Cek Lagi Blog Sobat di Blogger Directory

Banyak cara untuk mendapatkan backlink. Salah satunya submit blog ke blogger directories ato submit RSS feed. Sudah pasti donk cari yang gratisan, sukur2 gak pake syarat reciprocal link :D. Tetapi apakah bener blog kita dicantumin?? Kayae perlu di cek lagi.

backlink from free blogger directoriy and free rss directory Untuk mencari backlink, aku juga submit DheTemplate - Daily Updates Free Blogger Template ke free blogger directories dan juga submit ke free RSS feed directories. Ada yang minta reciprocal tapi ada juga yang gak.

Reciprocal Link
Beberapa hari submit, aku cek apakah DheTemplate.com sudah di list. Ternyata.. mpe itungan mingguan gak juga ada. Coba search pake keyword DheTemplate.com juga tetep gak ketemu. Mau gimana lagi?? Apakah masih harus sabar lagi?? hehehehe... Langsung aja di cut hubungan ma free blogger directories free RSS feed directories tersebut daripada malah bikin berat blog karena http rekuest

So, untuk sobat2 yang submit blognya ke free blogger directories dan juga free RSS feed directories, coba cek kembali apakah blog sobat ada di directories2 tersebut. Jika tidak, langsung cut aja link mereka. Gak perlu juga nunggu lebih lama. Egois?? Gak juga. Bukankah hubungan seperti itu adalah mutualisme dimana sama2 membutuhkan backlink?? Tetapi jika cuma 1 pihak aja yang diuntungkan, apa perlu hubungan cinta itu dilanjutkan?? hehehehe..

Pic : webseoglobe.com

14 Comments

  1. bener juga, setelah ane cek beberapa dofollow bookmark ternyata link ane dibikin nofollow :((
    makasih udah ngingetin sob

  2. @ijial : masih lumayan mas daripada dapet link sama sekali, hehehe...

  3. i feel very lucky can find this page..
    finally i find something that i want to know..
    thank you for this usefull informations..

  4. harus blogger yh? klo selain blogger boleh??
    terus klo blognya jualan bisa ga? thx..

  5. @emergency response plan :
    Gak harus blogger sobat. kebetulan aku pake Blogger..

  6. Makasih banyak nih gan buat infonya semoga bermanfaat nih semoga tambah sukses yah

  7. keren juga nih informasinya, makasih banyak ya gan

  8. emz mkzh ya bwt informasi'y.........
    sangt berguna sekli

  9. sipp,,,
    info yang bermanfaat nich untuk dicoba...!!!

  10. oke thanks untuk infonya, boleh juga dicoba ...

  11. yapz,,, kebetulan saya punya blogger yang dah lama ga dibuka...

  12. yupp....
    thanks atas informasinya, bermanfaat nich...

  13. Saya pernah submit blog ke blogcaralog sampai saat ini belum muncul juga, apakah perlu submit ulang ya..?
    trims untuk infonya..

  14. @Rina As : coba submit ulang dan pastikan banner (link reciprocal BlogCatalog terpasang di blog sobat)

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.