Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2012

Wpthemesbest.com - Best Wordpress Themes

We provide best Wordpress Themes for blogger. With Wpthemesbest.com themes you can change the theme & layout of your blog, if you are using the Wordpress. We have many free WordPress themes, you can also find the unique theme designed for you. We have a collection of best themes which will give wonderful looks for your blog. They will work as a cover for your blog, as a person sees the cover of the book first and then decides to purchase the book, the same case is with the Wpthemesbest, they work as a cover for your themes and people visit your blogs to a great extent due to the unique themes. By selecting the theme that suits the topic of your blog, you can make your blog memorable.

With wpthemesbest you can choose suitable themes available out there. Some themes let you change your entire color layout with the click of a button, others let you keep the overall theme but change the width, or number of columns just by checking a box. We also have a number of best themes that offer…

Menghapus History Browsing Google

Seperti yang kita tau, Google mengubah privacy policy untuk dikumpulkan jadi satu, disimpan dan mengunakan informasi data dari pengguna mulai tanggal 1 Maret besok. Semua jejak perjalanan (browsing) yang sobat lakukan akan terekam. Sobat bisa menghapusnya dan ini beda dengan clear cookies yang mungkin biasa sobat lakukan tapi kalo clear cookies itu hanya bekerja pada browser itu, bukan pada history di Google

Diambil dari DailyMail, berikut ini langkah2 menghapus jejak browsing :

1. Masuk ke akun Google

Pilih Account Setting

2. Nti akan muncul tampilan baru seperti pada gambar dibawah ini.


Klik pada Go to web history

3. Tinggal Remove all history ato centang dulu

Adsense Domain Parking Ditutup

Mengutip dari Google Support, dikatakan bahwa Adsense domain parking ditutup.

After evaluating the benefits of our partner network, we’ve decided to retire the Hosted domains product within AdSense. Going forward, undeveloped domains will only be served through our existing AdSense for domains distribution network.
Key dates

If you have hosted domains in your AdSense account, they will be affected by this upcoming change, which will follow the schedule below:

- February 22: AdSense publishers can no longer start using the Hosted domains product.
- March 21: You will no longer be able to create new hosted domains.
- April 18: Hosted domains will become inactive and it will no longer be possible to earn from them.
- June 27: Hosted domains will no longer be available in AdSense accounts.

Google mengisyaratkan untuk segera memindah parkiran domain ke tempat lain. Untuk lebih lanjut, bisa liat di Google Adsense Support

Nasib Blog DoFollow

Banyak cara untuk cari backlink. Salah satunya dari blog DoFollow. Blog ini adalah blog DoFollow dan komen2 dengan keyword tertentu bejibun. Gak masalah cuma mbok ya dibaca bener2 isi postingannya (itupun kalo mau :p). Jangan cuma karena blog DoFollow dan ngejar setoran backlink, terus asal njeplak dan gak nyambung sama sekali ma isi postingan.



Sebagai contoh soal postingan Responsive..oh.. Responsive atau Facebook Timeline Blogger Template (Semoga Tidak) Sekedar Jadi Kenangan. 2 postingan itu sama sekali bukan acara download mendownload free blogger template tapi komen2 yang ada gak nyambung sama sekali, misal :

"templatenya cantik ...izin sedot gan "
"wah mana nih link donlotnya "
"templatte bagus gan tapi apa bisa di pake buat blogspot ane . . . "

Duhh.. om.. tante.. yang bener atuh.. hehehe... Tapi gak apa2 juga. Bisa buat saia tersenyum. Makasih. Dan terlebih lagi bisa buat blog ini terliat rame, banyak yg komen, hehehehe... Padahal si empunya blog palin…

Responsive..ohh.. Responsive..

Konsumen adalah raja. Disini saya coba memposisikan pengunjung DheTemplate.com - Free Blogger Template Daily Updates adalah konsumen yang harus saya beri pelayanan plus termasuk kenyamanan ketika dibuka dengan browser dengan ukuran berbeda resolusinya, entah itu lewat komputer langsung maupun mobile; Android, iPad, iPhone, dll

Selain itu juga, ikutan latah akan design blog yang responsive :D. Apakah saya bisa?? Setelah kencan beberapa hari + pusing2 ria, puas juga meliat hasilnya


Untuk menjadikan DheTemplate.com responsive, saya tidak menggunakan framework, hanya permainan CSS saja (Media Queries) nyontek dari blog yang sudah responsive dan postingan yang bahas tentang responsive

Karena banyaknya ukuran resolusi terutama di mobile, saya putuskan untuk membaginya dalam 3 ukuran (sampe saat ini)http://www.blogger.com/img/blank.gif

1. resolusi antara 768px sampe 1020px dengan lebar maksimal 750px

klik gambar untuk memperbesar

2. resolusi antara 480px sampe 767px dengan lebar maksimal 460px

klik…

Google Adsense Support Bahasa Indonesia

Setelah beberapa hari kemarin sekedar kabar berita yang gak jelas, akhirnya sekarang Google Adsense sudah mendukung blog Bahasa Indonesia. Hal ini bisa diliat dari postingan di Adsense Blo, AdSense now speaks Indonesian dan juga sudah tercantum di daftar bahasa yang sudah didukung oleh Adsense. Suatu berita yang bagus untuk kita, Blogger Indonesia. Gak perlu lagi repot hack kode Adsense (sapa tuh..??) atau takut banned karena pasang Adsense di blog bahasa Indonesia.

Ayo..Pasang kode Adsense termasuk di blog lendir, hehehee.... Harapan saia, maen bersih, jangan maen kotor, hehehehe...