Skip to main content

Kamu Kok Jahat Cihh...

Ketika kamu datang, hati dan jantungku dag dig dug gak karuan terlebih lagi aku pernah dapat hal yang serupa darimu beberapa hari lalu. Dan bener saja, kata2m langsung menusuk jantungku dan membuatku terdiam sesaat. Berpikir jauh dan bertanya2 dalam hati ;
"Ada apa lagi ini?? Apa yang salah lagi dengan diriku?? Apakah aku mennyakitimu (lagi)?? Apakah ada hal yang aku langar dari perjanjian dan syarat2 tertulismu??"

example phishing email

from Gmail no-reply@gmail.com
to atozet18[at]gmail[dot]com
date 2 June 2011 16:56
subject Your account will be blocked
Important mainly because of the people in the conversation.

hide details 16:56 (3 hours ago)

Hello,

Your profile will be blocked in response to a complaint received by the administration 06/01/2011

According to provision 13.3 of Terms, Google may at any time, terminate its Services for account.

You can refute the statement, by following this link:
https://www.googlemail.com/accounts/ServicesLogin/unblock.html?ID=462032572

This complaint has not been rejected for 5 days, your mail account will be blocked.
Complaint ID: 462032572.


Google Team


Setelah sebelumnya aku mendapatkan "teguran" darimu akan TOS Adsense, hari ini aku dapat email dari "Google" yang menyatakan akun Gmailku akan di block karena laporan orang.

Bodohnya aku, tidak cek dengan teliti dan langsung klik aja link yang ada. Ternyata suruh login lagi dan dengan santenya karena kuatir, langsung login lagi !! Saat mulai sadar dan bisa berpikir jernih, aku coba untuk cari tau siapa yang kirim. Apakah dari Google.com asli atokah Google2an??

1. Google Support
Dari keterangan yang aku dapat di link ini, email seperti itu adalah Phising email untuk mencuri akun kita. Dari sini aku langsung ganti paswot

2. Detail email
Lalu aku coba buka Detail email dan bandingkan dengan detail email dari Google asli. Kebetulan malamnya aku dapat email dari Google Webmaster soal fitur Google +1 dan ternyata beda.

Original detail email Google seperti ini :
Return-Path: <3vJDmTQsKCIE1ry-stwjuq3lttlqj.htrfyt4jy6Dlrfnq.htr@scoutcamp.bounces.google.com>
Received-SPF: pass (google.com: domain of 3vJDmTQsKCIE1ry-stwjuq3lttlqj.htrfyt4jy6Dlrfnq.htr@scoutcamp.bounces.google.com designates 10.236.191.202 as permitted sender) client-ip=10.236.191.202;
Authentication-Results: mr.google.com; spf=pass (google.com: domain of 3vJDmTQsKCIE1ry-stwjuq3lttlqj.htrfyt4jy6Dlrfnq.htr@scoutcamp.bounces.google.com designates 10.236.191.202 as permitted sender) smtp.mail=3vJDmTQsKCIE1ry-stwjuq3lttlqj.htrfyt4jy6Dlrfnq.htr@scoutcamp.bounces.google.com; dkim=pass header.i=3vJDmTQsKCIE1ry-stwjuq3lttlqj.htrfyt4jy6Dlrfnq.htr@scoutcamp.bounces.google.com
Received: from mr.google.com ([10.236.191.202])

Dari Google2an :
Received: by 10.205.82.199 with SMTP id ad7mr507835bkc.152.1307008576829;
Thu, 02 Jun 2011 02:56:16 -0700 (PDT)
Return-Path:
Received: from mainserver10.beget.ru (mainserver10.beget.ru [81.222.198.175])
by mx.google.com with ESMTPS id j5si1484068bkt.48.2011.06.02.02.56.16
(version=TLSv1/SSLv3 cipher=OTHER);
Thu, 02 Jun 2011 02:56:16 -0700 (PDT)
Received-SPF: softfail (google.com: domain of transitioning musali@mainserver10.beget.ru does not designate 81.222.198.175 as permitted sender) client-ip=81.222.198.175;
Authentication-Results: mx.google.com; spf=softfail (google.com: domain of transitioning musali@mainserver10.beget.ru does not designate 81.222.198.175 as permitted sender) smtp.mail=musali@mainserver10.beget.ru
Received: from musali by mainserver10.beget.ru with local (Exim 4.72)

** Perhatikan yang tulisan tebal

Mas musali owh.. mas musali. Kamu kok jahat cih... Mau coba2 curi akunku

Untuk sobat yang pernah mendapatkan email sejenis, untuk lebih berhati2 lagi dengan link yang disertakan. Teliti lebih lanjut dulu, jangan seperti aku tadi


Pic : blog.trendmicro.com

** Ihh... lebay dweeehh... (bweeenn... :P)

Popular posts from this blog

Jangan pernah takut dibenci orang lain

Perkataan,perbuatan,penampilan,tingkah laku kita,dll entah itu secara sadar ato tidak sadar bisa membuat orang lain benci,marah,tidak suka atau apalah itu yg sejenis, haiah..kaya homo ae..upss... Cara ngungkapinnya juga bisa secara langsung, "Aku benci kamu.." atau mungkin cukup dalam hati aja,kaya judul lagu???

Keadaan tersebut sadar atau tidak kita sadari sering kali terjadi disekitar kita,baik itu ma temen sendiri atau mungkin ma orang lain yg gak kita kenal sekalipun. Jika hal tersebut terjadi pada diri sobat?? Gimana dan bagaimana perasaan sobat?? Stay cool kah?? marah2 kah?? Balik benci ma orang itu kah?? atau kah..kah..yg lain?? halah..opooo..kuii..

Jangan pernah takut dibenci orang lain

Setiap orang punya karakter sendiri2 yang mencerminkan dirinya,baik itu dari segi penampilan,sikap,tingkah laku dll. Kasarannya, INILAH AKU.. Urusan orang suka atau gak suka ma apa yg ada dalam diri kita,emang aku pikirin,haiah..

Cara orang menilai orang lain beda2. Kalopun ada orang yang…

Axorys : Responsive Blogger Template - 8 Pilihan Style

Beberapa hari lalu, rilis Axorys Blogger template tapi itu adalah Versi Gratis. Dan sekarang, saya merilis Versi Premium. Secara umum, fiturnya sama dengan yang versi gratis tapi saya tambahkan beberapa fitur baru.

Fitur Axorys Blogger Template Versi Premium8 predefined styles : Axorys Blogger templtae premium versi tersedia dalam 8 varian styles. Anda bisa pilih yang sesuai.

List of styles :
Big Header
Big Header Small ThumbnailBig Header Big ThumbnailBig Header Masonry StyleBig Header Default Style (support jump-link)Shrink Header
Shrink Header Small ThumbnailShrink Header Big ThumbnailShrink Header Masonry StyleShrink Header Default Style (support jump-link)Fully responsive Blogger template : Semua styles Axorys Blogger template sudah responsive.
Template Designer : hampir semua variable mendukung Template Designer. Anda bisa mengganti gambar latar, warna latar, warna link, tipe font, ukuran font, warna font, dll dengan mudah.
Featured posts : Penambahan featured posts untuk postingan yan…

Ini Konser Iwan Fals dan Slank !!

Sebuah konser musik tidak afdol apabila tidak ada penontonnya. Segala macam cara kadang dilakukan hanya untuk melihat artisnya beraksi dipanggung. Entah itu dengan manjat, nunggu jebolan, ato jika di pinggiran tempat konser ada pohon tinggi, rela naek itu pohon walopun anginnya gak lagi sepoi-sepoi.

Ada yang menarik jika saya mengamati konser2 musik, terutama konser musik diluar (outdoor) entah itu dari berita di tipi, atau lihat langsung. Bukan pada artisnya yang lagi manggung. Bukan pada tampilan panggungnya. Bukan pada tata panggungnya. Bukan pula pada tata suaranya tetapi pada penonton yang melihat konser tersebut.

Hampir sebagian besar konser musik outdoor, bendera OI (Orang Indonesia - Iwan Fals) dan Slank berkibar mewarnai konser padahal konser yang berlangsung bukan konser Iwan Fals ataupun konser Slank !! Gak peduli itu konser dangdut, konsernya Padi, Dewa, atau band lain atau konser kompilasi band2. Bendera OI dan Slank selalu berkibar ditengah2 para penonton.

Sebuah pertanyaa…