apa sih isinya??. Dari seluruh postingan, ada mungkin sekitar 5 …