Pemberontakan Muse Ketika Disuruh Tampil Lipsing : Sebuah Contoh dan Sindiran

muse live tv showSebuah band/musisi tampil disebuah acara tv secara lipsing adalah hal yang biasa dan sering kita liat. Bagaimana jika Muse ketika disuruh (baca : dipaksa) tampil lipsing disebuah acara tv?? Berikut ini adalah jawabannya ketika mereka membawakan lagu Uprising secara lipsing di sebuah acara tv di Italia



Ketika pertama kali saya melihat video ini, tertawa, kebanggaan, salut, pokoknya komplet deh menjadi 1. Terlebih ketika membaca komentar2 yang ada di video tersebut. Dari keterangan blog musik Yahoo selain diceritakan bahwa penampilan tersebut sebagai bentuk pemberontakan, juga diceritakan bahwa pembawa acara "bodoh" karena tidak tahu tentang band Muse. Apakah itu hanya lelucon semata yang sengaja dibuat Muse? Ya.. itu adalah lelucon serius yang sengaja dibuat Muse dan secara tidak langsung, apa yang dilakukan Muse menurut saya adalah sebuah sindiran dan contoh bahwa bermusik itu tidak boleh diatur, apapun itu bentuknya dan ketika suatu idealisme bermusik dihadapkan dengan permintaan dan aturan yang mempunyai program dan pihak yang membayar, seperti itulah hasilnya.

Adakah musisi Indonesia ada yang berani tampil seperti Muse ketika diminta untuk tampil lipsing di sebuah acara tv?? Kayanya akan berpikir ulang berjuta2 kali. Bisa jadi ketika mereka bermain seperti itu, kedepannya mereka tidak akan dikontrak untuk tampil disemua acara musik tv tersebut alias sudah di blacklist !!
Jika sudah demikian, idealisme bermusik pun tumbang karena aturan dari mereka, yang mempunyai kuasa.

Saya pribadi jika melihat band/musisi yang tampil di acara musik di tv2 secara lipsing males nontonnya walopun band/musisi tersebut sudah punya nama


Salut buat Muse !!


Pic : microcuts.net

Note : Video ini kira2 4 bulan yang lalu

15 Comments

  1. Lipsing banyak saya temukan pada band-band baru. Termasuk penyanyi solo baru. Kalo di Indonesia, Agnes Monica setau saya pernah lipsing. Kalo Band Indonesia, Vierra tuh contohnya. Nggak nutup kemungkinan band-band yang udah ternama. Ketauan dari sound-nya tuh. Masak sama persis ama kaset :)

    Yang lipsing menurut saya nggak profesional banget. Kalo pun emang disuruh, mungkin karena khawatir performa live-nya nggak sebagus di kaset.

  2. @ Sobat Iskndaria : Bisa dikatakan, semua musisi pernah lipsing terutama di acara2 tv. Ketika sebuah musisi/band sudah masuk dapur rekaman, akan, akan lebih baik diikuti dengan tanggungjawab ketika mereka tampil live. Acara tv itu hanya media tapi bisa jadi, mereka diminta untuk lipsing karena stasiun tv tidak mau acara musiknya "berantakan" karena performa musisi/band yang tampil "kacau" menurut mereka

  3. semangat terus sob.. kita sama2 sering jadi single fighter nih.. hehe :D

  4. bingung mau follow u gimana. baru nyoba nge blog si
    ... gmn sih follow??? hehehe punya twitter g? follow gw ya @rollayy

  5. setuju ma muse...
    tapi kbanyakan dinegri kita kalo di acara tv pada lipsing sih... tuntutan produser atau karena bayaran ya,,jadi bingung,,,hehe

  6. @ Clear : Bersemanget sobat.. !!
    @ Roly : Maf neh gak ngasih widger follower. BErat... hehehehe.. Kalo mau follow, dari dashboard bisa. Tinggal ADD dan masukkan alamat blog..
    @ Cho : Iya juga sih. mungkin mereka "dipaksa" oleh produser, hehehehe...

  7. buat band2 indonesia klo emang ga bisa nyanyi atau bagusnya di mixing doank.. harap malu deh..

  8. kalo MUSE pasti berontak soalnya di panggunglah mereka beraksi.

  9. Anonymous says: 3/12/10

    klo di indonesia saya pernah liat PAS Band kaya gitu.. si Sandinya maen keyboard asal2an...
    hahay seru...

  10. bener banget bro....saya juga males kalo nonton band yang hanya lipsing di setiap penampilan nya.

  11. band itu bisa di katakan berkualitas atau tidak jika mereka tampil secara live.

  12. semoga di indonesia juga tidak ada penyanyi yang tampil lipsing....
    karena hanya penyanyi yang tidak berkualitas saja yang tampil lipsing.

  13. tindakan yang sangat bagus...
    karena muse itu band yang profesional jadi tidak pantas kalo mereka di atur-atur.

  14. terima kasih infonya

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.