Google Adsense Mendukung Responsive Web Desain

Untuk mendukung responsive webdesain, Google melakukan update ketentuan untuk kode adsense dimana sekarang Google Adsense mendukung responsive webdesign. Tentunya ini merupakan kabar bagus dan menggembirakan untuk publisher Adsense karena sebagian besar dari mereka menginginkan Adsense yang responsive.

responsive google adsense

Sebenarnya kita bisa mengakali Adsense untuk webdesain yang responsive dengan cara menambahkan kode Adsense beberapa ukuran dan melakukan pengaturan di CSS kapan kode2 itu muncul atau sembunyi untuk ukuran berbeda tapi tentunya ini akan merepotkan. Dengan adanya update baru soal ketentuan Adsense yang mengizinkan kita mengubah kode supaya bisa bekerja baik di responsive webdesain, akan lebih memudahkan dalam pengaturan Adsense untuk ukuran resolusi yang berbeda

Ada 4 cara yang bisa kita gunakan supaya Adsense mendukung responsive webdesain.
  1. Responsive design
  2. A/B testing
  3. Setting custom channels dynamically
  4. Ad tag minification

Untuk lebih jelasnya, sobat bisa melihat panduannya disini


Gambar : http://danicabridgesmartin.blogspot.com/2012/09/google-adsense.html

72 Comments


  1. Terimakasih atas informasinya ,sangat bermanfaat sekali dan semoga menjadi amal baik bagi anda dan orang lain

    Sukses selalu

  2. ada rencana jga mau mulai adsense lagi, kebetulan baca postingan ini, bermanfaat banget.

  3. infonya sangat bermanfaat...

  4. makasih atas infonya

  5. THANKS INFONYA

  6. artikelnya bagus gan.saya mau coba Google adsense

  7. thanks infonya,,, :D
    tapi kenapa ya google adsense menolak artikel hacking ???

  8. Nice post, I bookmarked for future read.

    Thanks
    web design uk

  9. Informasi yang menarik

  10. mantap. ribet buat responsive tapi untuk hasil yag maksimal kita harus lakukan :)
    terimakasih infonya gan

  11. Terima kasih atas info

  12. infonya bermanfaat makasih banyak

  13. ane juga pake adsense. makasih infonya, ane pelajari dulu.

  14. nice infonya gan...

    sukses buat blognya....

  15. nice infonya terimakasih gan

  16. Thanks for the info.

  17. Thanks for the info.

  18. kebijakan yang patut mendapat respon dan tentunya artikel berkualitas juga sangat berpengaruh untuk anda yang bermain di google adsense

  19. wah ini kabar baru yang belum saya tahu gan, klo saya masih takut yang meu menggunakan ini gan. Coz google sangat ketat

  20. Thanks for the info.

  21. makasi atas infonya gan...

  22. mkasih yah gan buat informasinya

  23. Dengan fitur ini rakyat Indonesia akan ber investasi lebih besar untuk menekuni bisnis adsense.. :D

  24. terima kasih infonya gan :)

  25. makasih untuk sharingnya mas...sangat bermanfaat untuk informasinya..

  26. Terima kasih bang. mudah - mudahan pofit ane dari google adsense meningkat.

  27. Lah.. ini info tentang google adsense, dari dulu ampe sekarang blog gue blom di approve juga ama si om google

  28. Ternyata Google adsense selalu melakukan inovasi dalam segala hal demi kemajuan bersama....
    terima kasih

  29. adsense salah satu hal yg di buru para blogger khususnya dari indonesia, semoga google bisa lebih fleksibel terutama dlm aturan, mudah2an bisa support untuk blog bahasa indonesia.

  30. info yag baik buat yang lagi belajar adsense..

  31. makasih gan infonya sangat bermanfaat:)

  32. makasioh:)

  33. informasi yang sangat bermanfaat, makasih gan

  34. terimaksih ats infonya sanngat bermanfaat

  35. terimakasih informasinya yang bermanfaat...

  36. baru tau gan klo google ads dah dukung them responsiv

  37. Lama nggak browsing, baru tau ada responsive web design, terima kasih untuk artikelnya

  38. makasih gan informasinya sangat bermanfaat buat nubie seperti saya

  39. http://kidzib.heck.in/seo-sahabat-info-blog-informasi-seputar.xhtml

  40. bagus infonya makasih gan

  41. Saya pernah daftar di GA, tapi ditolak :(

  42. Menarik banget infonya
    Mantap nih sobat
    Salam Kenal

  43. terima kasih atas infonya, bermanfaat bagi saya

    http://johaedi.blogspot.com/

  44. makasih info nya gan,mngkin support bhasa indo skalian mau beljr adnse jg

  45. Terimakasih atas informasinya ,sangat bermanfaat sekali .update terus ya ,,

  46. tq bro buat infonya,terus berkarya

  47. menarik sekali...perlu sebelum mulai memilih template nih

  48. A/B testing itu apa sih gan

  49. terimakash banyak atas informasinya

  50. Terima kasih banyak informasinya, saya juga akan melengkapi blog saya dengan fasilitas tersebut..

  51. Moga semua publisher adsense indonesia bisa sukses ya sob..
    Jasa Foto Pernikahan
    Tablet Lokal Terbaru

  52. Baguslah kalau begitu.. Jadi tidak perlu takut lagi kena banned

  53. Kabar gembira dong ini ..

  54. makasih infonya gan sangat membantudalam google adsense bagi pemula seperti saya

  55. Tq infonya gan sangat berguna bagi pemula seperti saya

  56. hmm....terima kasih infonya gan, tapi mungkin cukup saya simpan dulu. Saya belum menjadi publisher adsense...hehehe

  57. sip gan, info, nambah informasi

  58. thanks gan untuk masukanya, membantu banget dalam penggunaan adsense

  59. Wahh thanks infonya gan, adsense saya sekarang suka mogok ga tau kenapa. iklan google juga sekarang jarang relevan iklanya, kenapa ya?

  60. Sepertinya, google kian memberi kemudahan.

  61. da rencana jga mau mulai adsense lagi, kebetulan baca postingan ini, bermanfaat banget.

  62. Alhamdulillah, akhirnya nemu juga yang ngepost ini. makasih ya. Do`ain moga sukses saat memanfaatkannya.

  63. Artikel Menarik.. info yang bermanfaat...

    Bisnis itu Penuh AKSI, Bukan penuh Basa - Basi

  64. terima kasih sob buat informasinya!

  65. informasi nya sangat berguna banget,
    terima kasih ya bro :D

  66. thanks gan

    selalu brmanfaatnya

  67. mantap. ribet buat responsive tapi untuk hasil yag maksimal kita harus lakukan :)
    terimakasih infonya gan

  68. makasih artikelnya sob sangat bermanfaat

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.