Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2011

Prado Blogger Template

Prado Blogger Template merupakan template adaptasi dari WordPress Theme buatan Jinsona, Web2Feel selain Horcrux Blogger Template. Template ini magazine style dengan featured Nivo Slider, 4 column footer, dropdown menu, tabview ready dan lainnya

Berikut ini skrinshot Prado Blogger Template



Sobat bisa liat demo live atau download Prado Blogger Template


Termakasih untuk sobat Teknokers atas koreksinya. Biasa pake 3 jadi kebablasan :D

Kamu Emang Lebih Beda

Setiap orang (user internet) mempunyai kesenangan sendiri. Mempunyai pilihan ketika menggunakan browser dalam aktivitas browsingnya entah itu Firefox, Google Chrome, Internet Explorer (IE), Opera, Safari maupun yang lain

Belum lama kemarin rilis IE9 (untuk fitur2nya bisa liat disini) atau disini. Walopun ada penambahan baru seperti support CSS3 (tidak semua) tetapi IE9 buat saya (sampe saat ini) adalah kemunduran.

Beberapa hari kemarin saya dikontak blogger yang pernah rekuest personal template untuk Online Store Blog. Dia mengatakan bahwa tampilan blog (template) tidak sempurna diliat pake IE9. Ada bagian yang turun, yang menjadikan tidak terliat. Hal tersebut tidak terjadi ketika dia masih pake IE8 (haduhh.. Madame. Ngapa juga updates ke IE9?? ^_^). Berhubung saya belum pake IE9, saya cuma bisa liat dari skrinshot yang dia kirim. Coba cari2 artikel tentang IE9 termasuk cara nge-hacknya mpe saat ini saya belum menemukan. Kalopun ada, itu juga tidak berhasil (hack kode IE9 berefek ke s…

Cara Mudah Cari Backlink Berkualitas

Backlink yang berkualitas?? Sapa yang gak mau?? banyak cara untuk mendapatkan backlink berkualitas entah itu koment di blog berPR tinggi apalagi yang dofollow (Just a Blog ini dofollow dan sangat diizinkan meninggalkan link asal tidak T.E.R.L.A.L.U ^_^) submit ke sosial bookmark, submit ke artikel directories, tukeran link dll. List2 blog dengan backlink berkualitas juga sudah banyak yang posting. Ada cara mudah untuk mendapatkan backlink berkualitas tanpa bersusah2 brosing dengan keyword "backlink berkualitas" dan klik sana klik sini. Cara ini mungkin sobat2 sekalian udah tau yaitu lewat informasi Link di Alexa. Jika sobat mengecek blog sobat lewat Alexa, ada keterangan Sites Linking In dan itu merupakan informasi backlink yang masuk ke blog sobat.



Terus gimana cara mendapatkan informasi backlink yang bagus??
Sobat cukup masukkan aja alamat blog yang menurut sobat populer. Misalnya DheTemplate - Daily Free Blogger Templates, halah... Sobat masukkan alamat DheTemplate di Alexa

Tampilan Baru Dashboard Blogger

Setelah beberapa hari kemarin Blogger mengumumkan akan merubah tampilan dashboard, akhirnya sekarang bia dinikmati tapi hanya untuk blogger2 yang beruntung (sampe saat ini)

Barusan jalan2 ke blognya Anesh dan dia adalah salah 1 blogger yang beruntung dengan tampilan dashboard Blogger yang baru. Tampilan baru ini terliat lebih elegant dan bersih dengan navigasi yang memudahkan kita. Gak usah lama2. Berikut ini adalah skrinshot yang saia ambil langsung dari blognya Anesh





















kapan ya dashboard saia ganti?? hehehe... Apalagi sampe sekarang ini saia lebih suka pake versi lama, bukan Draft Blogger. apakah sobat termasuk blogger yang beruntung dengan tampilan dashboard yang baru?? Coba di cek

Sumber pic : Bloggerplugins.org

Ireng Itu Gelap

Ireng Itu Gelap..


Gelap karena tertutup kemunafikan yang menyelimuti tubuh, hati dan pikiran
Gelap karena tau itu salah tapi masih juga dilakukan
Gelap karena tak tau besok akan seperti apa
Gelap karena tidak mensyukuri apa yang telah diberikan
Gelap karena terlalu sombong untuk meminta dan memohon padaNya
Gelap karena terlalu sombong dengan diri sendiri keAKUannya
Gelap karena mata hati tertutup akan suatu kebenaran yang absolute
Gelap karena tidak tau diri sendiri
Gelap karena susah untuk ikhlas
Gelap karena susah untuk sabar
Gelap karena tidak mempunyai jiwa yang besar
Gelap karena rasa pamrih yang diharapkan
Gelap karena haus akan sanjung puji
Gelap karena tidak bisa berbuat apa2 ketika kesalahan didepan mata
Gelap karena membiarkan kesalahan terjadi
Gelap karena hati tertutup oleh nafsu dan keserakahan
Gelap karena rasa yang selalu tidak puas



Gelap karena malam sudah datang
Gelap karena tidak ada lampu yang menerangi
Gelap karena tidak ada krim pemutih yang bener2 ampuh
Gelap karena tercoreng "a…

Modifikasi Facebook Fans Page - Ubah tampilan Facebook Fans Page Anda

Modifikasi Facebook fans page sobat biar lebih menarik. Tampilan facebook fans page dari sananya cuma di beri 2 pilihan yaitu Light dan Dark. Liat aja tampilan Facebook fans page DheTemplate - Daily Updates Free Blogger Templates :


Tentunya kurang menarik, bukan? Bagaimana jika dimodifikasi??

Berikut ini langkah2 memodifikasi tampilan Facebook fans page
1. Cari nomer ID facebook fans page sobat.
Sobat bisa liat di browser. Tampilannya seperti ini : http://www.facebook.com/pages/DheTemplatecom/155560907838878 (perhatikan yang aku tebalin)

2. Copy dan paste kode berikut
<div style="padding:5px 5px 5px;background: url(http://2.bp.blogspot.com/-xM7NG9CFdNk/TeccCgdaoAI/AAAAAAAAJeA/fbcBO7l0BK4/s1600/body.png)repeat;-moz-border-radius: 5px;border-radius: 5px;-moz-box-shadow:inset 0 0 0px #666;-webkit-box-shadow:inset 0 0 3px #666;box-shadow:inset 0 0 3px #666;"><script src="http://static.ak.connect.facebook.com/js/api_lib/v0.4/FeatureLoader.js.php/en_US" type="tex…

Fitur Custom Favicon Blogger - Cara Mudah Mengganti Favicon

Fitur custom favicon Blogger sekarang sudah tersedia dan sudah ada widgetnya sendiri di menu page element. Secara tidak langsung, favicon merupakan identitas blog kita dan menggunakan favicon bawaan blogger mungkin kurang oke. Sobat cukup upload favicon sobat dan beres. Tidak perlu hack kode favicon untuk browser Chrome apalagi Internet Exlorer. Semuanya bisa muncul

Untuk mengganti favicon, sobat login dulu ke Draft Blogger. Kemudian klik pada Design. Nanti akan ada menu widget favicon seperti berikut :

Lalu klik Edit dan akan muncul kotak dialog baru seperti ini :


Sobat tinggal upload saja favicon untuk blog sobat. File favicon harus .ico dan ukuran file tidak boleh lebih dari 10kb. JIka sudah, save dan akan berubah menjadi seperti berikut :

Menggunakan favicon WordPress, hehehee....

So, tentukan identitas blog sobat dengan favicon yang beda dan unik, halah...


** Jika sedah mempunyai favicon, lebih baek dihapus dulu kode faviconnya
** DheTemplae - Daily Free Blogger Templates malah belum pu…

Horcrux Blogger Template

Free Blogger Template Horcrux merupakan template blogger selanjutnya setelah Zero Gravity Blogger Template yang diadaptasi dari WordPress Theme karya Web 2 Feel. Design yang bersih dan elegant membuatku tergoda untuk menjadikannya ke Blogger. Template ini tediri dari 2 kolom dengan autoreadmore, tabview ready, social network ready, banner iklan tersedia dan juga custom kolom komentar

Berikut ini skrinshot Horcrux Blogger Template


Sobat bisa liat demo live atau donlot Horcrux blogger template


**Jangan lupa untuk updates blogger template terbaru di Daily Updates Free Blogger Template

Belajar Sambil Minum Air

Gak terasa, sejak pertama kali memberanikan diri menerima pesanan template personal walopun dengan ilmu per-design-an dan per-kode-an seadanya, Alhamdulillah, cukup lumayan orderan yang masuk baik itu orderan dari Blogger Indonesia maupun dari Blogger luar. Kebanyakan adalah template personal tapi pernah juga dapet orderan template online store maupun perusahaan



Dari orderan template, aku banyak belajar hal2 baru baik itu dari segi desain, kode, widget, featured dan terutama dalam hal kesabaran karena yang paling utama ketika menerima pesenan template adalah gimana caranya membuat template sesuai dengan keinginan orang yang pesen.

Hal yang paling konyol adalah ketika dapet pesenan template dimana ada featurednya dan aku langsung katakan SAYA BISA MEMBUAT TEMPLATE SEPERTI ITU padahal gak ngerti sama sekali featured tersebut kodenya seperti apa dan dari mana tutorialnya, hehehehe.... Mau gak mau browsing2 cari tutorialnya

Untuk portfolio kerjaanku, maaf sekali, sampe sekarang ini aku gak b…

Aku Iri Dengan Mereka

Aku iri dengan mereka yang bisa membuat desain template begitu bagus dan terliat elegant
Aku iri dengan mereka dimana ide untuk membuat desain template sepertinya tidak pernah mati
Aku iri dengan mereka yang seakan2 begitu mudahnya bisa mempermainkan imajinasi akan sebuah desain template
Aku iri dengan mereka yang jago2 bermain kode terutama CSS
Aku iri dengan mereka yang begitu bersih dalam hal kode2 template baik itu css maupun html
Aku iri dengan mereka yang bisa membuat desain mockup template dengan software2 pendukung seperti Adobe Photoshop, Xara, Corel dll
Aku iri dengan mereka yang begitu mudahnya mempermainkan warna dan gambar pada sebuah template



Iri apa lagi ya?? Salut buat mereka2, para desainer template yang menghasilkan template2 yang bagus, bersih, elegant dan terliat profesional

Twitter Adsense Indonesia - Cara Mudah Berkomunikasi Tentang Adsense

Di kutip dari Inside Adsense Group, sekarang ini sudah ada akun Twitter Adsense untuk Indonesia. Sebuah berita bagus karena kita bisa dengan mudah tanya2 langsung soal Adsense ke Team Google Adsense, cara optimatsi Google Adsense, berita terbaru tentang Adsense, dll. Berikut ini kutipan dari Inside Adsense Groups.

Selamat datang publisher Indonesia di @IDAdSense!

We’re excited to let you know that our Indonesian Twitter account has
officially launched. Now you can get the latest updates on AdSense in
Bahasa Indonesia by following @IDAdSense on Twitter. You can also find
out our best practices and optimization tips to maximize the revenue of
your site.

Every month, we’ll have a special week where you can ask questions
about a certain topic that we’ll discuss. We'll have an AdSense expert
do their best to answer your questions. Find out more about the special
week by following @IDAdSense.

Indonesian joins our other global Twitter channels in English, Spanish,
French, Russian, Italian, Turkish,…

Dari Kami, Pengggemar Sepakbola Tanah Air

Untuk K78 dan Bapak George Toisutta dan bapak Arifin Panigoro, mohon untuk membaca komentar2 di portal berita online dan dengarkan suara kami, Penggemar Sepakbola Tanah Air. Jangan karena "kursi" Anda2 tidak memperhatikan itu terlebih lagi jika Anda menggunakan alesan kesalahan FIFA dulu sebagai bentuk serangan balik Anda2 sekalian

Membaca sebuah artikel dari Vivanews.com, jika FIFA bener2 memberi sanksi ke PSSI, setidaknya 9 event internasional yang akan digelar sepanjang 2011 ini, tidak bisa diikuti oleh PSSI. Belum lagi nasib tim Persipura yang berhasil lolos ke babak berikutnya. Sedih euy jika PSSI bakal kena sanksi dari FIFA

Seperti yang kita tau, semua ini berasal dari konggres kemarin yang berakhir ricuh dan tidak ada keputusan (sobat bisa browsing2 sendiri)

Tolonglah, untuk Kelompok 78 jangan ngotot untuk ngajukan Ketua yang dilarang oleh FIFA. Apakah jika yang K78 ajukan nanti menjadi ketua dan wakil, PSSI akan lebih baek?? Belum tentu juga. Dan untuk Bapak George Toi…

NgeBlog NgeTwit NgeLike NgePlus Nge...???

Dari forum dan juga postingan blog, disebutkan bahwa Bahasa Indonesia adalah bahasa tersulit no 15 di dunia dan no 3 di Asia dilihat dari segi gramatikal dan kompleksitivitasnya. Tapi Bahasa Indonesia yang sehari2 diucapkan adalah bahasa yang dinamis

Dengan bertambahnya fitur Google +1, bertambah lagi kosakata baru di dunia internet. Kita sudah hapal dengan istilah ngeBlog, ngeTwi, ngeLike dan sekarang ketambahan lagi ngePlus

Kira2, nge.. nge.. apa lagi ya??

Jangan lupa untuk ngePlus Just a Blog dan DheTemplate.com - Daily Updates Free Blogger Templates ^_^

Kamu Kok Jahat Cihh...

Ketika kamu datang, hati dan jantungku dag dig dug gak karuan terlebih lagi aku pernah dapat hal yang serupa darimu beberapa hari lalu. Dan bener saja, kata2m langsung menusuk jantungku dan membuatku terdiam sesaat. Berpikir jauh dan bertanya2 dalam hati ;
"Ada apa lagi ini?? Apa yang salah lagi dengan diriku?? Apakah aku mennyakitimu (lagi)?? Apakah ada hal yang aku langar dari perjanjian dan syarat2 tertulismu??"



from Gmail no-reply@gmail.com
to atozet18[at]gmail[dot]com
date 2 June 2011 16:56
subject Your account will be blocked
Important mainly because of the people in the conversation.

hide details 16:56 (3 hours ago)

Hello,

Your profile will be blocked in response to a complaint received by the administration 06/01/2011

According to provision 13.3 of Terms, Google may at any time, terminate its Services for account.

You can refute the statement, by following this link:
https://www.googlemail.com/accounts/ServicesLogin/unblock.html?ID=462032572

This complaint has not been rejected…

Menambahkan Fitur Google +1 Pada Blogger

Gak mau kalah dengan Facebook Like, beberapa hari yang lalu, Google meluncurkan fitur +1 dan sekarang fitur tersebut sudah tersedia di Blogger, berdampingan erat bersama share buttons yang lain.

Tadi coba2 untuk pencet memencet +1 tapi gak tau juga hasil nyatanya seperti apa, hehehe.. Kalo Like pada facebook kan jelas. Dan jika diliat dari sumber di Google Buzz, kayae fitur +1 ini belum tersedia untuk Indonesia

Untuk menambahkan fitur +1 ini, sobat cukup centang aja Show Share Buttons tapi untuk template yang sudah custom, kadang post share buttonnya gak muncul



Dan berikut ini cara yang lebih efektif untuk menampilkan fitur +1
Masuk ke Design >> Edit HTML. Jangan lupa centang Expand Widget Templates. Cari kode berikut ]]></b:skin>

Lalu copy and dan paste kode ini
<script type="text/javascript" src="http://apis.google.com/js/plusone.js"></script>

Jika sudah, cari kode berikut <data:post.body/> dan tempatkan kode di bawah ini sebelum kode …