Skip to main content

Naik apa turun ??

"Bagaimana perekonomian hari ini? Jam ini?? Menit ini??. Bagaimana perkembangan indeks?? Ada kebijakan apa saja di negara yang bersangkutan??"

Hal2 seperti diatas adalah umum bagi orang2 yang ikutan forex. Mungkin salah satunya adalah sobat. Yupp..Hal diatas adalah analisa fundamental, yaitu analisa berdasarkan keadaan pasar. Aku sendiri mulai mengenal forex udah lama. Pernah daftar Marketiva dan fxopen tp kalah mulu, wekekkeke... Dan karena sudah lama banget gak login2, akun fxopenku mpe di banned alias expired, hehehehehe...

Memang, aku punya akun lain di Marketiva (kan langsung dapat $5 pas daftar..hehehehe...) tapi entah kenapa, dengan akun yang lain itu aku gak terlalu bersemanget dalam bertrading. Cuma sebatas melepas rinduku aja akan grafik naik turun itu, hehehehehe.. Kadang aku tinggal begitu aja. Jadi pas posisi sudah untung (walopun sedikit) gak aku close tp aku biarin aja n ujung2nya malah berbalik alias merugi, hehehehee...

Tapi entah kenapa, beberapa hari kemarin ak bener2 rindu akan grafik forex. Rindu dalam artian aku pengen bermain forex lagi dengan lebih serius. Dan ternyata, keinginanku juga bersambut sama dengan temenku yang juga sudah lama "mati suri" dalam forex dan ingin bangkit lagi dalam forex.

Aku sendiri gak terlalu mengerti akan teori2 forex. Yang aku tau hanyalah intinya saja. Kapan saat yang tepat kita membeli mapun menjual.

Keinginan itu akhirnya menjadi kenyataan. Aku (dan temenku) mulai berforex ria lagi walopun dengan modal yang seadanya. Berhubung akun lamaku di fxopen sudah dibanned, aku buat akun lagi. Dan untuk kali ini, bercermin akan pengalaman bermain forex kemarin, aku (dan juga temenku) bermain lebih aman. Aman disini adalah tidak rakus akan profit, lebih cermat, teliti dan jeli dalam mencari kesempatan yang tepat, kapan itu sell atau buy.


Analisis yg dipake?? Gak.. Aku gak pake analisi fundamental seperti diatas. Yang aku pake hanyalah instingku aja. Kalo menurutku sell, ya aku sell. Kalo buy, ya aku buy.

Signal2/indikator forex yang dipake?? Aku cuma pake 1 indikator yaitu Moving Average Eksponensial 5 Close dan 5 Open tapi ak cenderung menggunakan indikator Marketiva yaitu Moving Average Eksponensial 5 dan7 dan MACD bawaan Marketiva. Lha trus gimana bisa tau kapan sell ato buy?? Cuma modal insting dan keberanian ajah dengan sedikit melihat indikator tersebut.

Semoga aja kali ini aku berhasil (aminn..)

Arti forex itu sendiri apa?? Berhubung aku maen forex hanya di mata uang, aku simpulin forex itu adalah jual beli mata uang/valas secara online dimana kita membeli pada harga rendah dan menjual pada harga tinggi. Keuntungan yang didapat berasal dari selisih harga pas kita membeli maupun menjual.

So, sekarang saatnya naik (membeli) ato turun (menjual) ya??? (husss..hari sabtu ya tutup reng..hehehehe...)


Note:
- Siap bermain forex brati jg sudah siap akan kalah
- Postingan berikutnya bagaimana cara mendaftar di Marketiva (ada kuponnya juga) dan berikutnya lagi bagaimana mendaftar di Fxopen.

Popular posts from this blog

Oslanis Blogger Template

Salam.. Setelah kemarin rilis Axorys Blogger template, berikut ini template Blogger terbaru dari saya. Saya beri nama Oslanis Blogger Template. Secara khsusus, Oslanis Blogger template cocok untuk blog bertema fashion tapi bisa juga untuk semua tema.

Fitur Oslanis Blogger TemplateFully responsive Blogger templateMendukung Template Designer warna latar, gambar latar dan juga warna latar widget sidebar. Untuk variabel lainnya, bisa diedit via Edit HTMLMendukung browser yang umum dipakai oleh user.Mendukung konten slider.Responsive dropdown menu.Responsive video.Mendukung font icon from Font Awesome.WidgetableRelated posts dengan thumbnail.3 column footerAuto crop thumbnail dengan ukuran yang proporsional tidak ditarik/diregangkanRecent post and komen dengan thumbnailMendukung iklandan lainnya
Lihat juga :
Axorys Blogger Template. A Blogger template dengan 8 predefined styles.

Untuk setting dan download, silahkan menuju ke postingan Oslanis Blogger template ini.

Ganti Desain Template (Lagi)

Salam..

Sudah lama gak update Blog Ireng ini. Berhubung pengen coba jualan premium Blogger template, sekalian saja redesain blog ini. Premium templatenya sendiri hampir selesai. Semoga ajah bisa rilis bulan ini.

Desain template baru ini sebenarnya desain lama yang diambil dari blog Main Blogger dengan sedikit ubahan.

Oya, blog ini masih blog DoFollow tapi tetep saya moderasi. Keyword bisa digunakan di Nama Author karena Link Live tidak diperkenankan.

Sekedar kenang2an desain lama


Ini Konser Iwan Fals dan Slank !!

Sebuah konser musik tidak afdol apabila tidak ada penontonnya. Segala macam cara kadang dilakukan hanya untuk melihat artisnya beraksi dipanggung. Entah itu dengan manjat, nunggu jebolan, ato jika di pinggiran tempat konser ada pohon tinggi, rela naek itu pohon walopun anginnya gak lagi sepoi-sepoi.

Ada yang menarik jika saya mengamati konser2 musik, terutama konser musik diluar (outdoor) entah itu dari berita di tipi, atau lihat langsung. Bukan pada artisnya yang lagi manggung. Bukan pada tampilan panggungnya. Bukan pada tata panggungnya. Bukan pula pada tata suaranya tetapi pada penonton yang melihat konser tersebut.

Hampir sebagian besar konser musik outdoor, bendera OI (Orang Indonesia - Iwan Fals) dan Slank berkibar mewarnai konser padahal konser yang berlangsung bukan konser Iwan Fals ataupun konser Slank !! Gak peduli itu konser dangdut, konsernya Padi, Dewa, atau band lain atau konser kompilasi band2. Bendera OI dan Slank selalu berkibar ditengah2 para penonton.

Sebuah pertanyaa…