Fitur Custom Favicon Blogger - Cara Mudah Mengganti Favicon

Fitur custom favicon Blogger sekarang sudah tersedia dan sudah ada widgetnya sendiri di menu page element. Secara tidak langsung, favicon merupakan identitas blog kita dan menggunakan favicon bawaan blogger mungkin kurang oke. Sobat cukup upload favicon sobat dan beres. Tidak perlu hack kode favicon untuk browser Chrome apalagi Internet Exlorer. Semuanya bisa muncul

Untuk mengganti favicon, sobat login dulu ke Draft Blogger. Kemudian klik pada Design. Nanti akan ada menu widget favicon seperti berikut :
custom favicon blogger
Lalu klik Edit dan akan muncul kotak dialog baru seperti ini :

custom favicon blogger
Sobat tinggal upload saja favicon untuk blog sobat. File favicon harus .ico dan ukuran file tidak boleh lebih dari 10kb. JIka sudah, save dan akan berubah menjadi seperti berikut :
custom favicon blogger
Menggunakan favicon WordPress, hehehee....

So, tentukan identitas blog sobat dengan favicon yang beda dan unik, halah...


** Jika sedah mempunyai favicon, lebih baek dihapus dulu kode faviconnya
** DheTemplae - Daily Free Blogger Templates malah belum punya favicon, hehehe...

21 Comments

  1. Hemmm.. baru tau aku Mas :D ckckc.. mau coba check ah :D hehe.. makasih infonya :D

  2. @Pradisz : sama2 um. faviconnya yang hot ya.. qiqiqiqi...

  3. kayaknya keren nih sob, langsung deh tak coba

  4. kalo yg udah pasang pake html gmn mas??

  5. aku gak pake template bawaan blogger ... mohon pencerahanya :?

  6. @Ladida Cafe : disarankan untuk hapu aja um..
    @lavhalitya : bisa.. harus login ke Draft Blogger dulu

  7. oke thanks tips yang bermanfaat nich buat di coba...

  8. waahh boleh juga nich di praktekin...
    hee, thaks ya dah share..

  9. hhmmm...
    ternyata gak terlalu sulit juga caranya...

  10. untuk di wordpress bisa gk gan ?

  11. thank ya info nya sangat menarik dan bermnfaat,,

  12. kejren juga nih sob informasinya,sanget bermanfaat sekali gan, makasih banyak buat inonya

  13. hmmm info yang sangat bermanfaat,,,!!!
    pas banget buat yang baru permulaan di blogger,

  14. info yang sangat berguna nii
    salam kenal :)

  15. manbtap artikelnya ..
    thanks share nya

  16. terimakasih infonya tentang fitur custom favicon blogger, kapan-kapan saya jadi ingin mencobanya, saat ini belum desain untuk logo kecilnya.

  17. mau di coba ackh tipsnya

  18. terima kasih banyak gan , saya coba dlu ya. :D

  19. terima kasih banyak atas infonya :)

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.