Hati-Hati Menjual Blog

Salam..

Lama gak update, hehehe.. Sesuai judul, kali ini saya mau share pengalaman menjual blog.

Saya pernah menjual blog, DheTemplate.com ke seseorang dan itu adalah pertama kali saya menjual blog. Kebetulan harga yang ditawarkan cocok dan saya juga pas itu mulai jenuh dengan ngeblog. Bersama dengan dijualnya DheTemplate.com, saya juga menyertakan semua yang berkaitan dengan DheTemplate mulai dari Feedburner (untuk subscribe rss post termasuk lewat email), Twitter, Facebook. Untuk Feedburner sendiri, saya melakukan transfer ke email pemilik baru tapi disinilah letak permasalahan yang sampe sekarang saya dapet.



Dalam Feedburner, setelah melakukan proses transfer, saya pikir sudah beres tapi ternyata tidak. Saya lupa mengganti alamat email pengirim dan unsubscribe langganan post via email !! Ketika yang berlangganan post lewat email melakukan unsubscribe, secara otomatis, pemberitahuan itu akan masuk ke email saya.

Apakah jadi masalah walopun itu cuma sekedar email pemberitahuan bahwa ada yang melakukan unsubscribe??

Buat saya sendiri, itu adalah masalah. Disamping DheTemplate.com sudah bukan punyaku, ada hal lain yaitu aktivitas spamming !! Apalagi itu adalah email utama saya. Belum lagi apabila cara mendapatkan berlangganan post via email melalui jasa jual beli subscribe email. Tentu ini tidak bagus buat saya. Tidak sedikit yang komplain ke saya supaya menghapus email mereka dari daftar penerima post blog via email

Mungkin sobat juga pernah mendapatkan postingan terbaru melalui email dari sebuah blog, daftar produk dari toko online, ato yang lain padahal sobat merasa gak pernah sama sekali melakukan subcribe lewat email. Seperti itulah jasa jual beli subscribe email. Memasukkan alamat email kita tanpa sepengetahuan kita

Saya sudah mencoba untuk menghubungi si pembeli dan meminta untuk mengganti email pengirim dan notifikasi unsubscribe tapi tidak pernah digubris sama sekali bahkan yang lebih mengenaskan notifikasi itu masih berlangsung sampe hari ini padahal itu blog sudah berpindah tangan ke tangan ke 4 alias berganti pemilik 4x. Dalam hal ini, saya tetep beranggapan bahwa Feedburner itu gak pernah ditransfer sama sekali ketika dia menjual kembali DheTemplate ke orang lain karena ketika saya coba mengontak pembeli ke 2, dia mengatakan tidak memiliki Feedburner tersebut

Sepertinay hal ini sakan berlangsung terus menerusa dengan email saya. Dan mau gak mau, saya harus menerima karena ini juga kesalahan saya yang lupa mengganti email pengirim dan email notifikasi unsubscribe

Untuk sobat yang mau menjual blog, mohon diperhatikan semuanya termasuk soal transfer Feed post sebelum hal seperti ini terjadi apalagi jika email yang dipake itu adalah email utama


Gambar : http://www.goodmorninggirls.org/2012/09/how-to-subscribe-did-you-get-our-blog-post-in-your-inbox/


*Seinget saya, saya menjual DheTemplate sekitar 2 taun kemarin. Telat banget postingan ini :D

760 Comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 760   Newer›   Newest»
  1. Bang Irengggggg kangen nih lama ga kemari apa kabarnya bang,wah kalau blog saya ga bakalan laku tuh bang kalo dijual haaaa.

  2. Makasih banget untuk informasinya..


  3. Informasinay sangat bermanfaat sekali...
    Terimakasih banyak
    Semoga suksesnya.....

  4. Terima kasih, saya juga baru mau niat jual blog dengan main flipping, informasi ini merupakan masukan buat saya

  5. informasinya, terimakaih

  6. mw tanya mas/mbak..
    kalau misal kyak blog saya yang saat ini sepi pengunjung mungkin karena terkena google sanbox yg hilang di halaman search engine google tapi mempunyai google page rank 2 apakah masih laku bila di jual...??

  7. terima kasih atas pembiritahuan nya.

  8. infonya bermanfaat sekali...
    Terimakasih banyak atas infonya...
    Semoga sukses

  9. Wah.. blog dhetempate tu udah dijual ya.. salah satu blog yang ane sering kunjungi tu..

  10. Makasih atas saranya, harus lebih hati2 lagi. Thanks !

  11. wah sial bener gan ente
    kemari blognya laku berapa gan?

  12. Mkasi infonya gan...owh dhetemplate itu milik agan to..

  13. makasih infonya

  14. Terimakasih atas artikel dan informasi yang sangat bermanfaat ini

  15. Penetas telur

  16. Artikelnya sangat bagus sekali

  17. Informasinya sangat bermanfaat sekali...
    Pengetahuan yang saya dapatkan sangat luar biasa
    Terimakasih banyak
    semoga sukses

  18. infonya menarik jadi lebih tau hal yang belum aku tau + wawasan ngeblog juga,thank ya

  19. This comment has been removed by a blog administrator.
  20. ya bener tuh hati hati

  21. This comment has been removed by a blog administrator.
  22. infonya bagus dan membantu...nanti saya mau share via fb dech....makasie..!!!

  23. mendiung kalau punya blog gak usah di jual gan, di monetize aja.. dijadikan mesin uang.. :D

  24. wah musti kudu hati2 nih

  25. ...... jual beli apapun emang harus teliti dan hati hati....

  26. Oh begitu ya

  27. dfghfdkjhklpjh

  28. makasih buat infonya...
    ditunggu info yang lainnya

  29. Luar biasa gan infonya sangat bagus sekali....
    terimakasih semoga bermanfaat

  30. Jadi pelajaran juga jika sewaktu saat nanti saya menjual blog kadang hal kecil bisa terlupakan pada saat mau jual blognya.

  31. thx bgt gan infona keren :)

  32. harus lebih hati2 ya gan

  33. Thakz infonya sobat...artikel yang sangat menarik...di tunggu post berikutnya,,,
    salam sukses selalu..

  34. kalau mau jualan ya www.tokobujang.com oke...GRATISSSSS

  35. makasih banyak gan, artikel agan emang mantab banget :D

  36. terimakasih atas informasinya

  37. jadi harus lebih berhati-hati sis... untuk menjual blog...

  38. Kangen nih lama ga kemari apa kabarnya kang Ireng..?

  39. wah wah, kalu seperti itu jadinya jelas merugikan sekali sebagai penjual.

  40. oke tips nya sangt membantu

  41. masih infonya bagus banget,,,sukses selalu ,,:D

  42. info yang sangat bermanfaat..
    makasih

  43. ya makasih infonya gan

  44. artikelnya keren sob

  45. Terimakasih sarannya, jadi nambah ilmu lagi nih di jual beli blog..

  46. This comment has been removed by a blog administrator.
  47. makassih banyak sobb tetntang infonya, dan salam bloggers

  48. Info yang bagus..
    terimakasih banyak.

  49. Bener-bener harus teliti yah gan kalo mau ngejual blog supaya setelah di jual tidak akan ada lagi urusan denga blog nya.

  50. Spam masuk ke email utama memang bisa bikin masalah apa lagi kalo yang masuk itu banyak...

  51. Artikel yang bagus...
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

  52. Waduh, ko bisa jadi se-rumit itu ya. Oke deh, utk mulai Blog Komersil mmg harus menggunakan Email Dummy biar gk ganggu...

    Nice Info, Thx 4 Sharing... salam kenal & sukses selalu !

    Have a Nice Day

  53. luar biasa bang.. thank’s….

  54. siapa saja wajib berkunjung ke situs ini, keren keren..

  55. penting banget nih info ini. Joss…

  56. website yang perlu dikunjungi semua orang. Lanjutkan bung…

  57. sangat keren tulisannya..

  58. info yang disajikan pas banget, makasih bang…

  59. sungguh menyenangkan banget bisa nemuin website ini …

  60. kapan-kapan aku apresiasi lagi mas, terimakasih infonya…

  61. setuju gan…

  62. Syukur deh nemuin situs ini..

  63. Luar biasa, pas banget, informasi ini yang aku cari. Makasih…

  64. Info ini sangat aku butuhkan mas, terimakasih..

  65. Informasi yang sangat menarik gan…

  66. Post yang sangat bermanfaat gan… terimakasih

  67. Ok gan nanti saya akan hati2 jual web saya thanks infonya

  68. Iya bnr gan Hrus hati hati gan. . .

  69. Makasih atas saranya, harus lebih hati2 lagi.

  70. waah kalo boleh tau harga jual blog berapa gan


    http://bridgetstewartdesign.com/

  71. Wah ternyata repot juga ya kalau seperti itu kasusnya. Pernah dicoba gak email2 tersebut difilter kemudian di redirect ke pemilik email yang baru?


  72. artikelnya sangat bagus dan sangat bermanfaat, makasih
    semoga sukses saja..

  73. kayanya ga bakal masalah deh.. cuma notification kok.

  74. ga akan apa-apa kok.. jadi pelajaran aja untuk jual web selanjutnya.

  75. makasih gan atas infony,, berguna bgt bwt sy.. :)

  76. ohh gitu, terimakasih informasinya ya, bantu banget jadinya

  77. wah kalau blog saya dihargai berapa ya Mas

  78. Kunjungi balik ya
    http://berbagi--ilmu.blogspot.com/

  79. Bookmark dulu.. siapa tahu kelak mau jual situs.. kan bisa langsung buka situs agan

  80. Maju Terus Anak Bangsa

  81. TerusLah Berkarya

  82. infonya sangat bermanfaat... trimakasih banyak atas infonya...
    saya tunggu artikel selanjutnya...

  83. Terimakasih telah berbagi pengalaman, sangat bermanfaat.

  84. Mantap infonya bro...!makin melek teknologi neeh

  85. kunjungan perdana sob...

  86. blog saya mu di jual laku brapa ea.xixixi

  87. wohhhhh,.... bisa jadi pembelajaran ini. pasti emailnya penuh banget itu :D
    tapi saya ga minat jual blog :D

  88. terima kasih banyak sobb tentang infonya, dan salam bloggers yah..

  89. ok makasih sob untuk infonya

  90. makasih infonya bagus bangettt,,, sukses selalu,,,,,,, :D

  91. Saya belum pernah jual blog mas, Mudah2an ini menjadi perhatian buat saya dan yang lainnya jika akan menjual blog.

  92. makasih kerana berbagi...ada offer tapi belum jual

  93. makasih gann atas info ny :)

  94. nice info mas..

  95. ilmu pengetahuan adalah tiang kehidupan...thanks infonya sangat bermanfaat skali :)

  96. thank very much gan
    i like your article..

    salam USAHA DAN BISNIS ONLINE TERPERCAYA

  97. posting yang sangat bermanfaat ... :)
    terima kasih y

  98. Terima kasih Gan udah di share... bsa lebih hati-hati...

  99. Semoga apa yang dilakukan dan informasi yang di sampaikan dapat memberikan manfaat kepada pebacanya. Aamiin

  100. makasih sarannya

  101. artikelnya bagus banget, menambah pengetahuan saya.

  102. Segala sesuatu memang harus kita teliti terlebih dahulu sebelum melakukan sesuatu, termasuk pada saat menjual blog.pengalaman yang mahal dan berharga sobat

  103. Repot juga ya kalau gitu. sharing panduan jualan blognya dong bro :D

  104. Makasih infonya. ini bsa jadi pembelajaran saya nanti, klo mau jual blog harus lebih teliti, thanks for sharing .. :D

  105. Wah... pastinya sangat menggangu ya. Sebenarnya bisa diatasi dengan membuang email yang masuk ke folder SPAM, jadi nanti setiap ada email dari tempat yang sama akan otomatis masuk folder spam

  106. infonya sangat bermanfaat... trimakasih banyak atas infonya...
    saya tunggu artikel selanjutnya...

  107. makasih atas informasinya, bermanfaat banget buat saya khususnya yang sedang cari informasi.

  108. Thanks gang, Aku akan Berhati² lagi..
    Takut kena kaya dulu... :(

  109. makasih atas informasnya, kebetluan saya lagi cari artikel yang seperti ini.

  110. repot juga ya,ketika berhubungan dengan orang yang gakngerti akan etikaseorang blogger.

  111. Terimakasih atas informasinya ,sangat bermanfaat sekali dan semoga menjadi amal baik bagi anda dan orang lain

    Sukses selalu

  112. Terima kasih ilmu dan informasinya gan.. Sangat bermanfaat.. Salam Blogger.. Ditunggu kunbalnya di A.M.R'S BLOG
    dan
    BISNIS ONLINE PPC INDONESIA PALING MENGUNTUNGKAN
    dan juga

    DIBAYAR CUMA MENAMPILKAN IKLAN, TANPA NUNGGU DI KLIK

  113. MAKASIH ATAS INFONYA MAS GAN....NGOMONG 2 LAKU BERAPA BLOGNYA GAN ?

  114. begitu ya masbro..untung blog ane blum di jual,,,berarti harus cabut semua data kita y sebelum dijual

  115. berarti kita harus bener2 hati2 ya kang dalam hal ini..ok makasih infonya

  116. Makasih nasehatnya sob...
    tp saya belum pernah jual blog, gak laku juga dijual kali ya??he3..

  117. akun feedburner per situs bisa di alih transfer gak sih ke gmail lain? saya juga ada akun milik klien2 ingin saya split saja lama2 jd numpuk soalnya :D

  118. Memang betul gan...

  119. Pingin nie jual Blog. Tapi harga yang pantas kira-kira berapa ya ? hehe

  120. Pengalaman yg bisa menjadi pelajaran buat kita semua, thanks for share sob & salam kenal buat semuanya.

  121. iya gan, harus hati2 kalo mau jual blog

  122. selalu ada saja cara untuk menjual blog

  123. update juga nih blog, ayo bang ditunggu pengalaman dan info terbaru lainnya :)

  124. Makasih banyak untuk informasinya

  125. blog bisa di jual ya ?baru tau saya hahaha
    http://www.promomainan.com/
    http://www.mobil-sewa.com/
    http://www.supplierbaut.com/
    http://www.netsprogram.com/

    http://kunyitasammaniserika.blogspot.com/2013/07/kunyit-asam-manis.html

  126. thansk gan..
    mantap brow

  127. Woow Thanks Atas Infonya :D

  128. terima kasih atas informasinya, kami tunggu artikelnya yang baru

  129. izin nyimak aja mas :)

  130. Wah nice infoh master :)

  131. terima kasih atas informasinya, bermanfaat banget buat saya yang sedang mencari informasi.

  132. hari gini masih aja ada yang jual blog!hiks..hiks..padahal bikin aja gratis..

  133. ok....terima kasih atas infonya...

  134. terima kasih infonya gan...

  135. makasih infonya mas,,,

  136. terimakasih mas atas atas saran dan informasinya ini.

  137. artikelnya keren mas , makasih yah atas informasinya.

  138. blogwalking gan..
    Nice info.. :)

    Visit back : http://www.Anangshare.net

  139. makasih infonya gan

    visit back:http://mranggendemak.blogspot.com/

  140. walupun cuma notif email.. pastinya cukup mengganggu juga..
    terima kasih.. bisa jadi pelajaran buat kedepannya kalo mau mindah tanganin blog..

  141. saya juga berniat menjual blog, tapi saya takut terjadi seperti artikel diatas.

  142. cepat sekali mas, blognya berpindah tangan. maksih mas ini bisa menjadi pengalaman dan pelajaran buat saya jika ingin menjual blog.

  143. tq buat infonya semoga sukses

  144. Are you a professional writer? Your writing skills are very well-polished. I would like to ask you to check out my blog post about vin verification. Please share your thoughts on my site as well - thank you!

  145. thanks sob atas peringtannya

  146. terimakasih mas infonya penting ini

  147. menurut saya sayang gan kalau blog itu harus dijual, apalagi jika blog itu sudah mendapatkan page rank dari google

  148. Wah infonya bermanfaat sekali nih sob, saya bakal berkunjung lagi nanti,

  149. makasih atas infonya gan

  150. saya belum pernah jual blog sih, tapi ini info yg bagus..... salam sukses

  151. sippppppp tenannn

  152. makasih gan atas infonya

  153. makasih banyak gan

  154. luar biasa sekali gan pengetahuan yang sangat dapatkan sangat bermanfaat
    terimakasih atas pengetahuannya
    semoga semakin sukses nya

  155. sungguh akan menambah ilmu pengetahuan.....thanx y sis.....


  156. sukes terus gan makasih infonya,,,

  157. makasih gan atas infonya

  158. makasih gan atas informasinya

  159. terimakasih banyak atas informasinya sangat menakjubkan
    semoga semakin sukses nya....

  160. waw ,berarti kita harus hati" donk klo mau jual blog .
    terimakasih mas atas sarannya.
    tapi yang saya aneh kan ,kenapa mas gx ganti email aja ?

  161. kalau saya gak mau jual blog sayangkan udah capekcapek buatnya

  162. oke gan menjadikan pelajaran saya, artikel ini

  163. terima kasih gan infonya,,sangat bermanfaat..............

  164. Wah harusnya kita teliti sebelum jual sesuatu ke orang lain. Makasih ya infonya. Ini bisa jadi pelajaran bagi kita semua.

  165. makasih atas infonya

  166. info yang sangat bermanfaat,,, makasi ya

  167. TErimaksih infonya berkuliatas bermanfaat untuk disimak
    ditunggu artikel lainnya gan . . . :D

    Tips luar biasa dijamin bermanfaat
    Artikel Hot
    Download Free Software
    Ebook Gratis
    Gratis Ebook Premium

  168. wah,,ternyata gak bisa sembarangan ya

  169. info yang sangat berharga..........

  170. iyasih,tapi punya saya gak laku2 :( thx nice share :)

  171. Informasi yang sangat bermanfaat....

    Saya juga berniat menjual blog saya...

    tapi apa blog gratisan... dengan visitor tinggi masi bisa laku kang...

    salam sukses...

  172. baru tau saya yang beginian .. tapi nice post . banget ... :)

  173. makasi gan atas infonya :)

  174. terimakasih banyak atas informasinya sangat bermanfaat sekali
    semoga semakin sukses...

  175. info ya sangat bagus

  176. terimakasih banyak atas informasinya sangat bermanfaat sekali
    semoga semakin sukses...

  177. infonya sangat bermanfaat untuk blogger newbie seperti saya

  178. thanks info nya ^_^

  179. saya berkunjung ke blog ini semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan
    semoga semakin sukses nya...
    terimakasih banyak...
    saya tunggu artikel selanjutnya

  180. Thanks gan, sangat bermanfaat buat saya dan semua.

  181. tq buat infonya sangat bermanfaat semoga sukses ya salam kenal meimei.

  182. Betul juga tuh ya bang kita harus sangat berhati2 memang banyak juga tuh kejadian.

  183. walaupun saya belum pernah menjual blog,. namun info ini sangat penting karena saya jadi tahu dech. makasih gan.

  184. memang harus hati-hati
    terimakasih atas info pentingnya

  185. kalo jual blog mahalan mana wordpress atau apa gan..? thx

  186. Are you a professional writer? Your writing skills are very well-polished. I would like to ask you to check out my blog post about vin verification. Please share your thoughts on my site as well - thank you!

  187. Wah...saya belum pernah jual blog kayak agan. kalau saya sering jual software,ebook dan video tutorial. kalau agan lupa menghilangkan subscribe yang ada di blog, kalau ane lupa hilangin username dan password dimane ane upload ulang semua produk. jadi ada pembeli ada yang dapat kedua-keduanya. ya...sudah rezekinya.

  188. Perhtikan segalanya dengan lebih detail, agar kerugian sampingan akibat menjual blog tidak menjadi masalah lagi.

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 760   Newer› Newest»

Post a Comment

- Blog ini DoFollow tapi dimoderasi.

- Silahkan gunakan Name Author sebagai Keyword karena Link Live tidak diperkenankan.

- Link taruhan & lendir tidak diperkenankan.