Perubahan Layanan Download Code Google

Code Google merupakan layanan proyek hosting dari Google yang bisa digunakan untuk menyimpan file, demo atau juga tempat download file. Beberapa javascript yang saya gunakan untuk free blogger template menggunakan Code Google sebagai media penyimpanan tapi kayaknya mulai tanggal 15 Januari 2014, Code Google tidak bisa lagi digunakan sebagai media menyimpan file yang bisa di download. Hal ini seperti yang diberitahukan melalui postingan disini tapi saya sendiri kurang begitu paham maksud sebenarnya apa

google code tidak mendukung layanan download file

Starting today, existing projects that do not have any downloads and all new projects will not have the ability to create downloads. Existing projects with downloads will see no visible changes until January 14, 2014 and will no longer have the ability to create new downloads starting on January 15, 2014. All existing downloads in these projects will continue to be accessible for the foreseeable future.

Kalo memang nanti file2 yang bisa didownload tidak bisa lagi, apakah itu termasuk kita tidak bisa menggunakan eksternal link untuk JavaScript, CSS yang mungkin kita pakai di template kita? Untuk lebih pahamnya tentang perubahan itu, kita nunggu saja sampai tanggal 15 Januari 2014 :D

Tapi kalo emang iya tidak bisa lagi menggunakan Code Google sebagai media eksternal JavaScript ato CSS, akan repot neh. Saya pernah memakai produk lain sebagai media eksternal link JavaScript salah satu template saya tapi akhirnya file tersebut didisable karena kelebihan bandwidth, hehehe..


Gambar : http://www.livewithg.com/2013/05/23/google-disables-downloads-from-google-code-recommends-drive/

176 Comments

  1. waw infonya mnrik bnget, mksih ya atas infonya.

  2. makasih infonya gan

  3. info yang menarik gan....baru tahu nih..makasih gan

  4. waduh kalau gatu bisa berabe dunk mas?
    bagi aku yang suka yang free free bisa bingung nich
    hehehehehehe
    ijin liat postingan yang lainnya ya mas thx

  5. terima kasih atas infonya gan siap -siap 2014.

  6. thanks atas informasinya

  7. Terima kasih ini sangat bermanfaat untuk saya yang masih belajar, izin bookmark ya sob

  8. sekarang google semakin ketat aja sob, banyak aturan...

  9. Ups..koq gitu ya kabarnya, apa berarti kita ga bisa lagi simpan file JS kita di GoogleCode ya..., kita tunggu saja bagaiman selanjutnya.

  10. wow great, nice post... thanks

    Web Application Development Services & SEO Traffic Services
    Training & Tutorial all about Technology
    http://septianajisanjaya.com

  11. siap siap beli hosting sendiri ya mas

  12. iya gan kemarin waktu ane mau upload file mp3 ke google kode ada pemberitahuan gitu ,trus ane gk jd upload tu file ,skrang ane coba ganti dropbox....sbnrnya masih enak pke googlecode ...sayang sekali...

  13. Tulisan yang menarik, ditambah lagi dengan gaya penulisan yang santai menjadikan pembaca betah membaca blog ini. Materi yang disampaikan juga simple dan mudah dimengerti.

    Salam hangat,

    http://borobudurrafting.com/, 081.227744.23(t-sel)

  14. makasih atas infonya semoga dapat bermanfaat untuk semua yang membaca

  15. Semakin Banyak aturan semakin banyak yang melanghar Sob , !
    Nice info Gan !!

  16. Nice Share gan.
    Ini membantu saya sebagai webadministrator.
    :-)

  17. wah gan makasih wawasan saya jadi semakin bertambah

  18. masih belum jelas maksutnya.. mungkin langsung prakteknya kali yaa

  19. masih belum paham maksut dari code diatas.. mungkin langsung prakteknya kali yaa

  20. Apa itu arti kita ga bisa lagi simpan file JS kita di GoogleCode ya ???

    mbah google makin banyak aturan aja yaa gan hehe...

    thaks infonya gan.

  21. saya udah pernah mencoba Code Google,tapi bingung cara menggunakannya,apakah teman2 disini ada yang bisa?

  22. makasih atas infonya semoga bermanfaat

  23. Yang ane baca itu bang, code yang tersimpen sebelum tanggal itu akan terus bisa digunakan/didownload. Tapi, setelah tanggal itu nggak bisa upload lagi (atau mungkin saja jadi berbayar). Google nyaranin untuk pindah ke Google Drive (belum nyoba klo yg ini).

  24. Selamat pagi semoga hari ini menjadi hari yang paling menyenangkan untuk kita semua.
    Salam kenal dari saya dan sukses selalu untuk kita semua.
    Terima kasih atas ilmu yang telah anda berikan semoga menjadi manfaat khususnya buat diri saya pribadi dan umumnya untuk semua yang telah membaca blog anda yang sangat bagus ini.

  25. terima kasih banyak saya ucapkan atas segala pengetauhan yang anda berikan melalui web ini, ini merupakan satu kebanggan untuk saya dan pastinya sangat bermanfaat sekali untuk saya pribadi dan untuk semua pada umumnya

  26. dengan penuh rasa bangga saya ucapkan terrima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui web ini semoga bermanfaat bagi saya dan bagi semua yang membaca web anda ini

  27. mantep infonya gan.

  28. mkasih gan buat infonya yah ,ane suka deh ...

  29. artikel yang sangat bermanfaat khususnya buat diri saya pribadi, terima kasih banyak atas semua kebaikan yang telah anda berikan melalui blog anda ini

  30. mkasih banyak sob buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua ....

  31. info yang sangat bagus mas,,,info yang sngat bermanfaat sekali buat saya,,terima kasih banyak ya...semoga selalu menciptakan karya-karya terbaiknya,, dan selamat berkarya...mantap!!

  32. Infonya sebagai pengganti google code adalah google drive.

  33. keren infonya sangat membanu sahabat

  34. aduh mak, para blogger bisa sibuk nih bakalan. kasihan bagi para pemilik blogger pemula. bisa bingung kali ya.? termasuk aku hahaha..

  35. Artikel yang bagus...
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

  36. informasi seperti ini bisa dibilang jarang yang share

  37. makasih gan buat informasinya yah ,,,

  38. apa itu google code gan, kurang paham aku.. hhehaha.

  39. Terima kasih untuk berbagi berguna.

  40. Bnyak pelajaran yang dapat di ambil dari membaca artikel di atas.

  41. terima kasih

  42. Sepertinya Kita Harus Beralih Hosting File Ke Google Drive Sob ...
    Tapi Lumayan Repot Ya Kalo Mindahin Semua Data JS Dan CSS Yang Ada Di GC Ke GK .....

    Makasih Infonya Ya

  43. Terima Kasih banget mas, saya bisa meningkatkan pengetahuan saya sekarang :)

  44. makasih banget atas informasinya gan..

  45. terima kasih atas infonya gan

  46. Thanks gan atas informasinya.

  47. Mungkin akan dialihkan ke layanan lain gan. Barangkali cara itu untuk lebih memaksimalkan google drive :)

  48. heheheh sip gan :) ini yang di cari dari kemaren ternyata ada di sini. trima kasih sangat membantu :)

  49. artiekel yg bagus moga bermanfaat bg yg lain..

  50. makasih infonya gan :)

  51. thanks infonya gan :)

  52. thanks infonya gan... sebenrnya ane ga terlalu merhatiin, baru tahu dr sini hehehheh

  53. makasih ya udah share..sangat bermanfaat

  54. Makasih atas infonya.

  55. kalo ane biasa simpen file untuk download di site.google sob. gratis n tidak ribet :D

  56. nice info, thanks

  57. Perubahan google ini memang bikin puyeng gan

  58. Makasih atas infonya mas bro...semoga sukses selalu

  59. oh gitu ya..makasih sob infonya sangat membantu sekali

  60. Makasih untuk informasinya.

  61. mantap nih gan isi beritanya,,

  62. terima kasih atas informasinya

  63. terimakasih atas informasinya

  64. Thanks !
    artikelnya bermanfaat sekali gan.

  65. artikel nya bagus, keren, berkualitas dan bermanfaat banget gan :)
    keep sharing dan posting yg berkualitas gan :)


    kunjungan pertama :)
    palabatik
    tokobagusbaju

  66. nice Artikel

  67. salam kenal baru tahu nic

    thanks ya

  68. Very interesting article, as a reader I was very impressed with your writing.

  69. google dari hari kehari selalu berkembang
    sangat2 super sekali
    salam sukses dari zonabloggers.com
    SHARE YOUR SITE AND GET FREE BACKLINK

  70. Mantab Gan Infonya.. Salam Rental Mobil Jogja

  71. informasinya sangat bermanfaat sekali, terimakasih banyak

  72. Namanya saja mbah Google pasti kreatif dari A hingga Z selalu ada inovasi

  73. euhhhh berubah lagi nie...

  74. terimakash banyak atas informasinya

  75. wuiih... kye pernah dengar sih, tapi kalau ini serius, bisa banyak blogger kalang kabut ya... fyuh... salam kenal, buka toko bro.

  76. kok sekarang aturan google tambah ketat yah gan

  77. Google emang luar biasa, semua orang menggunakan google untuk pencarian

  78. nice info gan

  79. bakalan ribet dunk nanti klo ingin download-download file

  80. Trimakasih atas informasinya..

  81. makasih gan untuk infonya,,makin sini makin ketat aja nich google

  82. Izin nyimak sob dan titip link!
    http://Switri.mywapblog.com/
    keren dan sangat berguna sekali infonya

  83. Waduh gawat dong kalu gk bisa CSS...

    Regard, Furniture Jakarta
    Toko Furniture Jakarta

  84. pantesan sob, saya meletakkan script yang berbau google code tidak bisa lagi, setelah saya cari dan baca diblog sobat ternyata gitu toh.. langsung saja deh saya hapus scriptnya.. terima kasih sob ilmunya.. bermanfaat banget.. ^^

  85. makin mewah aja nih situs. semoga traficnya makin naik aja ya sob..!!! and jangan lupa mampir balik ke halaman saya

  86. informasinya sangat informatif .. :)

  87. makasih infonya mantap , thanks

    cara agen tiket

  88. informasinya sangat menarik, makasih dan salam bloggers

  89. terimakasih atas informasinya

  90. makasih atas infonya dan salal m bloggers yah..

  91. google memang mantap, terima kasih untuk infonya

  92. Nice info, thx 4 sharing

  93. Trimakasih gan, informasi yang sangat bermanfaat, saya akan coba kembangkan dan akan saya akan coba pelajari.

  94. terimakasih infonya. sangat bermanfaat

  95. waduh berarti kita harus cepet siap siap donk ya boss untuk simpan file di hostingan berbayar

  96. ijin shaer nih, artikelnya sangat inovatif sekali..
    mantep gan. salam blogger :)

  97. btw klo bikin sudah g bisa yah gan kemaren coba create projek sudah g ada folder download nya buat upload

  98. wah mesti prepare nih dari sekarang.
    trima kasih infonya gan
    Informasi Villa di daerah puncak! coba deh klik.

  99. kan bisa di taruh di file hosting, macam: 4shared, sharebeast, rapidshare,dan mediafire gan...??

  100. @deni46 . emang bisa ya mas ? tapi cara manggilnya lagi gimana tuh ? mohon dong tutorialnya, soalnya lagi butuh banget nih.. ^^

  101. Terimakasih informasinya mantap-mantap..

  102. terimakasih mas atas info nyaa

  103. Makasih Infonya gan ^_^

  104. oh.begitu ya gan..

    makasih gan..dapat ilmu baru

  105. kali sekarang sewa goardband pita lebar udah makin mahal. jadi istilah gratisan udah mulai dikurangi. penghematan kali yah

  106. akhirnya ketemu juga tentang google code ini, thanks infonya gan..

  107. terima kasih informasinya:)

  108. Jika Code Google tidak bisa lagi digunakan sebagai media menyimpan file, apakah bisa berpengaruh ke website kita sebelumnya?

  109. Infonya menarik sekali. Di tunggu info lainnya ya..Salam Kenal

  110. canggih ya gan,sangat bermanfaat gan bagi yang kurang paham,mari kita membaca dari awal apa isi dan manfaatny,sekali lagi thank you ya gan

  111. Nice post bro .

  112. mkasih infonya gan,,

  113. memang repot kalau tidak bisa digunakan lagi. Jangan lupa Kunjungi website kami untuk belajar TOEFL.

  114. mkasih infonya gan,,
    sukses selalu ya,,

  115. terima kasih buat infonya gan

    bagi yang mau lihat info lanjutannya

    http://www.tekanini.com/filewpd2t2

  116. sukses gan postinganya

  117. mkasih infonya mas,,

  118. mkasih infonya gan

  119. Kalau ternyata kode2 java script yg sudah terlanjur disimpan ternyata tidak bisa digunakan lagi...berabe tuh sob !

  120. makasih infonya kang..

  121. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

  122. Informasi yang sangat menarik

  123. terimakasih atas infonya.

  124. terima kasih infonya . . . .

  125. thanks atas infonya.

  126. nice artikelnya gan

  127. saya suka sob informasimu bagus

  128. informasi yang sangat bagus. lanjut terus sob,

  129. thanks atas infonya.

  130. Mkasih gan.. keren.............. heee ^.^

  131. Mkasih gan.. keren.............. heee ^.^

  132. informasi yang sangat bagus sob,

  133. wah jadi agak bingung dengan perubahan code google ini

  134. Kalau mastah yang menjabarkan selalu cetar dan membahana banget tutorialnya,sumprit 3 hari saya nyari tutorial ini Bro..thanks berat nemu di SERP,jooshh pokoknya

  135. terima kasih informasinya gan :)

  136. Makasih Infony Salam Kenal

  137. aku kurang ngerti juga, code google yang gimana ya ?

  138. informasi yang sangat bagus. lanjut terus sob,

  139. Nice share sob

  140. mungkin Google lebih fokus ke pengembangan Google Drive gan, kan fungsinya mirip. . .

  141. Artikelnya menarik dan memberikan informasi yang sangat membantu....thanks ya gan..

  142. info yang bagus gan...bermanfaat ne infonya

  143. Betul...saya juga dengar rumor tersebut, maka untuk jaga-jaga sekarang beralih ke google drive....

  144. thanxs atas infonya gen..

  145. terimakasih atas infonya gen ini sangat bermanfaat sekali..

  146. Jadi semakin sulit kalau pakai code segala.

  147. Nice article gan :D

  148. thanks infonya

  149. Syip gan:)

  150. Terimakasih atas informasinya tapi saya masih bingung ya gan...
    mohon arahannya

  151. INFORMASINYA BAGUS BAGET
    TERIMAKASIH BOZ

  152. makasih infonya sob, sangat bermanfaat

  153. saya juga dengar rumor tersebut, maka untuk jaga-jaga sekarang beralih ke google drive.terimakasih atas infonya gan ini sangat bermanfaat sekali..

  154. salam kenal gan ijin baca artikelnya, makasih sangat bermanfaat

  155. perubahanya sangat di sambut

  156. terimakasih infonya

  157. Termakasih mas brow dah sharing info yang bermanfaat..

  158. saya malah baru tau masalah code begini. thanks ya gan

  159. mantab! nice share gan!

  160. agak bingung juga nih dgn codenya

  161. terimakasih ya

  162. terimakasih banyak

  163. terimakasih infonya

  164. infonya bagus

  165. infonya menarik

  166. infonya membantu

  167. pasti akan diubah terus dan diupdate karena codenya sdh banyak org yg tahu. bahkan bbrapa digunakan dengan tidak baik

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.