Skip to main content

Urban Gray Accordion Menu Versi II

Jika pada postingan pertama Membuat Urban Gray Accordion Menu, kita tinggal copas kode script ke Add Elemen HTML, untuk yang versi II ini, kita masuk ke edit HTML pada template. Perbedaan yang akan diperoleh adalah pada versi II ini, hasil Accordion Menu akan sesuai dengan kode script. Beda dengan copas langsung ke Elemen HTML karena hasilnya menyesuaikan dengan template yg dipakai.

Langsung aja :
1. Login blog,pilih Layout/tata letak

2. Edit HTML (sobat gak perlu mencentang Expand Widget Template)

3. Cari kode </head>

4. Masukkan script ini diatas/sebelum kode </head>


<script src='http://atozet18.googlepages.com/urbanjquery-1.2.6.pack.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://atozet18.googlepages.com/urbanddaccordion.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://atozet18.googlepages.com/urbanmenu.js' type='text/javascript'/>


5. Cari kode ini ]]></b:skin>

6. Kemudian copy dan paste kode berikut di atas kode ]]></b:skin>


/*accordion urban gray menu
-------------------------------*/

.urbangreymenu{
width: 180px; /*width of menu*/
}

.urbangreymenu .headerbar{
font: bold 13px Verdana;
color: white;
background: #606060 url(http://atozet18.googlepages.com/urbanarrowstop.gif) no-repeat 8px 6px; /*last 2 values are the x and y coordinates of bullet image*/
margin-bottom: 0; /*bottom spacing between header and rest of content*/
text-transform: uppercase;
padding: 7px 0 7px 31px; /*31px is left indentation of header text*/
}

.urbangreymenu .headerbar a{
text-decoration: none;
color: white;
display: block;
}

.urbangreymenu ul{
list-style-type: none;
margin: 0;
padding: 0;
margin-bottom: 0; /*bottom spacing between each UL and rest of content*/
}

.urbangreymenu ul li{
padding-bottom: 2px; /*bottom spacing between menu items*/
}

.urbangreymenu ul li a{
font: normal 12px Arial;
color: black;
background: #E9E9E9;
display: block;
padding: 5px 0;
line-height: 17px;
padding-left: 8px; /*link text is indented 8px*/
text-decoration: none;
}

.urbangreymenu ul li a:visited{
color: black;
}

.urbangreymenu ul li a:hover{ /*hover state CSS*/
color: white;
background: black;
}

7. Save

Keterangan :

- warna merah pada kode script = lebar accordion menu. Sobat bisa ganti sesuai keinginan sobat


Setelah itu sobat masuk lagi ke Layout/tata letak lagi

1. Masuk ke Tab Add Page Element

2. Pilih Add Gadget

3. Pilih HTML/JavaScript

4. Copy dan paste kode berikut


<div class="urbangreymenu">

<h3 class="headerbar">
<a href="httpblogcenti.blogspot.com">Just a Blog</a></h3>
<ul class="submenu">
<li><a href="http=blogcenti.blogspot.com">Berita Basi</a></li>
<li><a href="http=blogcenti.blogspot.com">Cerita hari ini</a></li>
<li><a href="http=blogcenti.blogspot.com">Basa basi</a></li>

</ul>

<h3 class="headerbar">
<a href="http://dhe-gallery.blogspot.com" target="_blank">Fre Template</a></h3>
<ul class="submenu">
<li><a href="http://dhe-gallery.blogspot.com" target="_blank">Free Blogger Template</a></li>
<li><a href="http://dhe-gallery.blogspot.com" target="_blank">Free WordPress Theme</a></li>
<li><a href="http://dhe-gallery.blogspot.com" target="_blank">Free Site Template</a></li>

</ul>


<h3 class="headerbar">
<a href="http://azthemes.blogspot.com">Premium Theme</a></h3>
<ul class="submenu">
<li><a href="http://azthemes.blogspot.com" target="_blank">WordPress Theme</a></li>
<li><a href="http://azthemes.blogspot.com" target="_blank">Site Template</a></li>

</ul>

<h3 class="headerbar">
<a href="http=moneylocker.blogspot.com">Free Money</a></h3>
<ul class="submenu">
<li><a href="http=moneylocker.blogspot.com">Pay per click</a></li>
<li><a href="http=moneylocker.blogspot.com">Pay per sale</a></li>
<li><a href="http=moneylocker.blogspot.com">Pay per lead</a></li>

</ul>
</div>


5. Save

Keterangan :
- warna biru = link. Sobat ganti dengan link punya sobat.
- jika ingin menampilkan teks, hapus semua kode
dibawah <ul class="submenu">, kemuadian masukkan teks
- untuk menambahkan Menu, cukup tambahkan kode
seperti berikut :

<h3 class="headerbar">
<a href="http=moneylocker.blogspot.com">Free Money</a></h3>
<ul class="submenu">

dan masukkan teks atau link sobat.


Lihat demo

Membuat Urba Gray Accordion Menu lebih simple disini

Terimaksih untuk Dynamicdrive untuk script nya

Popular posts from this blog

HYIP = HIGH YIELD INVESTMENT PROGRAM

Program HYIP..apa itu?? HYIP adalah program (sebagian besar online) yang menawarkan keuntungan besar dalam tempo yang relatif cepat. Banyak program yang menawarkan sampai lebih dari 100% keuntungan tiap bulannya. Dengan minimal investasi $1, $5 atau $10 maka HYIP menjadi pilihan investasi yang menjanjikan.

Sebagian besar pengelola HYIP menjalankan bisnis di perdagangan berjangka, forex, saham, property, real estate dan lain-lain.

Program-program HYIP baru banyak bermunculan, dan ribuan/jutaan orang diseluruh dunia berusaha mendapat keuntungan besar dari program ini. Satu Program HYIP dapat dikelola oleh satu perusahaan atau kumpulan orang atau bahkan oleh seorang saja.

Dari sekian banyak program HYIP, tentunya anda harus waspada karena tidak semua program HYIP bener2 membayar anda, sesuai dengan pa yg mereka janjikan, ada yg menipu (aku pernah ketipu..hikss..hikss..)

Kebanyakan program HYIP ditujukan bagi umum, tidak ada batasan negara, umur, pendidikan dll. Persyaratannya adalah mau beri…

Oslanis Blogger Template

Salam.. Setelah kemarin rilis Axorys Blogger template, berikut ini template Blogger terbaru dari saya. Saya beri nama Oslanis Blogger Template. Secara khsusus, Oslanis Blogger template cocok untuk blog bertema fashion tapi bisa juga untuk semua tema.

Fitur Oslanis Blogger TemplateFully responsive Blogger templateMendukung Template Designer warna latar, gambar latar dan juga warna latar widget sidebar. Untuk variabel lainnya, bisa diedit via Edit HTMLMendukung browser yang umum dipakai oleh user.Mendukung konten slider.Responsive dropdown menu.Responsive video.Mendukung font icon from Font Awesome.WidgetableRelated posts dengan thumbnail.3 column footerAuto crop thumbnail dengan ukuran yang proporsional tidak ditarik/diregangkanRecent post and komen dengan thumbnailMendukung iklandan lainnya
Lihat juga :
Axorys Blogger Template. A Blogger template dengan 8 predefined styles.

Untuk setting dan download, silahkan menuju ke postingan Oslanis Blogger template ini.

Cara Mudah Cari Backlink Berkualitas

Backlink yang berkualitas?? Sapa yang gak mau?? banyak cara untuk mendapatkan backlink berkualitas entah itu koment di blog berPR tinggi apalagi yang dofollow (Just a Blog ini dofollow dan sangat diizinkan meninggalkan link asal tidak T.E.R.L.A.L.U ^_^) submit ke sosial bookmark, submit ke artikel directories, tukeran link dll. List2 blog dengan backlink berkualitas juga sudah banyak yang posting. Ada cara mudah untuk mendapatkan backlink berkualitas tanpa bersusah2 brosing dengan keyword "backlink berkualitas" dan klik sana klik sini. Cara ini mungkin sobat2 sekalian udah tau yaitu lewat informasi Link di Alexa. Jika sobat mengecek blog sobat lewat Alexa, ada keterangan Sites Linking In dan itu merupakan informasi backlink yang masuk ke blog sobat.



Terus gimana cara mendapatkan informasi backlink yang bagus??
Sobat cukup masukkan aja alamat blog yang menurut sobat populer. Misalnya DheTemplate - Daily Free Blogger Templates, halah... Sobat masukkan alamat DheTemplate di Alexa