Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2009

Naik apa turun ??

"Bagaimana perekonomian hari ini? Jam ini?? Menit ini??. Bagaimana perkembangan indeks?? Ada kebijakan apa saja di negara yang bersangkutan??"

Hal2 seperti diatas adalah umum bagi orang2 yang ikutan forex. Mungkin salah satunya adalah sobat. Yupp..Hal diatas adalah analisa fundamental, yaitu analisa berdasarkan keadaan pasar. Aku sendiri mulai mengenal forex udah lama. Pernah daftarMarketiva danfxopen tp kalah mulu, wekekkeke... Dan karena sudah lama banget gak login2, akun fxopenku mpe di banned alias expired, hehehehehe...

Memang, aku punya akun lain di Marketiva (kan langsung dapat $5 pas daftar..hehehehe...) tapi entah kenapa, dengan akun yang lain itu aku gak terlalu bersemanget dalam bertrading. Cuma sebatas melepas rinduku aja akan grafik naik turun itu, hehehehehe.. Kadang aku tinggal begitu aja. Jadi pas posisi sudah untung (walopun sedikit) gak aku close tp aku biarin aja n ujung2nya malah berbalik alias merugi, hehehehee...

Tapi entah kenapa, beberapa hari kemarin …

Blogger yang sangat Dermawan

Haruskah Blogger mempunyai pasal berlapis untuk "menjerat" para blogger??

"Barang siapa (blogger) yang tidak update blognya dalam kurun waktu yang telah ditentukan oleh Blogger, maka blog tersebut akan dihapus secara otomatis sesuai dengan aturan Blogger pasal aiueo, bab 1234567890"

Seperti yang kita tau, Blogger merupakan salah satu media untuk untuk ngeblog. Sudah gratis, mudah penggunaanya, fitur yang memadai, dll. Boleh dikatakan, Blogger sangat dermawan kepada kita, sebagai pengguna fasilitas tersebut. Bahkan saking sangat dermawannya, Blogger tidak akan menghapus blog kita (kita sendiri yang menghapus) walaupun blog kita itu cuma sebatas daftar aja. Cuma punya 1 postingan dan bahkan sudah berbulan2 (bertahun2) tanpa ada postingan baru lagi (terlantar..hehehehe..)

Banyak hal/tema yang bisa kita jadikan bahan buat ngeblog. Mungkin 1 tema, 1 blog biar tidak tercampur2 dan artikel/postingan lebih terkesan fokus dengan tema yang sama.


Pernahkan sobat mengalami hal sep…

Readmore Bawaan Blogger Bermasalah??

Seperti yang kita tau, sekarang fungsi Readmore sudah disediakan oleh Blogger sendiri. Tinggal masuk ke menu Setting dan pada Select post editor mejadi Updated Editor.


Tapi ada yang bikin aku gak ngerti dengan fungsi Readmore bawaan Blogger ini. Saat aku aplikasikan ke template buatanku, Kurang Hitam dan Minima Berwarna, ada yang aneh dan layout jadi kacau !! Sidebar pada template2 tersebut mendadak berada di bawah postingan !! Ada apakah ini?? Karena hal tersebut, aku akhirnya batalin fungsi Readmore pada template2 tersebut.

Berdasarkan postingan di blog ini (yang aku dapat setelah bertanya ma mbak Cebong Ipiet) didapat bahwa ada kode yang harus di DELETE. (selengkapnya baca langsung ke sumbernya) Tapi aku sendiri gak paham kode "div" yang didelete itu yg mana, hikss.. Permasalah ini aku kira gak cuma aku saja yang mengalaminya. Banyak blogger lain yang juga dan aku yakin, pihak Blogger sudah tau akan masalah ini. Harapanku, semoga Blogger cepet mengatasi masalah ini sehingga…

Download Template Minima Berwarna made in ireng_ajah

Templae Kurang Hitam made in ireng_ajah baru saja aku lonching. Sekarang giliran template Minima Berwarna yang aku lonching (langsung 2 template, hehhehehee...). Template Minima Berwarna ini jauh dari yang namanya warna hitam alias ireng. Melalui template ini aku mencoba bermain warna.


Feature pada template Minima Berwarna :
2 kolom
Sidebar kanan
Domtabs
Kolom pada header
Liat demo | Download

Download Template Kurang Hitam made in ireng_ajah

Pada postingan sebelumnya, aku perkenalkan template Kurang Hitam made in ireng_ajah. Sekarang template Kurang Hitam sudah dapat sobat dowload.



Feature pada template ini adalah :
3 kolom
Sidebar kanan
Kolom pada header
Domtabs

Liat demo | Download


Note :
Template made in ireng_ajah yang lain juga sudah bisa sobat download.

Template Kurang Hitam made in ireng_ajah

Template Kurang Hitam made in ireng_ajah siap lonching???

Jika berkunjung ke web/blog yang tempat berkumpulnya template, halah.. ato blogwalking ke blog orang yg biasa buat template, aku iri. Aku iri pengen bisa buat template. Hal tersebut sudah terlaksana..hurrayy...

Template yang aku gunakan ini, Layar Hitam, adalah template made in ireng_ajah. Sederhana, heheheee...

Template Kurang Hitam

Beberapa hari kemarin, entah kenapa aku pengen sekali buat template lagi dan jadilah template ini, Template Kurang Hitam. Kenapa aku namakan Kurang Hitam?? Ya karena warnanya gak hitam, cuma kehitam-hitaman ajah, halah...

Inilah hasilnya :



Liat Demo Kurang Hitam

Jika sobat berkenan dan mau menggunakan template kreasiku ini, saat ini aku belum menyediakan link downloadnya karena masih ada perbaikan kanan kiri, halah... Nanti kalo sudah beres dan siap lonching, link download akan tersedia dan mudah2an ajah ada yg mau pake (ngarepp...!!!)

Note :
Selain template Kurang Hitam, ada 1 template yg juga sudah siap l…

Download Koleksi Font

Salah satu mempercantik tulisan adalah penggunaan jenis font apalagi buat sobat2 yang suka mendesain dan suka dengan keindahan gaya tulisan. Misalnya ketika mendesain dengan Corel atau Photoshop. Agar tulisan lebih terlihat indah, tentunya pemilihan huruf/font juga berpengaruh. Setiap jenis font mempunyai bentuk yang berbeda2. Pemilihan font yang tepat akan menghasilkan hasil karya yang lebih indah pula.

Dibawah ini ada beberapa koleksi font yang bisa sobat download dan gunakan sebagai pilihan dalam berkarya, haiah..

0 - 9

A - B

C - D

E - F

G - H

I - J

K - L

M - N

O - P

Q - R

S - T

U - V - W

X - Y - Z

Facebook Vs Friendster

VS


Facebook Vs Friendster. Kenapa aku milih Facebook Vs Friendster dari sekian banyak situs jejaring sosial?? Sebelum Facebook booming, friendster merupakan situs jejaring yg terkenal.

"Apa FS kamu??"

"Kamu punya FS gak??"

"Boleh ak add FS kamu??"

"Payah.. hari gini gak punya FS. Gak gauk kamu !!"

Mungkin pertanyaan atau pernyatan seperti itu (dulu) pernah sobat jumpai. FS sebagai salah satu situs jejaring sosial diantara situs2 jejaring sosial yang lain lebih terkenal dan mempunyai nama.

Hadirnya Facebook dengan segala kelebihan yang dimiliki (apa aja ya??) pelan2 Friendster mulai tergusur. Bukan lagi FS yang ditanya atau menjadi bahan komentar atau obrolan tetapi menjadi :

"Apa FB kamu??"

"Kamu punya FB gak??"

"Boleh ak add FB kamu??"

"Payah.. hari gini gak punya FB.. Gak gaul kamu !!"

Sampai saat ini, secara de facto, kepopuleran FB telah mengalahkan kepopuleran FS. Sedikit demi sedikit, orang2 beralih ke FB dan mu…

Merubah tampilan hp

Hmm.. Tampilan hp pada gambar diatas lebih keren ato malah norak?? Itu adalah tampilan hp dipadu dengan kaleng softdrink bekas. Gak sengaja aku dapet dari hp orang, halah.. yang kebetulan dibuat tampilannya seperti itu. Cara buatnya (bagi yang mau buat..halah...) cukup mudah. Bahan2 yang diperlukan yaitu, kaleng softdrink bekas, selotip, stereofoam, gunting/cutter dan hp tentuya.

Langkah2nya :

1. buat lobang pada kaleng softdrink bekas dengan ukuran sesuai dengan ukuran hp.

2. pada bagian bawah hp, atas dan bawah atau ditengah, tempelkan stereofoam dengan selotip. Tebalnya stereofoam disesuaikan dengan posisi hp pada kaleng supaya sama dengan permukaan kaleng. Hal ini untuk mencegah hp jeblos ketika keypad di pencet.

3. Jika sudah, rekatkan hp dengan kaleng pada bagian pinggir2nya dan atas dan bawah dengan selotip kira2 sampai kuat merekat.

Biar lebih rame, bisa ditambah tempelan stiker pada kaleng dan gantungan seperti pada gambar.

Thank buat adikku Yuli sebagai sumber postingan

Kembali menjadi telor (mata sapi..??)

Seperti yang sudah aku postingkan sebelumnya, Just a Blog lama gak aku update. Blogwalking juga gak. Secara langsung, trafik Just a Blog juga berpengaruh, mlorot !!

Goggle sudah update ranking (gak tau kapan) dan ranking Just a Blog yang tadinya 2 akhirnya kembali menjadi telor alias NOL. hiks..hikss.. halah..

Biasanya Google update pr blog itu tiap berapa bulan sekali ya?? Apakah 2 bulan sekali? 3 bulan?

Semoga aja ketika nanti Google update pr lagi, pr Just a Blog pecah lagi (amin..)

pic :http://karimon.files.wordpress.com/2009/02/telor-ayam-mas.jpg

Datang lagi..

Hohohohooo...

Lama nian aku tak update blog ku ini. Lama nian juga aku tak berkunjung be blog sobat2.

Alesannya?? LAGI MALESSS...

hohohohohohohooo...


Openingnya itu ajah..

qiqiqiqiiqiqiqiqi...........