7/17/2012

Cara Instal dan Enable Gpedit.msc di Windows 7

7/17/2012 179
Cara Instal dan Enable Gpedit.msc di Windows 7

Secara default, windows 7 basic, home basic, dan home premium tidak tersedia fitur Group Policy. Dan mungkin Anda kesulitannya apabila Anda memiliki windows 7 64 bit, karena instalasi untuk windows 7 32 bit lebih mudah. Group Policy bisa digunakan untuk memblokir akses terhadap task manager, ctrl+alt+del, dan lainnya. Disini tidak akan menceritakan tentang apa saja fungsinya tetapi cara untuk dapat mengakses Group Policy jika anda memang sangat membutuhkan dan ingin membukanya.

Baca lebih lanjut cara instal dan enable Gpedit.msc di Windows 7

Image : http://www.avatecer.com/cara-instal-dan-enable-gpedit-msc-di-win-7/

Ini adalah kiriman artikel dari Sobat R. Moch Pradipto Setyokusumo - Avatecer

179 comments:

  1. windows 7 ultimate menurut saya is the best,,,,saya belum pernah cobaa yang basic,,,ya home premium sudah tapi tetep ja kalah deh ama yang ultimate,,, untung komputer saya universal mas heee,,,pasti artikel ini bermanfaat sebab gpedit.msc sangat diperlukan

    ReplyDelete
  2. Group Policy itu apa to? ko ga dijelaskan?

    ReplyDelete
  3. @Om Dhidhit : maaf, kurang tau juga, om, hehehe.. tapi untuk lebih lanjut, bisa langsung ke sumber blog si pengirim

    ReplyDelete
  4. Maaf, sekedar saran, ada baiknya bila artikel dan gambar tutorial juga diperjelas

    ReplyDelete
  5. @ Admin : Berarti sama juga dengan WIndow Xp Home Edition, karena tdk memiliki fitus Grup Policy Editor...heheh baru tau saya. kirain cuma Window XP aja yang kaya gitu.

    ReplyDelete
  6. Kurang paham aku tentang Group Policy

    ReplyDelete
  7. boleh kah diperjelas.. Maklum kurang ngerti mas

    ReplyDelete
  8. maaf, Gpedit.msc itu apa ya?

    ReplyDelete
  9. Saya masih bingung tentang gpedit.msc

    ReplyDelete
  10. perlu dijelaskan tentang fungsinya

    ReplyDelete
  11. wah menarik sekali nih informasinya ...

    ReplyDelete
  12. saya pengguna windows 7 ultimate... hanya saja saya jarang berkutat dgn group policy krn lepi saya hampir tidak pernah dipakai orang lain alias private banget, hehe...

    ReplyDelete
  13. Laptop saya laptop pribadi, kalau ditambah Group Policy pasti lebih aman

    ReplyDelete
  14. saya baru nyoba wind 7 ultimate sob, belum begitu paham dengan wind 7. sepertinya artikel ini sangat bagus untuk saya pelajari...

    ReplyDelete
  15. wah langsung download dan langsung instal ia gan,, thanks ia gan aatas informasinya,, sangat bermanfaat gan

    ReplyDelete
  16. kalau yg beginian aku belum terlau faham nih gan..

    ReplyDelete
  17. wah saya masih gak paham sama beginian.tetapi bagus bisa menambah wawasan

    ReplyDelete
  18. Saya masih belum paham, cara kerja dan fungsinya mohon dijelaskan.

    ReplyDelete
  19. thanks udah dishare tutornya, nanti coba dipraktekin kalo punya laptop :)

    ReplyDelete
  20. Halo saya yg ngasih tutor gan, kalau masih bingung langsung comment di sana aja. kan bisa saya kontrol ehehe

    btw admin, tq dah di masukkan di blog anda

    ReplyDelete
  21. Wahhhh... Makasih gan infonya.. ^^
    Semoga berguna bagi kita semua..



    Berita Forex

    ReplyDelete
  22. thanks gan informasinya semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  23. informasi yang sangat membantu saya, thanks ya.

    ReplyDelete
  24. oke ane suka itu mang...thank informasinya mudadahan bermanfaat

    ReplyDelete
  25. wah mantab nih infonya gan ,, thx :)

    ReplyDelete
  26. oh bisa yah di windows 7 di aktipin gpedit nya? baru tau ane. lumayan lah buat disable autorun heheh

    ReplyDelete
  27. mantap infonya, trims ya

    ReplyDelete
  28. setau saya fungsi gpedit.msc adalah mempercepat koneksi internet. haslnya lumayan lebih cepat dari biasanya.

    ReplyDelete
  29. Masih belum saya instaal karena masih belum begitu pahan tentang manfaat dan fungsinya

    ReplyDelete
  30. Laptopku menggunakan 64 bit, bedanya apa ya dengan yang 32 bit

    ReplyDelete
  31. terima kasih info nya nihh ,, ngebantu bnget

    ReplyDelete
  32. Cara instal gimana ya? membutuhkan memory besar tidak?

    ReplyDelete
  33. nice gan walaupun ga diterangkan secara jelas fungsi dari privacy policy tapi ane dapet ilmu lebih dari artikel ini

    ReplyDelete
  34. Thanks gan infonya yang menarik sukses selalu ya gan :)

    ReplyDelete
  35. Alhamdulillah ya sekarang ana langsung blog walking aje... thanks

    ReplyDelete
  36. Mencerahkan....
    Salam Kenal....

    ReplyDelete
  37. Infonya sangat bermanfaat banget gan, makasih ??

    ReplyDelete
  38. Windows 7 64 bit memang powerfull dan cocok bagi anda yang suka ngbeut komputernya..
    tetapi seperti yang anda katakan di paragraf awal, pengaturan beberapa modul administrasi nya relatif lebih sulit...

    ReplyDelete
  39. Thanks for your informations,, i like your post :D

    ReplyDelete
  40. Cara installnya dan enable ko ga dimunculkan di postingan ini ya....

    ReplyDelete
  41. oh gitu ya gan,,, entar ane coba mudah mudahan bisa

    ReplyDelete
  42. Mantaff infonya gan,,ane lagi nyari ini..:)

    ReplyDelete
  43. Semacam sistem keamanan ya???

    ReplyDelete
  44. lengkap dan detail tutornya sob

    ReplyDelete
  45. cara install gampang atau sulit?

    ReplyDelete
  46. terima kasih telah berbagi infonya,,

    ReplyDelete
  47. tutorial yang menarik,,terima kasih sudah berbagi pengetahuannya

    ReplyDelete
  48. ingonya mantao gan saya jadi dapet inspirasi sesudah baca artikelnya.. mantao banget dah

    ReplyDelete
  49. mantap thanks mbah dah kasih informasi tentang windows

    ReplyDelete
  50. mantep gan artikel nya
    thank mas buat infonya ?

    ReplyDelete
  51. wah pantesan dicari-cari gak ketemu ternyata emang gak ada ya gpedit nya, laptop saya win7 home premium, thanks gan.

    ReplyDelete
  52. sekedar saran,ada baik nya d perjelas lagi informasi nya

    ReplyDelete
  53. kini pengetahuan ku jadi nambah.terima kasih.

    ReplyDelete
  54. tutorial nya mantep mas bro.. lumayan nambah ilmu..
    thanks yaa...

    ReplyDelete
  55. thansk infonya
    langsung coba install gan

    ReplyDelete
  56. Gpedit.msc apa ya.... mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  57. wah infonya keren mas. ini nih yang ane cari,, tapi pernah nyoba susah ya

    ReplyDelete
  58. caranya ternyata mudah ya :-) thx infonya.

    ReplyDelete
  59. caranya sangat mudah gan dan saya suah coba barusan dan ternyata berhasil gan :) makasih

    ReplyDelete
  60. makasih gan atas informasinya sangat bremanfaat gan

    ReplyDelete
  61. makasih gan atas tips nya,, sangat bermanfaat gan

    ReplyDelete
  62. Belum paham, jadi belum coba install

    ReplyDelete
  63. Aplikasi Gpedit.msc dicari dimana?

    ReplyDelete
  64. Salam kenal dari kami, windows 7 ayik banget.

    ReplyDelete
  65. win7 tampilannya OK, tapi ane lebih nyaman dengan win XP

    ReplyDelete
  66. nice info sob....tq | salam sukses

    ReplyDelete
  67. terima kasih banyak untuk berbagi informasi ... Semoga Tuhan memberikan yang terbaik buat Kita Semua

    ReplyDelete
  68. Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca .... Saya suka mengunjungi blog ini.

    ReplyDelete
  69. IZIN PRAKTEK GAN.....thankq very much

    ReplyDelete
  70. gpedit.msc itu fungsinya untuk apa ya?

    ReplyDelete
  71. info yang sangat bermanfaat sekali buat ane yang masih nubi,,,thanks banget ya...
    Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan

    ReplyDelete
  72. info menarik bikin tambah wawasan

    ReplyDelete
  73. oke gan,, keren deh,,saya akan mencobanya gan

    ReplyDelete
  74. kenapa microsof office agak error di win 7 ya ?

    ReplyDelete
  75. Terimakasih banyak atas informasinya...!
    tapi saya kurang paham.
    Pokoknya langsung dipelajari daja...

    ReplyDelete
  76. Informasinya sangat bagus dan menarik, dengan adanya pemberitahuan ini mungkin saya tidak bisa mengetahui apa info yang baru. Tapi dengan fostingan Anda saya bisa menambah ilmu pengetahuan saya. Terimakasih!

    ReplyDelete
  77. Informasinya sangat bagus dan menarik, dengan adanya pemberitahuan ini mungkin saya tidak bisa mengetahui apa info yang baru. Tapi dengan fostingan Anda saya bisa menambah ilmu pengetahuan saya. Terimakasih!

    ReplyDelete
  78. Perlu saya pelajari,terimakasih banyak atas informasinya...!

    ReplyDelete
  79. Windows 7 64 bit memang powerfull dan cocok bagi anda yang suka ngbeut komputernya..
    tetapi seperti yang anda katakan di paragraf awal, pengaturan beberapa modul administrasi nya relatif lebih sulit...

    ReplyDelete
  80. Cara yang bagus...!
    salam kenal dan terimakasih banyak...

    ReplyDelete
  81. thanks to share...!
    I like its...

    ReplyDelete
  82. kadang yang ultimate juga gak kebuka.

    ReplyDelete
  83. tips dan triknya oke,boleh di coba...
    terimakasih atas infonya....

    ReplyDelete
  84. Terimah kasih pandunya mas, sy pengunjung baru..

    ReplyDelete
  85. Maksih gan buat cara yang agan kasih, ini sangat membantu.

    ReplyDelete
  86. thanks Info & file Gpedit nya

    ReplyDelete
  87. Rakuten.co.id: Toko Online Murah, Serba Ada Barang Unik Jepang
    wah, baru tau ane gan kalo gpedit itu harus diinstal kembali. setau saya sih stelah diklik RUN lalu diketik gpedit.msc langsung mncul daah

    ReplyDelete
  88. mantab inpo nya oom..
    mungkin kita bisa bertuker informasi ato backlink.. X_X

    ReplyDelete
  89. Kok ngga ada tanggapan dari adminnya? hayo om admin lagi kemana neh? banyak yang bertanya loh!!!

    ReplyDelete
  90. sy kurang tau dengan gpeditmsc. msc terimah kasih telah berbagi pengetahuan

    ReplyDelete
  91. makasih mas atas infonya !

    ReplyDelete
  92. masih bingung ni, tolong di perjelas !

    ReplyDelete
  93. Thank infonya sangat membantu nih .,

    ReplyDelete
  94. Terimakasih banyak atas informasinya...!
    salam kenal dan semoga sukses...

    ReplyDelete
  95. Sekumpulan Info dan Cara-Cara Menarik yang belum terungkap dan Belum Anda Ketahui sebelumnya, dan disajikan secara ringkas dan jelas dan yang pasti patut untuk anda ketahui

    ReplyDelete
  96. Terimakasih banyak atas informasinya!!!
    salam sukses...

    ReplyDelete
  97. ini sangat membatnu saya makasih n lam kenal saza dr si aku

    ReplyDelete
  98. mkasih ga buat infonya yah ....

    ReplyDelete
  99. informasi yang sangat membantu saya, thanks ya.

    ReplyDelete
  100. mantab inpo nya oom..
    mungkin kita bisa bertuker informasi ato backlink.. X_X

    ReplyDelete
  101. sy kurang tau dengan gpeditmsc. msc terimah kasih telah berbagi pengetahuan

    ReplyDelete
  102. wah, baru tau ane gan kalo gpedit itu harus diinstal kembali. setau saya sih stelah diklik RUN lalu diketik gpedit.msc langsung mncul daah

    ReplyDelete
  103. masih bingung ni, tolong di perjelas !

    ReplyDelete
  104. wah langsung download dan langsung instal ia gan,, thanks ia gan aatas informasinya,, sangat bermanfaat gan

    ReplyDelete
  105. Terimakasih banyak atas informasinya.
    salam kenal dan semoga sukses.

    ReplyDelete
  106. Informasinya sangat bagus dan menarik, dengan adanya pemberitahuan ini mungkin saya tidak bisa mengetahui apa info yang baru. Tapi dengan fostingan Anda saya bisa menambah ilmu pengetahuan saya. Terimakasih!

    ReplyDelete
  107. sangat bermanfaat. tips dan cara installnay

    ReplyDelete
  108. Wah ini yang saya cri, makasih ya sob informasinya

    ReplyDelete

  109. makasih atas informasinya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  110. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  111. ini nih cara yg gw cari gan!!
    makasih yah!

    ReplyDelete
  112. ditunggu posting2 jitu selanjutnya..
    salam kenal dari newbi http://mranggendemak.blogspot.com/2013/11/piye-kabare-wis-mangan-rung.html

    ReplyDelete
  113. Bener-bener berguna banget tutorialnya, terima kasih sudah mau berbagi ya... nambah ilmu lagi ne....

    ReplyDelete
  114. sekedar saran,ada baik nya d perjelas lagi informasi nya (setiap langkah2nya)

    ReplyDelete