Komen Sistem Google+ Pada Blogger

Beberapa hari kemarin, Blogger melakukan terobosan baru untuk kolom komentar yaitu intregasi komen sistem Google+ bisa dipakai di blog. Saya sendiri sudah mencobanya tapi karena merasa gak cocok, saya kembalikan kembali ke komen sistem seperti biasa.



Beberapa hal yang membuat saya kurang sreg dengan komen sistem Google+ yaitu :
1. Sistem komen Google+ hanya mendukung pengunjung yang mempunyai akun Google+ dan tidak mendukung Anonim, Open ID atau Nama dan URL
2. Belum mendukung sepenuhnya untuk widget yang menggunakan JavaScript. Hal ini berlaku di blog saya untuk Sticky (Recent, Popular, Komen) yang ada di sidebar menjadi tidak berfungsi

Mungkin untuk ke depan, akan ada perbaikan dari tim Google karena secara tampilan, sebenarnya saya suka

Sobat bisa baca updetan komen sistem Google+ ini di sini

Sebelumnya juga Blogger melakukan updet HTML Editor


Gambar : http://buzz.blogger.com/2013/04/bringing-google-comments-to-blogger.html


290 Comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 290   Newer›   Newest»
  1. Keren nih gan infonya, ditunggu info selanjutnya…

  2. makasih gan infonya..

  3. heem gan, emang tampilannya bagus..

  4. info yang sangat menarik gan. lanjuut......

  5. beberapah waktu yang lalu juga saya pernah nyoba gan. tapi ya itu, agak kurang cocok. trus saya kembalikan lagi..

  6. menurut saya kurang seru koment pake g+

    :D

    Koment Juga ya mas Di Blog Sederhana saya..

  7. klo saya jadi agan, saya juga kurang berminat.. karena kebanyak bloger menggunakan Open ID, atau Nama/URl

  8. memang tampilannya bagus, saya juga tertarik memasangnya...tapi memang kurang populer

  9. iya, semoga segera di kembangkan pihak google untuk lebih baik dan mengikuti keinginan pengguna kebanyakan

  10. Artikel yang luar biasa gan, sangat bermanfaat. makasih infonya
    di tunggu artikel berikutnya

  11. Bener banget tuh jadi ribet buat ngomennya harus masuk dulu G+

  12. makasih banget gan ifonya,,, say cobanya

  13. Klo dilihat tampilannya sepertinya bagus banget, tp klo yang bisa komen hanya yang punya akun google+ tentu ini jadi tidak menarik.

  14. Thanks infonya

  15. wah saya cuma punya satu kata saja untuk blog ini mantap.....kalau admin lagi santai tolong dong main-main ke blogku untuk menyambung tali silaturahmi antar blogger

  16. makasih gan infonya..

  17. Saya juga sudah coba,,tapi komentar facebook jadi tidak muncul.
    kunjung balik gan http://virgoez23.blogspot.com

  18. Makasih gan sumber infonya

  19. Tapi bisa kelihatan profile langsung kalo komen pake Gplus2

  20. Wah baru tahu saya kalau ada informasi ini.

  21. ikut nyimak gan

  22. baru tahu gan.., tapi memang sepertinya lebih apik pakai tampilan yang lama

  23. lebih bagus gx tampilan nya

  24. ok deh gan, makasih untuk info nya.

  25. nice info gan
    thanks infonya gan

  26. sipp gan infonya sangat menarik

  27. ia gan g+ memang bagus tpi tdak simpl kaya Nama/URL

  28. Iya bro bener,
    Tapi maksudnya gimana ya?
    Udah gw enable tapi gak ngaruh apa2 tuh? hehe..

    Kunjungi balik blog ane gan, :p

  29. terimakasih mas atas injinya saya komen di blog ini

  30. Izin berkunjung mas ??

  31. wah emang tampilan lama lebih mudah...nice info thanks

  32. saya belum pakai tuh sistem komen ini..

  33. wah saya pakai wordpres nih jadi ngga bisa pakai ya...

  34. makasih informasinya pak,saya jadi ingin buat blog pakai blogspot nih...

  35. Sama dengan saya gan, lebih nyaman dengan yang biasa.
    Terima kasih atas infonya

  36. pasang komentar facebook lebih mantab :p

  37. bagus pencerahannya, baru tau apa itu dofollow
    http://thee-ee.blogspot.com

  38. Sangat bagus sekali sekarang komen sistem google bisa digunakan. kerennn

  39. This comment has been removed by a blog administrator.
  40. yups..setuju,orang yang gak suka Google+ jadi gak bisa berkomentar...Bahkan malah menjadi ill feel. Mendingan yang standarnya saja.

  41. Good post, teruskan

  42. wah sangat bermanfaat

  43. artikelnya sangat membantu.. makasi yah

  44. thanks untuk berita"nya .. semakin baik dan semakin menambah wawasan aku...

  45. jadi jejaring sosial langsung konek ke blog ya

  46. wah semakin mantab saja nih , fitur coment yang di beri google , thanks info nya mas bro , salam kenal

  47. keren gan.. btw follow blog saya ya miqbltwkkl.blogspot.com :)

  48. terimakasih bangyak sudah mau share.
    Artikel yang luar biasa gan, sangat bermanfaat. makasih infonya
    di tunggu artikel berikutnya.

  49. nice inpoh gan

  50. salam kenal gan.., ijin membaca postinganya.makasih

  51. terimakasih atas infonya gan..

  52. info yang bagus gan..

  53. terimakasih atas infonya dan mantap gan..

  54. menurut saya Google+ lumayan gan,,seiring blog saya yang tidak terlalu pakai yang aneh"
    yang penting kenyamanan pengujung :)

  55. infonya bagus .numpang gan

  56. wah repot juga gan kalau komentar harus daftar google dulu he he, enak sistem komen biasa

  57. wah terobosan yang bagus dari google.

  58. makasih infonya gan..

  59. nice info :)makasi bgt gan ;-)vvvv
    http://imamzone.blogspot.com

  60. Makasih infonya...!

  61. We at Logoinn provide Custom Logo Design services from $45 and Custom Websites from $265 by the Best and Affordable Logo Designers online. Money Back Guarantee.
    Web Design
    Web Designs

  62. Ya betul gan mending pake sistem biasa , lebih komplit fiturnya

  63. terimakasih untuk informasinya nih mas bro!

  64. setuju dengan pendapat anda, memakai komen G+ membuat tampilan komen dari platform blogger tidak muncul (entah karena templateku yang tidak mendukung atau apa...)
    Salam kenal dan sukses selalau

  65. wah keren euy

  66. wah keren, di coba di blog saya ah

  67. google selalu membuat terobosan baru, mantab saya baru tahu hal ini

  68. saya baru tahu, izin coba di blog baru saya. terima kasih

  69. gan di blog ane qoc kagak bisa ya..

  70. Keren Habis..informasi nya

  71. terimakasih atas infonya...

  72. mantap gan infonya..

  73. mantap gan infonya,,,

  74. aku seneng banget nie bisa baca info semantap ini,thank's banget gan

  75. memang google ma blog tidak perna terpisahkan.
    salam kenal ya

  76. Thanks For Share Your Blog Dofolow For I Comment Luv.. Thanks Be 4

  77. G+ memang bagus, tapi sayang masih banyak yang gak punya, jadi mending pake Facebook..

  78. Komen dengan sistem Google+ menurut saya gak asyik, mending yang biasa saja..

  79. infonya sangat menarik sekali gan... sukses ya.....

  80. thank's informasinya sobb

  81. Yups...bener mas, saya juga dah coba. Berhubung tidak setiap pengunjung blog punya akun google akhirnya sy balek lagi...
    tengkyu sharingnya...

  82. info yang bagus dan bermanfaat gan.

  83. terima kasih infonya, sayangnya kalo blog lama diganti pake komentar google+, komentar yg sebelumnya jadi hilang.

  84. Saya juga mau coba nih gan..hee

  85. baru tau saya gan.. makasih infonya

  86. Si Google maunya apa2 pake produk dia gan, ga mau ngikutin produk lain, jadi ya cuma yg punya akun G+ aja yang bisa berkomentar :P

  87. keren sob tampilan koment nya , tapi ini g' menambah berat loading blog kan sob ?

  88. aritkel banyak bermamfaat buat pembaca. semoga sukses selalu bos

  89. trim infonya, ditunggu artikel selanjutnya

  90. thanks yaaaa

  91. langsung dicoba....
    makasih mas infonya.....

  92. assalam bang,, trims yea tas ilmu nya,, alhamdulillah sangat membantu ni :)
    oa salam yea bang saya sebagai pendatang baru :)
    salam sukses bang :)

  93. terimakasih untuk informasinya nih mas bro!

  94. thanks gan infonya pengen jg sih pake komen g+ tapi pikir2 dulu deh

  95. terikasih bang atas triknya dan saya merasa terbantu sekali . . .salam kenal dan sukses !!!

  96. lebih enak pake yang biasanya...

  97. gak enak pake G+ gan..

  98. Terima kasih untuk berbagi informasi yang berguna, itu benar-benar membantu untuk semua orang. Jika kita memahami konsep maka kita dapat dengan mudah pergi ke arah yang benar ....

  99. Nunggu di percanggih dulu baru pake komen dari google plus :D

  100. Thanks 4 UR info...salam kenal

  101. mamaksih ya gan atas infonya,semoga sukses selalu

  102. makaish sobat.. ane juga kemaren sempat pake format komentar seperti itu tapi ane balikin lagi, berasa kurang sreeg..

  103. Perubahan-perubahan blogger terus terjadi, mudahan-mudahan semua demi kebaikan dan tentunya menambah nyaman pe blogger

  104. Salam persahabatan aja deh... ane jarang utak-atik blog sekarang...

  105. tapi ane belom tertarik pake koment itu :)

  106. Informasi yang sangat bermanfaat, kalau saya sih malah ngga suka sama fitur2 G+

  107. sama gan kenapa saya belum pake komen ala google plus ini.... seperti yang agan bilang hanya yang punya akun google plus doang yang bisa komen... jadi kalo ngga punya akun G+ kasian orang yang mau komen... jadi g bisa komen...

  108. makasih bro infonya gan..

  109. WADUH MANTEB NIH...
    Terima Kasih udah Berbagi Tips dan Triknya..

  110. malam sob.
    Thanks info nya.

  111. gmn cara aktifinnya gan? kok blm bs pnya ane -___-

  112. sangat cermanfaat, ,

  113. terima kasih gan, infonya. sangat bermanfaat untuk saya yang masih newbie. Jika berkenan, saya mohon saran dan kritiknya di http://blogseputar.blogspot.com/

  114. Pemain baru nich butuh mentor :D

    http://www.lowongansoloraya.com/

  115. sangat bermangfaat infonya gan !

  116. tks infonya :)

  117. http://sinar-xp.blogspot.com/2013/05/hostingpangeran-web-hosting-murah.html

    Terima Kasih Sudah mau Berbagi..

    Lancar dan Sukses Selalu

  118. menjadi sebuah pengetahuan baru bagi saya pribadi

  119. Makasi gan info nya, salam

  120. belajar dan terus belajar,,
    semangat gan dan terima kasih atas infonya.

  121. yang gini babaru nama nya artikel yang bermanfaat dan berguna terimakasih ya gan

  122. info nya sngat bermanfaat banget gan terimakasih ya

  123. thank you for the information

  124. Thanks petromaknya gan

    paket wisata bromo

  125. sitem komen pada blogger yg memakai google+ Kurang enak gan, ane pernah nyobain pada kosong hehe dan komentar bawaan blog otomatis ga muncul

  126. sangat bermangfaat infonya gan ! Mantap....

  127. terimakasih atas infonya gan...

  128. mantap gan infonya bagus...

  129. sip gan infonya ...

  130. komen sistem google kelihatan terlalu memakan ruangan blog

  131. Terima Kasih sudah mau berbagi ke kita semua.
    artikelnya sangat bermanfaat
    semoga kebaikan anda di terima oleh tuhan.
    salam blogger Samsoftware-cyber
    ada juga ni artikel Blog Informasi Terbaru dan Tutorial Gratis

  132. sistem komen ini sangat tidak efektif, karena yang bisa komen cuma pengguna Google +!

  133. ane masih setia sama komentar versi blogger gan hehe salam kenal happy blogging

  134. wah patut dicoba, termima kasih atas ilmu yang dibagikan...

  135. nice info gan ,

    thank you udah share info menarik ini :)

  136. wah bisa dicoba nih biar blog saya lebih keren

  137. keuntungan nya apa gan klau make google komentar ?

  138. trims atas tipsnya gan

  139. komen ane jangan dihapus ya gan ane cuma numpang jualan Sepatu Murah Bandung aja semoga komen ini bukan termasuk short url

  140. thanks gan :)

  141. api ane belom tertarik pake koment itu.........

  142. Salam kenal gan.
    Kalau untuk bikin blog yang bisa auto backlink gmn gan?

    Tks.

  143. Baru bikin blog dengan menerapkan dofollow blogger comment system.
    Minta tolong pendapatnya gan.
    Kunjungi blog sy y?

    Tks.

  144. iya nih... dicoba dulu enak atau nggak.

  145. sekarang banyak yang komentarnya pakai sistem facebook

  146. Makin inovasi aja nih Mbah Google untuk kita2 yang sering ngeblog.

  147. Tampilan barunya lebih enak dipandang. Foto Pernikahan

  148. salam kenal mas..
    Sayangnya aku ga pake blogspot nih.. Hehe

  149. nice infoh ya gan :)

  150. sangat bermanfaat bnaget infonya dapat memberikan pelajaran dan menambah wawasan terimakasih

  151. mantaaap info nya gan dapat memberikan pelajaran.

  152. Informasi ini sangat membantu sekali.

  153. saya berkata blog ini keren banget salam kenal aja masbrooo......!

  154. saya gak suka pake cara ini gan karena g bisa memasang backlink kalau comment

  155. terima kasih gan infonya.

  156. thanks infonya

  157. makasih infonya..
    tapi tetep aja masih agak bingung pake google+

  158. iya bener banget ,, tampilannya emang oke,, tapi sangat sedikit pengunjung yang mempunyai akun google +

  159. kalo gak ada kolom URL nya berarti para pemburu dofollow gak bs komen donk,heheheehe...

  160. emang nambah ribet bang.. mosok yang nggak punya account google jadi gak boleh komen. lalu gmn nasib temen-temen lain yang nggak punya account google. bisa terlantar mereka nanti...

  161. secara tampilan sih emang oke. tapi apa nggak bikin tambah berat loodingnya tuh gan?

  162. emang harus pilih-pilih gan kalau ngguanain fasilitas. bisa-bisa nanti malah nambah-nambahih ribet sistemnya..

  163. saya juga tertarik si sama tampilannya. tapi memang kaya tambah eksklusif gitu lho... jadi kaya mebda-mbedain hak pengunjung.

  164. semoga segera ada modifikasi lagi dari google..

  165. Keren..
    Saya Mau Nanya nih..
    apa keuntungan menggunakan komentar G+..?

    Terima Kasih Di tunggu jawabannya..

  166. keren sob infonya...
    jangan lupa mampir balik ya...
    Internet | Tips Trik | SEO

  167. mantap gan infonya :)

  168. nice post,

  169. thanks atas infonya gan

  170. masih bingung google+ nya..

  171. Google Plus sepertinya menjadi alternatif sosial media yang kurang populer sehingga justru dialihfungsikan.

  172. saya lebih suka yang biasa saja om.

  173. artikel tentang Komen Sistem Google+ Pada Blogger, sangat bermangfaat buat saya

  174. terima kasih gan infonya tapi aku blm pernah coba untuk di taruh di blog/website

  175. infonya sangat berguna gan, izin buat praktekkan :)

  176. Baru berapa hari tuh bos

  177. boleh nich infonya bro, thank U :)

  178. Asik deh bang

  179. tidak menarik fitur komen pakai google plus, masa untuk komen harus login ke google dulu.. ribet..

  180. Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
    kunjungi blog saya juga ya, di
    Blog Bayu Vai

  181. keren min, kapan" bisa dicoba..

  182. Terima kasih infonya

  183. keren mas ireng.....sy senang datang kesini

  184. setuju gan, kasian orang yang gak punya akun google+ jadi gak bisa berkomentar...
    mendingan yang standaran saja...
    hehehe....

  185. emang mustinya jangan di rubah gan... saling berbagi backlink lebih baik he...

  186. Mudah2an kedepan akan ada perbaikan agar layak untuk dicoba.

  187. sistem google jos.

  188. info yang sangat bermanfaat gan,,bagi pemula seperti ane.;.

    Kata-kata Romantis Gombal buat Nembak Cewek

  189. sebenra mana yg bagus gan komen blog atau komen googl+ soalnya ane masi bingung, mohon solusinya?

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 290   Newer› Newest»

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.