Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2010

Kuping Sama, Selera Musik Beda (Lebih Parah??)

Kata mereka (ini kata mereka, bukan kata saya, halah..) grup band seperti ST12, Wali, Kangen Band dan sejenis itu disebut mereka sebagai band Alay. Band alay itu sendiri kalo baca2 dari postingan ato forum2 diartikan sebagai band kampungan, band rendahan, band norak. Atas dasar apa mereka menjudge band2 tersebut sebagai band alay?? Apakah karena kualitas musik mereka? Apakah karena cara mereka bernyanyi? Apakah karena penampilan mereka? Lalu, kalo untuk anak band ada sebutan band alay, bagaimana dengan penyanyi/solois?? Kenapa tidak ada (sampai saat ini saya belum pernah baca ato denger sebutan Solois Alay) sebutan solois alay?? Apa karena pengucapannya gak pantes ya??

Bagaimana David Naif menjudge Kangen Band. Bagaimana juga ketika Yovie Widianto mengkritik lagu2nya ST12. Jika yang dijadikan acuan mereka menjudge band alay adalah lagu (kualitas musik mereka), emang seperti apa sih kualitas musik yang bagus itu?? Apakah diliat dari liriknya?? Apakah diliat dari semakin rumit nada2 yan…

Blogger Template Sisi Terang

Jika kemarin saya rilis Sisi Gelap Blogger Template. Sekarang giliran kembarannya, Sisi Terang Blogger Template. Template ini sebenarnya sama dengan Sisi Gelap Blogger Template cuma warnanya saja yang berbeda, hehehehe...

Berikut ini skrinshotnya



Sobat bisa lihat demo Sisi Terang Blogger Template atau download template ini.


Note: Blogger template made in ireng_ajah yang lain segera menyusul, qiqiqiqiiqi...

Free Blogger Template Sisi Gelap ; No Scroll Sidebar Template

Setelah kemarin rilis Free Blogger Template Press Magajah, giliran Blogger Template Sisi Gelap. Template ini dasarnya sama dengan template yang saya pake untuk Just a Blog ini tetapi saya modif sana-sini termasuk menggunakan CSS3 untuk menciptakan rounded dan box shadow. Bagian sidebar blogger template Sisi Gelap ini no scroll. Dan untuk memaksimalkan sidebar yang no scroll, saya menggunakan TabView dan juga 2 kolom pada bagian sidebar. Untuk tampilan terbaik template ini, minimal menggunakan resolution 1280×1024px. Bukankah sekarang jamannya widescreen ?? hehehehe..

Berikut ini skrinshot Blogger Template Sisi Gelap.



Sobat bisa liat demo Sisi Gelap blogger template atau download Sisi Gelap Blogger Template


Note : Rencananya mau buat kembaran template Sisi Gelap dengan warna yang lebih terang (namanya Sisi Terang dengan warna putih ??)

Award Untuk Just a Blog

Setelah lama gak mendapatkan Award, akhirnya Just a Blog mendapatkan Award lagi. Kali ini Award untuk Jus a Blog dari sobat cHR!$ is $!RHc dengan blognya Tip dan Trik Komputer (ALL in One Blog)


Berikut jawaban dari pertanyaan yang beserta Award ini
1. Apa nama blog kamu???
>>> Just a Blog - Apa yang Kulihat, Kudengar, Kurasa
2. Apa tema blog kamu???
>>> Free Blogger Template dan Berbagi Informasi dan Cerita Lewat Blog
3. Bagi kamu blog itu apa sih???
>>> Dokumentasi online baik itu pengalaman, cerita, informasi untuk diri sendiri dan untuk orang lain
4. Apa yang kamu cari atau tujuan kamu ngeblog ???
>>> Bercerita akan Apa yang Kulihat, Kudengar, Kurasa dan berbagi informasi dan cerita lewat blog termasuk dokumentasi kreasi template yang saya buat

Untuk point ke 5, maaf, saya gak tau mau saya kasih ke siapa Award ini.

Terimasih sobat cHR!$ is $!RHc atas Awardnya.

Kambing Hitam Itu Bernama : "Pengaruh Lingkungan"

Sudah tidak asing apabila kita melihat, membaca, dan mendengar tentang kenakalan remaja (saya sebut kenakalan remaja karena "tidak ada" kenakalan anak2 ato kenakalan orangtua diberita) misalnya tawuran, obat2an, seks bebas, minum2an dll dikarenakan salah pergaulan dan terpengaruh lingkungan. Apakah memang benar demikian? Apakah memang pengaruh lingkungan selalu menjadi kambing hitam atas kenakalan remaja??



Ilustrasi 1

Sebut saja genk remaja DheTemplate yang anggotanya 2 orang yaitu Ireng dan Ajah. 2 remaja ini kemana2 selalu berdua dan mereka masih SMA dan terkenal nakal disekolahnya. Kemudian gabunglah 1 orang yang bernama Blogcenti. Blogcenti ini anaknya pendiem, penurut, pokoknya baik lah dan itu gak cuma di rumah tetapi juga di lingkungan dan sekolah. Suatu hari Ireng dan Ajah merencanakan sesuatu yaitu menyerang sekolah lain. Diajaklah juga Blogcenti dan akhirnya entah kenapa dan dibujuk apa, akhirnya Blogcenti mau ikut penyerangan itu. Selang beberapa jam kemudian, mere…

Pembohongan Publik

Bohong itu dosa. Dan barusan aja DheTemplate.com - "New Free Blogger Template Everyday - EVeryday Is New Free Blogger Template" melakukan kebohongan. Dan itu tiak hanya untuk diri sendiri (halah..) tetapi juga kepada publik yang sudah pernah (dan akan singgah) menengok DheTemplate.com - "New Free Blogger Template Everyday - EVeryday Is New Free Blogger Template".

Lha kok blog bisa melakukan pembohongan publik?? Coba sobat liat skrinshot di bawah ini yang saya lingkari.



Jumlah Recommend-nya sudah mencapai 15K !! Saya gak tau kenapa bisa langsung segitu padahal DheTemplate.com masih terbilang baru dan belum banyak yang tau. Liat2 blog yang serupa (free blogger template directories) yang udah punya nama aja gak sampe segitu jumlahnya. wkekekekek... Daripada melakukan pembohongan publik, lebih baik aku ganti aja scriptnya dan masuk ke halaman Facebook Develoopers

Setelah dapat scriptnya, saya pasang dan hasilnya langsung jauh melorot menjadi 9 Recommend, hehehehe...

*Dapa…