Cara Mudah Cari Backlink Berkualitas

Backlink yang berkualitas?? Sapa yang gak mau?? banyak cara untuk mendapatkan backlink berkualitas entah itu koment di blog berPR tinggi apalagi yang dofollow (Just a Blog ini dofollow dan sangat diizinkan meninggalkan link asal tidak T.E.R.L.A.L.U ^_^) submit ke sosial bookmark, submit ke artikel directories, tukeran link dll. List2 blog dengan backlink berkualitas juga sudah banyak yang posting. Ada cara mudah untuk mendapatkan backlink berkualitas tanpa bersusah2 brosing dengan keyword "backlink berkualitas" dan klik sana klik sini. Cara ini mungkin sobat2 sekalian udah tau yaitu lewat informasi Link di Alexa. Jika sobat mengecek blog sobat lewat Alexa, ada keterangan Sites Linking In dan itu merupakan informasi backlink yang masuk ke blog sobat.

cara mudah cari backlink berkualitas

Terus gimana cara mendapatkan informasi backlink yang bagus??


Sobat cukup masukkan aja alamat blog yang menurut sobat populer. Misalnya DheTemplate - Daily Free Blogger Templates, halah... Sobat masukkan alamat DheTemplate di Alexa dan akan terliat di informasi Sites Linking In untuk DheTemplate ada sebanyak 50 (sampe saat ini), lalu klik Sites Linking In tersebut
Dari informasi itu, nanti akan terliat backlink yang masuk ke DheTemplate dari mana saja. Ada 2 keterangan yang menyatakan backlink yang masuk, yaitu :
1. Nama blog, misalnya Technorati: Web Services For Bloggers
2. Alamat URL langsung, misalnya id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100824231509AACFGiH

Dari contoh diatas, emang bener, DheTemplate.com ada tapi ada juga tadi saia cek yang terdapat di Link Alexa tapi DheTempalte.com tidak ada.

So, kumpulin blog2 yang menurut sobat populer, cek di Alexa untuk liat backlinknya, copy dan paste url.nya lalu ikutlah berkoment ria jika itu sebuah blog. Tapi jika itu sebuah forum ato submit directory, gak ada alahnya untuk daftar untuk dapet backlink berkualitas


Pic : webtoolsandtips.com

253 Comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 253   Newer›   Newest»
  1. Mantap.. hehe.. dicoba dulu ah, dan mau nerapin :D

  2. @Pradisz Wardhana : minta list blog populernya ya um.. qiqiqiqi...

  3. bagus sekali nih tutoriulanya, aku akan cobain deh di praktekan, makasih atas infonya

  4. owh gitu ya caranya,sipp dech boleh juga dicoba..

  5. info yang bermanfaat nich,pas banget lagi nyari info tentang backlink...

  6. wah lumayan nich,,,
    ada daftar blog dofollow pr tinggi gak??

  7. @obat tradisional darah tinggi : saia gak punya, sobat. mungkin kalo sobat punya, boleh dunk minta.. hehehe...

  8. oh gitu....to...cara nya...

  9. caranya cuman gitu ya sob, kalo saya cumn cari pagerank tinggi saja, seperti http://blogcenti.blogspot.com/ ini kan pagernak nya tinggi, tapi bagai mana nih cara menjadi pagerank tinggi kaya begini, hehe

  10. makasih informasinya gan..
    nie pekerjaan gw...

  11. @Obat herbal nyeri haid : banyak jg yg lain. mungkin ini salah 1 nya. wahhh... kalo soal itu lebih baek tnya ke mbah Google ajah. Dia yang ngasih PR soalnya, hehehe...

  12. thx Your Infotmations...backlink Berkualitas Itu sprti gmn sih gan maklun gaptek?

  13. akhir nya saya dapet artikel ini..
    mksih banyak ya,,,

  14. ok juga nih sob informasinya, aku langsung cobain cek deh,

  15. akhir nya saya dapet artikel ini..
    mksih banyak ya,,,

  16. kapan-kapan dicoba gan :D

  17. Makasih banyak gan buat infonya

  18. makasih y tutorialnya
    akan saya coba...

  19. Thx y ga ats infonya,...
    http://3brothers-cs.blogspot.com

  20. ok juga postingan nya..

    mksih buat info nya,,
    sangat bermnfaat nih...

  21. tapi agak pusing juga...

  22. tipsnya ok juga tapi cukup sulit untuk mendapatkan backlink dari Alexa sama halnya dengan dapat backlink dari Google. Backlink kita mesti benar2 berkualitas baru bisa tercatat oleh alexa dan google.
    Trims atas tips di atas...

  23. nice Post Thx y Dah share,...
    sangt bermanfaat tip2s dan Info nya...good luck always

  24. Info yang menarik tapi mungkin bisa dilengkapi dengan cara yang lain....
    http://patungkayu.com/store/patung

  25. nice Post,Thx y gan dah share...info nya..salam kenal good luck always y gan

  26. wah...luar biasa sobat
    info menarik nih buat new be seperti saya

    salam kenal

  27. wkwkwkkw.. cara cari backlinknya sama bener dengan yg ane praktekkan..
    terlebih kalo ane udah liad blog pageranknya tinggi.. langsung deh ane cek di alexanya.. cari satu - persatu backlinknya...

    sepertinya di forum2 yg bahas SEO trik ginian ga pernah dibahas ya.. hehe..

  28. kalo mw backlink yang penting itu harus rajin berkunjung atau komeng di blog atw situs lain.... ;)
    gmana ada tetangga yg mw dateng, klw qta aja ga' ada inisiatif buat berkunjung duluan.. :D

  29. @need-gadget : Aduhhh.. saia kesindir neh, sobat. Secara saia males jalan2.. hehehe...

  30. betul sekali, tapi cari backlink itu bener2 gampang gampang susah. yang penting tetap semangat dan pantang menyerah : )

  31. Aturan baru google 2011 realnya gimana ya..backlink masih dominan gak..?

  32. mantap infonya gan.... salam kenal dan sukss selalu

  33. cipt banget buat infonya
    bermanfaat, sangat membantu pula

  34. langsung di praktekin nih

  35. heheehe....langsung praktek ketika membaca postingan diatas....mau dipraktekan ...dan betapa senangnya setelah baca kalo blog ini do follow...thx

  36. wih mantaps disini temanya Blogazine jadi pengen >,<

  37. @yang penting share : blog abal2 ini um.. hehehe...

  38. oh gitu....
    terima kasih ats informasi nya..

  39. izin ke Tkp ah....

  40. oke dech,salam,love,peace and gaul,

  41. hohoho..akhirnya yang ditunggu datang juga...terima kasih atas fasilitas dofollownya

  42. Joss naan. Bisa dicoba buat blogku

  43. Joss naan. Bisa dicoba buat blogku

  44. makasih ya buat infonya
    sangat bermanfaat

  45. ough bgtu ya,, postingan yang menarik nih,,
    boleh di coba jg spya blog'y bisa cepat naik ...

  46. nice info gan...

    siip deh!

  47. langsung ke TKP dah gan!!!

  48. cara ngeceknya ke website mana gan???

  49. siipplah mas..

  50. makasih gan atas infonya,.

  51. Mari Backlink rame-rame kang.

  52. Oke,Terima kasih infonya

  53. hahahaha....
    Cara Jitunya Matap nih!

  54. Segera dipraktekan gan. ditunggu infformasi menarik lainya

  55. ilmu baru nih,, kebetulan ane berkunjung ke blog ente.. sip sip..

  56. Oo gitu ya. tapi kalau kita mengikuti cara seperti itu kadang yang kita temukan link-link berbayar. Ya tidak semua sih. Kalau ketemu yang itu ya terima mundur teratur aja Gan. Cari yang lainnya.

  57. wah info menarik nih mksih BOs, tpi bisa diterima ga jika webnya kaya gini http://onterus.com ?
    makasih atas jawabnya.

  58. @M. Yusuf : kayaknya gak pandang bulu deh um.. hehehe...

  59. Wokeh Juga Nih Postingan...
    Terima Kasih sudah Share

  60. kok kalau di alexa itu setelah di buka backlink nya, tetep ga ada walau dicari2 ya gan?
    kebanyakan malah komen2 yang kedetect

  61. @Infodantrik : Iya kebanyakan dr komen2

  62. i feel very lucky can find this page..
    finally i find something that i want to know..
    thank you for this usefull informations..

  63. i feel very lucky can find this page..
    finally i find something that i want to know..
    thank you for this usefull informations..

  64. i feel very lucky can find this page..
    finally i find something that i want to know..
    thank you for this usefull informations..

  65. mantap nih..
    terimakasih atas info nya...

  66. ok gan nanti saya coba,,,
    thanks yah sudah berbagi pengetahuan nya.....

  67. info yang sangat bagus nih...
    terimakasih mas....

  68. terimaksih sudah share ilmu nya....

  69. Mantaaappp...

    aku dulu sempat make trik ini untuk blog2 ku,, jadi dari blogku yg lama aku praktekkan ke blog baru

  70. trims atas infonya..salam kenal

  71. tutorial yang sangat bermanfaat sekali ni
    langsung di coba ya :)

  72. makasih LHo ifonya. ditunggu postingan selanjutnya..

  73. ok juga nich infonya..
    bermanfaat skali
    dan membantu banget
    salam kenal ya...

  74. makasih ilmunya dan share nya
    mudah mudahan jadi amal baik

  75. gimana cara ngecek blog lewat alexa nya??
    maaf saya belum begitu faham mengenai blog,,terima kasih atas infonya,,saya berharap mendapat jawabn,,

  76. Terima aksih sobat atas berbagi artikelnya nih..maklum lagi banyak belajar dunia perbloggingan

  77. wah lumayan nih . info yang bagus :)

  78. terimakasih gan atas cara-cara nya..
    sangat berguna sekali untuk saya...

  79. ok gan terimakasih...
    saya coba dulu nih...

  80. bagus juga nih artikel nya...
    sangat bermanfaat untuk mereka yang mencari back link...

  81. cara ngecek di alexa nya gi mana bro??
    saya belum tau nih..

  82. wiks, biar tak coba nih ..

  83. thanks mas infonya,,,

  84. thanks buat tips nya

    numpang promosi nih
    ada blog kontes dan SEO Kompetisi kunjungi link ini
    : http://seocontest.century21.co.id/2011/
    untuk mendapatkan info lebih lengkap

  85. owhh,,,gituh ya,,jadi kita harus carai blog dulu terus cek di alexa,,??
    baru ikit komentar...okeh terima kasih buat infonya,,saya akan coba

  86. mantap...ane coba aha :D

  87. ouh jadi seperti itu..
    kalo sudah kaya gini izin di praktekan ya gan :)

    maksih buat infonya..
    salam kenal :)

  88. makasih infonya...

    sangat bermanfaat sekali nih....

  89. seo memang penting buat ningkatin blog jadi lebih popiler, thx infonya

  90. backlink ala alexa ya,, dimasukin satu per satu donk

  91. ok gan terimakasih...
    saya coba dulu nih...

  92. mantab infonya makasih gan

  93. masih awam tntang backlink,,, numpang blajar y,,,
    apa dengan msukin url sprti ini aku udah dpt backlink?

    http://klik.mwb.im/dunia-blog-dunia-persahabatan-tanpa-bata.xhtml

  94. Salam.
    Nice post, para pencari backlink sangat menyenangi info2 seperti ini, karena tanpa backlink, akan di anggap sebelah mata oleh mesin pencari, tapi itu bukan segalanya, karena itu bukan tujuan utama dalam blogging, mengabadikan pikiran2 kita, berbagi pengetahuan dll, itu tujuan sebenarnya.
    Salam.

  95. Sipp gan, walau kata orang backlink bukan segalanya...
    tapi dengan backlink memungkinkan pengetahuan dan informasi di blog kita, bisa bermanfaat bagi lebih banyak orang...

  96. mampir gan seklian nitip backlink ya...

    hhehe..

  97. manatp coba ah
    makasih untuk artikelnya gan

  98. mantap mas,,, makasih buat infonya,,, jadi tambah ilmu lag nich thanks mas,,, di tunggu kunjungan baliknya ya mas,,,

  99. kenapa ndak kepikiran gitu ya.. haha.. daripada nyari dari user. mending langsung cari dari master

  100. Thanks infonya gan, sekedar tambahan boleh juga nyari backlink dari situs edu atau commentluv. Untuk info selenkapnya anda bisa bekunjung di blog saya

  101. Makasih gan buat info nya. Backlink memang penting ya.

    Salam kenal ya gan.
    Pabrik Tas

  102. Mendapat backlink berkualits adalah impian semua blogger tentunya,karena dewngan banyaknya link berkualitas ke blog kita akan dapat membuat blog kita jauh lebih populer...

  103. terimakasi banyak tas infonya,.!!!

  104. pake cara ini juga maknyus ketik link: alamat blog anda trus cari lewat google..

  105. Tentu, cari backlink itu mudah saja.

  106. Ikut komentar Ach... semoga biar dapat Backlink Berkualitas :)

  107. wah referensi bagus nich!!

  108. backlink emg pnting...
    semoga ini bermanfaat...

  109. mari kita berburu backlink :d

  110. hemmh,,boleh2,,,iya gan mau di coba ya,,
    terima kasih buat infonya,,

  111. wah infonya sangat bermanfaat

  112. cara nya cukup mudah gan...
    terima ksih ya...

    smoga postingan ini bermanfaat :D

  113. info yg bgus, slm kenal
    izin buat nitip link ny y sob

  114. Bagai mana dengan menggunakan cara seperti ini Bahaya backlink berlebihan ini Hal yang perna saya alami dalam berburu backlink

  115. semoga bermanfaat gan ..
    saya coba deh...

  116. mantap abis boss artikelnya.... boleh nih buat di coba.

  117. wh info yang bermanfaat sangat nih gan.

  118. nice bro sharenya. ngikut nitip linknya ya bro.

  119. thanks ya sob infonya. sukses selalu bro...

    ajngan lupa kunjungan baliknya juga donk. hehehe.>

  120. Mantap brow..http://www.bisniscaribisnis.blogspot.com

  121. thanks mas atas ifonya ..memang ini info yang saya cari cari
    beruntung bisa mememukan web ini

  122. Thx infonya gan, lagi berburu backlink neh.. :D

  123. siiiph deh gan, terimakasih buat informasinya, sangat bermanfaat sekali.. :)

  124. good post gan, terimakasih sudah berbagi, salam kenal..
    kunjungi balik yaa... :D

  125. Sayang coba dulu ya gan

  126. langsung deh ke tkp .

  127. saya ga ngerti gan.

  128. thanks for share , dicoba dulu deh .
    siapa tau makin sukses kaya agan .
    ditunggu postingan terbarunya

  129. info yang sedap gan.
    salam kenal balas link saya ya

  130. Terima kasih informasinya mas....rupanya Alexa juga sumber informasi backlink ya....salam dr Bali

  131. maaf sob ane kurang faham dengan apa yang anda sampaikan..?tpi meski bgitu aku berterimakasih atas infonya....mau coba2 ach meskipun gx faham banget...

  132. wah post yang yang bagus nieee,,,,,

  133. terima kasih banyak atas informasinya,..
    saya coba sekarang mas....

  134. emang susah yang namanya dapet backlink.. apa lagi yang berkualitas...

  135. Ini jurus yang saya pakai dulu haha
    punya saya juga banyak loh mas link in nya

  136. waa dapet juga infonya terima kasih banyak gan ~

  137. owhh,,,jadi harus kumpulin blog nya dulu ya gan,,terus kalo alexa gimana tuh ketentuannya,,kalo blog berkualitas itu alexanya tinggi?

  138. Gue lagi demen cari backlink untuk naikin SERP, makasih info nya bro,

  139. mantabs bener gan postinganya cz sangat membantu dan sangat bermanfaat, karena info inilah yang ana sedang cari, jadi terimakasih dan salam kenal dari saya

  140. ohh jadi begitu toh caranya..
    thk's mas bro...

  141. makasih banget atas infonya....

  142. submit di direktory seperti digg,katanya bisa dapat backlink berkualitas...tapi kok nda keliatan efeknya yah....

    gmana tuh..?

    terima kasih infonya

  143. thanks infonya mas.. saya sudah cek pagerank dan alexa blog blog ini, dofollow lagi, hehehe. dan saya putuskan untuk subscribe & tetap berkomentar (bila diijinkan)...

  144. thank buat infonya, salam kenal aja.....

  145. mantap gan info nya, semoga menjadi amal sholeh....

  146. mau tak coba dulu cari backlink dari situs bookmark

  147. saya akan coba.

  148. jadi kita ngintip situs2 yg udah 'matang' aja yaa...trus kita ikutin deh naro BL di sono...cerdik yaaa

  149. menarik juga gan postingnya, thks yah gan atas infonya.....

  150. That insight’s prefcet for what I need. Thanks!

  151. makasih mas bro, sangat membantu nih..

  152. makasih infox mas..

    saya nitip link yahh...

  153. wah mantap nih tipsnya hehe saya coba dulu deh

  154. becklink merupakan suatau yang sangat penting bagi blog nowbi, jadi terimakasih atas artikel anda, memberi info yang sangat menarik.

  155. kebanyakan blogger pemula pasti sangat menyukai artikel seperti ini kayak ane ini he..he..

  156. sangat membantu sekali tanx and happy blogging

  157. sip gan.. ini dia yg saya cari2..

  158. wah keren, nanti saya coba :D

  159. oke deh gan langsung di coba, thanks atas sharenya..

  160. terima kasih infonya

  161. Thank u infonya gan :)

  162. oh gitu....to...cara nya...

  163. thanks informasinya,,langsung dicoba :)

  164. nice share om, tp pusing juga..hhe

  165. haha.. iya om cara dapatin backlink yg berkualitas ya carannya dengan comment d blog ini

  166. HEHE TESTING AH....THANK FOR SHARE SOB...

  167. dengan backlink berkualitas stentunya sangat menguntungkan ya gan..
    maksih banyak atas pencerahannya

  168. ohh saya baru tau technorati itu apa dan bagaimana cara menggunakannya..
    thanks sobat

  169. makasih caranya kang,akan saya coba kang

  170. segala sesuatu pasti ada jalan keluarnya!!!cara yang bisa membantu kami-kami yang belum tahu akan backlink yang berkualitas... thanks buat infonya dan salam kenal.

  171. tutorialnya membantu banget..
    visit http://kampungkaryakita.blogspot.com/

  172. makasih infonya sob

  173. kadangkala klo backlink di blog ada yang di approve ada yang engga,,
    hmmm

  174. makasih bgt ya bwt infonya :)

  175. haha.. iya om cara dapatin backlink yg berkualitas ya carannya dengan comment d blog ini

  176. Thank u infonya gan :)

  177. makasih mas bro, sangat membantu nih..

  178. selain mendapatkan backlink berkualitas dengan jalan-jalan di blog juga dapat nambah temen..

  179. thanks gan buat informasinya
    salam sukses buat kita semua

  180. Blog dan infonya bagus gan.....

  181. wahh repot juga ya gann.tapi ya emang gitu ya gan perjuangan nyari backlink.ga ada kesenangan yg didapat dgn cara mudah,semua perlu usaha gan :')

  182. wah,,info yang bagus gan,,, mau nyoba nih.... thanks

  183. semudah apa sih itu........

  184. bener bangaet

  185. Kalau pake yg edu gimana ya Gan. Katanya yg edu lebih eklusif

  186. gan ada batasan tidak untuk menanam backlink dalam sehari ,masih newbie nie ?

  187. oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,,,,,

  188. dicoba dulu ach, makasih infonya
    salam,
    sukses selalu.

  189. coba coba baru suka.. :)

  190. tips yang sedang saya cari,,,makasih banyak ya...
    coba dulu ...

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 253   Newer› Newest»

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.