2/25/2012

Menghapus History Browsing Google

2/25/2012 276
Seperti yang kita tau, Google mengubah privacy policy untuk dikumpulkan jadi satu, disimpan dan mengunakan informasi data dari pengguna mulai tanggal 1 Maret besok. Semua jejak perjalanan (browsing) yang sobat lakukan akan terekam. Sobat bisa menghapusnya dan ini beda dengan clear cookies yang mungkin biasa sobat lakukan tapi kalo clear cookies itu hanya bekerja pada browser itu, bukan pada history di Google

Diambil dari DailyMail, berikut ini langkah2 menghapus jejak browsing :

1. Masuk ke akun Google
menghapus clear cookies pada google
Pilih Account Setting

2. Nti akan muncul tampilan baru seperti pada gambar dibawah ini.
menghapus browsing pada google

Klik pada Go to web history

3. Tinggal Remove all history ato centang dulu

276 comments:

  1. info penting nih,,
    sekarang harus hati-hati ini saat browsing di google :)

    ReplyDelete
  2. Wah harus diterapkan, browsing sehat memang perlu.. thanx infonya.. btw artikel bisa dishare gak ? tentunya source tetap di sertakan..

    ReplyDelete
  3. @YS Tandiera : Silahkan, om.

    ReplyDelete
  4. waduh,,waduh,,baru tahu ada peraturan ini buat pengguna google,,jadi nanti di smipan semua history yang kita peranh kunjungi,,,akibatnya apa gan??
    terima kasih sekali buat infonya

    ReplyDelete
  5. Siiipp Gan...
    makasih bnyak infonya...!!!

    ReplyDelete
  6. Makasih Gan, Artikel sudah terparkir di http://kaoneku.com/category/article-excange/ sebagai bagian dari pertukaran artikel di weblogku.

    ReplyDelete
  7. wah bermanaat dan sangat membantu sekali nih gan informasinya, salam kenal dan terimakasih

    ReplyDelete
  8. waduh waduh, kayaknya google makin kritis aja nih dengan peraturan dunia maya... salam kenal...

    ReplyDelete
  9. makasih buat informasinya...

    ReplyDelete
  10. nie untuk menghilangkan jejak yah gan ..heheheee

    ReplyDelete
  11. boleh juga nih gan infonya...
    bermanfaat nih buat saya infonya untuk nambah-nambah pengetahuan..
    makasih ya gan atas infonya

    ReplyDelete
  12. makasih banyak atas infonya...
    salam sukses selalu ya gan..

    ReplyDelete
  13. oke deh gan,,,info nya keren banget..
    maksih ya ats infonya..

    ReplyDelete
  14. mantaf.. nice artikel sob
    maju terus. salam dari software akuntansi

    ReplyDelete
  15. thanks info nya bermanfat buat saya :)

    ReplyDelete
  16. Wah baru tau saya... :D

    thanks atas Tutornya... :)

    salam kenal dari www.e-campusradio.com ^^

    ReplyDelete
  17. hemmh,,,kalo terekam emag kenapa gan?? bisa masalah ya?? maaf nih belom ngerti,,,hehehe

    ReplyDelete
  18. yang dijadikan acuan menyimpan history-nya kira-kira apa saja ya? apakah hanya untuk akun tertentu seperti akun google? kalau tidak login ke akun google, apakah history browsing kita masih disimpan? masih belum paham nih... :D

    ReplyDelete
  19. wahh asik yaa.. ane jadi bisa tengok orang buaka apa juga yaa.. hahaha
    tapi sekuriti tntang kita tetap aman kan??

    ReplyDelete
  20. makasi gan buat info nya ini sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  21. This is a very good article .. Thank you .. have a great day!.! happy blogging ...

    ReplyDelete
  22. salam kenal, wah baru tahu gan ternyata ada juga untuk menghapus historynya. terima kasih infonya

    ReplyDelete
  23. thanks infonya...salam kenal : http://sarahnetslawi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. makasih infonya tentang cara menghapus history browsing

    ReplyDelete
  25. nice info gan...
    keep update, ya...

    ReplyDelete
  26. Saya jadi tau cara menghapus history browsing

    ReplyDelete
  27. pantesan selalu ketauan temen ane,,,

    ReplyDelete
  28. terimakasih gan sudah berbagi ...
    saya save ya artikelnya ...

    ReplyDelete
  29. bagus dah infonya ..
    makasih yah gan !!!

    ReplyDelete
  30. Makasih gan...
    Ilmu yang sangat bermanfaat..salam kenal ya..

    ReplyDelete
  31. bukannya makin untung dengan adanya history, browsing makin cepet daripada tidak ada historynya...
    :D

    ReplyDelete
  32. menambah ilmu kita,
    terimakasih agan,
    di tunggu kunjungan balik ya. . .

    ReplyDelete
  33. oh,,, di google juga ada ya???
    kirain cuman di mesin browsenya doang yang nyimpan,,,

    ReplyDelete
  34. makasi gan triksnya langsung ta coba

    ReplyDelete
  35. Kalau menghapus history browsing tapi untuk seluruh browsing internet gimana ya caranya.

    ReplyDelete
  36. info yg sangat bermanfaat..perlu di kembangkan...salam kenal untuk admin
    @Penjelajah Blogwalking

    ReplyDelete
  37. terimakasih gan pasti langsung saya coba ini

    ReplyDelete
  38. Thanks infonya... mau sy coba lakukan, biar gk diikuti google... :D

    ReplyDelete
  39. Ijin copas ya gan..?
    link sumber saya cantumkan. =)

    ReplyDelete
  40. ok ana ijin share nmie.. very nice

    ReplyDelete
  41. kalau ga di hapus terus di 3arnet wah bahaya nie history kita...

    ReplyDelete
  42. tool clear recent history, dan bersij deh gitu kan...

    ReplyDelete
  43. wahh..gampang banget..thank sharenya..

    ReplyDelete
  44. info yang menarik gan, akan saya coba, ini bermanpa'at buat pemula blog seperti saya. thanks

    ReplyDelete
  45. thank gan, info yang bermanfaat...

    ReplyDelete
  46. Kalau yang muncul google sorry, giman tuh gan, krn ane pernah dapet kasus begitu...

    ReplyDelete
  47. terimakasih , artikel yang menarik

    ReplyDelete
  48. saya sangat senang bisa menemukan web ini karena sangat bagus postingannya sehinga bisa memberikan ilmu pengetahuan yang diberikan pada web ini semoga bisa bermanfaat bagi saya dan orang lainnya yang membaca postingan tersebut. terimah kasih banyak.

    ReplyDelete
  49. wah makasih bnget gan infonya..akhirnya saya nemu jga disini..

    ReplyDelete
  50. waahh ini niihh gan penting bnget bwt saya..makasih ilmunya gan..

    ReplyDelete
  51. terima kasih atas informasinya.

    ReplyDelete
  52. i am really happy can reach this article, thaks for your sharing

    ReplyDelete
  53. ciaoooooooo..congratulation to good post.....keep writing

    ReplyDelete
  54. wow is very wonderful article,...thanks i really appreciate it

    ReplyDelete
  55. kadang ane seneng2 sendiri karena lihat hasil di SERP bagus, ternyata masalah cache nya :D wkkw

    ReplyDelete
  56. wah thanks banget infonya gan

    ReplyDelete
  57. boleh juga nih gan infonya...makasih yah gan infonya bagus bngt bruntung dah gue bisa ketemu ama web ini..

    ReplyDelete
  58. ada gan yang lebih gampang dan simpel......

    ReplyDelete
  59. makasih gan atas tipsnya
    pengen lihat foto dan video hot? berkunjung ke blog ane gan............pokoknya lengkap deh

    ReplyDelete
  60. ow jadi gitu ya, dapet ilmu lagi, trima kasih infonya !

    ReplyDelete
  61. Owh..., gitu yo mas...Terima kasih infonya...
    Ini kunjungan perdana saya... salam kenal mas...

    ReplyDelete
  62. Aq kirain hapus Cookies aja udah cukup. ternyata harus hapus history di google lagi. thanks udah berbagi yah....

    ReplyDelete
  63. wah bagus...jadi tambah lagi ilmu saya.

    ReplyDelete
  64. kalau menghapus history di google ada efeknya gak uya mas
    tengkiu, salam kenal

    ReplyDelete
  65. Kalo sebelumnya pake clear recent history, tapi ini sangat membantu sekali bagi yang sering ke warnet.

    ReplyDelete
  66. congratulation to good post
    salam kenal

    ReplyDelete
  67. artikel yang menambah pengetahuan saya nie gan,
    terima kasih sudah berbagi ilmu, ane langsung coba deh.
    salam sukses semuanya.

    ReplyDelete
  68. Terkadang saya melakukan ini dalam beberapa bulan sekali kalo dirasa sudah terlalu menumpuk historinya.

    ReplyDelete
  69. waduh,,waduh,,baru tahu ada peraturan ini buat pengguna google

    ReplyDelete
  70. Ini kunjungan ke 3 saya... salam kenal mas...

    ReplyDelete
  71. terima kasih sudah berbagi ilmu, ane langsung coba deh.
    salam sukses semuanya.

    ReplyDelete
  72. wah bagus banget infonya...makasih ya gan

    ReplyDelete
  73. postingan menarik gan, lanjutkan!
    heheh

    ReplyDelete
  74. informasi yang sangat bermanfaat
    terimakasih atas infonya

    ReplyDelete
  75. thanks om infonya,. sukses terus..

    ReplyDelete
  76. terimakasih atas infonya
    ini sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  77. kita selalu memakai cara ini bila ingin menghapusnya..
    terimakasih telah berbagi .. .

    ReplyDelete
  78. Memberikan pengetahuan tentang cara menghapus history browsing

    ReplyDelete
  79. Kalau history dihapus berarti riwayat pencarian jadi ikut terhapus tidak ya?

    ReplyDelete
  80. jadi inget lagunya Bang Iwan Fals "gkgkgkgk

    ReplyDelete
  81. oohh gitu cranyaa,,mksih Bro angt brmnfaat nih artikel bwt saya

    ReplyDelete
  82. artikelnya singkt tpi jlas,,jdi ga bosen bacanya Mas

    ReplyDelete
  83. singkat tapi jelas banget gan!

    ReplyDelete
  84. wah infonya bagus sekali..
    sangat bermanfaat & lengkap banget..
    makasih ya :)
    salam kenal ya :)
    namaku : Ryuzaki


    #Happy Bloging

    ReplyDelete
  85. Aman gan ane browsing sesuka hati :D

    ReplyDelete
  86. nice artikel..
    sangat bermanfaat. thanks

    ReplyDelete
  87. ane baru tahu tuh gan caranya,,,,,

    nice share....

    ReplyDelete
  88. kalu bgtu bisa lebih aman donk dlam browsing,,,,,

    gk kan ketahuan historinya...


    jgn lupa visit back ya gan .. :D

    ReplyDelete
  89. nice share gan ... thanks !!!

    ReplyDelete
  90. oh jadi kesimpan juga ya historynya,,,

    ReplyDelete
  91. oke.. makasih mas infonya..lam kenal aja

    ReplyDelete
  92. Kalau menghapus history browsing, apakah riwayat pencarian, email dan password yang ada di komputer juga ikut terhapus?

    ReplyDelete
  93. Woooukeh mksh bgd yoo info'a...
    harus sgra di Praktekkan,,,,

    ReplyDelete
  94. Baru tahu gan, praktek di tekape dulu aach ...

    ReplyDelete
  95. Mulai tanggal 1 Maret, semua jejak browsing akan terekam

    ReplyDelete
  96. makasih mas bro atas infonya...
    klo boleh tau manfaatnya buat apa ya

    ReplyDelete
  97. cara menghapus history browsing tolong diperjelas

    ReplyDelete
  98. Manfaat menghapus history browsing itu apa?

    ReplyDelete
  99. terima kasih atas artikel yg bermanfaat ini :)



    #Semoga sehat selalu :D

    ReplyDelete
  100. Jadi begitu caranya hapus history, untuk opera gmn?

    ReplyDelete
  101. thx infonya .... sngt bermnfaat skli ......

    ReplyDelete
  102. makasih gan, ane baru tau itu..

    ReplyDelete
  103. saya kurang paham tentang kebijakan Google mengubah privacy policy untuk dikumpulkan jadi satu, disimpan dan mengunakan informasi data dari pengguna

    ReplyDelete
  104. Yang dimaksud semua jejak perjalanan (browsing) akan terekam itu hanya untuk Google atau semua browsing internet?

    ReplyDelete
  105. Bedanya dengan menghapus clear cookies apa ya?

    ReplyDelete
  106. thanks atas Informasi-nya gan... ane save nih :) takut dimata-matain ma google :D

    ReplyDelete
  107. Menghapus jejak browsing

    ReplyDelete
  108. history penelusuran ya yang dihapus

    ReplyDelete
  109. Bisa gak mas kalau disett agar historinya terhapus tiap minggu....???

    ReplyDelete
  110. Langsung ke tkp, artikel yang sangat bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  111. Alhamdulilah nemu artikel ini, jadi bisa hapus history browser saya nih :D

    ReplyDelete
  112. kalau saya biasanya langsung menghapus browser lalu install lagi

    ReplyDelete
  113. Tapi repot juga kalau menghapus browser lalu install lagi karena juga harus install pluggin lagi

    ReplyDelete
  114. langkah2 menghapus jejak browsing sudah saya pahami

    ReplyDelete
  115. bertambah satu ilmuku, terima kasih ya sudah mau berbagi.

    ReplyDelete
  116. Kl saya pake browsernya firefox kang. Lebih gampang cara hapusnya.
    Tinggal pilih tool option clear history. Lalu centang semua. OK. Udah deh hilang semua.

    ReplyDelete
  117. Ko tidak pernah update postingan, saya tunggu tips tentang kode kode css

    ReplyDelete
  118. caranya mudah ternyata, makasih gan infonya

    ReplyDelete
  119. Cara menghapus history browsing belum saya praktekkan

    ReplyDelete
  120. sangat bermanfaat gan infonya lansung praktek ah makasih.

    ReplyDelete
  121. Masih belum paham manfaat menghapus history browsing

    ReplyDelete
  122. gambar tutorial menghapus history browsing ko kurang jelas

    ReplyDelete
  123. waw, mudah banget, gak tau ane , thanks gann

    ReplyDelete
  124. good artikel nih gan .. thx iia :)

    ReplyDelete
  125. sip deh gan , saya senang dengan agan yang satu ini share y pada bagus bagus . sukses ya gan . .

    ReplyDelete
  126. Masih sedikit bingung tentang fungsi dan manfaat menghapus history browsing, tolong diperjelas juga ya...

    ReplyDelete
  127. oh,,,jejaknya mesti di amankan ya biar kagak ke lacak,,,,

    ReplyDelete
  128. infonya menarik kawan..kirain sama dengan menghapus history pada mozilla hee

    ReplyDelete
  129. baru tahu nih ternyata google meyimpan history kita...haa

    ReplyDelete
  130. mungkin ini dikarenakan eropa mengeluarkan kebijakan mengenai cookies website.

    ReplyDelete
  131. mejeng di blonya master ah,,, salam kenal ya,,,

    ReplyDelete
  132. Lekas update dengan tips lain setelah menghapus history browsing

    ReplyDelete
  133. semoga hadir dengan tips dan trik yang lain

    ReplyDelete
  134. Menghapus history browsing bikin loading blog cepat atau bagaimana?

    ReplyDelete
  135. Pengaruhnya apa ya dengan menghapus history browsing

    ReplyDelete
  136. terimakasih share nya, bermanfaat bagi kita
    keep blogging

    ReplyDelete
  137. ngapain juga harus menghapus jejak browsing

    ReplyDelete
  138. wahh asik yaa.. ane jadi bisa tengok orang buaka apa juga yaa.. hahaha
    tapi sekuriti tntang kita tetap aman kan mas :)

    ReplyDelete
  139. Perlu dihapus untuk menjaga privasi seseorang apalagi bila komputer yang digunakan adalah komputer umum

    ReplyDelete
  140. Kalau menghapus otomatis bisa tidak ya? caranya bagaimana?

    ReplyDelete
  141. Kadang lupa untuk menghapus history browsing sehingga bila ada cara otomatis maka akan sangat membantu

    ReplyDelete
  142. luar biasa .. ane jadi tahu sekarang gan.. makasih banget yah

    ReplyDelete
  143. Terutama di komputer umum, menghapus history browsing sebaiknya dilakukan sesering mungkin, lebih baik lagi kalau juga disediakan penghapusan secara otomatis

    ReplyDelete
  144. Saya kan pake modem yg sekali isi ulang, jadi tiap buka historynya suka baru lagi. jadi ngerefresh sendiri.

    ReplyDelete
  145. Artikel menghapus history browsing sudah dibaca berkali kali, komentar juga sudah hampir 200, segera update artikel

    ReplyDelete
  146. Jadi aman kalo udah browsing hehehehehe :D

    ReplyDelete
  147. Sangat bermanfaat nih .. thx yah

    ReplyDelete
  148. makasi pak, infonya sangat membantu.

    ReplyDelete
  149. keren... infonya sangat menarik.

    ReplyDelete
  150. thanks atas tips nya, sukses terus.

    ReplyDelete
  151. Pengaruh Positif dan negatifnya, apa sob?

    ReplyDelete