Cara Instal dan Enable Gpedit.msc di Windows 7

Cara Instal dan Enable Gpedit.msc di Windows 7

Secara default, windows 7 basic, home basic, dan home premium tidak tersedia fitur Group Policy. Dan mungkin Anda kesulitannya apabila Anda memiliki windows 7 64 bit, karena instalasi untuk windows 7 32 bit lebih mudah. Group Policy bisa digunakan untuk memblokir akses terhadap task manager, ctrl+alt+del, dan lainnya. Disini tidak akan menceritakan tentang apa saja fungsinya tetapi cara untuk dapat mengakses Group Policy jika anda memang sangat membutuhkan dan ingin membukanya.

Baca lebih lanjut cara instal dan enable Gpedit.msc di Windows 7

Image : http://www.avatecer.com/cara-instal-dan-enable-gpedit-msc-di-win-7/

Ini adalah kiriman artikel dari Sobat R. Moch Pradipto Setyokusumo - Avatecer

183 Comments

  1. windows 7 ultimate menurut saya is the best,,,,saya belum pernah cobaa yang basic,,,ya home premium sudah tapi tetep ja kalah deh ama yang ultimate,,, untung komputer saya universal mas heee,,,pasti artikel ini bermanfaat sebab gpedit.msc sangat diperlukan

  2. Group Policy itu apa to? ko ga dijelaskan?

  3. @Om Dhidhit : maaf, kurang tau juga, om, hehehe.. tapi untuk lebih lanjut, bisa langsung ke sumber blog si pengirim

  4. Maaf, sekedar saran, ada baiknya bila artikel dan gambar tutorial juga diperjelas

  5. @ Admin : Berarti sama juga dengan WIndow Xp Home Edition, karena tdk memiliki fitus Grup Policy Editor...heheh baru tau saya. kirain cuma Window XP aja yang kaya gitu.

  6. Kurang paham aku tentang Group Policy

  7. boleh kah diperjelas.. Maklum kurang ngerti mas

  8. komputerku 64 bit

  9. maaf, Gpedit.msc itu apa ya?

  10. Saya masih bingung tentang gpedit.msc

  11. perlu dijelaskan tentang fungsinya

  12. wah menarik sekali nih informasinya ...

  13. saya pengguna windows 7 ultimate... hanya saja saya jarang berkutat dgn group policy krn lepi saya hampir tidak pernah dipakai orang lain alias private banget, hehe...

  14. Laptop saya laptop pribadi, kalau ditambah Group Policy pasti lebih aman

  15. saya baru nyoba wind 7 ultimate sob, belum begitu paham dengan wind 7. sepertinya artikel ini sangat bagus untuk saya pelajari...

  16. wah langsung download dan langsung instal ia gan,, thanks ia gan aatas informasinya,, sangat bermanfaat gan

  17. Hi... nice blog, interesting articles and build. Thanks for the information you have provided. may be useful to all. good luck

    Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia
    PhonesSpecs
    Agro Wisata Pangandaran
    Digital Camera Reviews
    Off-Road Design
    Telenovelas TV
    Teléfono Móvil de Información

  18. kalau yg beginian aku belum terlau faham nih gan..

  19. wah saya masih gak paham sama beginian.tetapi bagus bisa menambah wawasan

  20. Saya masih belum paham, cara kerja dan fungsinya mohon dijelaskan.

  21. thanks udah dishare tutornya, nanti coba dipraktekin kalo punya laptop :)

  22. Halo saya yg ngasih tutor gan, kalau masih bingung langsung comment di sana aja. kan bisa saya kontrol ehehe

    btw admin, tq dah di masukkan di blog anda

  23. Wahhhh... Makasih gan infonya.. ^^
    Semoga berguna bagi kita semua..



    Berita Forex

  24. thanks gan informasinya semoga bermanfaat

  25. informasi yang sangat membantu saya, thanks ya.

  26. oke ane suka itu mang...thank informasinya mudadahan bermanfaat

  27. thanks buat tutorialnya :D

  28. info yg bagussss.......

  29. makasih ni gan infonya..

  30. gmna yah?

  31. wah mantab nih infonya gan ,, thx :)

  32. Saya belum instal

  33. oh bisa yah di windows 7 di aktipin gpedit nya? baru tau ane. lumayan lah buat disable autorun heheh

  34. mantap infonya, trims ya

  35. setau saya fungsi gpedit.msc adalah mempercepat koneksi internet. haslnya lumayan lebih cepat dari biasanya.

  36. Masih belum saya instaal karena masih belum begitu pahan tentang manfaat dan fungsinya

  37. Laptopku menggunakan 64 bit, bedanya apa ya dengan yang 32 bit

  38. terima kasih info nya nihh ,, ngebantu bnget

  39. Cara instal gimana ya? membutuhkan memory besar tidak?

  40. nice gan walaupun ga diterangkan secara jelas fungsi dari privacy policy tapi ane dapet ilmu lebih dari artikel ini

  41. Thanks gan infonya yang menarik sukses selalu ya gan :)

  42. Alhamdulillah ya sekarang ana langsung blog walking aje... thanks

  43. makasih ni sobat udah share ilmunya...

  44. Mencerahkan....
    Salam Kenal....

  45. makasih pandunnya...

  46. Infonya sangat bermanfaat banget gan, makasih ??

  47. Saya coba ya gan ??

  48. Windows 7 64 bit memang powerfull dan cocok bagi anda yang suka ngbeut komputernya..
    tetapi seperti yang anda katakan di paragraf awal, pengaturan beberapa modul administrasi nya relatif lebih sulit...

  49. Thanks for your informations,, i like your post :D

  50. Cara installnya dan enable ko ga dimunculkan di postingan ini ya....

  51. oh gitu ya gan,,, entar ane coba mudah mudahan bisa

  52. Mantaff infonya gan,,ane lagi nyari ini..:)

  53. thanks gan informasinya

  54. blogwalking sobat

  55. Semacam sistem keamanan ya???

  56. sip ,, nice share

  57. lengkap dan detail tutornya sob

  58. ijin nyimak ajadah

  59. cara install gampang atau sulit?

  60. mantap brow

  61. terima kasih telah berbagi infonya,,

  62. tutorial yang menarik,,terima kasih sudah berbagi pengetahuannya

  63. ingonya mantao gan saya jadi dapet inspirasi sesudah baca artikelnya.. mantao banget dah

  64. mantap thanks mbah dah kasih informasi tentang windows

  65. mantep gan artikel nya
    thank mas buat infonya ?

  66. wah pantesan dicari-cari gak ketemu ternyata emang gak ada ya gpedit nya, laptop saya win7 home premium, thanks gan.

  67. makasih gan informasinya

  68. Apa itu Gpedit.msc?

  69. sekedar saran,ada baik nya d perjelas lagi informasi nya

  70. kini pengetahuan ku jadi nambah.terima kasih.

  71. wah informatif sekali gan..

  72. tutorial nya mantep mas bro.. lumayan nambah ilmu..
    thanks yaa...

  73. thanks gan informasinya

  74. izin nyimak gan

  75. mantabbzz broowww

  76. thansk infonya
    langsung coba install gan

  77. Mmm sangat tehnikal..

  78. Gpedit.msc apa ya.... mohon penjelasannya

  79. thanks gan informasinya

  80. wah infonya keren mas. ini nih yang ane cari,, tapi pernah nyoba susah ya

  81. caranya ternyata mudah ya :-) thx infonya.

  82. gp edit itu buat apaan sih gan?

  83. caranya sangat mudah gan dan saya suah coba barusan dan ternyata berhasil gan :) makasih

  84. makasih gan atas informasinya sangat bremanfaat gan

  85. makasih gan atas tips nya,, sangat bermanfaat gan

  86. nice info ;)

  87. thanks deh ya sob tipsnya :D

  88. mau nyoba instal dulu yah..

  89. Belum paham, jadi belum coba install

  90. Aplikasi Gpedit.msc dicari dimana?

  91. terimakasih atas informasinya....

  92. informasi yang sangat bermanfaat.

  93. Salam kenal dari kami, windows 7 ayik banget.

  94. win7 tampilannya OK, tapi ane lebih nyaman dengan win XP

  95. Makasih banyak gan, sangat bermanfaat

  96. nice info sob....tq | salam sukses

  97. thanks gan informasinya

  98. keren banget

  99. terima kasih banyak untuk berbagi informasi ... Semoga Tuhan memberikan yang terbaik buat Kita Semua

  100. Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca .... Saya suka mengunjungi blog ini.

  101. IZIN PRAKTEK GAN.....thankq very much

  102. Makasih banyak gan atas infonya

  103. Sangat menarik untuk dibaca nih, terimakasih banyak

  104. thanks gan atas informasinya

  105. Terima Kasih atas infonya gan.

  106. Terima Kasih atas infonya gan.

  107. windown 7 I like it :)

  108. gpedit.msc itu fungsinya untuk apa ya?

  109. oke gan ke TKP....

  110. info yang sangat bermanfaat sekali buat ane yang masih nubi,,,thanks banget ya...
    Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan

  111. info menarik bikin tambah wawasan

  112. oke gan,, keren deh,,saya akan mencobanya gan

  113. kenapa microsof office agak error di win 7 ya ?

  114. Terimakasih banyak atas informasinya...!
    tapi saya kurang paham.
    Pokoknya langsung dipelajari daja...

  115. simple juga ya gan???

  116. Informasinya sangat bagus dan menarik, dengan adanya pemberitahuan ini mungkin saya tidak bisa mengetahui apa info yang baru. Tapi dengan fostingan Anda saya bisa menambah ilmu pengetahuan saya. Terimakasih!

  117. Informasinya sangat bagus dan menarik, dengan adanya pemberitahuan ini mungkin saya tidak bisa mengetahui apa info yang baru. Tapi dengan fostingan Anda saya bisa menambah ilmu pengetahuan saya. Terimakasih!

  118. kurang paham nih gan

  119. Nice Info gan..visit me back ITneT-Padang & Andromax-ID

  120. Perlu saya pelajari,terimakasih banyak atas informasinya...!

  121. Windows 7 64 bit memang powerfull dan cocok bagi anda yang suka ngbeut komputernya..
    tetapi seperti yang anda katakan di paragraf awal, pengaturan beberapa modul administrasi nya relatif lebih sulit...

  122. Cara yang bagus...!
    salam kenal dan terimakasih banyak...

  123. thanks to share...!
    I like its...

  124. kadang yang ultimate juga gak kebuka.

  125. tips dan triknya oke,boleh di coba...
    terimakasih atas infonya....

  126. Terimah kasih pandunya mas, sy pengunjung baru..

  127. Maksih gan buat cara yang agan kasih, ini sangat membantu.

  128. Nice Post..!
    I like it's...

  129. Anonymous says: 4/1/13

    thanks Info & file Gpedit nya

  130. Rakuten.co.id: Toko Online Murah, Serba Ada Barang Unik Jepang
    wah, baru tau ane gan kalo gpedit itu harus diinstal kembali. setau saya sih stelah diklik RUN lalu diketik gpedit.msc langsung mncul daah

  131. mantab inpo nya oom..
    mungkin kita bisa bertuker informasi ato backlink.. X_X

  132. Kok ngga ada tanggapan dari adminnya? hayo om admin lagi kemana neh? banyak yang bertanya loh!!!

  133. sy kurang tau dengan gpeditmsc. msc terimah kasih telah berbagi pengetahuan

  134. makasih mas atas infonya !

  135. masih bingung ni, tolong di perjelas !

  136. Thank infonya sangat membantu nih .,

  137. Terimakasih banyak atas informasinya...!
    salam kenal dan semoga sukses...

  138. Sekumpulan Info dan Cara-Cara Menarik yang belum terungkap dan Belum Anda Ketahui sebelumnya, dan disajikan secara ringkas dan jelas dan yang pasti patut untuk anda ketahui

  139. Terimakasih banyak atas informasinya!!!
    salam sukses...

  140. ini sangat membatnu saya makasih n lam kenal saza dr si aku

  141. mkasih ga buat infonya yah ....

  142. informasi yang sangat membantu saya, thanks ya.

  143. mantab inpo nya oom..
    mungkin kita bisa bertuker informasi ato backlink.. X_X

  144. sy kurang tau dengan gpeditmsc. msc terimah kasih telah berbagi pengetahuan

  145. wah, baru tau ane gan kalo gpedit itu harus diinstal kembali. setau saya sih stelah diklik RUN lalu diketik gpedit.msc langsung mncul daah

  146. masih bingung ni, tolong di perjelas !

  147. wah langsung download dan langsung instal ia gan,, thanks ia gan aatas informasinya,, sangat bermanfaat gan

  148. Terimakasih banyak atas informasinya.
    salam kenal dan semoga sukses.

  149. Informasinya sangat bagus dan menarik, dengan adanya pemberitahuan ini mungkin saya tidak bisa mengetahui apa info yang baru. Tapi dengan fostingan Anda saya bisa menambah ilmu pengetahuan saya. Terimakasih!

  150. sangat bermanfaat. tips dan cara installnay

  151. Nice Artikel bro
    kunjungi juga blog ane
    menambang duit online 5$ perhari

  152. Wah ini yang saya cri, makasih ya sob informasinya


  153. makasih atas informasinya sangat bermanfaat sekali

  154. This comment has been removed by a blog administrator.
  155. ini nih cara yg gw cari gan!!
    makasih yah!

  156. makasih tutorialnya ok banget dech,.

  157. ditunggu posting2 jitu selanjutnya..
    salam kenal dari newbi http://mranggendemak.blogspot.com/2013/11/piye-kabare-wis-mangan-rung.html

  158. Bener-bener berguna banget tutorialnya, terima kasih sudah mau berbagi ya... nambah ilmu lagi ne....

  159. sekedar saran,ada baik nya d perjelas lagi informasi nya (setiap langkah2nya)

  160. Wahhhh... Makasih gan infonya.

  161. Thank you with all my heart
    GREAT ARTICLE TNX FOR WORK I LOVE THIS
    العاب طبخ
    and welcom to d great blog for cooking games

  162. Saya Windows 7 Ultimate tidak bisa menambahkan gpedit.msc yang hilang. Bagaimana ya???

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.