Arti nama yang biasa saja, aneh, dan lucu ??


Kata William Shakespeare "apalah arti sebuah nama" mungkin ada benarnya. Pernahkah sobat "mengartikan" arti nama2 band dari luar?? Jika nama2 band tersebut diartikan ke bahasa Indonesia, (kadang) arti yang didapat adalah suatu nama yang "biasa" dan malah kedengarannya aneh dan lucu. Ketika mereka membuat nama bandnya tersebut, tentunya mempunyai maksud dan arti tetapi nama tersebut seolah2 adalah sebuah nama yang biasa2 saja.

Berikut ini beberapa nama band dari yang menurutku lucu, aneh dan hanya biasa saja dalam bahasa Indonsia :
dream theater | muse | midnight panic | michael learns to rock | murder by death | rage againts the machine | red hot chili peppers | revelation theory | snow patrol | soundgarden | sum 41 | action action | alien ant farm | all for one | alter bridge | a perfect circle | arctic monkeys | audioslave | bad religion | between the trees | blue october | box car racer | the click five | coldplay | theory of a deadman | third eye blind | the calling

Misal band Sum 41. Arti ke bahasa Indonesia adalah Jumlah 41. Nama band Jumlah 41?? Hmm... Sebuah nama yang "biasa" aja kan??

Misalnya saja nama band Indonesia memakai salah satu dari arti band2 tersebut. Gimana ya ditelinga kita atau pas diucapkan.

Berita hari ini :

"Band Teater Mimpi akan mengadakan konser gratis di alun2 utara Yogyakarta pada tanggal 7 November 2009. Tidak tanggung2, panggung untuk konser band Teater Mimpi akan dibuat seperti konser Muse di Wembley."

(krasa aneh ditelinga dan pengucapannya...heheheheh...)

Bagaimana band2 Indonesia sendiri?? Kalo saja :
Andra and The Backbone diganti menjadi Andra dan Tulang Belakang
Ten2Five menjadi Sepuluh ke Lima

The Virgin menjadi Perawan
The Dance Company menjadi Perusahaan Tari/Menari
Seventeen menjadi Tujuhbelas


dll

Apa yang akan terjadi saat kita mendengarkan nama2 itu atau saat kita mengucapkannya??

Kalo ada band namanya ireng_ajah band gimana ya???? hehehehe...

5 Comments

  1. kalo ireng ajah band itu lumayan keren juga tuh bro nama nya.

  2. lucu juga yah kalo di artikan dalam bahasa indonesia.

  3. ternyata aneh juga kalo di artikan...
    bahkan tidak nyambung sama sekali.

  4. walawpun meiliki arti yang aneh tapi pasti memiliki arti tersendiri.

  5. kalu ireng aja band kepanjangan susah dihafal sama penggemar emang dha ada penggemarnya ha ha ha

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.