Responsive..ohh.. Responsive..

Konsumen adalah raja. Disini saya coba memposisikan pengunjung DheTemplate.com - Free Blogger Template Daily Updates adalah konsumen yang harus saya beri pelayanan plus termasuk kenyamanan ketika dibuka dengan browser dengan ukuran berbeda resolusinya, entah itu lewat komputer langsung maupun mobile; Android, iPad, iPhone, dll

Selain itu juga, ikutan latah akan design blog yang responsive :D. Apakah saya bisa?? Setelah kencan beberapa hari + pusing2 ria, puas juga meliat hasilnya


Untuk menjadikan DheTemplate.com responsive, saya tidak menggunakan framework, hanya permainan CSS saja (Media Queries) nyontek dari blog yang sudah responsive dan postingan yang bahas tentang responsive

Karena banyaknya ukuran resolusi terutama di mobile, saya putuskan untuk membaginya dalam 3 ukuran (sampe saat ini)http://www.blogger.com/img/blank.gif

1. resolusi antara 768px sampe 1020px dengan lebar maksimal 750px
responsive design blog
klik gambar untuk memperbesar

2. resolusi antara 480px sampe 767px dengan lebar maksimal 460px
responsive design blogger template
klik gambar untuk memperbesar

3. resolusi dibawah 479px dengan lebar maksimal 310px
design responsive untuk blog
klik gambar untuk memperbesar

Masih 1 lagi yang tertinggal yaitu resolusi dibawah ukuran 240px tapi itu mungkin sambil jalan.

Untuk lebih lanjut tentang Media Queris, sobat bisa cek disini

Untuk testingnya, saya pake cek disini ato disini

116 Comments

  1. wow boleh nih,mantap sekali,.
    terimakasih infonya. pertamaxxx hehee.

  2. saya juga pengguna dhetamplate om, ternyata yg punya dhetamplate orang indonesia ya? ane yg kmrn nanya2 tentang pasang meta tag di tamplete zero gravity hekekekek..... tau gitu kmrn ane nanyanya pakai bhsa indonesia aja om klo ngerti yg pnya orang indonesia, mana bahasa linggisan ane blepotan lagi :hammer btw makasaih om ireng_ajah buat tamplate zero gravitynya, salam kenal :D

  3. Gan Belajar CSS susah ga sih, puyeng gan. pengen punya blog cakep g bisa css ga bisa html hiks....
    copas html doang heheh...

  4. mantaaaaabss.. nice share sob. salam kenal & happy blogging uy :)

  5. thanks for informations
    good luck

  6. Templatenya menarik, tapi kira-kira berat gak ya buat loadingnya?

  7. template itu yang penting SEO friendly aja sih kalo menurut saya. Template bagus juga kalo gak friendly mah malah bikin BT

  8. template yang menarik

  9. SEO friendly gak nih...

  10. Belajar bikin template bagaimana caranya ya? apa yang musti dipelajari dulu?

  11. kelebihan-kelebihannya apa aja untuk template ini ya?

  12. bisa dijelaskan gak tentang kelebihan-kelebihan template ini? Support untuk social network-nya apa aja?

  13. apa itu responsip ?
    hehe

  14. yups,,, kelebihnnya apa ya???

  15. batul gan ,,, yang penting seo friendly....

  16. kren postingan nya smoga bermnfaat

  17. templatte bagus gan tapi apa bisa di pake buat blogspot ane . . .

  18. dih,,template nya bagus banget,,,manis dan simple,,keren amat si mainin css bisa kaya gini,,,

  19. informasi menarik kunjungan di malam hari gan !

  20. Mantaaappp...
    Thanks for info...!!!

  21. tuker link yuuk

  22. wah salu t gan infonya, templet keren...tp aku ga bisa fokus.....ajarin yah

  23. eh lupa satu kali lagi kan katanya kalau lebih dari dua di hapus aku udah dua yah thanks....

  24. kh,, kerenntt kerentt yah ,, apalagii yang ngelayaninya lebihh kerenntt soalnya dia tuhh benerrr bangett harus melayani konsumen dengan baik sebaik2nya ..
    netulll dchh setuju ...

  25. makasih infonya gan...

  26. nice article,,, thanks for sharing,,,

  27. setelah saya cek ternyata template blogspot dari DheTemplate.com bagus2
    nice share agan

  28. iya aku setuju kalau konsumen itu adalah raja,,.sip sip

  29. css game nya ajarin donk

  30. pelanggan akan setia jika pelayanannya memuaskan

  31. rajalah yang harus kita layani

  32. semangat pagiii semuanya!~!!

  33. dan ketepatan pengiriman produk dan kepuasan pelanggan itu yang harus kita utamakan...

  34. salam kenal...
    Di tunggu kunjungan balik'ya.

  35. yang akan memecat dari direktur sampai cleaningservice yaitu pelanggan jadi pelanggan adalah raja, pelanggan yg tdk puas akan berbelanja di tempat lain

  36. selamat pagi semuanya...

  37. pusing2pusing ria, tp akhirnya puas juga kan selamt

  38. berrakitrakit kehulu berenang ke tepian...

  39. bersakit sakit dahulu baru kemudian bersenag-senang

  40. design blog yang responsive, hebat tp jgn latah mas hehe

  41. wah sampai ke resolusi detil bgt,,,mahir

  42. resolusi resolusi ada 3...ckckck..

  43. cukup sulit untuk di bilang tidak ahli

  44. waw udah ga petamax uga gpp dah sukses all

  45. Konsumen adalah raja. Disini saya coba memposisikan pengunjung DheTemplate.com - Free Blogger Template Daily Updates adalah konsumen yang harus saya beri pelayanan plus termasuk kenyamanan ketika dibuka dengan browser dengan ukuran berbeda resolusinya, entah itu lewat komputer langsung maupun mobile; Android, iPad, iPhone, dll sip[ deh pelayanannya

  46. memang pelayanan kadang menjadikan pelanggan balik lagi balik lagi

  47. Untuk menjadikan DheTemplate.com responsive, saya tidak menggunakan framework, hanya permainan CSS saja (Media Queries) nyontek dari blog yang sudah responsive dan postingan yang bahas tentang responsive
    oh kreatif juga yah

  48. wihh keren banget kang templatenya itu ..

  49. very good, i can give u a appretiation

  50. this site is very awesome, can go global

  51. hi, good morning, i read this blog and i can get what i want

  52. web ini agar up date terus yah....

  53. spirit of the morning, all successful

  54. konsumen adalah raja, layani maka akan puas dan akan menguntungkan kedua belah pihak

  55. masksud'a dsni responsive apa gan ?
    apkah lebih bisa dibuka di berbagai perangkat spt hp komputer dll,
    atau lbh condong ke search engine friendly ?

  56. dengan template yg responsive akan mampu menjaring lbh banyak visitor yg membaca artikel di blog agan

  57. keren juga nih template nya..

  58. mas bro mba bro makasih yah telah dimuat komen ane , moga blog ini kaya raya

  59. komen ane lumayan deh buat ngeramaiin yah gan

  60. sekaran gpr 3 besok pr 10 saluut deh...

  61. sekarang tambah asyik aja nih blohg ini haehehe..

  62. ajib cerita nya dia tas...salut dah...terus apdet yah

  63. semoga makin asyik aja deh mih blog

  64. mantap kali yah orang indonesia pandai nyiptain karya yang besar

  65. terima kasih gan

  66. informasi yang sangat menarik

  67. Bagus templatenya, responsive

  68. nice post....semangat yah

  69. thank you very much.... for your time and nice post

  70. wah mantap memberi pelayanan yang berarti

  71. Sesuatu yang baik, belum tentu benar. Sesuatu yang benar, belum tentu baik. Sesuatu yang bagus, belum tentu berharga. Sesuatu yang berharga, belum tentu bagus.

  72. Yang kemarin, hanya ada dalam ingatan. Untuk besok, hanya kamu yang mampu dengan harapan. Yang sekarang, ini adalah yang sebenarnya. Dimana kamu harus terima, dengan penuh kesadarannya. Siapa sekarang yang tidak ingin membuka mata, besokpun akan tetap buta.

  73. Janganlah mencari Tuhan karena anda membutuhkan jawaban. Carilah Tuhan karena anda tahu bahwa Dia lah jawaban yang anda butuhkan.

  74. Sebenarnya Anda lebih berani dari yang anda duga, lebih kuat dari yang anda tahu, dan lebih pintar yang anda kira, namun itu semua tersembunyi dibalik diding tipis bernama keragu-raguan.

  75. hidup ini adalah perjuangan

  76. hidup ini adalah semangat yang tak pernah berhenti

  77. maksih gan atas informasinya

  78. maksih gan atas infonya semoga sukses terus

  79. maksih gan atas infonya

    semoga sukses terus

  80. maksih gan atas infonya semoga sukses terus

  81. pelayanannya memuaskan......

  82. mantap sekali gan , dan keren . .

  83. wow,,artikelnya menarik kak :)

  84. Selalu konsumsi makanan bergizi baik saat sahur ataupun berbuka, meski dengan menu sederhana, yang penting mengandung lima unsur gizi lengkap seperti protein, lemak, karbohidrat, vitamin, dan mineral. Jangan asal kenyang semua dibabat, harus ada kontrol.

  85. Mengurangi kesungguhan dalam bekerja adalah bentuk ketidak-jujuran yang paling tidak terasa sebagai ketidak-jujuran. Kejujuran adalah jalan kedamaian hati dan kebaikan hidup.

  86. yang penting SEO frenly...yang ini gimana??hehe

  87. keren + hebat gan.,..menarik sekali

  88. tks gan ilmunya

  89. postingannya sangat mendetil,tks yaaa

  90. Wah, dhetemplate sekarang udah responsive... :D selamat ya...

    Pertamanya emang belajar responsive menggunakan css ini emang ribet banget ya. persis persoalannya dengan saya. Pengen nyoba buat desain web yang responsive, tapi banyak sekali ukuran mobile, secara otomatis banyak banget css yang dibutuhkan. jadi menurut saya emang bagus ide membagi dalam 3 ukuran, jadi kita tidak perlu banyak menentukan stylesheetnya...

    Kemarin dulu saya coba buat blog saya responsive, tapi terlalu berat, karena kebanyakan terlalu banyak cssnya.. :D

    Mungkin bisa saya contoh tekniknya membagi 3 ukaran ini... Makasih sobat LUAR BIASA...!!!

    Sip deh... Kunjungi blog saya ya... :D

    http://petuahsiudin.blogspot.com

  91. thanks buat infonya,

  92. thanks gan informasinya

  93. makasih gan, infonya.. he.. mantapp.. he..

  94. bagi ane membuat template responsive itu mudah, karena hanya mengandalkan media query... so simple. template ane responsive kalau gak ada iklannya/.

  95. kerennnn juga gan templatenya

  96. wow keren banget....

  97. wah keren udah responsive templatenya

  98. ulasan yang sangat menarik

  99. Beeeh Mantef Browww
    Nice Info Banget Pokokke

  100. makasih atas infonya,di tunggu yang lainnya sob

  101. Gimana caranya agar bisa dimasukan video dari youtube

  102. Beeeh Mantef Browww
    Nice Info Banget Pokokke

  103. pas bener sob,ane punya blog gallery, mau aku coba dulu ini template,, josss

  104. Keren mas. ijin download ...

  105. terimakasih buat artikelnya, bagus banget nih

  106. makasih banyak gan informasinya

  107. mantap gan infonya sangat berguna sekali

  108. This Is help full for me and very Good for Information Evn every one can get information from this blog
    live streaming

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.