Skip to main content

Sebelum BBM Bersubsidi Naik

Ada wacana pemerintah menaikkan harga BBM bersubsidi bulan ini. Alasannya karena salah sasaran juga untuk memanfaatkan dana subsidi BBM untuk hal lain yang lebih bermanfaat. Menurut saya pribadi, sebelum BBM naik, ada baiknya pemerintah melakukan intropeksi dulu di dalam tubuh BBM itu sendiri

harga BBM bersubsidi akan naik

1. kelancaran distribusi BBM sampai ke seluruh wilayah
Selama ini sering kita melihat, mendengar, membaca distribusi BBM kadangkala telat, bahkan kosong sama sekali (terutama pada hari2 tertentu misalnya Hari Lebaran). Tentu banyak hal yang mengakibatkan ini bisa terjadi. Pemerintah harusnya lebih bisa menjamin dan membuktikan distribusi BBM ini menjadi lancar, tidak ada telat atau bahkan sampai kosong

2. Kabar yg beredar bahwa ada oknum2 yang menyelundupkan/menjual BBM yang harusnya untuk kita ke luar negeri untuk mendapatkan keuntungan karena harga BBM diluar negeri lebih mahal. Bahkan kabar yang beredar mengatakan bahwa oknum2 itu adalah orang pemerintah sendiri. Tujuan penjualan BBM itu salah satunya adalah negara Singapura. Dikutip dari Kompas, harga BBM jenis oktan dibawah 92, harga BBM di Singapura Rp 16.000. Apabila penyelundup itu menjual BBM kita yang hraganya Rp 4500 ke Singapura dengan harga Rp 8000 saja, berapa pundi rupiah yang akan dia dapat?? Wow..

Akan lebih baik jika pemerintah bisa fokus dulu mencegah hal ini. Bukankah hal ini sama saja juga "membakar uang rakyat" yang juga membebani subsidi itu??

3. Aturan yang lebih tegas dan benar2 siapa saja yang boleh mengkonsumsi BBM bersubsidi.
Ini juga yang jadi alesan kenapa BBM "wajib" naik karena disebutkan bahwa BBM selama ini salah sasaran dan dinikmati oleh orang kaya. Apakah selama ini ada aturan yang bener2 tegas soal ini?? Saya kira tidak. Kalopun ada juga tidak mengikat kuat. Sebagai contoh BBM untuk usaha/pabrik skala besar. Mereka begitu mudah mendapatkan dan memakai BBM bersubsidi untuk proses produksi dan itu terbutki aman sampai sekarang

4. Mungkin sobat bisa menambahkan

Saya kira, beberapa point itu harus pemerintah lakukan dulu sebelum pemerintah menaikkan harga BBM bersubsidi naik. Jangan cuma pake alesan "salah sasaran" dan untuk "mengalokasikan APBN untuk hal yang lebih bermanfaat biar rakyat marginal bisa menikmati". Sebagai contoh, apabila harga BBM jadi naik, katakanlah menjadi Rp 6000, oknum penyelundup/penjual tetep bisa beraksi walopun profit yang didapat kemungkinan akan lebih kecil. Bukankah itu sama saja dengan apa yang terjadi sekarang??

Dan lebih bahayanya lagi, penghematan APBN yang harusnya untuk kepentingan rakyat akan dikorupsi. Bukankah dengan harga BBM naik, ada beberapa Miliar yang "nganggur" ??

Saya sendiri mau harga BBM naik, monggo.. Gak jadi naik juga monggo.. Harga BBM malah turun juga monggo..


* pengen rasanya gak mikiri persoalan negara yang semrawut ini tapi kok ya tetep jadi pikiran yg juga semawrut di pikiranku


Gambar : http://news.radartotabuan.com/read/15605/kenaikan-harga-bbm-berdampak.html

Popular posts from this blog

HYIP = HIGH YIELD INVESTMENT PROGRAM

Program HYIP..apa itu?? HYIP adalah program (sebagian besar online) yang menawarkan keuntungan besar dalam tempo yang relatif cepat. Banyak program yang menawarkan sampai lebih dari 100% keuntungan tiap bulannya. Dengan minimal investasi $1, $5 atau $10 maka HYIP menjadi pilihan investasi yang menjanjikan.

Sebagian besar pengelola HYIP menjalankan bisnis di perdagangan berjangka, forex, saham, property, real estate dan lain-lain.

Program-program HYIP baru banyak bermunculan, dan ribuan/jutaan orang diseluruh dunia berusaha mendapat keuntungan besar dari program ini. Satu Program HYIP dapat dikelola oleh satu perusahaan atau kumpulan orang atau bahkan oleh seorang saja.

Dari sekian banyak program HYIP, tentunya anda harus waspada karena tidak semua program HYIP bener2 membayar anda, sesuai dengan pa yg mereka janjikan, ada yg menipu (aku pernah ketipu..hikss..hikss..)

Kebanyakan program HYIP ditujukan bagi umum, tidak ada batasan negara, umur, pendidikan dll. Persyaratannya adalah mau beri…

Oslanis Blogger Template

Salam.. Setelah kemarin rilis Axorys Blogger template, berikut ini template Blogger terbaru dari saya. Saya beri nama Oslanis Blogger Template. Secara khsusus, Oslanis Blogger template cocok untuk blog bertema fashion tapi bisa juga untuk semua tema.

Fitur Oslanis Blogger TemplateFully responsive Blogger templateMendukung Template Designer warna latar, gambar latar dan juga warna latar widget sidebar. Untuk variabel lainnya, bisa diedit via Edit HTMLMendukung browser yang umum dipakai oleh user.Mendukung konten slider.Responsive dropdown menu.Responsive video.Mendukung font icon from Font Awesome.WidgetableRelated posts dengan thumbnail.3 column footerAuto crop thumbnail dengan ukuran yang proporsional tidak ditarik/diregangkanRecent post and komen dengan thumbnailMendukung iklandan lainnya
Lihat juga :
Axorys Blogger Template. A Blogger template dengan 8 predefined styles.

Untuk setting dan download, silahkan menuju ke postingan Oslanis Blogger template ini.

Cara Mudah Cari Backlink Berkualitas

Backlink yang berkualitas?? Sapa yang gak mau?? banyak cara untuk mendapatkan backlink berkualitas entah itu koment di blog berPR tinggi apalagi yang dofollow (Just a Blog ini dofollow dan sangat diizinkan meninggalkan link asal tidak T.E.R.L.A.L.U ^_^) submit ke sosial bookmark, submit ke artikel directories, tukeran link dll. List2 blog dengan backlink berkualitas juga sudah banyak yang posting. Ada cara mudah untuk mendapatkan backlink berkualitas tanpa bersusah2 brosing dengan keyword "backlink berkualitas" dan klik sana klik sini. Cara ini mungkin sobat2 sekalian udah tau yaitu lewat informasi Link di Alexa. Jika sobat mengecek blog sobat lewat Alexa, ada keterangan Sites Linking In dan itu merupakan informasi backlink yang masuk ke blog sobat.



Terus gimana cara mendapatkan informasi backlink yang bagus??
Sobat cukup masukkan aja alamat blog yang menurut sobat populer. Misalnya DheTemplate - Daily Free Blogger Templates, halah... Sobat masukkan alamat DheTemplate di Alexa