Kamu Kok Jahat Cihh...

Ketika kamu datang, hati dan jantungku dag dig dug gak karuan terlebih lagi aku pernah dapat hal yang serupa darimu beberapa hari lalu. Dan bener saja, kata2m langsung menusuk jantungku dan membuatku terdiam sesaat. Berpikir jauh dan bertanya2 dalam hati ;
"Ada apa lagi ini?? Apa yang salah lagi dengan diriku?? Apakah aku mennyakitimu (lagi)?? Apakah ada hal yang aku langar dari perjanjian dan syarat2 tertulismu??"

example phishing email

from Gmail no-reply@gmail.com
to atozet18[at]gmail[dot]com
date 2 June 2011 16:56
subject Your account will be blocked
Important mainly because of the people in the conversation.

hide details 16:56 (3 hours ago)

Hello,

Your profile will be blocked in response to a complaint received by the administration 06/01/2011

According to provision 13.3 of Terms, Google may at any time, terminate its Services for account.

You can refute the statement, by following this link:
https://www.googlemail.com/accounts/ServicesLogin/unblock.html?ID=462032572

This complaint has not been rejected for 5 days, your mail account will be blocked.
Complaint ID: 462032572.


Google Team


Setelah sebelumnya aku mendapatkan "teguran" darimu akan TOS Adsense, hari ini aku dapat email dari "Google" yang menyatakan akun Gmailku akan di block karena laporan orang.

Bodohnya aku, tidak cek dengan teliti dan langsung klik aja link yang ada. Ternyata suruh login lagi dan dengan santenya karena kuatir, langsung login lagi !! Saat mulai sadar dan bisa berpikir jernih, aku coba untuk cari tau siapa yang kirim. Apakah dari Google.com asli atokah Google2an??

1. Google Support
Dari keterangan yang aku dapat di link ini, email seperti itu adalah Phising email untuk mencuri akun kita. Dari sini aku langsung ganti paswot

2. Detail email
Lalu aku coba buka Detail email dan bandingkan dengan detail email dari Google asli. Kebetulan malamnya aku dapat email dari Google Webmaster soal fitur Google +1 dan ternyata beda.

Original detail email Google seperti ini :
Return-Path: <3vJDmTQsKCIE1ry-stwjuq3lttlqj.htrfyt4jy6Dlrfnq.htr@scoutcamp.bounces.google.com>
Received-SPF: pass (google.com: domain of 3vJDmTQsKCIE1ry-stwjuq3lttlqj.htrfyt4jy6Dlrfnq.htr@scoutcamp.bounces.google.com designates 10.236.191.202 as permitted sender) client-ip=10.236.191.202;
Authentication-Results: mr.google.com; spf=pass (google.com: domain of 3vJDmTQsKCIE1ry-stwjuq3lttlqj.htrfyt4jy6Dlrfnq.htr@scoutcamp.bounces.google.com designates 10.236.191.202 as permitted sender) smtp.mail=3vJDmTQsKCIE1ry-stwjuq3lttlqj.htrfyt4jy6Dlrfnq.htr@scoutcamp.bounces.google.com; dkim=pass header.i=3vJDmTQsKCIE1ry-stwjuq3lttlqj.htrfyt4jy6Dlrfnq.htr@scoutcamp.bounces.google.com
Received: from mr.google.com ([10.236.191.202])

Dari Google2an :
Received: by 10.205.82.199 with SMTP id ad7mr507835bkc.152.1307008576829;
Thu, 02 Jun 2011 02:56:16 -0700 (PDT)
Return-Path:
Received: from mainserver10.beget.ru (mainserver10.beget.ru [81.222.198.175])
by mx.google.com with ESMTPS id j5si1484068bkt.48.2011.06.02.02.56.16
(version=TLSv1/SSLv3 cipher=OTHER);
Thu, 02 Jun 2011 02:56:16 -0700 (PDT)
Received-SPF: softfail (google.com: domain of transitioning musali@mainserver10.beget.ru does not designate 81.222.198.175 as permitted sender) client-ip=81.222.198.175;
Authentication-Results: mx.google.com; spf=softfail (google.com: domain of transitioning musali@mainserver10.beget.ru does not designate 81.222.198.175 as permitted sender) smtp.mail=musali@mainserver10.beget.ru
Received: from musali by mainserver10.beget.ru with local (Exim 4.72)

** Perhatikan yang tulisan tebal

Mas musali owh.. mas musali. Kamu kok jahat cih... Mau coba2 curi akunku

Untuk sobat yang pernah mendapatkan email sejenis, untuk lebih berhati2 lagi dengan link yang disertakan. Teliti lebih lanjut dulu, jangan seperti aku tadi


Pic : blog.trendmicro.com

** Ihh... lebay dweeehh... (bweeenn... :P)

21 Comments

  1. cerita yang menarik juga.......

  2. kenapa mba..??
    yang sabar saja ya...

  3. hhmmm... ada-ada aja nich...

  4. @ obat tradisional diabetes mellitus : kalo mbak, aku jadi cantik donk.. ^_^

  5. ok jg nih cerita'y lucu dan mnarik.....

  6. Anonymous says: 6/6/11

    hahaha mb bro,njaluk obat galian singset sisan mas

  7. hmmm,,
    lucu juga nii artikelnya
    :):):)

  8. cerita yang lucu.
    terimakasih dan salam kenal.

  9. emang jahat knp sih ???

  10. "waduh"
    heheheeee

  11. wihhhh,.. knapa,.ko bisa gitu heheheeee

  12. wah yang sabar dan semoga sukses aja mba....

  13. kirain postingan yang berjudul kamu kok jahat cihh itu cerita nya di hianati opleh pacar atau suami,makanya nanti harus lebih teliti dalam ngelogin,ok

  14. waduh,,kok gituh ya,,apa maksudnya mencuri akun kita??hemmh,,emang harus hati2 hati ya ,,

  15. hemmh,,pencurian akun ya,,parah tuh,jadi kita gak boleh asal klik ya gan,,terima kasih buat infonya

  16. yang sabar ya , harus segera ditindaklanjuti tuh .

  17. yah tertipu nih .
    pas baca judulnya saya kira pa gitu .
    ternyata pencurian akun .
    yang sabar ya

  18. waduh,,kok gituh ya,,apa maksudnya mencuri akun kita??hemmh,,emang harus hati2 hati ya ,,

  19. ok jg nih cerita'y lucu dan mnarik.....

  20. lho bisa begitu ya? ckck paraaah...

  21. Wahh nice info gan! mantapp..
    makasiih, berguna sekalii..

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.