Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2013

Ada Apa Denganmu??

2 hari ini saya dibuat kaget ketika melihat statistik blog ini. Ada yang beda. Biasanya blog ini pageview nya cuma 100-200an per hari tapi mulai dari kemarin, langsung naik 150an x lipat alias bisa sampe 3000an pageview. Padahal gak da perlakuan khusus. Blogwalking? udah gak pernah. Submit ke sosial bookmark? Gak juga. Apa mungkin karena udah pake subdomain ya?? (alamat lama http://blogcenti.blogspot.com)

Tau lah. Dan yang lebih bikin kaget lagi, trafik yang masuk bukan dari Indonesia. Melainkan dari salah 1 negara Eropa, Sweden (Swedia).

Ini adalah screenshotnya yang saya ambil berdasarkan Week



Semoga ajah bertahan dan semakin meningkat. Aamiin

Enaknya blog Do-Follow

Blog do-follow, saya kira sobat2 terutama yang sering mampir ke sini sudah tau apa itu blog do-follow. Banyak blogger yang berburu blog dofollow untuk mendapatkan backlink. Gak sedikit juga yang ngeposting soal kerugian blog dofollow. Komen2 yang masuk di blog dofollow pun kadang kala gak nyambung dengan isi postingan.

Tapi disamping kerugian yang didapat, ada juga kelebihan. Salah 1 kelebihan dari blog dofollow yaitu mendapatkan backlink dari postingan blogger lain yang membuat postingan soal daftar2 blog do follow.

Yupp.. Bener sekali. Gak sekali saya menemukan alamat blog ini tercantum di postingan blogger lain. Ada yang melink-kan langsung dengan nama sama sesuai url blog ini, ada juga dengan nama Blogcenti. So, gak perlu repot2 tebar link walopun anchor link nya nama blog atau alamat url blog itu sendiri.
Saya kira, sobat2 yang sering mampir kesini juga mendapatkan alamat blog ini dari salah 1 postingan di blog orang.

Walopun blog ini dofollow tapi blog ini punya aturan dan yang m…

Main Photo Responsive Blogger Template

Main Photo Responsive Blogger Template merupakan Blogger template untuk galeri atau foto blog dengan desain responsive, minimalis dan bersih.

Fitur template ini :
- Responsive desain blogger template
- Image slider dengan auto recent post per kategori.
- minimalis desain template
- 2 kolom template
- 3 kolom pada footer
- slot untuk iklan
dll



Search form dan subscribe form pada template ini bawaan Blogger. Untuk menu navigasi, saya tidak sertakan.

Untuk download dan juga cara setting, bisa dilihat di postingan Main Photo Responsive Blogger template