Kamu Emang Lebih Beda

Setiap orang (user internet) mempunyai kesenangan sendiri. Mempunyai pilihan ketika menggunakan browser dalam aktivitas browsingnya entah itu Firefox, Google Chrome, Internet Explorer (IE), Opera, Safari maupun yang lain

internet explorer 9 logo Belum lama kemarin rilis IE9 (untuk fitur2nya bisa liat disini) atau disini. Walopun ada penambahan baru seperti support CSS3 (tidak semua) tetapi IE9 buat saya (sampe saat ini) adalah kemunduran.

Beberapa hari kemarin saya dikontak blogger yang pernah rekuest personal template untuk Online Store Blog. Dia mengatakan bahwa tampilan blog (template) tidak sempurna diliat pake IE9. Ada bagian yang turun, yang menjadikan tidak terliat. Hal tersebut tidak terjadi ketika dia masih pake IE8 (haduhh.. Madame. Ngapa juga updates ke IE9?? ^_^). Berhubung saya belum pake IE9, saya cuma bisa liat dari skrinshot yang dia kirim. Coba cari2 artikel tentang IE9 termasuk cara nge-hacknya mpe saat ini saya belum menemukan. Kalopun ada, itu juga tidak berhasil (hack kode IE9 berefek ke semua versi IE dan malah membuat lebih berantakan untuk tampilan versi IE7 dan IE8). Saya tanya ke temen sesama pembuat template juga sama. Dia mengalami masalah juga dengan IE9 dimana untuk IE versi laen normal (normal dengan sedikit "reparasi") Dari forum2 juga saya dapat, banyak postingan tentang problem IE9

Apakah Microsoft emang sengaja membuat IE9 "lebih berbeda"? Sedangkan IE sendiri bagi saya pribadi adalah "musuh" karena membuat pekerjaan jadi 2x.

Untuk statistik pengunjung blog2 saya terutama DheTemplate - Daily Updates Free Blogger Template, IE sejauh ini merupakan penyumbang no 3 setelah Firefox dan Chrome. Mungkin user mulai cerdas dalam memilih browser, hehehehe..

Berikut ini beberapa link cara hack IE9 dari blog dan juga forum :
1. IE9 Only CSS Hack
2. Is there any ie9 css-hacks? Already needed.
3. IE9 conditional CSS hack?
4. IE Hacks Galore

IE owh IE kamu emang beda tapi jangan persulit kami. Kalo gak, nti kamu di tinggal para fans2mu lho, qiqiqiqi...

Pic : thetechlabs.com

69 Comments

  1. aku malah masih pakek Opera Mini mas, hehehehe
    Oh, begitu ya memang banyak template yg tampilannya jadi amburadul pas dibuka lewat IE. Kenapa sih Microsoft g bikin browser yg lebih hebat dari Mozilla ato Chrome, hahahaa *ngimpi.com

  2. @Teknokers : kirim surat aja ke Microsoft, hehehe...

  3. saya sich pake apa saja juga boleh,,,,
    heheh
    yang terpenting bisa browser...

  4. wahhh microsoft memang update saja nich,,,
    sipp dech semoga maikn sukses..!!

  5. mmmzz... emang mantepp bener deh

  6. memang beda dengan yang lain..
    hehe

  7. yapz.. memang betul sekali tuh tapi saya tetap lebih suka pakai google....

  8. semoga perbedaan ini dapat membawa mu pada kesuksesan... aminn

  9. siip deh,,
    semoga bisa bermnfaat bagi semuanya....

  10. kalau saya mah stia pakai mozilla firefox...
    hehehe

  11. microsoft kan banyak modalnya.. knapa gk bkin aplikasi browser yg lebih mantp lgi ya???

  12. ok deh,,moga bermanfaat.
    trims..

  13. emang kelebihannya apa ??
    mampir dong ke website kami

  14. wahh keren nih banyakk kemajuan dunia internett :D

  15. pake apa aja sih enak :) asal cepat hehe
    bagus nih banyak kemajuan :)

  16. mantap masbro. Salam kenal ya. Ijin nyimak dulu nih.

    Pabrik Tas Murah

  17. saya emang dari dulu nggak suka pakek IE mas,,, lebih enak firefox atau google Chrome menurut saya lebih mantap[ mas,,,

  18. wah, lebih suka mozilla daripada ie,

  19. google chrome mantap juga bro

  20. good job deh buat microsoft..

  21. terus berinovasi...
    sukses selalu buat microsoft...

  22. semoga postingan selanjutnya lebih keren

  23. sangat berbeda.... dari yang lain....

    tapi aku suka kmu......

  24. ya saya terserah mau bagaimana juga yang penting browsernya

  25. nice info sob
    maju terus dan sukses selalu

  26. I admire the valuable information you offer in your articles. I will bookmark your blog and have my friends check up here often. I am quite sure they will learn lots of new stuff here than anybody else!

  27. memang benar gan, tapi saya lebih enak menggunakan firefox.

  28. good pos, gan.
    terimakasih buat informsasinya..

  29. internet explorer tuh lelet , banyak gangguannya lagi .
    makasih buat infonya .
    ditunggu postingan terbarunya

  30. klo browsingan pake IE itu tampilannya pasti ada yang beda.....ntah tax tahu kenapa rasanya browsingan pake IE itu kurang mood....

  31. lebih enak menggunakan google chrome

  32. info nya sangat bagus sekali..
    sukses selalu.

  33. google crome lebih enak dan santai

  34. ajibb, saya lebih suka chrome gan...

  35. mantabs bin ajip gan postinganya sangat bermanfaat dan sangat membantu....

  36. oke ju8ga nie sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,,,,,

  37. terimakasih untuk informasinya...ane tetep suka FF tuk browse

  38. good artikel gan.....selamat pagi dan terimakasih atas postinganya

  39. browser cuma bisnis dicuekin di microsoft .... core bisnisnya bukan browser, jadinya yahh yg penting ada aja .. kunjungan balik yah .. http://kartubandung.blogspot.com/

  40. info yang sangat bermanfaat gan thanks atas infonya :D

  41. infonya bermanfaat sekali, semoga menjadi amal sholeh....

  42. menarik sekali infonya gan, salam kenal aja....

  43. tapi kren gan...
    saya suka dengan Explorer

  44. udah jarang di pake nih EXplorer

  45. enak pake firefox..

  46. chrome oye gan..

  47. postingan nya bagus kang..

  48. saya lebih suka chrome.

  49. saya lebih nyaman pake firefox..

  50. saya sendii gk suka ma IE. lemuuuoot banget.

  51. udah lama aku ninggalin IE..
    thanks infonya

  52. udah jarang pake IE

  53. hmm,lebih suka mozila

  54. enakan pke chrome...

  55. oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie postingan nya gan ,,,,
    salam kenal aja ,,,,,

  56. memang beda yaa :D
    salam kenal nih :)

  57. hmm, aku masih pake mozila :D

  58. wah ane dah pake IE 9...
    suka eror n not responding...
    sama kaya modzila versi 4 kebawah...
    ane puAS sama chrome aja gan

  59. dibalik kekurangan terdapat kelebihan itu terjadi pada IE

  60. IE 9 memang keren, tapi saya lebih preffer menggunakan google chroome sebagai browser.. heee

  61. firefox ttp no 1 lah drpd IE wkwk..

  62. Wah sudah lama sekali saya tidak menggunakan IE. Dari kemarin ini udah kecantol pakai chrome dan firefox. Tapi banyak aplikasi perbankan yang hanya bisa menggunakan IE. Jd yaa IE masih cukup banyak digunakan di kantor-kantor.

  63. saya kalau browser lebih memilih google chrome... karena google chrome memiliki bnyak fitur mantap seperti terjemahan dan tampilan yang bagus..

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.