Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2009

Kapan Waktu Itu Akan Datang..??

Walopun blog yang jarang update, Just a Blog senantiasa aku update. Tepat tanggal 3 November kemarin, Just a Blog Ulang Tahun yang pertama (telat banget...). Sampai saat ini (termasuk postingan yang ini) jumlah postingan Just a Blog sudah mencapai 305 postingan. Jumlah yang cukup lumayan.

Tapi sampai saat ini, aku belum pernah mendapatkan apa itu yang namanya keuntungan (baca uang) dari nge-blog (termasuk blog2ku yang lain juga) padahal begitu banyak kesempatan yang bisa didapat dari nge-blog. Ambil contoh dari program PTR (paid to review) yang kemarin2 sering aku mereject job2 yang aku dapat.

Linkworth, Blogvertise, Reviewme, SponsoredReviews adalah beberapa program PTR yang aku ikuti. Kecuali dari SponsoredReviews, (Just a Blog direject, hehehehehehe....) aku pernah mendapatkan job. Bahkan blog pertamaku yang sudah aku tinggalkan hampir 1 tahun ini, dapat job dari LinkWorth (advertisernya gak liat2 apa ya..??). Saat aku posting ini, setidaknya ada 4 job dari Blogvertise dan ReviewMe …

Membuat akun di Marketiva

Melanjutkan postinganku sebelumnya, naik apa turun?? dan cari duit lewat forex, berikut ini adalah cara membuat akun di Marketiva. Di Marketiva, sobat akan mendapatkan modal $5 cuma2 untuk bertrading. Bagi yang belum pernah daftar, semoga postingan ini bermanfaat.

Caranya sebagai berikut :
1. masuk ke Marketiva.com
2. isi form yang disediakan.

Contoh pengisian sebagai berikut :







Setelah semua form sobat isi dengan benar, maka sobat sudah mempunyai akun di Marketiva tetapi sobat belum bisa menggunakan bonus $5 yang sobat terima cuma2 dari pihak Marketiva sebelum sobat melakukan proses identifikasi identitas. Proses identifikasi identitas bisa dilakukan dengan cara upload KTP/SIM. Untuk proses identifikasi identitas, sobat login dulu ke website Marketiva (dengan link ini saja biar lebih mudah). Setelah itu upload identitas sobat (KTP/SIM 2x pada kolom yang disediakan. Ukuran image jgn lebih dari 100Kb).

Jika semua dilakukan dan akun sobat sudah terindentifikasi, sobat bisa mulai untuk melakuka…

Cari Duit Lewat Forex / Trading

Banyak cara mendapatkan duit lewat online. Salah satunya yaitu bermain forex/trading. Aku sendiri mulai lagi bermain forex di Marketiva dan Fxopen setelah beberapa bulan mati suri, hehehe... Bisa aku katakan, forex adalah cara cepat untuk mendapatkan duit. Bukan itungan jam ato hari tetapi bisa dalam itungan detik. Besarnya keuntungan tergantung berapa jumlah/kuantiti uang yang kita gunakan ketika trading. Semakin besar, semakin besar pula keuntungan yang didapat dari pips yang diperoleh. Aku coba ilustrasikan dari Marketiva :


Ketika sobat membuka/mendaftar Marketiva, sobat akan diberi modal cuma2 sebesar $5. Uang sebesar $5 sama dengan sejumlah 500 kuantiti. Seumpama sobat mulai trading dengan kuantiti 100 (kuantitit 100 = $1) di GBPUSD (poundsterling vs dolar amerika) dan open SELL pada harga 1.6670 dan ternyata harga tersebut turun menjadi 1.6662 (liat pada gambar) sobat akan mendapatkan keuntungan 0.01 perpoint/pips. 1.6670 - 1.6662 = 4 point/pips (yang 4 point dinamakan spread y…

Download template Dasar Putih Template

Pada postingan sebelumnya, aku akan merilis template Dasar Putih made in ireng_ajah dan sekarang template tersebut sudah siap untuk didownload. Jika kemarin aku mengisyaratkan akan menambahkan fitur Pagination tetapi ternyata fitur itu gak jadi.


Untuk demo, setting dan download link, silakan sobat menuju ke blog saya yang ini.

Just a Blog ada iklannya

Setelah bertahan beberapa bulan "telanjang" dari yang namanya iklan, akhirnya Just a Blog, blognya si ireng_ajah menampilkan iklan lagi tetapi kali ini dari kumpulblogger.com. Daftar kumpulblogger.com udah lama cuma dianggurin aja percuma. Sapa tau aja bisa menghasilkan dari iklan yang diklik secara Just a Blog kan blog yang ramai dikunjungi, wkekekkekeke...

(fitnah lebih kejam dari kebenaran, halah...)


Happy blogging ^_^

ttd


ireng_ajah

Sudah valid klik iklannya?

Berapa penghasilan blog dari pasang iklan perhari?? Sudah validkah iklan yang di klik?? Klik yang valid itu yang gimana??

Memasang iklan di blog tentunya berharap agar iklan2 tersebut diklik orang dengan demikian kita akan mendapatkan "bagian". Dan sudah tidak asing lagi, sesama blogger saling tukeran klik iklan tetapi apakah iklan yang diklik bener2 sudah valid?

Penyedia jasa periklanan tentunya tidak bodoh dan mau rugi begitu saja membuang2 duit hanya untuk menggaji akun2 yang memasang iklan2 tersebut tanpa memperhatikan apakah iklan yang diklik bener2 valid atau asal klik.

Google Adsense, Bidvertiser, AdsenseCamp, KumpulBlogger dll juga "pinter" dalam mendeteksi iklan2 yang diklik. Lalu bagaimana klik yang valid itu??

Aku mencoba buat sedikit analisa klik yang tidak valid itu seperti apa.
1. ketika orang buka suatu web/blog dan langsung maen klik iklan padahal web/blog tersebut belum bener2 terbuka semua. Klik iklan seperti itu patut dicurigai.
2. saat iklan diklik, b…

Next : Free Blogger Template Dasar Putih

Setelah template Minima Berwarna, kini giliran template Dasar Putih yang siap lonching. Gak jauh beda dengan template2 sebelumnya, feature apa template inipun hampir sama dengan template2 sebelumnya cuma ada tambahan SlideShow banner 927px x 90px dan fungsi Readmore (manual). Template Dasar Putih ini belum 100% beres karena masih ada yang mau aku edit2 lagi. Berikut in adalah screenshotnya.


Saat ini baru link demo template Dasar Putih saja. Demo template Dasar Putih yang sobat liat pas aku posting saat ini dan sebelum aku melonching template tersebut mungkin nantinya akan ada sedikit perbedaan setelah aku lonching. Mungkin akan ada tambahan page navigasi atau yang lain. Keterangan lebih lanjut, pada postingan selanjutnya, halah..


Note :
- Bagaimana caranya supaya bisa Print Screen utuh tampilan sebuah blog/web (tanpa ada scroll pada browser)??

Arti nama yang biasa saja, aneh, dan lucu ??

Kata William Shakespeare "apalah arti sebuah nama" mungkin ada benarnya. Pernahkah sobat "mengartikan" arti nama2 band dari luar?? Jika nama2 band tersebut diartikan ke bahasa Indonesia, (kadang) arti yang didapat adalah suatu nama yang "biasa" dan malah kedengarannya aneh dan lucu. Ketika mereka membuat nama bandnya tersebut, tentunya mempunyai maksud dan arti tetapi nama tersebut seolah2 adalah sebuah nama yang biasa2 saja.

Berikut ini beberapa nama band dari yang menurutku lucu, aneh dan hanya biasa saja dalam bahasa Indonsia :
dream theater | muse | midnight panic | michael learns to rock | murder by death | rage againts the machine | red hot chili peppers | revelation theory | snow patrol | soundgarden | sum 41 | action action | alien ant farm | all for one | alter bridge | a perfect circle | arctic monkeys | audioslave | bad religion | between the trees | blue october | box car racer | the click five | coldplay | theory of a deadman | third eye blind …