Ireng Itu Gelap

Ireng Itu Gelap..

ireng itu gelap
Gelap karena tertutup kemunafikan yang menyelimuti tubuh, hati dan pikiran
Gelap karena tau itu salah tapi masih juga dilakukan
Gelap karena tak tau besok akan seperti apa
Gelap karena tidak mensyukuri apa yang telah diberikan
Gelap karena terlalu sombong untuk meminta dan memohon padaNya
Gelap karena terlalu sombong dengan diri sendiri keAKUannya
Gelap karena mata hati tertutup akan suatu kebenaran yang absolute
Gelap karena tidak tau diri sendiri
Gelap karena susah untuk ikhlas
Gelap karena susah untuk sabar
Gelap karena tidak mempunyai jiwa yang besar
Gelap karena rasa pamrih yang diharapkan
Gelap karena haus akan sanjung puji
Gelap karena tidak bisa berbuat apa2 ketika kesalahan didepan mata
Gelap karena membiarkan kesalahan terjadi
Gelap karena hati tertutup oleh nafsu dan keserakahan
Gelap karena rasa yang selalu tidak puas



Gelap karena malam sudah datang
Gelap karena tidak ada lampu yang menerangi
Gelap karena tidak ada krim pemutih yang bener2 ampuh
Gelap karena tercoreng "angus"

Maen gelap2an gimana?? Ada yang mau nambai??

39 Comments

  1. gelap karena listrik disini padam
    gelap karena semuanya merasa geram
    gelap karena melalui malam yang kelam
    gelap karena pakaianku emg warna gelap dan...
    gelap karena ......

    ... to be continued


    kwkwkkwkw Pertamaxlageeee

  2. Gelap karena tidak terang...
    hehehh

    hal yang paling bahaya mengenai kegelapan yaitu gelap batin,,,

  3. terangilah kegelapan dengan kebahagiaan dan ketentraman hati..!!!

  4. Banyak sekali makna tentang kegelapan,,,,

  5. gelap gulita......
    hmmm saya paling takut dengan kegelapan,,
    apalagi gelap dari kehidupan

  6. biar gx gelap bayar listrik dulu...hahaha

  7. kiraiin areng?

    hahaha

    keren juga puisi nya...

  8. kalo gelap pke lampu ajj,, jadi kan terng,,hehe

  9. wis kalo pacaran gelap mantap sekali tuh gan, hehehe

  10. iya bner bner mantaap tuh..
    anget,,
    hehehe

  11. kalau gelap ya di terangiin aja..
    haha

  12. ireng itu apa ya?
    hehe

  13. ireng itu black
    black itu hitam
    hitam itu gelap
    gelap itu mendung.,.

  14. gelap itu tidak ada cahaya...

  15. gelap akan menjadi sangat indah jika kita bisa memberikan sedikit cahaya...

  16. gelap itu hitam..
    hitam itu jahat..
    semoga hati kita tidak di penuhi dengan kegelapan..

  17. hmm,
    gelap!
    pake obor ajah dehh
    xixixxixiii

  18. gelaaappp
    gelaaappp
    gelaaaapp
    hmmmm makan lampu aja hatinya biar terang
    ckckckcckckckckckkkk

  19. benar benar gelap itu mah. :)

  20. ternyata gelap juga ya ireng itu....
    hehehe

  21. gelap gulat ya ?
    hehehe

  22. gelap karena ga terang kan ?

  23. thanks for share ,
    ditunggu updatenya ya

  24. gelap karena gelapgelapan *nahlho hahaha xD

  25. gelap artinya tidak ada iman
    gelap karena tidak kenal tuhan

  26. saya takut dengan kegelapan,jadi saya teranggi dengan rasa keberanian.

  27. gelap karna gak puny uang.
    gelap karna aku bingung.
    gelap.... ah gak nyambung he he :p

  28. gelap saat mati lampu,oohhhh seram

  29. IRENG itu gelap ?

    gelap itu pasti ireng...
    hahah kaya areng aja

  30. gelap ketika mata hati tak lagi diterangi cahaya Ilahi

  31. gelap.hitam.tak terlihat.tak melihat

  32. disetiap jalan yang gelap selalu ada ujung yang terang

  33. kirain ireng itu maulana, musisi kita...
    bcanda gan :)

  34. semuanya bicarain yang hitem-hitem nih.

  35. ireng itu bahasa jawa ya bos..

    gelap itu buta..


  36. Waduh, setelah gelap semoga hadir terang

  37. ireng itu bukannya item gan
    :D

  38. gelap karena pintu hidayah belum terbuka untuk dia
    halah....hehehe

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.