Menghapus History Browsing Google

Seperti yang kita tau, Google mengubah privacy policy untuk dikumpulkan jadi satu, disimpan dan mengunakan informasi data dari pengguna mulai tanggal 1 Maret besok. Semua jejak perjalanan (browsing) yang sobat lakukan akan terekam. Sobat bisa menghapusnya dan ini beda dengan clear cookies yang mungkin biasa sobat lakukan tapi kalo clear cookies itu hanya bekerja pada browser itu, bukan pada history di Google

Diambil dari DailyMail, berikut ini langkah2 menghapus jejak browsing :

1. Masuk ke akun Google
menghapus clear cookies pada google
Pilih Account Setting

2. Nti akan muncul tampilan baru seperti pada gambar dibawah ini.
menghapus browsing pada google

Klik pada Go to web history

3. Tinggal Remove all history ato centang dulu

279 Comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 279   Newer›   Newest»
  1. salam kenal gan

  2. info penting nih,,
    sekarang harus hati-hati ini saat browsing di google :)

  3. Wah harus diterapkan, browsing sehat memang perlu.. thanx infonya.. btw artikel bisa dishare gak ? tentunya source tetap di sertakan..

  4. @YS Tandiera : Silahkan, om.

  5. waduh,,waduh,,baru tahu ada peraturan ini buat pengguna google,,jadi nanti di smipan semua history yang kita peranh kunjungi,,,akibatnya apa gan??
    terima kasih sekali buat infonya

  6. Siiipp Gan...
    makasih bnyak infonya...!!!

  7. Makasih Gan, Artikel sudah terparkir di http://kaoneku.com/category/article-excange/ sebagai bagian dari pertukaran artikel di weblogku.

  8. wah bermanaat dan sangat membantu sekali nih gan informasinya, salam kenal dan terimakasih

  9. waduh waduh, kayaknya google makin kritis aja nih dengan peraturan dunia maya... salam kenal...

  10. makasih buat informasinya...

  11. nie untuk menghilangkan jejak yah gan ..heheheee

  12. boleh juga nih gan infonya...
    bermanfaat nih buat saya infonya untuk nambah-nambah pengetahuan..
    makasih ya gan atas infonya

  13. makasih banyak atas infonya...
    salam sukses selalu ya gan..

  14. oke deh gan,,,info nya keren banget..
    maksih ya ats infonya..

  15. mantaf.. nice artikel sob
    maju terus. salam dari software akuntansi

  16. thanks info nya bermanfat buat saya :)

  17. Wah baru tau saya... :D

    thanks atas Tutornya... :)

    salam kenal dari www.e-campusradio.com ^^

  18. hemmh,,,kalo terekam emag kenapa gan?? bisa masalah ya?? maaf nih belom ngerti,,,hehehe

  19. yang dijadikan acuan menyimpan history-nya kira-kira apa saja ya? apakah hanya untuk akun tertentu seperti akun google? kalau tidak login ke akun google, apakah history browsing kita masih disimpan? masih belum paham nih... :D

  20. wahh asik yaa.. ane jadi bisa tengok orang buaka apa juga yaa.. hahaha
    tapi sekuriti tntang kita tetap aman kan??

  21. makasi gan buat info nya ini sangat bermanfaat.

  22. makasih gan infonya..

  23. This is a very good article .. Thank you .. have a great day!.! happy blogging ...

  24. Baru tahu...

  25. salam kenal, wah baru tahu gan ternyata ada juga untuk menghapus historynya. terima kasih infonya

  26. thanks infonya...salam kenal : http://sarahnetslawi.blogspot.com/

  27. makasih infonya tentang cara menghapus history browsing

  28. thanx infonya gan..

  29. info nya sangat bagus nie gan,,,,

  30. nice info gan...
    keep update, ya...

  31. makasih banyak gan infonya...

  32. Saya jadi tau cara menghapus history browsing

  33. pantesan selalu ketauan temen ane,,,

  34. terimakasih gan sudah berbagi ...
    saya save ya artikelnya ...

  35. bagus dah infonya ..
    makasih yah gan !!!

  36. makasih gan infonya...

  37. oh,,begitu caranya toh,,,

  38. Makasih gan...
    Ilmu yang sangat bermanfaat..salam kenal ya..

  39. WOW, that's useful info! -Rudyanto Lay

  40. bukannya makin untung dengan adanya history, browsing makin cepet daripada tidak ada historynya...
    :D

  41. menambah ilmu kita,
    terimakasih agan,
    di tunggu kunjungan balik ya. . .

  42. makasih infonya...

  43. thank gan....

  44. thanks infonya bro

  45. oh,,, di google juga ada ya???
    kirain cuman di mesin browsenya doang yang nyimpan,,,

  46. makasi gan triksnya langsung ta coba

  47. sipp gan makasi infonya

  48. Kalau menghapus history browsing tapi untuk seluruh browsing internet gimana ya caranya.

  49. thanx infonya gan..

  50. mksih info nya gan...

  51. mantappp...thanks infonya

  52. info yg sangat bermanfaat..perlu di kembangkan...salam kenal untuk admin
    @Penjelajah Blogwalking

  53. terimakasih gan pasti langsung saya coba ini

  54. makasih untuk infonya yah gan !!

  55. nice share gan

  56. Thanks infonya... mau sy coba lakukan, biar gk diikuti google... :D

  57. Ijin copas ya gan..?
    link sumber saya cantumkan. =)

  58. ok ana ijin share nmie.. very nice

  59. kalau ga di hapus terus di 3arnet wah bahaya nie history kita...

  60. tool clear recent history, dan bersij deh gitu kan...

  61. wahh..gampang banget..thank sharenya..

  62. info yang menarik gan, akan saya coba, ini bermanpa'at buat pemula blog seperti saya. thanks

  63. terima kasih info sob...

  64. thank gan, info yang bermanfaat...

  65. Kalau yang muncul google sorry, giman tuh gan, krn ane pernah dapet kasus begitu...

  66. terimakasih , artikel yang menarik

  67. saya sangat senang bisa menemukan web ini karena sangat bagus postingannya sehinga bisa memberikan ilmu pengetahuan yang diberikan pada web ini semoga bisa bermanfaat bagi saya dan orang lainnya yang membaca postingan tersebut. terimah kasih banyak.

  68. artikel yang menarik gan...

  69. wah makasih bnget gan infonya..akhirnya saya nemu jga disini..

  70. waahh ini niihh gan penting bnget bwt saya..makasih ilmunya gan..

  71. terima kasih atas informasinya.

  72. mksh infonya gan

  73. i am really happy can reach this article, thaks for your sharing

  74. ciaoooooooo..congratulation to good post.....keep writing

  75. wow is very wonderful article,...thanks i really appreciate it

  76. kadang ane seneng2 sendiri karena lihat hasil di SERP bagus, ternyata masalah cache nya :D wkkw

  77. makasi bnyak info nya...

  78. arigatou atas infonya

  79. this site is an imprehensive

  80. good writing,, permit 4 share it

  81. wah thanks banget infonya gan

  82. boleh juga nih gan infonya...makasih yah gan infonya bagus bngt bruntung dah gue bisa ketemu ama web ini..

  83. ada gan yang lebih gampang dan simpel......

  84. makasih gan atas tipsnya
    pengen lihat foto dan video hot? berkunjung ke blog ane gan............pokoknya lengkap deh

  85. ow jadi gitu ya, dapet ilmu lagi, trima kasih infonya !

  86. Owh..., gitu yo mas...Terima kasih infonya...
    Ini kunjungan perdana saya... salam kenal mas...

  87. Aq kirain hapus Cookies aja udah cukup. ternyata harus hapus history di google lagi. thanks udah berbagi yah....

  88. wah bagus...jadi tambah lagi ilmu saya.

  89. kalau menghapus history di google ada efeknya gak uya mas
    tengkiu, salam kenal

  90. Kalo sebelumnya pake clear recent history, tapi ini sangat membantu sekali bagi yang sering ke warnet.

  91. makasih buat informasinya...

  92. congratulation to good post
    salam kenal

  93. artikel yang menambah pengetahuan saya nie gan,
    terima kasih sudah berbagi ilmu, ane langsung coba deh.
    salam sukses semuanya.

  94. Terkadang saya melakukan ini dalam beberapa bulan sekali kalo dirasa sudah terlalu menumpuk historinya.

  95. waduh,,waduh,,baru tahu ada peraturan ini buat pengguna google

  96. Ini kunjungan ke 3 saya... salam kenal mas...

  97. terima kasih sudah berbagi ilmu, ane langsung coba deh.
    salam sukses semuanya.

  98. wah bagus banget infonya...makasih ya gan

  99. saya tunggu lagi postingannya...

  100. thanks ya infonya........

  101. nice info gan...

  102. postingan menarik gan, lanjutkan!
    heheh

  103. informasi yang sangat bermanfaat
    terimakasih atas infonya

  104. thanks om infonya,. sukses terus..

  105. terimakasih atas infonya
    ini sangat bermanfaat

  106. kita selalu memakai cara ini bila ingin menghapusnya..
    terimakasih telah berbagi .. .

  107. Memberikan pengetahuan tentang cara menghapus history browsing

  108. Kalau history dihapus berarti riwayat pencarian jadi ikut terhapus tidak ya?

  109. jadi inget lagunya Bang Iwan Fals "gkgkgkgk

  110. oohh gitu cranyaa,,mksih Bro angt brmnfaat nih artikel bwt saya

  111. Nice Artikel..

  112. artikelnya singkt tpi jlas,,jdi ga bosen bacanya Mas

  113. info yang bagus gan.........

  114. jelas sekali infonya....

  115. singkat tapi jelas banget gan!

  116. wah infonya bagus sekali..
    sangat bermanfaat & lengkap banget..
    makasih ya :)
    salam kenal ya :)
    namaku : Ryuzaki


    #Happy Bloging

  117. Aman gan ane browsing sesuka hati :D

  118. nice artikel..
    sangat bermanfaat. thanks

  119. ane baru tahu tuh gan caranya,,,,,

    nice share....

  120. kalu bgtu bisa lebih aman donk dlam browsing,,,,,

    gk kan ketahuan historinya...


    jgn lupa visit back ya gan .. :D

  121. nice share gan ... thanks !!!

  122. oh jadi kesimpan juga ya historynya,,,

  123. oke.. makasih mas infonya..lam kenal aja

  124. Kalau menghapus history browsing, apakah riwayat pencarian, email dan password yang ada di komputer juga ikut terhapus?

  125. wah makasih dapet ilmu baru nih

  126. thanks buat tutorialnya :D

  127. Woooukeh mksh bgd yoo info'a...
    harus sgra di Praktekkan,,,,

  128. Baru tahu gan, praktek di tekape dulu aach ...

  129. Mulai tanggal 1 Maret, semua jejak browsing akan terekam

  130. makasih mas bro atas infonya...
    klo boleh tau manfaatnya buat apa ya

  131. cara menghapus history browsing tolong diperjelas

  132. Manfaat menghapus history browsing itu apa?

  133. terima kasih atas artikel yg bermanfaat ini :)



    #Semoga sehat selalu :D

  134. Jadi begitu caranya hapus history, untuk opera gmn?

  135. thx infonya .... sngt bermnfaat skli ......

  136. makasih gan, ane baru tau itu..

  137. saya kurang paham tentang kebijakan Google mengubah privacy policy untuk dikumpulkan jadi satu, disimpan dan mengunakan informasi data dari pengguna

  138. Yang dimaksud semua jejak perjalanan (browsing) akan terekam itu hanya untuk Google atau semua browsing internet?

  139. Bedanya dengan menghapus clear cookies apa ya?

  140. thanks atas Informasi-nya gan... ane save nih :) takut dimata-matain ma google :D

  141. Menghapus jejak browsing

  142. history penelusuran ya yang dihapus

  143. Bisa gak mas kalau disett agar historinya terhapus tiap minggu....???

  144. Langsung ke tkp, artikel yang sangat bermanfaat sekali :)

  145. Alhamdulilah nemu artikel ini, jadi bisa hapus history browser saya nih :D

  146. kalau saya biasanya langsung menghapus browser lalu install lagi

  147. Tapi repot juga kalau menghapus browser lalu install lagi karena juga harus install pluggin lagi

  148. langkah2 menghapus jejak browsing sudah saya pahami

  149. bertambah satu ilmuku, terima kasih ya sudah mau berbagi.

  150. Kl saya pake browsernya firefox kang. Lebih gampang cara hapusnya.
    Tinggal pilih tool option clear history. Lalu centang semua. OK. Udah deh hilang semua.

  151. Ko tidak pernah update postingan, saya tunggu tips tentang kode kode css

  152. caranya mudah ternyata, makasih gan infonya

  153. Cara menghapus history browsing belum saya praktekkan

  154. sangat bermanfaat gan infonya lansung praktek ah makasih.

  155. Masih belum paham manfaat menghapus history browsing

  156. gambar tutorial menghapus history browsing ko kurang jelas

  157. waw, mudah banget, gak tau ane , thanks gann

  158. good artikel nih gan .. thx iia :)

  159. sip deh gan , saya senang dengan agan yang satu ini share y pada bagus bagus . sukses ya gan . .

  160. Masih sedikit bingung tentang fungsi dan manfaat menghapus history browsing, tolong diperjelas juga ya...

  161. oh,,,jejaknya mesti di amankan ya biar kagak ke lacak,,,,

  162. infonya menarik kawan..kirain sama dengan menghapus history pada mozilla hee

  163. baru tahu nih ternyata google meyimpan history kita...haa

  164. mungkin ini dikarenakan eropa mengeluarkan kebijakan mengenai cookies website.

  165. mantap bro tutorialnya

  166. mejeng di blonya master ah,,, salam kenal ya,,,

  167. Lekas update dengan tips lain setelah menghapus history browsing

  168. semoga hadir dengan tips dan trik yang lain

  169. Menghapus history browsing bikin loading blog cepat atau bagaimana?

  170. Pengaruhnya apa ya dengan menghapus history browsing

  171. terimakasih share nya, bermanfaat bagi kita
    keep blogging

  172. ngapain juga harus menghapus jejak browsing

  173. wahh asik yaa.. ane jadi bisa tengok orang buaka apa juga yaa.. hahaha
    tapi sekuriti tntang kita tetap aman kan mas :)

  174. Perlu dihapus untuk menjaga privasi seseorang apalagi bila komputer yang digunakan adalah komputer umum

  175. Kalau menghapus otomatis bisa tidak ya? caranya bagaimana?

  176. Kadang lupa untuk menghapus history browsing sehingga bila ada cara otomatis maka akan sangat membantu

  177. luar biasa .. ane jadi tahu sekarang gan.. makasih banget yah

  178. Terutama di komputer umum, menghapus history browsing sebaiknya dilakukan sesering mungkin, lebih baik lagi kalau juga disediakan penghapusan secara otomatis

  179. Saya kan pake modem yg sekali isi ulang, jadi tiap buka historynya suka baru lagi. jadi ngerefresh sendiri.

  180. Artikel menghapus history browsing sudah dibaca berkali kali, komentar juga sudah hampir 200, segera update artikel

  181. Jadi aman kalo udah browsing hehehehehe :D

  182. terima kasih infonya gan

  183. Sangat bermanfaat nih .. thx yah

  184. makasi pak, infonya sangat membantu.

  185. keren... infonya sangat menarik.

  186. thanks atas tips nya, sukses terus.

  187. Pengaruh Positif dan negatifnya, apa sob?

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 279   Newer› Newest»

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.