6/09/2011

Modifikasi Facebook Fans Page - Ubah tampilan Facebook Fans Page Anda

6/09/2011 66
Modifikasi Facebook fans page sobat biar lebih menarik. Tampilan facebook fans page dari sananya cuma di beri 2 pilihan yaitu Light dan Dark. Liat aja tampilan Facebook fans page DheTemplate - Daily Updates Free Blogger Templates :


Tentunya kurang menarik, bukan? Bagaimana jika dimodifikasi??

Berikut ini langkah2 memodifikasi tampilan Facebook fans page
1. Cari nomer ID facebook fans page sobat.
Sobat bisa liat di browser. Tampilannya seperti ini : http://www.facebook.com/pages/DheTemplatecom/155560907838878 (perhatikan yang aku tebalin)

2. Copy dan paste kode berikut
<div style="padding:5px 5px 5px;background: url(http://2.bp.blogspot.com/-xM7NG9CFdNk/TeccCgdaoAI/AAAAAAAAJeA/fbcBO7l0BK4/s1600/body.png)repeat;-moz-border-radius: 5px;border-radius: 5px;-moz-box-shadow:inset 0 0 0px #666;-webkit-box-shadow:inset 0 0 3px #666;box-shadow:inset 0 0 3px #666;"><script src="http://static.ak.connect.facebook.com/js/api_lib/v0.4/FeatureLoader.js.php/en_US" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
FB.init("b9786c0131cf453efe57a93566925d73");
</script>
<fb:fan connections="8" css="http://dl.dropbox.com/u/13718116/CSS/fanboxstyle.css" height="200" logobar="0" profile_id="155560907838878" stream="0" width="260" class=" FB_fan FB_ElementReady"></fb:fan>
<span >Widget by : <a href="http://developers.facebook.com/">Facebook</a> n <a href="http://www.rindastemplates.com/">Miss Rinda</a></span>
</div>

Note :
Warna merah : Ganti dengan background sobat
Warna biru : Jumlah tampilan fans. Sobat bisa atur 5, 8, 10, 15 ato yang lain
Warna hijau : Ubah dengan nomer ID Facebook fans page sobat (liat angka 155560907838878 diatas)
Warna orange : ganti lebar dan tinggi facebook fans page disesuaikan dengan keinginan sobat

Jika sudah, tampilan sobat akan seperti di DheTemplate.com ini


** Sumber trik ini dari postingan Miss Rinda. Makasih Miss Rinda :-)
** Sobat bisa ubah css.nya sesuai dengan keinginan sobat

66 comments:

  1. pertamaxxxx.... hehhee...
    mantab mas.. btw template sumber templatenya keren ya Miss Rinda... ^^

    ReplyDelete
  2. @AriE ONly : anda berhasill... qiqiqiqi.. Iya, aku ambil dari postingan Miss Rinda

    ReplyDelete
  3. wooowwww info keren sob,,,,thanks for sharing

    by http://adhiekloperer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. berhubung template yang aq pakai tranparan jd y aq setting tranparan

    ReplyDelete
  5. @Green KLOPERER : sama2 um..
    @Rizkyzone : yupp... disesuaikan ma template aja um biar serasi..

    ReplyDelete
  6. Sip deh.. aku coba mas :D hehe.. thanks ya tipsnya :D ckckc.. mantap..

    ReplyDelete
  7. sip.. kapan2 saya coba... :)

    ReplyDelete
  8. hohoo, saya pernah eksperimen kyk gini, memang hasilnya sip banget :D
    beda dgn yg lain :D

    ReplyDelete
  9. sekali lagi, aku gak tau kenapa aku gak berminat pasang fb fan pages..... thx untuk share artikel bagusnya :D

    ReplyDelete
  10. saya bingung cara2 nya kemaren dah saya coba tpi belum bisa2...
    salamm kenal y...

    maklum kaum AWAM

    ReplyDelete
  11. wah mantap juga nih tutorialnya , sangat bermanfaat sekali nih gan , aku mau langsung di praktekan ya gan , makasih banyak yah buat infonya

    ReplyDelete
  12. owh gitu ya caranya,,, sipp dech biar saya coba aja langsung..

    ReplyDelete
  13. waahh klo gitu langsung aja yuk dicoba, biar tampilan di fb lebih menarik,,,

    ReplyDelete
  14. thanks ya atas infonya,, sangat bermanfaat sekali,,,

    ReplyDelete
  15. pertamaxxxxxxxxxxxxx

    ReplyDelete
  16. menarik banget nia..
    saya coba ahh...

    ReplyDelete
  17. owh gitu ya,,,
    thanks atas infonya sangat bermanfaat...!!!

    ReplyDelete
  18. tapi agak kurang paham nih ?

    ReplyDelete
  19. bagus juga nih informasinya gan, aku akan langsung cobain ke tkp gan, makasih banyak yah buat infonya

    ReplyDelete
  20. wow.. ternyata background dari facebook fans page bisa juga diubah..
    thanks atas pencerahannya

    ReplyDelete
  21. saya pakai hitam, hitam siapa takut..!!!

    ReplyDelete
  22. wah kalo gitu facebook fans page nya akan lebih bagus yah..
    thanks gan...

    ReplyDelete
  23. info yang bagus nih..
    thanks yah gan...

    ReplyDelete
  24. sangat bermanfaat nii
    tambah berwawasan ajh ini
    makasi yaa
    salam kenal ajah

    ReplyDelete
  25. Terima kasih telah berbagi ilmunya sobat

    ReplyDelete
  26. keren deh infonya
    semoga bermanfaat
    entar tak coba ahh.. :D

    ReplyDelete
  27. mantab boleh juga buat langsung dipraktekin

    ReplyDelete
  28. Makasi yah tipsnya, dicoba dlu ah :)

    ReplyDelete
  29. Dicoba ah, makasih infonya gan...

    ReplyDelete
  30. informasi yang sangat menarik ga, sudilah mampir di blog saya

    http://sasakculture.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. oh jadi bisa di ganti ganti ya ?
    hehe baru tau nih

    ReplyDelete
  32. baru tau nih .
    thanks for share .
    tar langsung dicoba nih

    ReplyDelete
  33. makash ya tipsnya .
    langsung dicoba deh .
    semoga ga tersesat deh

    ReplyDelete
  34. menarik gan,,,akan saya coba,,tapi terlebih dahulu gimana buat facebook fan page nya,,saya pernah nyoba tapi gagal,,

    ReplyDelete
  35. menarik m\banget,.. artitikel'a,.. makish banay gan atas infonya,.!!!!

    ReplyDelete
  36. wah, ini yang aku cari,,,
    thank banget ya, udah mau share..
    bermanfaat skali :D

    ReplyDelete
  37. info yang bagus gan
    akan saya coba langsung ke tkp

    ReplyDelete
  38. bisa aja nih agan cara memodifikasinya,,hehehe,,,
    okelah saya coba..terima kasih buat infonya

    ReplyDelete
  39. hemmh,,,sedih sekali,,saya facebook fan page nya aja belom pnya,,hehehe,,tutorial pasang nya gan??hehehe
    makasih

    ReplyDelete
  40. wah.... layak di coba nich..

    makasih tutornya mas!!!

    ReplyDelete
  41. alhamdulilah udah di coba kang,,

    ReplyDelete
  42. Makasih sob infonya.....visit back (http://didikpurnama.co.cc)

    ReplyDelete
  43. gimna nhi gan cra krjnya ?

    q anak baru nih ...

    ReplyDelete
  44. beda dengan yang lain, thankyou

    ReplyDelete
  45. mantab artikelnya, terima kasih atas infonya, dan perlu di coba juga nich , ..

    ReplyDelete
  46. Thanks atas infonya, mau di coba dulu deh....

    ReplyDelete
  47. Wah akhirnya saya nemu artikel tentang ini, saya muter nyari-nyari gak dapet nih. Trims :)

    ReplyDelete
  48. Menambah ilmu cara modifikasi facebook fans page

    ReplyDelete
  49. mas bro bisa likes fans pagenya dimensidata.com di http://facebook.com/dimensidata

    bisa mendapatkan banyak promo untuk gadget notebook dan netbook

    ReplyDelete
  50. nah ini bagus nih,, saya coba ah.. hehe mksh gan

    ReplyDelete
  51. wah.. bagus ni mas..
    ijin nyobain dulu mas, terimakasih tutorialnya

    ReplyDelete
  52. Tinggal CSS nya diotak atik biar makin manteb sob :)

    ReplyDelete
  53. terima kasih mas bro
    fans page diblog saya masih standar

    ReplyDelete