Skip to main content

Membuat Menu Tabview (Versi I : ShadeTabView)

Kadang, karena widget-widget pada blog banyak, blog terkesan penuh sesak. Oleh karena itu, alangkah baeknya sobat meringkasnya dalam 1 tempat dengan menggunakan Tabview. Dengan demikian, blog sobat lebih enak dipandang mata,halah...Kata pengantar urak mutu.. Karena jenis2 Tabview banyak, aku coba dengan Tabview yang ini dulu, ShadeTabview.

Langkah-langkahnya :
1. Login blog

2. Masuk ke Layout

3. Edit HTML (sobat gak perlu centang Expand Widget Templates)

4. Cari kode berikut ]]></b:skin>

5. Letakkan kode script berikut di bawah kode ]]></b:skin>


<link href='http://atozet18.googlepages.com/tabviewcontent.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>

<script src='http://atozet18.googlepages.com/tabviewcontent.js' type='text/javascript'/>


6. Save

7. Sekarang sobat klik Page Element pada Layout

8. Add a Gadget dan pilih HTML/Javascript

9. Masukkan kode berikut


<ul id="countrytabs" class="shadetabs">
<li><a href="#" class="selected" rel="country1">Demo 1</a></li>
<li><a href="#" rel="country2">Demo 2</a></li>
<li><a href="#" rel="country3">Demo 3</a></li>
<li><a href="#" rel="country4">Demo 4</a></li>
<li><a href="http://www.dynamicdrive.com" target="_blank">Dynamic Drive</a></li>
</ul>

<div style="border:1px solid gray; width:450px; margin-bottom: 1em; padding: 10px">

<div id="country1" class="tabcontent">
Just a Demo..Just a Demo
<a href="http=blogcenti.blogspot.com">Berita Basi</a>
<a href="http=blogcenti.blogspot.com">Cerita hari ini</a>
<a href="http=blogcenti.blogspot.com">Basa basi</a>

</div>

<div id="country2" class="tabcontent">
Just a Demo..Just a Demo
<a href="http://dhe-gallery.blogspot.com" target="_blank">Free Blogger Template</a>
<a href="http://dhe-gallery.blogspot.com" target="_blank">Free WordPress Theme</a>
<a href="http://dhe-gallery.blogspot.com" target="_blank">Free Site Template</a>
</div>

<div id="country3" class="tabcontent">
Just a Demo..Just a Demo
<a href="http://azthemes.blogspot.com" target="_blank">WordPress Theme</a>
<a href="http://azthemes.blogspot.com" target="_blank">Site Template</a>

</div>

<div id="country4" class="tabcontent">
Just a Demo..Just a Demo
<a href="http=moneylocker.blogspot.com">Pay per click</a>
<a href="http=moneylocker.blogspot.com">Pay per sale</a>
<a href="http=moneylocker.blogspot.com">Pay per lead</a>
</div>

</div>

<script type="text/javascript">

var countries=new ddtabcontent("countrytabs")
countries.setpersist(true)
countries.setselectedClassTarget("link") //"link" or "linkparent"
countries.init()

</script>
<a href="http://blogcenti.blogspot.com/" target="_blank">Just a Blog</a>


10. Save

Lihat demo

Keterangan :

- warna biru = judul kategori Tab
- warna hijau = lebar Tabview. Sesuaikan dengan keinginan sobat
- warna merah = Area teks atau link. Ganti dengan punya sobat
- untuk menambahkan atau mengurangi Tabs, sobat tinggal tambahkan kode seperti berikut :

<li><a href="#" rel="country4">Demo 4</a></li>

dan

<div id="country4" class="tabcontent">
Just a Demo..Just a Demo
</div>

Sumber

Popular posts from this blog

HYIP = HIGH YIELD INVESTMENT PROGRAM

Program HYIP..apa itu?? HYIP adalah program (sebagian besar online) yang menawarkan keuntungan besar dalam tempo yang relatif cepat. Banyak program yang menawarkan sampai lebih dari 100% keuntungan tiap bulannya. Dengan minimal investasi $1, $5 atau $10 maka HYIP menjadi pilihan investasi yang menjanjikan.

Sebagian besar pengelola HYIP menjalankan bisnis di perdagangan berjangka, forex, saham, property, real estate dan lain-lain.

Program-program HYIP baru banyak bermunculan, dan ribuan/jutaan orang diseluruh dunia berusaha mendapat keuntungan besar dari program ini. Satu Program HYIP dapat dikelola oleh satu perusahaan atau kumpulan orang atau bahkan oleh seorang saja.

Dari sekian banyak program HYIP, tentunya anda harus waspada karena tidak semua program HYIP bener2 membayar anda, sesuai dengan pa yg mereka janjikan, ada yg menipu (aku pernah ketipu..hikss..hikss..)

Kebanyakan program HYIP ditujukan bagi umum, tidak ada batasan negara, umur, pendidikan dll. Persyaratannya adalah mau beri…

Oslanis Blogger Template

Salam.. Setelah kemarin rilis Axorys Blogger template, berikut ini template Blogger terbaru dari saya. Saya beri nama Oslanis Blogger Template. Secara khsusus, Oslanis Blogger template cocok untuk blog bertema fashion tapi bisa juga untuk semua tema.

Fitur Oslanis Blogger TemplateFully responsive Blogger templateMendukung Template Designer warna latar, gambar latar dan juga warna latar widget sidebar. Untuk variabel lainnya, bisa diedit via Edit HTMLMendukung browser yang umum dipakai oleh user.Mendukung konten slider.Responsive dropdown menu.Responsive video.Mendukung font icon from Font Awesome.WidgetableRelated posts dengan thumbnail.3 column footerAuto crop thumbnail dengan ukuran yang proporsional tidak ditarik/diregangkanRecent post and komen dengan thumbnailMendukung iklandan lainnya
Lihat juga :
Axorys Blogger Template. A Blogger template dengan 8 predefined styles.

Untuk setting dan download, silahkan menuju ke postingan Oslanis Blogger template ini.

Cara Mudah Cari Backlink Berkualitas

Backlink yang berkualitas?? Sapa yang gak mau?? banyak cara untuk mendapatkan backlink berkualitas entah itu koment di blog berPR tinggi apalagi yang dofollow (Just a Blog ini dofollow dan sangat diizinkan meninggalkan link asal tidak T.E.R.L.A.L.U ^_^) submit ke sosial bookmark, submit ke artikel directories, tukeran link dll. List2 blog dengan backlink berkualitas juga sudah banyak yang posting. Ada cara mudah untuk mendapatkan backlink berkualitas tanpa bersusah2 brosing dengan keyword "backlink berkualitas" dan klik sana klik sini. Cara ini mungkin sobat2 sekalian udah tau yaitu lewat informasi Link di Alexa. Jika sobat mengecek blog sobat lewat Alexa, ada keterangan Sites Linking In dan itu merupakan informasi backlink yang masuk ke blog sobat.



Terus gimana cara mendapatkan informasi backlink yang bagus??
Sobat cukup masukkan aja alamat blog yang menurut sobat populer. Misalnya DheTemplate - Daily Free Blogger Templates, halah... Sobat masukkan alamat DheTemplate di Alexa