Aku Gak Suka Caramu

Sejenak berpikir, Apakah saia ini gak pantas untuk diberi sedikit apresiasi?? Apakah mereka2 gak bisa membaca dengan baek?? Akhh.. terlalu kalo aku bilang mereka gak bisa membaca. Mereka tentunya sudah lulus Kejar Paket A. Mereka cuma gak terlalu teliti saja meliat itu. Dan disini, aku gak suka dengan cara mereka yang tidak teliti

New Free Blogger Template Everyday

DheTemplate - New Free Blogger Template Everyday bisa saia katakan sebagai perpustakaan template2 Blogger terutama buat saia pribadi. Walopun template2 yang di posting di DheTemplate gak semua hasil submit (saia mencari sendiri) tapi saia sangat hati2 ketika menuliskan Designer ato Author termasuk link karena itu adalah bentuk apresiasi saia ke mereka, para Designer ato Author yang sudah susah payah membuat template2.

Jalan2 dan nemu dengan tidak sengaja, ada beberapa blog yang memposting template2 buatan saia tapi saia kecewa karena Author tertulis bukan atas nama ireng_ajah ato DheTemplate tapi atas nama blog lain dimana saia submit template saia tersebut ke blog itu. Sepertinya mereka gak teliti dan cuma maen download terus diposting di blog mereka tanpa membaca dengan teliti dan seksama padahal di blog tersebut, tertulis dengan jelas nama template Authornya. Malah ada blog yang udah punya nama. Apakah aku seneng template saia di publish di blog mereka tapi dengan nama Author yang salah?? Gak. Saia gak seneng walopun banyak yang donlot dan mungkin banyak yang instal template saia dari blog tersebut

Saia sudah mencoba untuk mengirim email ke si empunya blog. Coba koment juga tapi mpe sekarang belum ada perubahan sama sekali. Ini bukan perkara soal sekedar link. Bukan sekedar nama. Bukan juga sekedar pamrih tapi lebih ke bentuk menghargai dan apresiasi. Belum lagi mereka memposting itu ambil dari blog orang lain, bukan dari DheTemplate.com dan lagi saia gak submit template saia ke blog mereka (lebih tepatnya ke blog yang juga khusus blogger template) Ya.. mereka cuma maen download tanpa teliti dan peduli dengan keterangan yang ada. Disamping itu, faktor laen yang juga penting menurut saia karena blog template saia submit template2 saia udah punya nama dan udah biasa convert dari WordPress Theme dimana template2 saia tersebut merupakan adaptasi dari WordPress theme juga

Buat sobat2 blogger. Apabila maen copas, ato yang lain, lebih teliti saja dan lebih bisa menghargai dan apresiasi karya orang entah itu artikel, gambar, ato yang lain


**Update :
Alhamdulillah, ada tanggapan dan penggantian nama dan link

93 Comments

  1. nice Templet nya..
    Btw Ikut sekolah Paket?
    makasih y Info nya salam kenal

  2. Sepertinya orang2 itu tidak menghargai sekali jerih payah dari Blogcenti
    huh pantas di blacklist....
    Moga2 usaha kedepannya makin sukses aja ya..

  3. ada apa nih?

    hehe
    kaya nya lagi berantem ya?

  4. ada masalah ya gan?

  5. lagi Ada masalah y?
    sabar y kawan jgn pake Emosi...

  6. saya dulu seperti itu, tapi udah tobat . .
    hehe, semoga mereka juga ikutan tobat, mas :D

  7. ntil.....daripada capek2 mikirin orang.. mending mikirin problem ku...@jadi setiap ada yg mau share postinganku....seperti ke fb, yang tampil bukan hanya link nama url dgn artikel...tapi malah code script atau gambar2 lain,...kayak ada hantunya...hehehe tengkiu cek dis http://bangjasmin.blogspot.com/

  8. @Bang Jasmin : hehehe... ada yg salah dgn kode dr Addthis.nya um.. ato malah disengaja ma um ya? :D

  9. hahaha kirain sdh tidur....,
    sengaja? ya nggak lah..
    ada yg salah? mungkin aja, nanti kucoba ganti kodenya.....
    ada lagi ...umumnya template kan menuju kebawah .....mungkin nggak kalo posisi membuka posting tsb kesamping? nggak kebawah (spt horizontal kekanan tapi bukan menu)
    template nyeleneh namanya

  10. @Bang Jasmin : hehehe... Semoga berhasil
    Bisa bang. Bang Jasmin bisa liat template2 model gallery. Itu postingannya ke samping tapi akan otomatis ke bawah jika lebarnya udah mentok
    Untuk demonya bisa liat DheTemplate.com

    (seperti itu bukan ya?? :mikir)

  11. sip hatur tenkiu, aku coba utak atik dulu...

  12. Barangkali cuma khilaf :)

  13. keren gan info nya...
    thank ya

  14. tempalte yang topp gan....

  15. keren banget gan,,,,

  16. nice artikelnya!!!

  17. hrusnya hargai sdikitlah karya org alaiin itu!!!

  18. karya drama aja
    hhehee

  19. lgi brantem ya gan!!!

  20. menarik sekli nih artikel'y,,,
    ya memang bner bgt harus'y kita sebagai sesama manusia bisa saling menghargai karya orang lain

  21. ada apa nih ?
    gk suka kenapa?

  22. wah lumayan nih ada template gratisan hihi..

  23. wahh sabar aja ya kang,,,,,
    yang penting kita sudah berusaha dengan baik untuk menghargai mereka...

  24. sipp dech,,, setiap orang memang berbeda-beda ada yang begini ada juga yang begitu, maklumi sja...

  25. kenapa gk suka?

  26. I like it..
    moga aja ini bisa membuka mata hati yang laennya

  27. wahhh yang sabar yahh gan..
    smga stelah baca postingan ini mkin banyak yang di bukakan mata hatinya untuk tetap menjalin kerjasama yang saling menghargai. dan ga asal copas sana copas sini.

  28. semoga jza kedepannya gk terjadi hal semacam ini

  29. iya bner bangt tu,, dy mereka gx menghargai usaha kita....
    sukses ajj deh..
    salam kenal juga

  30. y sabar ajj non....
    berarti mereka bnr2 gx kreatf...
    teruslah berkarya..

  31. wah saya kira apaan,
    terlepas dari kesengajaan atau tidak,
    tapi yang seperti itu jelas saya juga gak suka Gan,
    Mudah-mudahan ada respon yang baik ya.
    Sukses selalu

  32. MARHABAN YA RAMADHAN 1432 H
    Selamat menunaikan ibdah puasa..
    Thanks telah shering informasinya...mantap

  33. kami tunggu shering info yang lainnya..
    n kami tunggu kunjungan baliknya,,thanks

  34. wah.. kecewa sekali itu mas? hmm.. menghargai dan apresiasi itu pentinh lho? gak menghargain jerih payah kita hehe..

  35. sabar aja,,moga ada hikmah nya dibalik smua itu,,,kita ambil positiv nya aja,,

  36. memang sih orang hanya asal copas aja,,,yang ahirnya malah merugikan kita juga,,,

  37. aku juga...

    hahahaa

  38. nice post
    thanks for the info

  39. makasih atas info nya
    semogga berguna buat saya

  40. sabar ajj y... mungkin ada hikmah dari semua itu.. hehehe
    salam kenal y...
    sukses slalu sob

  41. maklum lidah tidak bertulang maknya enak aja yneplosnya.

  42. bang jasmi salam kenal dari aku anak lereng gunung lawu.

  43. emang haru banyak belajar

  44. oke juga nie....

  45. mantap nie gan........

  46. keren mas info nya...
    thanks ya

  47. Jika itu yang terbaik hiks hiks heheheheheh

  48. makasih atas info nya
    semogga berguna buat saya ..
    salam kenal mas..

  49. Tak kirain ini cerpen. .
    ternyata tamplate juga tow. .

  50. ok bro....
    saya akan lebih teliti lagi dan akan menghargai karya orang lain....

  51. semoga para bloger bisa lebih menghargai karya dari orang lain...

  52. saya juga ga suka bro kalo tidak ada yang menghargai karya kita...
    apa lagi kalo hasil karya kita di jiplak orang lain...

  53. sabar aja bro....
    nanti orang-orang seperti itu akan menerima balasan nya juga....

  54. sabar aja bro......

  55. ya... begitulah...
    banyak orang yang tidak menghargai hasil karya orang

  56. sabar ja gan..moga mereka bisa lebih menghargai & menyadari & jg bisa berapresiasi lebih baik..
    salam kenal.

  57. kalo gak suka yaudah gue lo end,,heheheeh


    viss

  58. ada yang sirikk kalii gann,,sabarr ya,,,..!!!

  59. bagus gan sebenernya tp ya namanya produk baru perlu proses kayak di pasaran

  60. sabar ajah jangan terlalu dipikirin :)

  61. Tiap orang pasti punya pikiran yang berbeda jadi tetap berfikir positif aja dan tetap berkarya sesuai dengan kemampuan kita

  62. sukain ja yaaa
    haaaaaaaa

  63. memang inilah resikonya kalo dirilis gratisan. Kita gak bisa jamin kalo karya kita bisa lebih dihargai.

  64. cara yg posting boleh
    tapi cara yg negting wah sepertinya gk ahh

  65. posting yang bagus sekali..
    dan sangat ber manfaat. yang sabar4 aja ya gan..
    terimakasih dan salam kenal.

  66. Semangat yah,. Semoga Bisa Membuat Artikel lagi Gan,. ,. Manstaappp

  67. Sepertinya hal seperti ini sangat banyak terjadi di Indonesia ,kapan majunya kita ya ?

  68. kren gan infonya... hehehe

  69. ada masalah ya mas ?
    sabar aja ya mas .
    nanti juga mereka dapet balesannya ko

  70. sabar aja mas .
    tar juga beres pasti masalahnya

  71. yang sabar aja gan...
    ntar juga dpt balasannya...

  72. sabar mas, tetep semangat....

  73. sukses selalu masbro ~

  74. semoga cepat beres ya masalh nya.

  75. sabar teman. rejeki bos pasti ada yang atur. semoga cepet selasai permasalahn yang di hadapi

  76. semoga apa yang terjadi sama bos bisa cepat clear. kadang kita juga kesal jerih payah kita di ambil orang.

  77. klo aku cih..suka sama gaya moe.gkgkgkg

  78. memang banyak yang seperti itu,tidak menghargai karya orang,,sungguh watak yang perlu dihilangkan demi kemajuan bangsa ini...

  79. orang sabar diasyang tuhan mas bro... santai aja, berfikir positif.

  80. keterlaluan yah tuh orang..

  81. betul- betul- betul...

  82. lagi ada masalah ya..
    posting nya kaya gitu,/
    semoga masalah nya cepat selesai ya,

  83. saya juga tidak suka dengan cara mu

  84. semoga nanti mereka bisa sadar untuk memberikan sedikit saja apresiasi untuk blogcenti . . .

  85. ok deh saya akan lebih berhati hati lagi
    terimakasih ats informasinya

  86. mari kita saling menghargai karya orang lain.

  87. iya bener bgt! sering bgt dicopas org lain juga -_-

  88. maksudnya gimana tuh,,, salam kenal ya gan

  89. keep smile aja degh :)

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.