Enaknya blog Do-Follow

dofollow blog
Blog do-follow, saya kira sobat2 terutama yang sering mampir ke sini sudah tau apa itu blog do-follow. Banyak blogger yang berburu blog dofollow untuk mendapatkan backlink. Gak sedikit juga yang ngeposting soal kerugian blog dofollow. Komen2 yang masuk di blog dofollow pun kadang kala gak nyambung dengan isi postingan.

Tapi disamping kerugian yang didapat, ada juga kelebihan. Salah 1 kelebihan dari blog dofollow yaitu mendapatkan backlink dari postingan blogger lain yang membuat postingan soal daftar2 blog do follow.

Yupp.. Bener sekali. Gak sekali saya menemukan alamat blog ini tercantum di postingan blogger lain. Ada yang melink-kan langsung dengan nama sama sesuai url blog ini, ada juga dengan nama Blogcenti. So, gak perlu repot2 tebar link walopun anchor link nya nama blog atau alamat url blog itu sendiri.

Saya kira, sobat2 yang sering mampir kesini juga mendapatkan alamat blog ini dari salah 1 postingan di blog orang.

Walopun blog ini dofollow tapi blog ini punya aturan dan yang melanggar, akan saya hapus

1. Komen dengan Keyword tertentu diizinkan dan dibatesi 2 komen per hari. Jadi, percuma jika komen lebih dari 2 perhari karena akan saya hapus.
2. Untuk yang pake nama asli ato bukan keyword tertentu, gak dibatesi tapi harap sewajarnya
3. Komen pake short url, saya hapus


Image : http://www.reviewsontech.com/seo-blogging/how-to-check-dofollow-or-nofollow-blog.html

* Terimakasih untuk blogger2 yang selalu berkunjung ke blog ini

115 Comments

  1. Pengen juga blog ku di set dofollow biar rame yang komen, tp jarang banget sempet update blog.. hmmm..
    nice tips aja deh.. :D

  2. adanya blog dofollow sangat bermanfaat karena bisa menghasilkan backlink

  3. selain coment' nya pada nggak nyambung, kerugian dari blog dofollow apalagi?? makasih atas informasinya

  4. selain bisa mnedapatkan backlink, kelebihan lain dari blog dofollow apalagi ya??

  5. sebagai blogger sejati, sudah selayaknya membuat komentar yang nyambung dan tidak spam agar tak melanggar peraturan blog ini

  6. artikel yang menarik :D
    salam kenal

  7. wah menarik sekali.
    terima kasih

  8. info yang sangat menarik gan

  9. memang benar pasti ada keuntungan dan kerugiannya. mohon sabar dan semangat aja.

  10. Tapi sepertinya blo dofollow mudah terinfeksi spam kalo tidak kita awasi dengan benar lho

  11. lalu kita bisa tahu blog itu dofollow atau bukan dari mana ya?

  12. berkat ini saya jadi tau bahwa apa itu dofollow

  13. makasih infonya ;)

  14. nice post:D
    terima kasih udah berbagi

  15. menarik sekali
    salam sukses

  16. selain untuk tujuan mencari backlink, juga bisa kita gunakan sebagai sarana silaturahmi antar blogger.

  17. bisa shared gan blog do follow ?
    thanks gan, nice post

  18. mantap cin keren tu hehe

  19. Sebagai nyu kamer di dunai blogging, saya tentu kepengen dapat follow dari blog2 yang udah kondang.......nggaj salah kan? tapi tentu kalo di kasih ijin sama sang owner. LAM KENAL...LAM SILATURRAHMI.

  20. kunjungan siang kaawan dan sukses selalu yak :). kalau ada waktu, mampir dan komen gubug saya disini yak :)

  21. saling menguntungkan deh kalau blog dofollow :D

  22. tapi kenapa yah blog-blog dofollow banyak yang jarang update artikel ??
    :: salam bloger ::

  23. benar sekaliii.....setujuuu......jadi pengen bikin blog dofollow sendirii

  24. mampir juga gan k blog ane.,. do follow jga .. hehe

  25. jadi bingung, pilih nofollow or dofollow ya... hmmmfft

  26. saya jadi kepingin nih biar banyak yang komentar

  27. iya mas, bener itu, dan juga keuntungan yang didapat juga dapet banyak pengunjung dari blogger yang berburu backlink :D ...

  28. Siap Komandan,,, atas peraturannya...
    heehee..
    n mau nanya nih, Gimana cara jadiin blog jadi dofollow?

  29. Betul sekali. memeng sih segala hal, ada untung dan ruginya. tapi saya rasa blog do follow memeng memeng bagus, ya seperti kata anda tadi "tidak perlu promosi". saya juga merubah beberapa blogku menjadi do follow.

  30. Terima kasih gan sangat menbantu sekali..semoga sukses selalu..

  31. nice info gan, sangat membantu.
    salam kenal

  32. Mampir blog ane gan.. Teknik SEO

  33. terima kasih untuk infonya, sangat bermanfaat.

  34. blog dofollow emang joss! salam kenal sob

  35. ya gan blog dofolow emang sangat bermanfaat maksh ya di kasih kesempatan untuk komen...

  36. mantap infonya bro
    do follow bagus juga buat naikkin trafik ya :)

  37. thanks sob...

  38. hehe, , numpang komen bos

  39. Blog Dofollow sangat bermanfaat untuk kita kita gan, tapi agan yakin saja siapa yang memberi 1 kebaikan pasti di bales 10 kebaikan :)

  40. kayaknya blog ini udah gak dofollow yah min

  41. blog do follow is the best, mereka aktif dan tidak sombong untuk saling mengunjungi satu sama lain,terima kasih gan, mampir ya ke website saya

  42. Blog dofollow maupun nofollow tentunya ada kekurangan dan kelebihannya. Salam blogger.

  43. ini Blog Dofollow kan ? makasih !

  44. Tapi sebenernya backlink dari komen gne dhitung apa ngk seh sama google??kok kayaknya ngk ada efeknya yah??

  45. salut untuk blog ini. setelah membaca apa yang sobat sampaikan ditas terpikir oleh saya untuk menjadikan blog saya menjadi blog dofollow juga. thanks for share gan.

  46. Hehehe,,, Mantep Infonya Sob...

  47. berarti mengenai dofollow dan nofollow saya harus bisa memahamainya sob

  48. Memang sih menjadikan blog dofollow pada komentar ada untungnya juga, tapi untuk di Indonesia lebih cenderung jadi lahan spam. Semoga kedepan blogger Indonesia lebih banyak yang bermain dengan baik. Thanks atas dofollownya

  49. mantaapp.. salut edh.. udah do follow. page rank nya bagus juga

  50. Thanks Sob..
    Infonya sangat bermanfaat..
    Salam kenal saja..

  51. sekarang kebanyakan gini, banyak yg buat list2 dofollow tapi tidak dikasih link nya

  52. saya masih bingung mas bro, konon katanya kalo blog follow itu nggak disukai sama om google...
    dan rawan di depak sama mbah google....
    masih ragu pake dofollo

  53. Thanks gan atas infonya. tapi ane masih kurang paham tentang cara membuat blog dofollow? apakah ada persyaratannya? thanks

  54. aku insy juga mau rubah ke dofollow

  55. Blog dofollow memang punya keuntungan tidak selamanya merugikan, setidaknya akan rame dan banyak pengunjung setia

  56. Saya juga punya blog dofollow pr 1 disini: usaharumahan.web.id

  57. sebenarnya saling menguntungkan...

  58. Wah iya juga yah... Itung-itung backlink gratis tuh..

  59. iya terkadang juga yang komen asal - asalan karena itu sudah menjadi lumrah di ddunia maya ini
    thanks sobat tetap semangat ya :)
    salam kenal

  60. oh begitu, makasih infonya.

  61. Ikutan DoFollow ah :)

  62. Sebetulnya blog dofollow banyak visitornya, walaupun mungkin hanya sebatas mencari backlink. Keep writing.

  63. jadi begitu ya pahit manis nya dofollow

  64. thanks buat infonya, semoga bermanfaat :)

  65. Thanks for sharing, baru tau hehehe :D

  66. nice info gan

  67. Emang saya lihat ada beberapa blog yang sengaja menampilkan blog ini didalam blog mereka sehingga otomatis dapat backlink. Jadi nggak usah repot-repot cari backlink

  68. Waaah masa sh, ikutan yu..

  69. enanakny sih blog jd cepet ngetop ya sob apalagi kl punya PR.

  70. Pengen juga kapan2 mau rubah blog jadi dofollow mas, tapi di fikir2 apa gak capek aprove koment mas karena yang koment bbukan satu dua orang saja

  71. blog dofollow selalu ramai kalau saya perhatikan..

    saya juga dapat blog ireng.main-blogger ini dari blog yg menyediakan artikel tentang blog dofollow lho..hehe

  72. blog dofollow trafficnya juga mantap gan

  73. thanks infonya mas


    Dari The Nawawi Post

  74. kalo setup dofollow itu apakah semua template bisa? ada beberapa teman yg udah setup jadi dofollow tapi tetep nofollow .. hmmhm ... kenapa ya?

  75. enaknya gimana brow...

  76. sangat bermanfaat...
    Krisnanda Go'Blog :D

  77. blog doffollow bermanfaat gan

  78. saya juga ingin punya blog dofollow, lebih berjuang lagi deh

  79. blog dengan rate tertinggi http://www.bukuhidupandre.blogspot.com cek yang ini ya, bisa tukeran link dan liat ayam kampus lengkap.

  80. blog dengan rate tertinggi cek yang ini ya, bisa tukeran link dan liat ayam kampus lengkap.

  81. oke. syarat blog dofollow nya diterima gan, thank you.

  82. Dofollow sih iya om,,,,
    Tapi komentnya begini banyaknya... :(

  83. Tengkyu banget ijin comment nya gan...makin banyak makin asik...hidup blogger...hehehehe

  84. Blog dofollow kayaknya menjadi kalangan primadona deh bagi pemburu backlink, termasuk saya :D
    ijin comment gan, makasih :)

  85. terimaksih atas infonya gan semoga bermanfaat bagi saya da orang lain dan saya juga bertermakasih banyak karnah blog saya di ijinkan berada di distus ini,untuk agannya semoga seha selalu amien

  86. salam kenal bang. mampir ke lapak ane agan. thanks.

  87. makasih agan yang baik, semoga rame pengunjung dan terbukti

  88. kelebihannya banyak yang komen ria

  89. perkara yang ingin tahu. :) Terima kasih gan

  90. KAdang repot juga sih kalau memakai forum Dofollow karena harus ngecek link-link yang ditinggalkan di comment tapi dengan saling tukar link harusna traffic bisa naik lebih tinggi lagi^^

    *Berarti kita gak perlu sampe bikin link lagi di comment supaya orang ngeklik link tersebut donk tapi cukup tempelin link di nama saja betul ga?

  91. Postingan yang ada di dalam situs ini benar-benar sangat bermanfaat dan menarik. Terima kasih atas kebaikan hatinya bro or sista admin.

  92. cara bikin blog jadi dofollow gimana ya?

  93. berarti lebih banyak untungnya ya kalau dofollow

  94. gimana caranya setting biar blog itu jadi dofolow ?

  95. blog dofolow penting untuk bkin backlink
    terutama buat para blogger baru
    hehehe

  96. Ijin dulu gan, saya menempatkan blog anda dalam list dofollow saya. Daftar tersebut saya gunakan sebagai referensi saya, terima kasih sebelumnya.
    Daftarnya saya tulis di hxxp://blogpalu.info/dofollow-blog-indonesia/

  97. blog dofollow selain komentarnya banyak traffiknya pun gede juga... tapi juga banyak kekurangannya ya kan sob hehehe

  98. thanks gan

    bermanfaat gan

  99. bener gan ane juga dapet link blog ini dari forum...

  100. Ane dari pertama ngeblog belum pernah bikin yang namanya blog dofollow,,setelah baca artikel ini jadi pengen juga sih bikin blog dofollow...thanks gan postingannya..

  101. masing-masing punya kelebihan n kekurangan, blog dofollow cukup populer di kalangan blogger jadi keberadaannya sangat dicari jadi kerja untuk mendatangkan trafik terbantu dengan link dofollow di blognya.

    makasih saringnya sob..

  102. iya benar, saya tahu blog ini juga dari tulisan di salah satu blog tentang daftar nama-nama blog do follow.

  103. Sukses gan dengan blog dofollow nya.. he he

  104. Thanks infonya gan.. Blog ini sangat membantu bagi saya. sekali lagi trims

  105. kalo dipikir bener juga ya saya nemu blog ini juga dari postingan orang , tapi saya mau tanya gan , blog dofollow sepi komentar itu karena apa ya gan? padahal blog nya sudah update setiap hari dan rutin.terima kasih

  106. thanks info na gan..
    btw gimana buat blog kita jadi dofollow??

  107. Ternyata ada untungnya juga ya menjadi blog dofollow,selain traffic meningkat juga backlink meningkat juga.Sukses terus bro...

  108. Salam kenal mas,,, Ya saya menemukan blog ini dari teman, Terima kasih

  109. gimana atuh gan caranya, biar blog nya do follow

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.