Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2010

Pemberontakan Muse Ketika Disuruh Tampil Lipsing : Sebuah Contoh dan Sindiran

Sebuah band/musisi tampil disebuah acara tv secara lipsing adalah hal yang biasa dan sering kita liat. Bagaimana jika Muse ketika disuruh (baca : dipaksa) tampil lipsing disebuah acara tv?? Berikut ini adalah jawabannya ketika mereka membawakan lagu Uprising secara lipsing di sebuah acara tv di Italia



Ketika pertama kali saya melihat video ini, tertawa, kebanggaan, salut, pokoknya komplet deh menjadi 1. Terlebih ketika membaca komentar2 yang ada di video tersebut. Dari keterangan blog musik Yahoo selain diceritakan bahwa penampilan tersebut sebagai bentuk pemberontakan, juga diceritakan bahwa pembawa acara "bodoh" karena tidak tahu tentang band Muse. Apakah itu hanya lelucon semata yang sengaja dibuat Muse? Ya.. itu adalah lelucon serius yang sengaja dibuat Muse dan secara tidak langsung, apa yang dilakukan Muse menurut saya adalah sebuah sindiran dan contoh bahwa bermusik itu tidak boleh diatur, apapun itu bentuknya dan ketika suatu idealisme bermusik dihadapkan dengan permi…

Patung Barack Obama ?? Gak Penting !!

Seperti yang kita tau, kemarin (sebelum dipindah), di Taman Menteng, Jakarta berdiri patung anak kecil. Ya.. itu adalah patung Barack Obama ketika masih kecil. Di bawah patung tersebut terdapat tulisan ;
"SI KECIL BARRY BERMAIN BERSAMA IBUNYA, ANN DI DAERAH MENTENG INI. DIA TUMBUH DEWASA MENJADI PRESIDEN AMERIKA SERIKAT KE -44 DAN PENERIMA NOBEL PERDAMAIAN. BARACK OBAMA"

Seumpama patung tersebut seterusnya berdiri di Taman Menteng dan kemudian 4 tahun lagi Barack Obama tidak terpilih (kembali) menjadi presiden Amerika, apakah patung tersebut masih akan terus berdiri?? Ataukah akan dibongkar seiring dengan lengsernya Barack Obama??

Sekarang patung tersebut akan dipindah ke SDN Menteng 01. Dan jika patung tersebut jadi berdiri di SDN Menteng 01, terlepas dari kontroversi yang ada, cerita apa yang akan muncul??


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1 hari setelah patung Barack Obama berdiri di SDN Menteng 01

Seorang murid SDN Menteng 01 (sebut saja si Ireng) bertanya kepada g…

Kebutuhan Hidup atau Kebutuhan Seks ??

Sebelumnya saya minta maaf atas postingan ini untuk para wanita. Bukan karena tidak menghargai dan menghormati. Bukan untuk merendahkan. Bukan pula untuk menginjak2 harga diri wanita. Ini hanyalah sebuah wacana dari apa yang terjadi disekitar kita.


...
oh apa yg terjadi, terjadilah
yg dia tahu Tuhan penyayang umatnya
oh apa yg terjadi, terjadilah
yg dia tahu hanyalah menyambung nyawa
...

...
Habis berbatang-batang tuan belum datang
Dalam hati resah menjerit bimbang
Apakah esok hari anak-anakku dapat makan
Oh Tuhan beri setetes rezeki
...

Kedua lirik tersebut adalah cuplikan lirik dari lagu Kupu-Kupu Malam - Titik Puspa dan Doa Pengobral Dosa - Iwan Fals.

Kedua lagu tersebut tercipta untuk mereka, para wanita yang pekerjaannya sebagai penjaja seks. Melihat lirik dari kedua lagu tersebut dan lagu tersebut adalah lagu lama, bisa jadi mereka (baca : wanita penjaja seks) pada jaman itu "bener2 murni dan "terpaksa" melakukan pekerjaan itu demi mencukupi kebutuhan hidupnya (dan keluarganya…

Template Baru : Ruang Biru Template

Postingan kemarin, saya sempet mati ide dan bingung dengan desain template dalam hal warna dan background. Kebingungan tersebut terjawab sudah, hehehehe.. karena template baru sudah saya rilis, yaitu Ruang Biru template.

Desain template ini inspirasi dari theme detik.com (walopun gak persis amat, hehehe..) dimana ada 3 kolom pada halaman utama tetapi pada sidebar, saya bagi menjadi 3 kolom yaitu kolom atas, kolom kiri dan kolom kanan.

Berikut ini skrinsot dari template Ruang Biru


Sobat bisa liat demo blogger template Ruang Biru atau donwload Ruang Biru template.

Mati Ide Untuk Buat Template Baru

Membuat template blog itu bagi saya, mudah dan cepet. Disamping saya sudah punya master template yang siap diutak-utik baik itu warna, layout, ukuran, tambahan widget dll. Toh template blog itu hanya seperti itu2 juga. 1 kolom, 2 kolom, 3 kolom, sidebar dikanan, sidebar dikiri. Kolom pada footer. Header yang mempunyai 2 kolom atao bahkan lebih ditambah feature widget kalo perlu. Edit ukuran sana sini. Ya.. template blog itu cuma itu2 aja.

Permasalah bukan pada yang saya ungkap diatas tetapi lebih pada desain template itu. Dasarnya adalah sama. Misal 2 kolom tetapi tapi yang membedakan antara template yang satu dengan template yang lain (termasuk juga para pembuat template blog) adalah desain. Gimana menciptakan suatu desain template dengan 2 kolom tapi bisa menjadi menarik hasilnya dilihat dari segi warna dan background. Itu yang membuat lama dan kadang mpe berhari2, seperti saya, hehehehe..

Warna : warna disini mewakili template itu sendiri. Apakah warnanya sama semua atau beda ditiap…

Ini Konser Iwan Fals dan Slank !!

Sebuah konser musik tidak afdol apabila tidak ada penontonnya. Segala macam cara kadang dilakukan hanya untuk melihat artisnya beraksi dipanggung. Entah itu dengan manjat, nunggu jebolan, ato jika di pinggiran tempat konser ada pohon tinggi, rela naek itu pohon walopun anginnya gak lagi sepoi-sepoi.

Ada yang menarik jika saya mengamati konser2 musik, terutama konser musik diluar (outdoor) entah itu dari berita di tipi, atau lihat langsung. Bukan pada artisnya yang lagi manggung. Bukan pada tampilan panggungnya. Bukan pada tata panggungnya. Bukan pula pada tata suaranya tetapi pada penonton yang melihat konser tersebut.

Hampir sebagian besar konser musik outdoor, bendera OI (Orang Indonesia - Iwan Fals) dan Slank berkibar mewarnai konser padahal konser yang berlangsung bukan konser Iwan Fals ataupun konser Slank !! Gak peduli itu konser dangdut, konsernya Padi, Dewa, atau band lain atau konser kompilasi band2. Bendera OI dan Slank selalu berkibar ditengah2 para penonton.

Sebuah pertanyaa…

Gang Blogger Template : Free Blogger Template dari ireng_ajah

Setelah kemarin rilis free blogger template Resesensi Post Template, blogger template berikutnya adalah Gang Blogger Template. Kenapa saya kasih nama Gang Blogger template?? hmm..apa ya?? Tiba2 nama itu muncul begitu saja, hehehehehe..

Berikut ini skrinshot Gang Blogger template

Sobat bisa lihat demo Gang Blogger template atau download dan setting Gang Blogger template.