Skip to main content

Highlighter Scroller Sebagai Mini Post

Highlighter Scroller ?? Gak tau juga gimana neranginnya. Pokok nya itu lah.. Highlighter Scroller bisa dijadikan sebagai mini post, menu blog, atau mungkin sebagai blogroll. Aku dapat script ini dari Javascriptkit. Dari keterangan, script ini tinggal masukin dimana sobat mau nempatin Highlighter Scroller nya. Mudah bukan??
Sebelumnya sih aku coba utak-utik lewat Edit HTML tapi berhubung aku gak paham dengan yg namanya kode-kode, jadinya aku gak tau harus ditaruh dimana,heheheheee...

Langkah-langkah membuat Highlighter Scroller :

1. Masuk ke Page Element
2. Add elemen HTML
3. Copat kode yg ada dibawah ini, dan SAVE

Berikut ini adalah kode script nya :


<script type="text/javascript">

//CONFIGURE MESSAGES AND VARIABLES
var tickercontents=new Array()
tickercontents[0]='Looking for template?? Visit <a href="http://dhe-gallery.blogspot.com" target="_blank">Dhe-Gallery</a>!'
tickercontents[1]='You can get <a href="http://moneylocker.blogspot.com" target="_blank">Free Money</a> from many programs here !'
tickercontents[2]='Get your <a href="http://azthemes.blogspot.com" target="_blank">Professional Theme</a>,high quality and SEO Support'
tickercontents[3]='<a href="http://blogcenti.blogspot.com">Just a Blog</a>Apa ayng ku lihat, ku dengar, dan ku rasa !'

var tickerwidth="160px"
var tickerheight="80px"
var fontcss="font: bold 14px Verdana; color:black"
var tickdelay=3000 //delay btw messages
var highlightspeed=2 //2 pixels at a time.
var highlightcolor="#9ff9ff"
var backdroptextcolor="#1e0e0e"

////Do not edit pass this line////////////////

document.write('<style>#highlighterbg a{color:'+backdroptextcolor+'}</style>')
document.write('<div style="position:relative;left:0px;top:0px; width:'+tickerwidth+'; height:'+tickerheight+';'+fontcss+'">')
document.write('<span id="highlighterbg" style="position:absolute;left:0;top:0; width:'+tickerwidth+'; height:'+tickerheight+';padding: 4px"></span><span id="highlighter" style="position:absolute;left:0;top:0;clip:rect(auto auto auto 0px); background- width:'+tickerwidth+';height:'+tickerheight+';padding: 4px"></span>')
document.write('</div>')

var currentmessage=0
var clipbottom=1

function changetickercontent(){
msgheight=clipbottom=crosstick.offsetHeight
crosstick.style.clip="rect("+msgheight+"px auto auto 0px)"
crosstickbg.innerHTML=tickercontents[currentmessage]
crosstick.innerHTML=tickercontents[currentmessage]
highlightmsg()
}

function highlightmsg(){
//var msgheight=crosstick.offsetHeight
if (clipbottom>0){
clipbottom-=highlightspeed
crosstick.style.clip="rect("+clipbottom+"px auto auto 0px)"
beginclip=setTimeout("highlightmsg()",20)
}
else{
clipbottom=msgheight
clearTimeout(beginclip)
if (currentmessage==tickercontents.length-1) currentmessage=0
else currentmessage++
setTimeout("changetickercontent()",tickdelay)
}
}

function start_ticking(){
crosstickbg=document.getElementById? document.getElementById("highlighterbg") : document.all.highlighterbg
crosstick=document.getElementById? document.getElementById("highlighter") : document.all.highlighter
crosstickParent=crosstick.parentNode? crosstick.parentNode : crosstick.parentElement
if (parseInt(crosstick.offsetHeight)>0)
crosstickParent.style.height=crosstick.offsetHeight+'px'
else
setTimeout("crosstickParent.style.height=crosstick.offsetHeight+'px'",100) //delay for Mozilla's sake
changetickercontent()
}

if (document.all || document.getElementById)
window.onload=start_ticking

</script>

<a href="http://javascriptkit.com">JavaScript Kit</a> | <a href="http://blogcenti.blogspot.com">Just a blog</a>


Hasilnya akan seperti ini. Lihatdemo

Keterangan : Ganti sesuaikan dengan selera sobat
- warna merah = ganti dengan text atau link sobat
- warna biru = lebar dan tinggi Highlighter Scroller
- warna biru tua = jenis dan ukuran font
- warna hijau = warna background dan warna link url

Jika ingin menambahkan text atau link di Highlighter Scroller, sobat tinggal tambahkan seperti contoh berikut :

tickercontents[3]='<a href="http://blogcenti.blogspot.com">Just a Blog</a>Apa ayng ku lihat, ku dengar, dan ku rasa !'

Ket : angaka yg di cetak tebal,merupakan no urut text dan link sobat. Ganti sesuai dengan no urut.

Popular posts from this blog

HYIP = HIGH YIELD INVESTMENT PROGRAM

Program HYIP..apa itu?? HYIP adalah program (sebagian besar online) yang menawarkan keuntungan besar dalam tempo yang relatif cepat. Banyak program yang menawarkan sampai lebih dari 100% keuntungan tiap bulannya. Dengan minimal investasi $1, $5 atau $10 maka HYIP menjadi pilihan investasi yang menjanjikan.

Sebagian besar pengelola HYIP menjalankan bisnis di perdagangan berjangka, forex, saham, property, real estate dan lain-lain.

Program-program HYIP baru banyak bermunculan, dan ribuan/jutaan orang diseluruh dunia berusaha mendapat keuntungan besar dari program ini. Satu Program HYIP dapat dikelola oleh satu perusahaan atau kumpulan orang atau bahkan oleh seorang saja.

Dari sekian banyak program HYIP, tentunya anda harus waspada karena tidak semua program HYIP bener2 membayar anda, sesuai dengan pa yg mereka janjikan, ada yg menipu (aku pernah ketipu..hikss..hikss..)

Kebanyakan program HYIP ditujukan bagi umum, tidak ada batasan negara, umur, pendidikan dll. Persyaratannya adalah mau beri…

Oslanis Blogger Template

Salam.. Setelah kemarin rilis Axorys Blogger template, berikut ini template Blogger terbaru dari saya. Saya beri nama Oslanis Blogger Template. Secara khsusus, Oslanis Blogger template cocok untuk blog bertema fashion tapi bisa juga untuk semua tema.

Fitur Oslanis Blogger TemplateFully responsive Blogger templateMendukung Template Designer warna latar, gambar latar dan juga warna latar widget sidebar. Untuk variabel lainnya, bisa diedit via Edit HTMLMendukung browser yang umum dipakai oleh user.Mendukung konten slider.Responsive dropdown menu.Responsive video.Mendukung font icon from Font Awesome.WidgetableRelated posts dengan thumbnail.3 column footerAuto crop thumbnail dengan ukuran yang proporsional tidak ditarik/diregangkanRecent post and komen dengan thumbnailMendukung iklandan lainnya
Lihat juga :
Axorys Blogger Template. A Blogger template dengan 8 predefined styles.

Untuk setting dan download, silahkan menuju ke postingan Oslanis Blogger template ini.

Cara Mudah Cari Backlink Berkualitas

Backlink yang berkualitas?? Sapa yang gak mau?? banyak cara untuk mendapatkan backlink berkualitas entah itu koment di blog berPR tinggi apalagi yang dofollow (Just a Blog ini dofollow dan sangat diizinkan meninggalkan link asal tidak T.E.R.L.A.L.U ^_^) submit ke sosial bookmark, submit ke artikel directories, tukeran link dll. List2 blog dengan backlink berkualitas juga sudah banyak yang posting. Ada cara mudah untuk mendapatkan backlink berkualitas tanpa bersusah2 brosing dengan keyword "backlink berkualitas" dan klik sana klik sini. Cara ini mungkin sobat2 sekalian udah tau yaitu lewat informasi Link di Alexa. Jika sobat mengecek blog sobat lewat Alexa, ada keterangan Sites Linking In dan itu merupakan informasi backlink yang masuk ke blog sobat.



Terus gimana cara mendapatkan informasi backlink yang bagus??
Sobat cukup masukkan aja alamat blog yang menurut sobat populer. Misalnya DheTemplate - Daily Free Blogger Templates, halah... Sobat masukkan alamat DheTemplate di Alexa