Cara Kalibrasi Baterai Laptop

Kalibrasi Baterai Laptop, mungkin ini asing bagi anda. Pernahkah anda mengalami pada waktu menggunakan laptop, baru satu jam tiba-tiba baterainya sudah habis? Padahal baterai tersebut baru saja diisi ulang.


Kalau pernah mengalami yang seperti ini jangan salahkan dulu baterainya. Mungkin anda mengira bahwa baterai laptop anda sudah rusak. Dan anda menyalahkan kualitas baterai laptop anda yang anda beli yang mungkin saja belum genap dua tahun.

Baca lebih lanjut cara kalibrasi baterai laptop

Artikel ini kiriman dari Sobat Indriyan Rino Nugroho - Berita | Informasi | Journal

Gambar : http://www.dotdit.com/lepas-baterai-laptop-saat-adapter-terpasang-bisa-bikin-baterai-awet-mitos/

138 Comments

  1. thanks gan sangat bermanfaat banget ya

  2. makasih atas infonya

  3. oke gan.. thanks untuk infonya :D

  4. Kalibrasi itu apa to?

  5. Kalau saya, menyalakan laptop tetap terus menyambung kabel baterai ke listrik

  6. thsnkd gsn informsinya

  7. wahh ,,begitu ya,,lantas bagaimana doonk cara mengatasinya

  8. Thanks gan sangat bermanfaat

  9. Kalau tetap disambungkan ke aliran listrik bagaimana ya...

  10. Terimakasih atas informasinya

  11. wah...bole dicoba ne

  12. Merawat baterai laptop

  13. nyoba dulu gan..mudah2an berhasil..

  14. kasusnya saya bnget tuuhh gan..makasih udah sharing

  15. mantep niihh gan..nyoba dulu deehh..

  16. makasih bnget niih gan ilunya..

  17. waahh mesti dioba niihh..soalnya punyaku juga kaya gitu..makasih infonya gan..

  18. makasih banyak gan buat infonya sangat berguna banget

  19. Masih tentang baterai laptop

  20. wah banyak yang ikutan submit blog yah.....
    langsung ke TKP !!!

  21. terimakasih banyak ni gan buat infonya

  22. Thanks gan atas infonya

  23. hm.... baterai laptop

  24. bole dicoba ne

  25. Saya beru denger kata kaliberasi.

  26. thank infonya,ane coba dulu

  27. terimakasih gan atas informasinya yang benar-benar bermanfaat

  28. Terima kasih atas infonya.

  29. mantap gan , tapi baterai laptop saya sudah terlanjur rusak karena kurang pengetahuan tentang cara menjaga baterai laptop gan , makasih gan artikel ini bisa buat pelajaran yang akan datang .....

  30. ini baru ilmu sangat bermanfaat makasih bnyak gan

  31. Terimakasih gan atas infonya :)
    Ilmunya sangat bermanfaat banget

  32. abis baca artikel dari link itu jadi baru taukalo cara kalibrasi batere laptop, harus nunggu sampe abis dulu baru bisa di kalibrasi .. pantes dulu sempet gagal mau kalibrasi batere laptop ane yang bocor T_T

  33. tips yang sangat bermanfaat sekali. thanks

  34. nambah ilmu dengan membaca artikel di sini gan.
    sukses selalu.

  35. Terima kasih atas infonya gan.Sukses selalu.

  36. Informasi yang sangat bermanfaat. Thanks...

  37. makasih gan, mantap tips nya bisa di praktekin nih.sangat bermamfaat

  38. Gan mau tanya laptop apa yg baterenya lumayan bandel?, soalnya aku mau beli biar tidak bingung milih

  39. thanks tips nya gan.

    Ane praktek in di Laptop ane

  40. makasih infonya gan , akan saya manfaatkan pengetahuan yang saya sudah dapatkan dari artikel ini .

  41. wah, emang ada yg kalibrasi gitu yah mas? ane ga pernah tuh kena kasus kayak gitu. paling mentok gara2 batere cepet drop. itupun karena seringnya charge-recharge berulang.

  42. siiip deh artikelnya mas. sgt bermanfaat sekali. terima kasih mas...

  43. waduh saya baru tau malah mas..
    gak heran saya sering ganti baterai,
    mungkin karena sambil make laptop, baterai nyolok di port,
    sambil nge cash, itu yang bikin rusak..
    ne pengaturan di bios membantu banget makasih mas..

  44. Thanks gan atas infonya. tambah lagi deh wawasan biar baterai awet :)

  45. ternyata baterai laptop bisa dikalibrasi juga ya, saya baru tahu sobat. terima kasih sudah berbagi.

    ditunggu ya, kunjungan baliknya.

  46. thanks artikelnya mantap izin bookmark ya..^_^

  47. wah ini nih info yang saya cari,, makasih ya gan buat infonya,, bermanfaat sekali

  48. terimakasih sobat informasinya,,,
    sangat bermanfaat

  49. makasih informasinnya,, bermanfaat sekali,,

  50. Tips yang bermanfaat. Terima Kasih.

  51. mantap nih buat di pelajari,

  52. Informasi yg menarik. Baterai adalah komponen laptop yg rentan terhadap kerusakan shg perlu dilakukan langkah antisipasi.

  53. izin gan praktek ilmu nya , kebetulan batrai laptop saya udah soak ni gan thanks....

  54. harus benar benar di cek dulu. apakah benar atau bukan batreinya yang rusak..

  55. Trimakasih buat infonya...

  56. trik menarik, ane coba .. makasih info nya gan:)

  57. berapa kali sekali yah mengkalibrasi laptop ???

  58. saya pernah kayak gitu, karena memang kurang tau mengenai teknis tersebut akhirnya memang beranggapankalau batrainya aja yang rusak, terimakasih infonya...

  59. ternyata ada cara mengatainya ya....oke tidak usah berkomentar banyak.langsung ke tkp...

  60. bateri laptop memang harus ready di manapun kita berada, terutama bagi eksekutif muda yang kerjaannya di depan laptop terus...kalo baterinya soak, kerjaan gak lancar donk... mungkin dengan kalibrasi, bisa sedikit mengatasi... trims gan...

  61. kalau laptop saya nggak pernah saya pasang baterainya, itu gimana ya ?

  62. Makasih banyak buat info nya agan

  63. Penyebabnya karna apa gan?

  64. Info yang sangat bermanfaat gan.

  65. makasih infonya gan...

  66. thanks ya gan buat informasinya

  67. salam kenal ya. informasinya sangat bermanfaat

  68. makasih gan informasinya, ane klik saja menuju ke TKP, biar tahu lebih jelas lagui kenapa batre laptop bisa gitu.

  69. baru tau ada baginian, jadi kesimpulannya, jangan dulu memfonis baterai rusak, cek dulu di kalibrasi baru bisa di simpulkan rusak apa tidak.
    Nice share, infonya bagus untuk nambah ilmu teknik komputer otodidak.
    hehehe.....

  70. Ternyata caranya gak sulit juga yah.

  71. Terima kasih banyak atas infonya gan.

  72. bagus juga nih artikel nya..
    terimakasih.

  73. ok gan akan saya coba nanti..
    terimakasih banyak.

  74. ternyata mudah juga yah cara mengkalibrasi nya..
    akan saya coba nanti..
    terimakasih.

  75. infonya sungguh sangat bermanfaat, :)

  76. baterai laptopku malah payah gan, kalau di charger dia malah gak ketendang sama lepynya . jadi bukannya ngisi malah mati.

  77. Siap gan langsung meluncur ke TKP

  78. tmen ane bru 10 mnit lgsung jeplak, kasihan juga klo lgi ngerjain tugas ya...
    cuma kyknya tips di atas harus di coba biar optimal lgi hehe


    ZZS Inside

  79. walaupun belum kejadian sama saya.. tapi boleh nih di bookmark dlu.. hehehe

  80. jadi begitu ya,.. bukan batrenya yang sudah jelek sob,..

  81. kita juga punya nih artikel mengenai baterai, berikut linknya semoga bermanfaat ya :D
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1477/1/10407425.pdf

  82. thanks infonya. terus berbagi ya!

  83. terimakasih banyak atas ilmu dan pengetahuan yang bermanfaatnya gan

  84. oh, ternyata begitu caranya.. sekarang saya mengerti caranya supaya baterai laptop tetap awet.. terima kasih, info yang sangat bermanfaat sekali :)

  85. terima kasih untuk artikelnya

  86. thanks, ijin nyoba... langsung ke TKP gan...salam kenal...:)

  87. Infonya mantap gan,terimakasih & sukses.

  88. luar biasa sob,
    sy pernah ngalamin dan ternyata setelah sy coba berhasil!

  89. waah baru tau ada settingan untuk batere di menu BIOS hehe makasih mas, nice info, sangat membantu sekali, sekarang batere laptop saya udah 100% :D
    ijin nitip boleh? Download Film Gratis www.download-film-baru.blogspot.com

  90. Informasinya sangat membantu, terimakasih untuk artikelnya, dan informasinya, semoga makin jaya blognya...

  91. wah trima kasih banyak gan buat infonya... sungguh bermanfaat bagi kami yang kerja seringkali depan laptop...

  92. setelah membaca artikel ini saya baru tahu kalo ternyata baterai laptop yang sudah lemah masih bisa di perbaiki dengan fungsi yang ada di windows itu sendiri. terima kasih infonya sangat bermanfaat.

  93. kebetulan, laptop udh ga mau lagi pake batere, begitu supply listrik cabut, ga butuh waktu lama buat minta dicolokin laginlistriknya... mungkin bisa normal lagi pake cara ini.. makasih ya dan langsung ke tkp...

  94. Punya saya baru beli baterinya slL cpt habis. Mungkin mengalami spt di artikelnya ini ya?

  95. Langsung dicoba y gan di baterai laptop saya.. Makasih infonya.

  96. hmmmm, terimakasih nfonnya yang berguna bagi kita yang bergerak dalam jual beli laptop . .. .

  97. makasih infonya yah sob

  98. Batrai Laptop saya juga begitu gan,,
    saya coba dulu gan, trims tipnya

  99. artikelnya sangat bagus dan keren

  100. makasih infonya om,..

    dulu pernah dapat kasus serupa, tpi karna bingung jadi dibiarkan aja

    salam

  101. Blog walking...:)

    ExchangeHits
    Promote your Social Networks and Websites for FREE!

    Direct Downloads
    FREE Full version Software Downloads, FREE Games, FREE Movies, FREE Video Lesson, FREE Music and Whatever you need.

  102. sip, batere saya cepet banget abisnys. Langsung ke TKP dah. Makasih

  103. dulu pernah deh kaya gini . tapi setelah di uninstall lalu di instal lagi , kembali normal

  104. artikel berguna nih ? makasih langsung praktek aja

  105. Artikel yang bermanfaat. saya tunggu artikel selajutnya. terima kasih

  106. ya aku suka ini inpo nya makasih banget nya>

  107. baru tau saya mas. .trima kasih

  108. siip mas, tak baca dulu baru dipraktekkan nih..
    http://cafeiin.blogspot.com/2013/01/review-rilis-sony-xperia-tablet-z-2013.html

  109. thanks mas, infonya berguna, terus berbagi

  110. nice info gan.. bermanfaat bgt.. :)

  111. Oke brow,,,
    maksih bgt,,,

    Di tunggu apdetan-nya lagi...

  112. Iya gan, ane juga ngucapin makasih banyak.
    Soalnya baterai laptop ane juga baru 1 jam udah Tewas.
    Thanks informasinya Gan.

  113. Salam kenal teman. Artikel yg berguna nih, soalnya baterai laptop ane juga baru 1 jam udah Tewas. Tks ya atas infonya.

  114. Baterai Laptop saya juga begitu gan, saya harus coba dulu nih.

  115. kebetulan ane lagi cari tentang baterai laptop..
    artkelnya bermanfaat banget,,maksih

  116. thanks buat infonya, alhamdulillah saya belum pernah mengalaminya :)

  117. terima kasih info nya sangat bermanfaat gan.... langsung saya praktekkan..

  118. amankah itu gan ??

  119. baterei saya stgh jam sudah abiss...saya coba dhe kalibrasinya..thx sob..

  120. baterei saya stgh jam sudah abiss...saya coba dhe kalibrasinya..thx sob..

  121. Battry laptop ane udah ngedrop, maklum uda 3thn. Pengen beli kira2 harganya brp ya Gan?

  122. terima kasih infonya

  123. wah baru tau ane gan, makasih untuk informasinya ya gan

  124. wah baru tau ane gan, makasih untuk informasinya ya gan

  125. terima kasih infonya

  126. thanks gan, bermanfaat sekali artikelnya...

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.